Уже вот долгое время обкусываю губы...и заметила, что не я одна такая...В метро, в магазине, да где угодно встречаю людей, которые постоянно корчат лицо, обкусывая губы...Что это за болезнь такая? Психоз?Прям порой бесит, что я не могу это котролировать...как отучиться - ума не приложу...
и я тоже кусаю, прям до крови и потом губы болят когда есть начинаешь ....я слышала что это псих заболевание, так же как и ногти грызть....
Ой и я такая сколько себя помню - всю жизнь с перекошенным лицом. И нравится это делать(подсознательно, видимо)!! Ну хоть убей!! Остаюсь одна и давай вгрызаться!!! И, кстати, я заметила, это передается по-наследству. У меня сыну 3 года он тоже на меня глядя грызть начал. А еще я когда соплюхой совсем была, когда с парнями начинала встречаться не грызла. (Ограничивала себя, так скажем), чтобы губы нормальные были, а то ваще звиздец, как с войны
самое стрёмное то, что я не замечаю, когда начинаю грызть, а обращаю внимание когда уже в самом разгаре "процесса"... пытаюсь конечно не грызть, но не очень-то получается
Я тоже кусала. и даже внутреннюю поверхность щек обкусывала. До тех пор .пока стоматолог не сказал, что это приводит к онкологии. Вмиг отвыкла
нет, нет, я не автор темы, просто автоматом так получилось, извиняюсь!!!
это психзаболевание..что-то сродни причинение самому себе боли...мазохизм( но есть название и непосредственно поеданию губ и щек
20. Вообще т я и завела ветку для дельного))) Ну понятно конеч предыстория должна быть)))
И я кусаю.. мне посоветовали мазать губы постоянно жирной помадой, это помогает.. но не всегда возможно:)
23. А толку......бесполезно...съедено все с помадой...Я даж не крашу ща губы цветной помадой, толку то...тока контур остаеца
И у меня точь-в-точь тоже самое. :( Помогает все время ходить в гигиенической помаде. Когда она на губах, кусать не хочется. Так и хожу целый день в ней. И дома. И на ночь мажу. Только это и спасает.
А вот с щеками че делать - не знаю тоже. У меня это бывает "запоями". Два-три дня подряд жру себя. Потом уж так больно, что заствавляю себя прекратить, чтоб зажили. Чаще всего бывает все это когда к сессии готовлюсь.
Это все нервы, я тоже кусаю себя за губу)))) но это обычно бывает когда я очень сильно нервничаю! надо для профилактики пить какое-нибудь успокаивающее средство!
34. Половые кусать-это проблема мужиков Алексей
ну вот как всегда...какой то Леха, ветку портит со своими половыми губами...Лёх.. ну ты чо не понимаешь...ща ведь встречу те все назначат))) И приведут свои губы-покусать те...Заведи се лучше тему озабоченную отдельно...Здесь немного не о том...
ПАДДЕРЖАВАЙУ Лёху!!! Девчонки, хрен с ними, с губами! Осторожней с клитором!!!
Леха испугался и исчез))) Видимо всех не осилит)))
Млин, такая же проблема еще самого детства, сейчас хотя бы не до крови искусываю.
ну вот ...уже 42 поста, а ничего впринципе дельного, тока нашла тех, кого видимо и видела в метро, магазинах, жующих свои губёшки)))Неужели так и будет пока той самой онкологией не заболеешь...блин даж страшно подумать
единственный вариант как я вижу, избавиться от зубов, тогда нечем будет грызть)))))
47. ну все таки безопаснее))) Хотя тож не вариант, тогда придеца пользоваться лягушками...а ет тоже зубы...хммммм...получается нет вариантов?))
54. Ок, по поводу губ самих может быть...а как быть с внутренней частью?
56. Точно отвлекает, ну не все время ж жувать что то и конфетки кушать....
пока никто ничего дельного не сказал, предлагаю: вместо того, чтобы кусать губы перейти на сигареты, потом, чтобы избавиться от этой пагубной привычки - на чупа-чупсы, потом - на жевачки. А когда от них откажемся, будем снова кусать губы. Девчонки, ну хоть кто-нить сумел избавиться?
а я деру губы. Помогает сантиметр гигиен. помады дома либо на работе, стараюсь не делать, все губы в ранках, но иногда просто не замечаю, как это происходит.
у меня дочка подросток так сильно себе губы искусала,что уже на нижней губе яма есть.все время из-за этого ругаемся.у нее губы полненькие красивые а она их уродует.
Девочки, и у меня искусаны все губы и язык.. Обкусываю язык по бокам.. Ужс. Короче это вредная привычка, от которой самой трудно избавиться. Я вот уже недели две не кусаю. Купила себе вкусную жвачку орбит со вкусом ванили и жую ее все время, как только прихожу домой.. А то ведь с обкусаными губами и не поцелуешся..
Начиталась-насмеялась!а теперь-о грустном.Мне 46 лет,а я грызу и губы,и щеки!И никак не могу избавиться от этой УЖАСТИ!По молодости-незаметно было,а сейчас-носогубные морщины прорисовались жуткие.И над верхней губой-в ряд заложились.Кремы дорогущие втираю-И ОПЯТЬ ГРЫЗУ!!!Садо-мазо просто!А самое грустное-сыну 27 лет,дочке-25.И они тоже!!ГРЫЗУТ!!!Девочки,боритесь всеми силами,может,вы еще не безнадежны,пока молоды.
о, меня известие мугами о морщинах немного в чуства привело!
Я не грызу губы, я их обдираю, до крови, дочь делает тоже самое, зимой проблема обостряется, когда все хорошо в жизни, руки не тянутся, но это редко, ужас какой-то
Девочки, и у меня такая же фигня!Вроде пытаюсь себя контролировать, бывает даже месяц держусь, потом тоже самое, раньше грызла ногти, как перестала, началась ЭТА ***! Уже даже мимически морчинки появились из-за этого!
Насчет наследственности, - похоже на то, у меня Папа всю жизнь ногти грызет!
Да, и Мама, кстати грызла, - сейчас нет - не грызет ничего!!
Мне эта тема напомнила ветку "Мы больше не ковыряем на лице"))))))))))) и оба эти грешка есть у меня(((((((((((((
74-мама не грызёт,зубиков нет?
Да, и у меня мама до сих пор ногти грызет. Я, правда, ногти уже не грызу, к счастью, а раньше до мяса объедала.
72. Да, сказать, что начнешь, легко, а как проведешь языком по нервностям внутри щеки, зубы аж чешутся откусить))
А я сейчас сижу и кусаю... Я вообще в этом плане "выросла" за последние пять лет, но похвастаться нечем...Сначала губы кусала, потом щеки, а сейчас язык покусываю.....это как наркотик....
Девочки, мы действительно все психи! Сейчас с утра перечитала все посты - уржалась!-ПЕРЕЧИТАЙТЕ! Я держус со вчерашнего дня, правда еще пару раз кусанула, после того как предложила перестать и ВСЕ!! - для меня это прямо-таки достижение!
Да, автор, похоже все это на невроз, - я вот замечаю, как перестаю кусать губы - щелкаю пальцы и не дай бог ногти стереть (они у меня длинные и всегда крашу ярким лаком) и не накрасить сразу - все, пиши пропало, ногтей как небывало, пока опять не накрашу, УЖАСТЬ тихий!! Интересно, самому можно справиться с неврозом?!
Причем, если я не нервничаю или не занимаюсь умственной деятельностью (работа), - то ничего подобного не делаю!!
Это наверное хроническая болезнь, типа гастрита и т.д., что излечить не реально, зато притупить не надолго можно...
ну, я пару раз кусанула сегодня,но "до мяса" не обгрызла - уже прогресс)) Еще замечала, что кусаю за занятием, не требующим большого напряжения (за компьютером, или за телевизором). А вот когда судорожно что-то быстро делаю, тут недо кусаний.
Я в детстве тоже кусала и облизывала губы, пока они болеть не начинали. У меня это было от ощущения их сухости. Но это прошло, когда я стала после чистки зубов осторожно массировать губы мягкой зубной щеткой, затем полотенцем (опять же нежно и осторожно!), убирая отшелушивающиеся частички с поверхности кожи. После чего втираю в губы тонкий слой вазелина. Больше ничего не обкусываю, и губы - как у младенца.
Да, зимой очень рекомендую держать в холодильнике перетопленный гусиный жир. Зимой, перед выходом на мороз, полезно втереть в губы чуть-чуть этого жира. Прекрасно защищает от обветривания, и не будете чичего кусать. А обдирать кожу с губ - "БРРРР!". Такую инфекцию занести можно - не дай Бог!
Представьте, что рак губы будет)))))))))))))))))))))))А ВАЩЕ,,,ВСЕМ ЛЕЧИТЬ НЕВРОЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Приветик!!
Я тоже не знаю как отучиться, вот сидела просматривала темы форума и тут "Обкусываю губы" а сама сижу и именно этим занимаюсь...
из-за этой привычки не крашу губы совсем-все равно всю помаду съем...тоже не знаю что с этиим поделать...:(
да, это невроз, а может и привычка. У меня знакомый не может сидеть спокойно-например, када теле сморит, все время руки теребит, ковыряет заусенцы, я сама губы грызу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну вот ...сеня изгрызла правую щеку, осталась пока вторая не тронутая...но ище как грица не вечер...
Вот я сейчас сижу за компом, и словила себя на том, что кусаю губы... вроде не нервничаю, сижу расслабленная...
я тоже постоянно обкусываю губы...это не болезнь,а просто дурацкая привычка, которую даже не замечаешь. Мне советовали мазать губы чем то горьким,чтоб противно было. Но я мажу их просто каким нибудь кремом пожирнее,и гигиенической помадой слой по толще сделать...чтобы зубы соскальзывали:)
И у меня та же ***, всю нижнюю губу искусала, так меня это раздрадает. И помада не ровнолежит из-за этого, губы уродую. Стараюсь не делать этого, а потом опять, сама не замечаю как начинаю вновь