Уважаемые форумчане, вот такой вопрос: сегодня наконец-то узнала свою группу крови 2 резус - отрицательный. У моего ЛЧ четвертая резус - положительный. В связи с этим интересует: повлияет ли это как то на планирование беременности и всего последующего и на ребеночка конечно же) Я пока не беременна, но планируем. И вообще что такое резус-конфликт???
Резус-конфликт, это когда у матери отриц., а у отца полож. резусы. Ежели ребёнок наследует отцовский резус, то организм матери начинает вырабатывать антитела к плоду. У нас резус конфликт. Обе беременности я постоянно сдавала кровь из вены, раз в пару недель, антитела не появились. Оба моих ребёнка имеют отриц. резус. Сразу после рождения им брали кровь. Всё нормально. Не волнуйтесь, Вас будет наблюдать врач, и примет меры, обязательно, ежели понадобиться.
Девочки, мы шутим дома, во всём мире людей с отриц. резусом- 15\%, а в нашей квартире все75!
wwww.littleone.ru vse ob etom
Бывает же такое, меня тоже зовут Лина, группа крови 2-, у мужа 4+
у меня резус отрицательный, у мужа положительный, причем я узнала об этом на 1 неделе беременности, до этого честно сдавала кровь на группу (на осмотрах и т.д.), везде писали, что группа была положительная. сразу же обнаружились антитела, беременность первая, но было переливание крови (когда все считали, что у меня положительная группа). наблюдалась всю беременность, все было без проблем, но на девятом месяце ребеночек наш умер. я рожала мертвого. это было ровно год назад. как жить дальше, не могу придумать до сих пор. мы съездили в питер на обследвание летом, антитела у меня взлетели, говорят риск конфликта большой. есть, конечно, надежда, что ребенок будет с отрицательной группой. я надеюсь на лучшее, но реально планировать беременность не знаю как. если кто знает, куда обращаться, что делать, за границей или еще где, напишите, плиз. я собираю любую информацию. в нашем городе (уфа) нет ни одного специалиста по этому вопросу. а по вопросу автора - сделайте анализ еще на всякие скрытые инфекции, вылечите их, что бы уж ни на что при беременности не отвлекаться. если у вас не было до этого беременностей, переливания крови и т.д., то на первой беременности вам ничего не угрожает. чтобы антитела не сформировались в дальнейшем, в течение суток после родов нужно ввести специальную сыворотку, это вы обязательно запомните, и проконтролируйте, тогда и с другими беременностями не будет проблем. а я снова со своим вопросом - что мне делать со своими антителами?
аж прет из меня :( наши уфимские врачи знаете что мне предлагают? найти себе мужика с отрицательной группой, гульнуть с ним, забеременеть, типа муж и не поймет никогда, что это не его ребенок. я замуж выходила потому что мужа люблю и хочу от него детей. такие вот у нас методы предупреждения резус-конфликта. уроды. но не может же такого быть, чтобы не было нормальных специалистов по этому вопросу! хелп!
Я знаю семью, в которой у жены отрицательный резус... Сколько её пугали и врачи, многие пугали, что дураками будут. Бедненькая, сколько она переплакала, постарела заметно от переживаний, но она постоянно Бога молила со слезами. В итоге четырех девочек родила (погодки), все нормальные, на радость родителям. Муж сына хочет ещё...
А всилу каких причин нельзя делать первый аборт и возраст так ограничен ?
Эмма врачи говорят, чтобы другие дети были нормальные, нужно первого обязательно родить. Девочки а вы не видели кадры из фильма про аборт, американцы кажется сняли. Я как вспоминаю так плачу... Он такой маленький ротик открывает, лицо (какое оно на тот момент развития) искажается от боли. Короче это самое натуральное убийство...
ужас какой. мне 21 и резус - ,у парня +, очень хочу ребёночка и не получается(((( плюс у меня всегда не регулярные месячные... я наверное вообще никогда не стану мамой....((((((((((кошмар
sava, post 21, goworjat, 4to mozhet. No powtorjay - u swekrowi 10(!!!) detej i wse normalnije. Dumay eto kak pridetsa.
а если будет- и - конфликта не будет?
"Безмолвный крик" http://www.noabort.net/node/121
Мне кстати тоже вводили препарат после родов иммуноглобуин и обещали повторить в середине второй беременности.
У меня первый ребенок унаследовал мой резус, поэтому конфликта не было. Сейчас жду второго, очень волнуюсь.
У меня тоже - резусфактор! Двое детей и оба!!! С мои резусом ;) А я так переживала. Но как мне в роддоме объяснили, что даже если бы положительные дети были, то после родов делают укол имунноглобулина кажется, который стирает как бы память у организма на эту враждебную ему кровь...
у меня 2я (-) у мужа 2я(+). Хотелось бы через пол годика планировать беременнось. Скажите сложно ли забеременеть с разными р\\ф? или это индивидуально?
Первую беременность как правило можно родить без проблем, если только антитела не накапливаются слишком быстро. Далее - проблематично. Надо постоянно делать анализы. Мне повезло - у второго ребенка был отрицательный резус. Если у женщины было несколько беременностей и очень высокий уровень антител, врачи даже советуют залететь от (-) мужчины, тогда конфликта не будет и она нормально родит. Девчонки, если решаетесь на первый аборт, ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте анализ на группу крови.
А привопоказания у этого иммуноглобулина есть какие-нибудь? Можо ли сразу ребенка кормить грулью после укола? А то мне сказали купить и уколоться после родов, так страшновато чего-то! Какое качество у этого препарата, хорошо ли его проверяют? Что вообще у вас врачи гооврят. У нас, как я поняла, колят его иногда не посмотрев отрицательный или положительный родился ребенок!
Вязальщица, всё правильно, с одной поправочкой: резус-конфликт- это не между родителями, а между матерью и плодом.
Да Селёдка, конечно. Просто не так написала, голова не соображает, ващеее
вот можете подробно о резусе почитать, и вообще тут много полезного найдете. http://www.mama.ru/pregn/articles/41587/
У меня 3 группа отрицательный резус, у мужа 2 группа положительный резус. Два раза был выкидыш, объяснили это врачи, отторжением плода вследствии резус конфликта, но потом была третья беременность, которая благополучно завершилась родами, у дочки резус отрицательный, всю беременность сдавала кровь,замучали вконец.
Девчонки, спасибо большое за ответы!! Просвятили! А то как то не по себе стало, мама напугала нарассказывала всего
Лина, решайте проблемы по мере их поступления. Лично я не слышала, что на это как то можно повлиять, тут как фишка ляжет. Всё будет хорошо.
и вот еще нашла: http://www.passion.ru/s.php/2165.htm я сама все время просвящаюсь на этих двух сайтах))
Ру, какая грустная у вас история. Сочувствую =( Спасибо за инфо. Я когда узнала что у меня 2-, мама меня начала всякими историями пугать, когда узнала что у моего Любимого 4+, и потом вообще сказала: ищи теперь себе партнера по группе крови. Ну это ж бред полнейший просто!
11, =)) Лина - это не мое настроящее имя, а все остальное - да))))
Stranno.. zhiwu w germanii i u4ila w shkole, 4to w nashe wremja eto ne problema. delayt materi kakije-to ukoli i wse w porjadke. Tolko ne pomny kakije. usnala eto uzhe let 5-6 nasad. O4en udiwljays 4to eto do rossii jeshe ne doshlo. No ja pokopays w seti - mozhet najdu.
А в чем фишка? Если резус-конфликт, то обязательно будет выкидыш? Или можно родить не совсем здорового малыша?
Nashla. Tozhe pro postojannij kontrol krowi pischut. I wkaliwayt "Anti-D-Serum". po russki ne nashla. No 4tob was uspokoit - u mojej swekrowi otrizatelnij rezus u swekra polozhitelnij i pri etom 10 detej rozhdennih w rossi. zhelay uda4i.
sava - swekrowi togda wra4i goworili, 4to libo wikodish, libo kaleka budet. No eto widno kak komu poweset. Pri konflikte organism materi wirabatiwajet anti-tela protiw rebenka.
о господи...=( вообщем при планировании пойду к своему врачу и расспрошу ее обо всем.
А нашей квартире целых 100\% =)))))))
olja, а как на умственных способностях ребенка это отразиться может?
еще такой вопрос: а как в паспорт поставить группу крови и резус? Это в районной поликлинике делают? или где?
У меня тоже отрицательный резус !! скажите а правда что при отрицательном резусе нельзя делать аборт нерожавшим ??И правдо ли что желательно при этом резусе родить до 25 лет?
это правда, мне вчера врач сказала.
причем своего ребенка
Эмма, мне врач сказала, что вообще трудно забеременеть при резус -, а если еще и нерожавшая первый аборт сделает, то это прямой путь к бесплодию.
Анечка а как фильм называется ??
у меня тоже 2 отриц.
У меня тоже резус -, у мужа +, ребёнок унаследывал группу и резус от отца.На 25 неделе беременности мне ввели сыворотку(rhesogram),а до этого регулярно контролировали кровь.После родов мне ввели сразу же ещё раз rhesogram(для того чтобы я могла иметь второго ребёнка).Первые два дня после родов у дочери была физиологическая желтуха, которая сама очень быстро прошла. У нас растёт здоровый ребёнок, сейчас планируем второго. Лина удачи вам.
http://www.noabort.net/node/121
Ру, может я плохо в этом разбираюсь, но все же..А насчет ЭКО не думали? Может быть на клеточном уровне врачи смогут подобрать так сказать "нужное" сочетание! Если это возможно...
У меня тоже отрицательный резус,группа 2.У мужа 1-положительная.Ребенок родился со 2 группой -резус положительный. Беременность протекала хорошо,сдавала кровь сначала раз в месяц,потом раз в две недели,перед самыми родами через день. Так что все будет хорошо.Врачи не советуют первую беременность прерывать.Сейчас плотно занимаеися появлением второго малыша. Удачи вам и всего хорошего.:)
Лида, спасибо большое и всем всем всем ! Вот живешь так и не знаешь ничего, а потом оказывается существуют проблемки.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня (-)резус, у мужа(+), у обоих детей (+). Что трудно забеременеть это не правда. Главное выносить. К этому нужно очеь вниматльно относиться. Я даже сама просила делать анализ на антитела.Хотя очень боюсь сдавать кровь. Но врачи иногда забывают. Нужно самой помнить. И обязательно после первых родов укол сделать. Помоему антирезусный гомоглбулин-возможно ошибаюсь. Кстати мне его отказывались делать. Говорили-больно умная выискалась. Я настояла. Сделали. Причём этот укол нужно делать и при первом аборте или неудачной беременности.
Кстати и у обоих детей была затяжная желтушка новорожденных. А у второго и зубки лезли с ярко-жёлтыми пятнами. Я полазила в интернете-оказывается иак мог резусконфликт повлиять на зубки.
У меня вторая отрицательная ,у парня тоже, я на 6 неделе.какой можно сделать аборт?и смогу ли я в дальнейшем иметь детей?
Привет! У меня вообще 4-я группа с отриц. резусом, а у мужа 2-я "+". А мелкому нашему уже полтора года! Конечно, сдавала каждые две недели кровь на антитела, но беременность прошла на УРА! Так что не надо переживать, главное, положительный настрой и вера в то, что все будет отлично.