Зачем гулять с ребенком до и после месяца,особенно в Москве,с ее экологией? Что это дает? Я реально не знаю, просветите! Ответы мамочек ничего конкретного под собой не имеют- знают ,что надо,а зачем …
37,я насчет "ленибых мамочек" у меня пятый этаж и нет лифта, мне нужно было наполобину одеть ребенка, быстро бытащить на площатку шасси от коляски, потом бытащить люльку, потом спустить это бсе на пербый этаж (б это бремя ребенок орет благим матом) потом бегом на пятый этаж за ребенком, одеть его до конца, одеться самой, спустить ребенка на пербый этаж, ( б полгода ребенок бесил 10 кг + одежда) бся мокрая гуляла на морозе, остыбала к середине прогулки, обратно с точностью до наоборот, ребенок, люлька, коляска, падала реально, не могла отдышаться (мне никто не помогал, жибем отделно, муж на работе), после этого бы меня бсе еще назобете ленибой мамочкой? Балкон у меня не бетонный и я окрыбала его нараспашку и частенько малыш спал там, по-моему никакой разницы, только наберху боздух почище.
чей-то б понаставилось :-)))
Мне кажется, что везде нужно, что называется "без фанатизма". Т.е. гулять, конечно, хорошо и нужно, но не через силу.
У меня перед глазами пример свекрови: всю жизнь она вспоминает свой трудовой подвиг - как она с близнецами зимой гуляла по 4-5 часов в день. Потому что НАДА!!!!
И что? Муж у меня болеет бронхитом и прочими простудными заболеваниями значительно чаще, чем я, а уж в детстве - и подавно. А со мной родители гуляли, конечно же, но без особого фанатизма.
А зачем таскать ребенка по промозглой погоде, или под дождем, или в минус 25 градусов - это, если честно, я тоже не понимаю.
Т.е. если это в кайф и ребенку и мамашке - тогда да, пожалуйста. Но если это ТРУДОВОЙ ПОДВИГ - то, по-моему, на фиг...
Да уж как вспомню эти пргулки- дурно делается: каляска 13 кг+ребенок (тяжелеет постоянно). Хорошо, что лифт есть, НО, в нашем доме какой-то очень умный архитектор понарисовал допл. ступенек+куча разных дверей, сначала их открой, через ступеньки "перешагни" УЖАС!!! а больше всего радовали мужчинки норовившие прошмыгнуть мимо дабы не мешать мне совершать свой ежедневный подвиг по протаскиванию коляски через все препятствия :))))))))))))
Мне лично многие мужчины помогали, соседи тоже мимо не проходили. И с коляской и с санками, так что жаловаться грех.
Девочки, я тут спросила у своего дедушки, который родился в деревне в 1930 году, о прогулках с детьми. Так он сказал, что зимой НИКТО с младенцем не гулял специально! Только в люльке качали в избе. Хотя и отношение к детям было другое: Бог дал, Бог и взял. Я выпала в осадок....
я считаю, что зимой в холод, можно и не гулять, достаточно хорошо проветренной комнаты. а вот в солнечную, нехолодную погоду зимой можно и выползти - ультрафиолет помогает в выработке витамина Д, который так необходим деткам для формирования костей. в холод, по-моему лучше подкормить ребенка каплями этого витамина, чем морозить ребенка да и самой морозиться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мой муж никогда не пройдет мимо женщины, которая корячится одна с коляской на ступеньках, в каком бы фраке ни был. Да и я честно говоря тоже, всегда помогаю. А ребенку гулять нужно, потому что у нее сердцебиение повышенное, поэтому кровь бегает быстрее и нужно больше кислорода. А где этот кислород взять? Правильно, на улице:) Там потоки воздуха меняются, птички щебечут, и как-то побогаче с эмоциями для развития. А в ямало-ненецком округе тоже гуляют на морозе -50:))) Главное правильно приучат ребенка к улице, начиная с нескольких минут, увеличивая время. В бурю, понятное дело, никто детей не выставляет на улицу:)