У нас дома 4-ый год живет кот. Он довольно активный, игривый, прыгучий, веселый, но безумно худой и длинный. Его рацион - это корм, мясо, фарш. Миска все время наполнена....:) Стыдно сказать, но он спокойно прячется за батарею и в другие труднодоступные места. Кто приходит в гости очень удивляется его худобе (наверно, думают, что мы его не кормим). Думали сначала, что это глисты, но вроде их нет. Собственно вопрос в том, как и чем кормить, вообщем ваши советы приветствуются! Заранее спасибо!
Сначала надо прогнать глистов. Что значит, вроде нет? Может быть это порода такая стройная, родня рексы или абиссинцы или питерболды. Они всегда поджарые как ни корми.
Кастрируйте кота, сразу отожрется, вот только некрасиво это будет, пусть лучше сройный остается котяра:))
2, у нас кастратик, носится по квартире как сраный веник, не такой худой как у автора, но может это только кажется из-за длинной шёрстки, и вообще не разжирел он ну ни чуть, поджарый, а ест чуть ли не больше меня. Вот бы мне так же - есть и не полнеть)
У меня жили одно время 3-ое сразу. Одна кошка ела больше всех, но была всегда стройнее всех других. Но это ей не помешало дожить до 16 лет. Мы ее "Моделью" называли, такая она у нас стройненькая всегда была:)
ваш котик давно бы уже загнулся, если бы что-то у него не в порядке было... но уж если хочется покруглее котяру, попробуйте гусевым способом: привяжите к батарее и в пасть ему калорийный продукт утрамбовывайте.. и не давайте выплюнуть!! месячишка через два в дверь не пройдет
Автор, мой кот до года весил 2,5 кг, потом мы его кастрировали и сейчас он весит 5кг (ему 4 года), но также носится по квартире как угорелый.
Ой,какая прикольная темка ! 8)Для чего его откармливать? Вы его есть собираетесь ? Коту,похоже,всего хватает.А гостям своим скажите, что это кот породы 'эконом класс'.
Редкий в природе . 8))
и протом тоже носится как шальной, по шкафам прыгает, бабка с нижнего этажа жалуется, что я громко топаю, а это кот прыгает со шкафа
15, не шкурка а шерстка)))))
Moиm oboиm пo 5 лet.Moи кot вeсиt 7 кг a жeнa eгo 4,5кг.Eдиat oдинaкoвo, дaжe oнa boлшe, a юдeнкa taкa-гoлoвeнкa в 2 рaзa meншe гoлoвы кota. Toжe всe удивлиaуtсиa-дуmaиуt чto toлtиaк moи eи eсt нe дaet.
Зараза, может у 15 голая скотинка. сфинкс какой-нибудь)))
Он у меня еще и гладкошерстный (это тоже видимо усугубляет худобу), вылитый Тимоша из рекламы туалетной бумаги зева делюкс)))
Да, видимо раз котяра мой такой активный, то у него все в порядке с организмом, а это самое главное.
Тогда еще вопросик: ЧТО и ОТКУДА пьет ваш кот????
Мой пьет исключительно воду из-под крана в ванной, только из тонкой струи, на кухне уже не пьет. Молоко не любит и из своей миски тоже не отпивает. Не знаю уж, как он справляется с жаждой, когда дома никого нет))
а мой кастрированный большой, он не толстый он крупный такой..мягкий..все время потискать хоцца, а он кусается)
Есть пищевая добавка для котов и собак- пивные дрожжи, они стимулируют аппетит и способствуют набору веса у животных.
А наш рыжмон сам по себе с возростом потолстел , ему 6 лет - 5 кг весу, а пару лет назад ещё выл худышкой
10 ))))СУПЕР
а мой кастрированный кот весит почти 8 кг
я сливкamи otкaрmливaлa :-)
Я откармливала ливерной колбасой... Заодно шкурка у него стала такая классная, лоснилась прямо)
Нашему 6-ой год.Подпольная кличка - Велосипед.При этом сгущеночку не прочь потрескать.Наверное,это конституция такая,носится как угорелый.Но бывает сутки спит напролет.
У нас та же история, только коту уже 10,5. Кастрировать уже поздно, он всю жизнь такой, ест, как птичка. Чего только не обследовали, питание меняли и т.д. и т.п.- толку никакого. Стыдно прямо за него перед соседями, как на окно вылезет - стыдобища.
Странный подход) Вам что важнее, Автор, Ваш любимый кот или мнение соседей,знакомых и пр? Животное ест столько, сколько ему нужно. Кроме того, ведет активный образ жизни, что просто великолепно, значит от ожирения сердца и прочих болячек, вызванных лишним весом, не помрет. Кроме того, у животных, как и у людей - разное телосложение. Значит у Вашего кота оно астеническое - длинный и худой. И чего плохого? Главное, что здоров!
Форумчане, всем спасибо за ответы. Кот у меня кастрированный. ДЖЕН: конечно, же мой любимый кот важнее, поэтому и волнуюсь за него!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мой кот пьет из моей кружки все-молоко,кефир,чай,кофе,лишь бы горячее не было.Из своей миски лакает водичку иногда.Бывает,лакает из ванны (когда белье полоскаешь.)