недавно родила, до родов не предохранялась, но пришло время определиться. может спираль поставить ? или все же лучше ОК, если ОК, то какие из них не меняют гормональный фон ? не хотелось бы раскороветь или с прыщами ходить. Что вы предпочитаете, поделитесь советом.
ППА
пользуюсь ОК-Три мерси, мне очень подходит, вес какой был, такой и остался. Лицо, слава богу чистое. Чувствую себя отлично, да и сексуальность в норме. Ото многие жалуюятся, что пропадает влечение. Мне кажется что это наиболее эффективно, попробуйте у врача подобрать для себя. Перед этим сдайте анализы на гармоны. Всего вам хорошего.
ппа- никаких проблем
Новаринг-сссупер.
Презики конечно! Хотя спираль мне мама советовала поставить, у ней она 5 лет стояла и все нормально, и гинеколог после родов советовала, но я предпочитаю только презики!
14, таблетки противозачаточные. Я собственно ОК и использую, уже года 3 наверное. Побочек нет, главное принимать правильно, перерыв обязательно делать.
ОК
А у меня аллергия на латекс...Пользовалась Ново Рингом 1,5 года, кожа лучше не стала, поправилась с 42 на 48 размер и после окончания использования регулы пропали на 2 месяца, вынуждена была под контролем УЗИ принимать Дюфастон, и то начались только через 2 недели (ходя врач обещала на 3-й день). Да, будте осторожнее, когда использовала 3-е по-счету кольцо (только поставила) делала УЗИ, и врач сказала, что я готова на все 100\% залететь - овуляция у меня... А так в применении проблем никаких, его не чувствуешь, регулы по часам, немного и без боли.
Пока предохраняемся презиками, но наверное скоро буду пить ОК.
ОК
ппа предохранялась, но надоело кончать вечно не туда куда надо)))) Пью таблетки и все нормально, не похудела, не потолстела (но я про спорт стараюсь не забывать), кожа очистилась здорово, ну и самое главное больше не нужно нервничать во время секса.
Очень хороший крем "Фармотекс".Длительное действие.Побочных нет.Советую всем.В любой аптеке без рецепта.Вводить тоже легко,есть апликатор.
вot ужe 3 рaзa пo 5 et спирaль- супeр!!
Из опыта (своего и знакомых). 1. ППА - как всем известно, крайне ненадежный метод. Исход - несколько милых подрастающих детишек и еще больше абортов. 2. Спираль - также ужас. Мама моего мч ходила с ней делала и забеременела. И таких много. 3. ОК...думала я, что это самый лучший способ. Счастливая побежала к врачу, назначили мне эти ОК...5 дней мне было не просто плохо, я думала, что умираю. Приходу к врачу, она говорит: "пей". Я в отказку. Как оказалось (это я уже сама дура - инструкцию надо читать, да и врачиха ничего не сказала), тем, у кого близкие родственники болели раком, у кого проблемы с печенью, у кого проблемы с ... и т.д. ТЕМ ПРОТИВОПОКАЗАНО... Причем на приеме врач мне этого, естесственно, не сказала. По секрету, она мне сказала, что они советуют ОК, потому что им за это платят! А так они девушкам не советуют((( Причем у меня на днях залетела подруга, хотя четко пила ОК. Поэтому мой выбор 4. Презервативы - я не боюсь за свое здоровье. Их большой выбор (можно разнообразить ощущения). И, по счастью, они не мешают ни мне, ни партнеру.
пила ОК "Три мерси" на третий месяц приема стало тошнить. как таблетку выпью, так через 30 минут бежала в туалет (рвало меня). сменила на "новинет" переносила хорошо. похудела, прыщи исчезли. травилась я им года полтора. а потом...пропало всякое желание... бросила пить эту дребедень.
Презики
только презервативы
А мне врач рекомендовал "Новаринг" - это кольцо резиновое во влагалище вставлять на 21 день, потом перерыв 7 дней, потом опять(новое вставляешь).Оно не действует ни на печень, ни на вены. Кто пользовлся, как оно? Я просто еще не начинала, удобно ли? То что не так вредно, это хорошо.
Автор у меня подруга, ей сейчас 25, до 22 была девственницей и у нее оч жирная кожа была, в прыщах. так вот ОК ей прописали (девственнице) чтобы прыщи прошли. помогло, кожа просто персиковая, а там и мч нашелся, вот замужем теперь)
ОК помогают от прыщей, врач хорошие назначит.
ОК и прерывание в перерывах
не могу пить таблетки,от них нет желания,поэтому ппа
Эх. Спираль - нельзя по показаниям, химию (фарматекс и пр.) нельзя по показаниям, презервативы показали себя крайне ненадежным средством за те годы, что я с ними "общаюсь". Пью Мерсилон третий год. Побочки есть, но не так чтоб очень страшные. Стерилизацию бы сделать, но боюсь осложнений.
Предохранялась ППА - залетела на восьмой месяц такого "предохранения" (мужчина даже близко в меня не кончал), дни считать не могу - двуфазный цикл... в общем, тупик.
Девченки объясните неграмотной поподробнее про ОК, что это вообще ? sorry за тупой вопрос ))))
Спираль!!! Один раз поставил -пять лет никаких проблем! Я уже два раза по пять лет отходила. Рожу ребенка опять поставлю!
презики, ни разу не рвался, там не оставался...
Пластырь евра
Календарный метод. Я, наверное, одна такая здесь. Цикл регулярный, строго слежу за тем, в какой день цикла и как. 2 года действует. Раньше принимала ОК, но отказалась, т.к. от них усилились приступы мигрени, прибавила в весе.
А мне подходят только презики((( Надоело! Вот рожу второго и стерелизуюсь! Спираль 2 раза ставила,вылетала один раз через 4 мес,второй через месяц и чувствовала я её. Сказали,не подходит. Фарматекс-не метод,последствию применения уже 4 года). ОК-полнею,уже 3 разных препарата в жизни пробовала,+6кг и больше( Нова ринг ещё не пробовала,начиталась,что побочек тоже хоть отбавляй,надоело экспериментировать. ППА тоже не надёжен,да и кайф ломается.
21,вот календарный метод в совокупности с фарматексом и подвёл. Хотя цикл,как часы. Второй раз залетела вообще после применения постинора.
Мне подходит ОК. Презики муж очень не любит, кольцо почему-то дало небольшое, но кровотечение. Спираль не подходит, так как увеличивает мои и без того долгие обильные месячные. Ну а ППА - это путь к залету. Золовка пользовалась ППА плюс календарным методами, в результате - 3 аборта. Да, ОК дает небольшую прибавку веса, но я успешно с этим борюсь с помощью того же фитнеса.
Если партнер постоянный и надежный, а дети не входят в ближайшие планы, плюс девушка еще не рожала, ОК безальтернативная контрацепция. Весь мир это понял, но у нас при слове гормоны все хватаются за голову, и представляют себе заросшее волосами существо с прыщами, потолстевшее на 15 кг. Бред. Если бы еще с врачами советовались, да анализы сдавали, меньше было бы побочек, о которых так любят орать в форумах.
Недавно родили. А грудью кормите? Если да то выбор без выбора - резина. А если нет тогда ОК или Новоринг. Про Новоринг слышала много положительных отзывов, но сама не успела попробывать еще, хочу детеныша. А ОК пила и все Окей было =)
я ОК принимала 2 года, ни на кг не поправилась, хоть и не худенькая от природы. 6 мес. назад родила, скоро снова буду ОК принимать. презики не переношу, ППА раньше практиковали, теперь страшно, на аборт идти желания нет, а второй ребенок пока не нужен
После родов и года кормления грудбю 5 лет принимала марвелон. Через 2 месяца после отмены желанная беременность. Сдайте анализ на гормоны и биохимию крови и пусть хороший врач подберет то, что именно вам подходит. И перерыв 1 раз месяц в году делать не забывайте, чтобы яичники самостоятельно работать могли тоже.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мдаааа,почитала.что пишите и тоже не знаю что и делать...у нас годовалая дочь,больше Я детей не планирую...и аборты не вариант,загиб матки под острым углом(доктора в открытую говорят---нельзя чистить-перфорация гарантирована),да и жалко мне зародышей...сейчас ппа,ок -боюсь,вес свой 85 кг при росте 180,куда ж доальше,спираль тоже не выход,менстры болючие ,да и я вообще против инородных тел в организме,остается наверное только резина-презервативы........