Гость
Статьи
Как восстановить сон? …
Обсуждение закрыто

Как восстановить сон? Нарушился сон, хоть плачь по ночам...

Уважаемые форумчанки, прошу помогите мне. Посоветуйте что нибудь. С некоторых пор не могу уснуть. При этом сильно хочу спать. Заметила, что не могу расслабиться, в голове бесконечная чехорда мыслей, причем я не о чем то конкретном думаю, а просто мысли пролетают в голове с такой скоростью, что кошмар, начиная от рабочих незаконченных дел и кончая мыслями о будущем. Я не могу от них отвлечься. Силюсь не думать и буквально секунда и снова возникает все. Чувствую что скоро так с ума сойду. Почему так. Ведь я сильно хочу спать. Знаете вся ночь состоит потом как будто из нескольких минутных провалов в течение которых я может быть сплю. Это невозможно уже. Сегодня ночью от этого, от того что никак не могу выбросить их из головы, даже расплакалась. Странно ведь я сильно хочу спать, но никак не могу уснуть. Может я схожу с ума? Я не понимаю что со мной. Муж спит хорошо. А я вся "Почернела", под глазами круги, ничего не хочеться. Может посоветуете что. спасибо заранее.

НЕспящая красавица
27 ответов
Последний — Перейти
Silena

У меня было нечто похожее пару лет назад..Чехарда мыслей-невозможность расслабиться,напряжённость,разберитесь,чтоВас тревожет...попейте на ночь чай успокаивающий(только без снолтворного,в любой аптеке продаётся, рублей 20 стоит),ванну примите тёплую,настраивайте себя на позитив,и не нервничайте!!! Всё от нервов-проверено! Удачи Вам!!

Юлия

У меня такая проблема уже год, после рождения двойни, периодически утихает, и опять заново возникает. Вы описали точное состояния, такое какое мучает и меня, сама ночью сколько раз уже лакала, ворочаюсь ворочаюсь, мысли мучают, никак не могу уснуть, и вправду кажется что ничего хуже безсонницы быть не может. Мне помогли такие процедуры. Я набрала полную ванну воды с пеной, туда целую пачку морской соли, только вода не должна быть прохладной или сильно горячей, только теплая вода расслабляет все мышцы и нормализует даление, успокаивает нервную систему, нужно полежать пол часика в ванной, желательно поставить арома свечи и в полумраке просто расслабиться, постараться не о чем не думать, а если не получается то думать только о хорошем, думать о том что какая ты счастливая, что все хорошо и хуже ничего не может быть. Затем перед тем как ложиться спать побрызгайте на подушку лавандовое масло, лягте спать одна без мужа, только на ночь пусть он вас уложить спать уже в кровати, пусть поцелует, поворкуйте :)..полностью настройтесь на позитив, примите 2 таблетки глицина, обязательно псть расствориться под языком или же 2 таблетки Диаседила-это лекарство сделано полностью из трав, даже когда рассыпается таблетка, травку видно. И на боковую, не думайте о том уснете вы или нет, просто расслабтесь и с улыбкой на лице уснете... Я на своем опыте говорю. Спокойной ночи!!!

НЕспящая красавица

Спасибо за советы. Сегодня же попробую что нибудь

Anonymous

Димедрол. Феназепам. Остальное - мертвому припарка, но организм привыкает, потом вообще разучитесь спать. Не бойтесь бессоницы. Примите ее как олжно, мысли - думайте, не хотите лежать - встаньте. Организм возьмет свое: две ночи не поспте, на третью отрубитесь.

Сирень

попробуйте перед сном теплую ванну с яблочным уксусом,уксус добавлять по вкусу:)я где-то стакан наливаю.А ещехорошо бы кишечник почистить.У меня так было лет 10 назад,подозревали надпочечники,я 2 месяца практически не спала.Врач посоветовала клизмы поделать,действительно лучше стало,панические атаки прекратились.Ну это так-может пригодится.

Сирень

Если Вы православная,то покропите Святой водой постель,комнату,квартиру.Маслом освященным мажьте лоб,в подушку можно зашить освященный песочек,или ладанку.В изголовье положите Евангелие,или рядом с кроватью.

Anonymous

а я засыпаю нормально, но просыпаюсь в 3-50 и потом не уснуть,еле встаю на работу, вечером умираю спать хочу,засыпаю и опять по новой. С феназепамом сплю нормально, привыкания нет, но нельзя же всё время на таблетках, хочется, чтобы всё естественным путём.

НЕспящая красавица

С чем это связано? Такое ощущение ингода бывает что мозг сейчас лопнет от всех мыслей.

Anonymous

У меня так тоже было, я глицин начала принимать....сейчас сплю хорошо...

Anonymous

Можно открыть форточку, замерзнуть немножко , закрыть и в теплую постель. Помогает засыпать

Anonymous

Таблетки травяные "Сонные", персен, БАД "Вечернее". Все это на травах, валериана, пустырник, ромашка и т.д. и безвредно.Я тоже очень плохо засыпала, теперь проблем нет, у нас на работе почти все пьют.

Джулиана

может, попробовать сосредоточиться на приятных мыслях, подумать о чем-то приятном?

Anonymous

Успoкaивaйишчий сboр нomeр 3, прoдaёtся в aпteкe, сtoиt руbлeй 30.

Anonymous

Попробуй на ночь выпить стакан теплого молока с чайной ложечкой меда.Мне помогло.

Я

сходите на йогу. После занятий заснете как младенец:)

талюлла

Перед сном 1)проветрите комнату в которой спите 2)примите расслабляющую горячую ванну 3)потом помажьте спинку кровати эфирным маслом лаванды всего несколько капель - мне этот запах сначала покался специфическим и резковатым, а сейчас я заметила что он действует на меня -помогает заснуть и в то же самое время какое то ощущение счатья вызвает, когда я его вдыхаю, серьёзно!.сейчас я без него не могу заснуть если не понюхаю, и отрубаюсь очень быстро 4)а ещё можно выпить перед сном стакан тёплого молока с мёдом -ПОМОГАЕТ!проверено мною, хотя всегда мучалась бессонницей.(оно напоминает вкус материнского молока и на подсознательном уровне расслабляет как то)Попробуйте, способов много.

Таня

Попейте настойку пиона. В аптеке продается..

Anonymous

вы употребляете спиртное? если да, бросайте . И также бросайте кофе. не поспите сутки совсем. займитесь хотя бы каким-то спортом. Купите мелатонин

Уж

У меня так же! Я только нормализую сон и меня оставляют одну! А я одна боюсь в квартире оставаться и свет включаю, телек. а то к каждому шороху начинаю прислушиваться и пробирает... и не могу уснуть, сколько не заставляю себя! ПОтом опять сбивается график и долго налаживать, я не знаю что делать, даже некого позвать сторожить сон!

Уж

Мне никакие настойки и травы не помогают! Ни-че-го! Главное опустошить ум! Сделать его без мыслей, это помогает прослушивание мантр, пение мантр для чакр и вообще пение, расслабляет и делает в голове пустоту, без мыслей! К сожалению я давно не слушала, а еще говорят красочные сны и расслабляют Палочки, которые в Индийских Магазинах, такие Благовония, зажигаешь и дымом окуриваете, пусть стоят и горят. Надышитесь и уснете и увидете красочные сны и будете помнить в мельчайших подробностях и книги можно писать. На йогу походить можно, там тоже самое что я писала выше - мантры, упражнения ведут к тому, чтобы остановить поток мыслей

Anonymous

Мне помогает заваривать пустырник-2\\3 стакана на ночь. Если совсем труба-врач со скорой дал мне рецепт-30кап. корвалола,30 кап. валерианны.30 кап. пустырника. (спиртовые настойки) Всю эту смесь разбавить маленьким кол-вом воды,подержать чуть-чуть под языком - и проглотить. Попейте несколько дней,м б сон и нормализуется. Подруга у меня иногда пьет курсами(7дней,чтобы не привыкнуть) 1\\2 табл. Донормила перед сном.

Anonymous

И у меня так было, мне посоветовали этнический чай, еще не хорошо ложиться спать, когда пустой жилудок, и плюс после горячей ваны, в чистую постель и просыпаться нужно рано как бы тяжело не было, через неделю пройдет.... Я от этого мучилась несколько лет, каждый ноябрь, не знаю почему именно ноябрь... А сейчас все хорошо = )

Зая

А я новопассит на ночь принимала. Тоже могла ворочаться до 4 утра (а в 5 вставать). Улучшения есть - лежу час-полтора. Только "подсаживаться" нельзя - обязательно после 3-х недель приема перерыв!!!!

Anonymous

Автор! Подействовало?

Кошка

автор спит теперь беспробудно

Anonymous

наверно)))получила рецепт и пропала...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Никки

у меня то же самое, с тех пор, как забеременела, не могу спать нормально ,волнуюсь постоянно

Форум: Здоровье
Всего: 208 506 тем
Новые темы за 3 дня: 276 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 791 тема
Следующая тема