Постоянные проблемы с кишечником,уже примерно год..Часто болит живот,малейшая причина-и начинается понос.Но даже и без причин,с утра часто понос бывает,причем позывы сильные,крутит живот,а выходит с трудом,приходится тужится.Подозревают СРК..Есть ли люди с подобными проблемами,помню была тут ветка про это..Хотелось бы узнать,как вы справляетесь с этим,диета,лечение?
Автор, как я Вас понимаю. То в автобусе схватит, то на остановке √ хоть караул кричи. Обошлось без врачей. Пила лечебную минеральную воду, исключила белый хлеб из рациона вообще. Не ем уже более 10 лет. Но стоит только хоть кусочек съесть √ живот как ╚барабан╩ ну и пошло-поехало. А вообще похоже на дисбактериоз.
В интернете трудно почитать про СРК?
В большинстве случаев это страх,психологическая зависимость от чего-либо.......страх опаздать на работу....толкучки...давки....перед улицей и т.д.
Лечится только у психотерапевта....
Анфиса,я проходила,все в пределах нормы там..Единственное-трещину заднего прохода уже заработала,это из за раздражения кишки поносом,и из за частого тужения на толчке(.А насчет страха,псих зависимости-мне так не кажется,ничего подобного не было у меня..Правда сейчас уже нервничать начинаю по утрам,когда опаздываю,а слезть с толчка не могу..Надо попробывать Бактисубтил,найду в инете про него инфу.
девоньки, бегите вы лучше к врачу с такими проблемами. Ведь эти симптомы могут быть признаком чего угодно: начиная с довольно безобидых проблем до самых серьезных. Если проблема продолжается давно-идите к врачу и просите колоноскопию, чтобы исключить самое серьезное.
знать бы к каким врачам
http://www.meteorism.ru
Terry ,скажите пожалуйста,вам диагноз вынесли после исследования крови и узи?больше никаких процедур не назначали?
ПОВТОРЮСЬ (ХОТЯ КАЖДЫЙ СРК ИНДИВИДУАЛЕН) ИСКЛЮЧИТЕ ХЛЕБ!!!!!!!! Я НЕ МОГЛА ПОНЯТЬ НА ЧТО У МЕНЯ ТАКАЯ РЕАКЦИЯ КИШЕЧНИКА (УЖАСНЫЙ МЕТЕОРИЗМ). ИСКЛЮЧИЛА СНАЧАЛА ВСЁ КРОМЕ КЕФИРА И БУЛОЧЕК. НЕДЕЛЮ ТАК ПИТАЛАСЬ. И НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. И Я ПОДУМАЛА ЧТО ЗНАЧИТ ЭТО НЕ КИШЕЧНИК ( НЕ МОГЛА ПОВЕРИТЬ ЧТО НА ХЛЕБ И КЕФИР МОЖЕТ БЫТЬ ТАКАЯ РЕАКЦИЯ). А ПОТОМ СПУСТЯ ГОД ГДЕ ТО ПРОЧИТАЛА, ЧТО ЭТО ПО ТИПУ АЛЛЕРГИЧЕСКОЙ РЕАКЦИИ НА МОЛЕКУЛЫ ПШЕНИЦЫ ( НО ВЕДЬ ЕСЛИ ЕСТЬ СУХОЙ ХЛЕБ ИЛИ ПЕЧЕНЬЕ РЕАКЦИИ НЕТ). ЗНАЧИТ ЭТО ВСЕ ТАКИ ДРОЖЖИ. (ХОТЯ ЕСЛИ ЕМ ПИЦЦУ ТО ВСЁ НОРМАЛЬНО, А ВЕДЬ ТАМ ТОЖЕ ДРОЖЖИ) КОРОЧЕ ПОПРОБУЙТЕ ИСКЛЮЧИТЬ ХЛЕБ.
у меня было подобное, когда я в течение длительного времени переедала
Ирена,у меня похожие проблемы(но без болезненных ощущений) чуть больше года.И тоже в основном по утрам.На работу утром ехать-это для меня кошмар.Помогает "любимый" Лоперамид(((.Без него никуда.Не знаю,чем можно это объяснить,хотя сама медик.Проверялась,со здоровьем практически всё нормально.
У вас обыкновенный дисбактериоз..
А вообще поражаюсь людям..у низ целый год ЯВНАЯ проблема со здоровьем,а к врачу не могут сходить и просят помощи на каком-то женском сайте.
Девушки,милые, идите к врачу сдайте кал, кровь, мочу на анализы..здесь дело не в диетах,а в то что какой-то микроорганизм вызывает у вас такие проблемы.
низ=них
может у вас целиакия? а вообще, правильно выше пишут - ко врачу, может непереносимость каких-нибудь продуктов, вспомните, вероятно что-то новое в рацион ввели за последний год
Автор, а что такое СРК? У меня такое было, я не переедала (вообще очень худая), к врачам ходила, анализы сдавала (никаких патологий не обнаружено). Заметила, что живот болит, если поем чего-нибудь жирного (блинов, например), мороженого, выпечки или кофе попью. Ну и если стрессую, например, по утрам, когда на работу торопишься. Исключила все продукты, вызывающие такую реакцию из рациона на некоторое время, стараюсь не нервничать. Сейчас, проблем с животом нет, хотя ем все подряд.
Автор, я узнала, что такое СРК. У меня тоже подозревали.
Тем,кто меня к врачам послал-я же ходила по врачам в течение этого года,как раз они и подозревают у меня СРК..А толку...Тоже особых патологий не нашли,паразитов нет,и аллергии нет.Выписывают тот же самый Лоперамид,Иммодиум ..Но после Иммодиума на след день у меня боли в животе и сходить по большому не могу.Опять тужусь сижу подолгу,и выходит понос по каплям((Еще хуже чем без него..Вобще каждый раз когда надо с утра куда то,это ужас.Сижу перед выходом в туалете минут по 40,тужусь и понос льется медленно..когда прекращаю тужиться,вобще ничего не выходит,а живот крутит и позывы чувствую..И в течение дня еще раза 3 хожу,тоже поносом обычно..
Пейте чай из ромашки утром и на ночь.и соблюдайте хоть временно диету и исключите хлеб,от дрожжей все проблемы с кишечником.
Ой, девчата, понос -это очень опасно. Вы колоноскопию не проходили?
Автор. лоперамид=имодиум в сад...их нельзя долго пить...попробуй бактисубтил, вечером перед сном 1 капсулу (это бактерии+каолин)...мне помогает...я к врачам 4!!! года ходила, ничего не могли найти, на все сдала, ничего нет...знаю от чего мне может стать плохо и не ем это: орехи, семечки, жирное
У меня тоже был понос в течение месяца, раз 5-6 в день, обычно утром и вечером. Пошла к гастроэнтерологу. Назначил: УЗИ брюшной полости, общий и биохимический анализ крови, анализ кала (копрограмма). Анализ крови показал увеличенный АЛТ, что говорило о проблемах с печенью. Пришлось сдавать кровь на маркеры вирусных гепатитов, включая ПЦР.В итоге оказалось: лямблиоз кишечника, хронический панкреатит и стеатогепатит (воспаление печени). Сейчас принимаю таблетки,стало гораздо лучше.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
а вы зеленый чай попейте перед выходом из дома , или вобще 3- 4 раза в день и все сразу пройдет.