Вот не знаю, пускают ли на такие операции "посторонних" или нет. Очень хочу чтоб муж посмотрел как достанут ребенка, как он закричит впервый раз и т.д. Раз уж сама не смогу всего этого увидеть... Одно кесарево уже было, неплановое. Второе тоже полюбас будет КС. Хочу чтоб муж был со мной...
Процесс естественных родов - это не для слабонервных, а кесарево - так вообще..
Пожалейте мужа!!!!!!!!!
в своем ли вы уме,барышня???во-первых его никто не пустит, во-вторых- себя пожалейте, что с мужем то потом станется??
Автор ты прикалываешься чтоли?! Или садомазохистка какая? Бедный муж..
Вы в какой стране рожаете, автор? Если в Америке или одной из стран Западной Европы то муж сможет присутствовать при операции. Здесь обычно кесарево под местной анестезией делают.
Бедный муж..
18 у вас буйная фантазия:))
он вами потом еще и брезговать будет, и сексуально не захочет.
Вайда, здесь вообще мало адекватных собеседников. А уж роды как девушки распишут:-) Роженицам вообще в такие темы заходить категорически воспрещается.
жуть...мужа не жалко? У нас в России все будет не так красиво как в штатах...к сожалению. Делайте спинную анастезию, тогда сами все увидите и крик ребенка услышите. Мне сразу показали. Клево. Но вот восстановительный период...н-да.
я боюсь делать эпидуральную анастезию. говорят можно стать калекой если что вдруг не так пойдёт... первое кесарево спала под общим наркозом, ничего не видела... а так хочется
и главное мне в карте напислаи мол ребенок приложен к груди на 1ый сутки... почему они врут в картах?? почему нельзя правду написать???
Ну и дуры!Меня кесарили дважды1-26лет,а2-23года тому назад.
И тебе совершенно будет по барабану есть муж в операционной или его нет!
Ты всеравно ни черта не увидеш и не услышиш.а муж может кони двинуть,когда увидет море крови и пузо дырявое.
Лучше нк резкуй.
Ада, муж вобще не очень хочет конечно, но если я сильно попрошу, то он согласится. Я не думаю что ему покажут саму операцию... я просто хочу чтоб он увидел ребенка в первые минуты его жизни... и потом рассказал мне.. как ОНО...
А раньше на Руси роды принимали мужья, и это было нормально:))))) Даже вопрос был в "что где когда", зачем муж жену на своих плечах во время схваток носит?:) Точно не помню, но кажется, чтобы облегчить страдания, и еще какая-то суеверная подоплека была:) А как роддома появились в советское время, так все стали с ранимой психикой:))))) Чудеса!
"должна быть в женщине какая-то загадка..." Автор,вы уверены,что увидев ваши внутренности(хоть и не все) ваш муж будет испытывать к вам то же влечение?Если он не врач-не советую
51, не в каждой деревне была церковь, не то что повивальная бабка. Такую бабку приглашали издалека, если успеет доехать. И не у всех были деньги, чтобы бабке заплатить. Рожали то по 10 человек за жизнь, а то и больше. Вам знакомы такие рассказы: родила в поле , поднялась и дальше пошла снопы вязать? Сейчас-то на машинах не могут проехать по занесенным дорогам, а вы про повитух:)))
*муж вобще не очень хочет конечно, но если я сильно попрошу, то он согласится.*
А зачем его присутствие если он не хочет? Ну только если вы хотите,чтобы в следующий раз он сам все сделал.Не мучьте животную.
ЕСЛИ ВАШ МУЖ НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К МЕДИЦИНЕ НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ! У МОЕЙ ПОДРУГИ МУЖ ПРИ РОДАХ ПРИСУТСТВОВАЛ.РОДЫ БЫЛИ ЛЕГКИЕ ВЕЗ ПАТОЛОГИИ,НО НА НЕГО ТАК ЭТО ПОДЕЙСТВОВАЛО, ЧТО ПОТОМ ПЕРЕСТАЛ С НЕЙ СЕКСОМ ЗАНИМАТЬСЯ ! МЕЖДУ НИМИ УЖЕ8 ЛЕТ НИЧЕГО НЕТ ! ТАК ЧТО МУЖУ ЛУЧШЕ ЭТОГО НЕ ВИДЕТЬ!
А муж сам-то хочет?
Бедный муж... сочувствую ему. лучше сразу после операции пусть покажут ребенка отцу. а присутствовать при операции - не для слабонервных
А муж хочет? (лично я если бы меня попросили - ни за что бы ни согласилась, страшно )
Я присутствовала при кесарево сечении, такой ужас пережила!! Было это года 3 назад, до сих пор вспоминаю с содраганием. Пожалейте мужа)
муж вообще на родах не нужен. Моему просто ребенка сразу вынесли и показали.
Хотите -да пожалуйста, ему все рано ничего лишнего не покажут -операционное поле будет за специальной занавесочкой. У меня было плановое кесарево, но мужа не пригласила -у него были, извините, зеленые сопли (это же инфекция!).так что если Ваш здоров и согласен -не вижу в этом никакой проблемы.
Почему же вы сами ничего не увидите? Откажитесь от общего наркоза. Мне год назад делали кесарево сечение под местной анастезией, мне сразу показали ребенка, я услышала как он закричал.
Вам мозги по жизни нечем занять? Это ж надо такое придумать. Я б свои естественные роды с радостью сама б не смотрела. Зачем вам это? А мужу если интересно, пусть идет в хирурги.
Не надо, а то вместо эротических фантазий с вами будет вас представлять окровавленную во время операции, тк то, что шокирует, сильнее остальных воспоминаний(а это будет шоком для него)
Автор, у моей подруги муж присутствовал на кесареве оба раза. НО у неё муж вменяемый, и всем за 30 глубоко, так что для него это было что присутствовать, что нет - без разницы. При рождении первенца был прикол: новый год, собрались у них, чтобы беременную никуда не таскать, а у неё схватки)) Подхватил её муж за белы ручки и в больницу (Штаты). И мы уже такие весёлые, с шампанским и декорациями на мордах на всех машинах за ними типа моральной поддержки. А она ещё записалась в экспериментальную больницу, где на родах мед студентов натаскивают, на случай мед ошибки, чтоб хоть свидетели были.) Так она рожала при местном наркозе с 12 мед студентами и мужем 31 декабря, а мы пили и буянили на первом этаже со всем персоналом)) Увидели ребёнка буквально через пару часов после родов.
12, я бы тоже не хотела смотреть на роды со стороны отверстия))), а на операцию точно бы не пустила мужа... вдруг ему плохо станет... от мужика не знаешь что ждать в такой ситуации, да и видела при выписке одного, у которого жена рожала и вопила - век не забуду.
Мужа жалко))
Вообще я бы на пушечный выстрел не подпустила бы мужа к родам. Кто-то после такого вообще на жену как на женщину не может смотреть...
Но если вы так в нем уверены, я вас поздравляю от души)
Это может улучшить семейную жизнь, если муж любит кровищу и мясо - типа скрытый маньяк. А если не любит - может и ухудшить. :(
У меня муж присутствовал! Кто не знает,нечего на автора накидываться.Всё проходит цивильно,делают эпидуральную анестезию,ставят ширмочку ниже груди,муж сидит позади вместе с анестезиологом,мы с ним и врачами помню даже шутили во время операции:) Муж перерезал пуповину,и первый мне сообщил,что у нас девочка:)Я правда в Америке,не знаю практикуют ли такое в России.
Если не захочет - пусть катится, значит и не любил. Если мужчина по-настоящему любит, и если он Настоящий мужчина - он будет хотеть даже кусок окровавленного мяса.
19, ещё раз убеждаюсь, что у российских роддомов есть секретный план по изведению всех наших бедных женщин))
Вообще-то при КЕСАРЕВО дают не общий наркоз. Так что, малыша своего сможете первой увидеть) Разумеется, первой после акушеров.
Вы явно не в себе!! бедный муж....
24 Траляля, да, это, к сожалению,бросается в глаза!
"Бедный" муж... ага,конечно, он бедный - как будто он сам рожает... тетки, снимайте мужиков с шеи))) Вайда)))
Две мои подруги рожали, как Вайда 19. Все очень культурно. У обеих молодых пар это были первые роды с эпидуралкой при кесареве. Нам тоже показывали эту запись, надо сказать, человек 30 видели, никто даже не пикнул и не охал. Никаких ужасов не видно, все за ширмочкой. Мамочка лежит, разговаривает, а все с ней шутят и подбадривают, за ручку держат и улыбаются:))))Даже не понятно, что это роды. А у третьей подруги моей муж внепланово попал на обычные роды и все видел сам. Надо сказать, он оказался крепким малым, в первые роды его тоже жалели, мол как же так, упадет еще в обморок! А вышло все наоборот, он и ко второму ребенку стал относится совсем иначе и жену свою любить больше!:) Справедливости сказать, своему мужу я так не доверяю:). Но на кесарево со шторкой он согласен, так как уже все видел на чужой видеопленке:)
У автора не все дома
31, у моих друзей первый случай был в Австралии, два других в России:)
Ну уж фигушки, мужа у меня впечатлительный очень, его после Звонка 2 дня плющило, а я ему роды с кесаревым... пусть гуляет и курит, нервы целее будут. И потом, ну у них все таки психика не такая как у нас...
Блин в Америке муж присутствует на кесарово,там из жены чуть не кишки вытаскивают,а мужья это на камеру снимают.Никто в обморок не падает,зато у нас мужчин берегут.Изнеженные они,психика у них ранимая.
я рожала в Швейцарии КС, как номер 19, мужу из-за ширмочки дали ребенка. Больше он ничего не видел, сидел у моей головы, держал за руку. Потом 4 дня до 20.00 был со мой в палате, менял памперсы, купал ребенка первый раз он, учился его правильно держать. Когда ребенка вытащили из живота (я была под местной анестезией), он расплакался. Мне кажется мужчины КС у жены легче переносят, чем сутки схваток.
Ага, 29, мой недавно наткнулся на канале дискавери на естесственные роды, потом роженицу зашивали, т.к. порвалась на британский флаг. В общем, ещё месяц периодически возвращался к этой теме, долбил вмсысле у всех так роды идут или этот ужас всё таки редкий случай, вдруг запасся арсеналом перзиков, гель спермицидный прикупил и обильно им презик поливал, доставал мать на тему так ли страшно кесарево, а когда у меня начались критические дни сам не пошёл на работу-у меня живот жутко болит, я вою, а он подвывает, его тоже схватило :) Слабонерный оказался в этом плане, хотя когда у меня открытый перелом был, он не один из немногих от этого ужаса не растерялся. Вот и рожай после этого, да он ещё в начале схваток в обморок грохнется, самой что ли ехать в больницу?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А вот вдруг пока я там сплю под наркозом, врачи вытащат моего ребенка и вверх ногами держа его за ногу понесут мыть или еще что-нибудь в этом роде. Я както видела в интернете кадры где ребенка держат за ногу, и он так вверх ногами болтается... ужас. Или еще... я вот например рожала когда мне было 18 лет.. Может пока я там спала и ничерта не слышала, они всей толпой (врачи) обсуждали что вот мол какаято малолетка рожает или типа того... а эпидуралку боюсь делать. Кстати при первом кесареве мне анастезиолог сначала предложил выбрать вид наркоза, но потом увидев моё лицо, полное ужаса и страха (экстренное кесарево), сказал мол что он всё решил за меня - и что мол я буду СПАТЬ...
Автор, а сам муж хочет присутствовать при родах? Или его мнение вас не интересует?
Девушки, ребенка если и держат вверх ногами сразу после родов, это не опасно.
Скорее наоборот. Кровь приливает к мозгу и он быстрее приходит в себя. Кстати вы знали что во время родов ребенок находится в таком состоянии когда он отключает все свои ощущения, иначе у него в процессе родов случился бы болевой шок? А потом он приходит в норму
нет, это неправильно - муж на родах, еще и кесарево, жуть... мужчины вобще существа ранимые, а тут такое...роды - это все таки таинство, чисто женское и мужчина там лишний, уже везде бедных мужиков таскаем за собой...может и вы к нему под машину, масло менять, колеса скручивать.. и много еще всего такого мужского, выбирай не хочу... все таки женщина должна оставаться женщиной, а мужчина мужчиной, и у всех свои дела в этом мире...но если уж так вам хочется, то пожалуйста, но все это сказывается в той или иной степени. к тому же если почитать комментарии, те кто вам говорит, что тут ничего такого нет, - все они в Америке рожали, а это другая страна, другие люди и вобще все по другому, а в России так не получится клёво как они тут пишут, эт точно!!!не испытывайте судьбу.