Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#

sveta
84 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 997
Мария

Все отделы делала, ещё и на 3 тесловом томографе хорошим специалистом. Я из Екатеринбурга.

Мария

Симптомы в виде головокружений уже с 2007 года, другое ещё добавилось после стресса в 2012 году, похожее на ваши симптомы.

ЛюдМила

Мария, вас в Центре РС смотрели хорошо? Или бегло? Сколько минут на осмотр ушло?

Мария

Была я два раза, второй раз они мне сказали зачем вас опять к нам направили, мы вас уже смотрели, осмотр точно по времени не засекала, ну где-то полтора часа.

Мария

Рефлексы вроде хорошо посмотрели.

ЛюдМила

Ну за полтора часа можно многое понять :) Не увидели того, что искали и хорошо.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Есть диагностический центр в Петербурге Татьяны Таубе . Она занимается капиллярной диагностикой .Вам бы к ней попасть на прием . В интернете есть информация о ней .

Наташа

[quote="Мария"]Симптомы в виде головокружений уже с 2007 года, другое ещё добавилось после стресса в 2012 году, похожее на ваши симптомы.

Вот и у меня всё и головокружение тоже началось после двойного стресса причём не сразу, первый стресс был в мае, второй в июле. А вся вот эта симптоматика вылезла только в январе, хотя до января я всё время была в каком то напряжении и страхе. Вот наверное нервная система и не выдержала.

Мария

Синдром Рейно мне ещё установили, нарушение кровообращения в конечностях. Аппетит у меня плохой, хотя раньше много ела.

Наташа
Мария

Сообщение было удалено

Ну это вас очень хорошо посмотрели, меня несколько минут, как обычный осмотр у невролога: рефлексы, последите глазами за молоточком, и попадите пальцем в нос.

Мария

У меня постоянный страх-видимо ещё невроз надо лечить.

Мария

Да я думаю хорошему спецу слишком много времени и не нужно.

Мария_2

Девочки, периодически читаю ваш форум - дочка болеет РС. У нее началось с ретробульбарного неврита сначала одного глаза, потом другого. Одновременно с ней и у меня началось быстрое падение зрения (очки ношу с 3-х лет) и болят глаза. В МНТК ходила, есть только предпосылки глаукомы, но врачи не видят в этом причину болей. Говорят - много сижу за компом. Я вот читаю в ваших сообщениях, что у вас болят глаза. Что за боль? Какая она? Мне, например, больно двигать глазными яблоками, бывает резкая пронзительная боль, будто лезвием полоснули. И так уже целый год. А вообще, я очень впечатлительная, что придумаю, в то и верю :)

Мария

В нашем городе в Центре РС Турова принимает, говорят очень хороший специалист, врага в лицо видит.

Наташа
Мария_2

Сообщение было удалено

Мне один невролог сказал что глаза могут болеть от давления.

Мария

У меня иногда глаза давит и мушки бегают.

Мария_2

на давление не похоже, у меня пониженное, а внутриглазное - в норме. И болит, в основном, только правый глаз

Мария

Я жару плохо переношу, поэтому не загораю и не предпочитаю поездки в жаркие страны и на юг.

Гость.
Наташа

Сообщение было удалено

У меня нет рс-а симптомы онемение и боли в глазах тоже есть.На томограмме-очаги демелиезации тоже имеются, но это не рс, консультировалась у специалиста.Все на протяжении 6 лет.

Гость.
Мария_2

Сообщение было удалено

У меня были очень сильные боли в глазах-закапывала капли-диклофенак .Сейчас стало лучше, ну а когда давление-то обязательно болят.

Гость.
Наташа

Сообщение было удалено

Во время стресса проседает имунная система, организм допускает вирус и воспаление, после иммунитет снова поднимается, но уже бьет по своему организму ( в частности по нервной системе) и поддерживает воспаление.Поэтому на ранних стадиях могут помочь нестероидные противовоспалительные препараты.Я во время сильного обострения пила нимесил. Ну и конечно надо к врачу.

Мария

Мне нимесил при болях прописывали. У меня мигрень бывает, у мамы тоже мигрень была, вообще по маминой линии все сосудистыми заболеваниями болели и болеют, у бабушки и тети ревматизм ещё, по отцовской линии сплошная онкология. Зашибись у нас наследственность какая.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Вам к психотерапевту прямая дорога, такие ипохондрички, как Вы только очередь на МРТ создают. Энцефалопатия в Вашкм случае в 31 год -чушь, а не диагноз, врачу просто написать было нечего, "лечение" тоже никчемное - плацебо для впечатлительных девиц.

Мария

Только не пойму отчего бабушка умерла в 80 лет, стали ноги отказывать, начались тазовые расстройства, потом речь и руки отказали, на инсульт не очень похоже, для рассеянного склероза поздновато как-то для её возраста было, год лежала и умерла от пневмонии и пролежней много было.

Мария

Не надо энцефалопатия может быть в любом возрасте и видов её несколько, даже после травм она бывает, например посттравматическая.

Гость
ЛюдМила

Сообщение было удалено

Не факт. Иные сами обожают искать у себя всяческие болезни, и при помощи неграмотных врачей находят нечто несуществующее в природе типа пресловутой ВСД.

Мария

За МРТ я плачу из своего кошелька, а не из вашего, чего вас не устраивает, это моё здоровье, хочу хожу и делаю.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Ну если Вам так хочется цепляться за любимый диагноз и лелеять его - воля Ваша, но я серезно - сходите к психотерапевту, а не то полностью погрязнете в мнимых болячках и муж сбежит.

Мария

Сбежит, значит такой муж, ну и фиг с ним, у него у самого диабет 1 типа и ноет постоянно.

Наташа
Мария

Сообщение было удалено

Мария, неужели вы за 4 года всё ещё ни как не успокоитесь и всё бегаете по МРТ да по врачам?! Успокойтесь, пропейте Атаракс 3 раза в день по пол таблетки и всё у вас будет хорошо. А психотерапевт вам не поможет, пока вы сами не настроите свою голову на позитив.

Людмила
Мария

Сообщение было удалено

Отдам свой РС в хорошие ноющие руки + 1 группа + пенсия, ну и парез, конечно, тоже отдам....

ната

Галка у меня бабушка такая была . Сама себя не обслуживала. На улицу одевала на одну ногу валенок на другую сапог. Газ не закрыла один раз. Ладно я во время пришла. Рвалась гулять все время, а закончилось все через 4 года с памперсами, пролежнями, . Вот к такому приводит эта болезнь . Держитесь. Сколько маме лет?

ната

А я , ее внучка ё заболела рс после ее смерти.

ната

Наташа я вам хочу посоветовать форум рассеянного склероза санкт петербургский. Там проводят какой то дорогой анализ на олигоклонольные полосы, он имеет 85 95 процентов точности на выявление рс. Почитайте про это.

Наташа
ната

Сообщение было удалено

Если вы это мне, то спасибо конечно, даже и не буду читать. Может Мария заинтересуется. Во первых Санкт Петербург от меня очень далеко, во вторых хватит с меня дорогостоящих анализов и так за год ушло около 100 тыс. Я уже давно успокоилась.

94%
Мария

Сообщение было удалено

Мария,вы здесь, как нельзя к месту. Вы хоть не занимались самодиагностикой. Пусть врачи ищут причину.

Мария

Да не хожу я уже на МРТ, самой всё надоело и самодиагностикой я не занимаюсь, мне невролог по месту жительства в карте пишет-энцефалопатия, я и на Питерском форуме консультировалась, у нас в городе не делают анализ на олигоклональные полосы и Питер от Екатеринбурга далековато.

Мария

Я думаю если был бы у меня РС, он бы дал о себе знать наверное т.к у невролога уже наблюдаюсь с 2007 года.

галка
ната

Сообщение было удалено

73, деменция цветет в полный рост, готовлюсь к памперсам и всему остальному, жизнь есть жизнь! правда интересно-кто из нас быстрее сляжет? физически она крепче меня

Мурка
Людмила

Сообщение было удалено

Людмила, 100 баллов!!!

ЕлКа

Галка, как Ваша спинка? Вижу, за такими заботами, не удивительно о себе забыть, но все же поделитесь опытом. Чем лечили?

ЛюдМила

Здравствуйте все. Галка, мне тоже интересно какое лечение было назначено.

Светлана

Всем привет. Цитата из соседнего форума: "После трех недель применения зашевелилась стопа,,,после пяти стала подниматься нога...они были "мертвыми".Не хожу,ремиссий не было,лекарства не помогают." Это после приема экстракта бобровой струи. Мне интересно, а еще кто-то принимал этот экстракт? Если да, то какие у вас были ощущения))) если были?

галка
ЕлКа

Сообщение было удалено

Елка, спасибо, прошла за неделю, вылечила на своем чудо массажере и мазью! так что у меня сейчас все о,к!

галка
ЛюдМила

Сообщение было удалено

лечения не было назначено, спину только сосед посмотрел, пощупал( он хирург) и сказал что это защемление нерва банальное и посоветовал массаж

Всем привет! Скажите, кто-нибудь пробовал жить по диетам ЭМБРИ или СВАНКА.

Я сейчас сижу подсчитываю витамины, сколько чего пить нужно, заморочно, но мне занимательно.

Привлекает то, что кто сидел на диете ЭМБРИ, из РС-ников, без особых ухудшений проживали 33-45 лет.

Когда мужу рассказала про диеты, сказал. что бы я с ума не сходила,

не знаю, но ведь надо что-то пробовать, хожу я все хуже и хуже, такое недоразумение, а не человек.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Svetostata

Сообщение было удалено

муж прав

Гость

Сообщение было удалено

Блин, значит, не стоит терять время и силы.

Спасибо

ЛюдМила

Терять время стОит. На упражнения. На жизнь. На улучшение её качества.

Галина
Мария

Сообщение было удалено

У моей дочери первый "дебют" РС был 22 года назад. Диагноз не установили сразу, а только предположили, что это РС. Все 22 года ее наблюдали неврологи. Последние 10 лет в Германии живет. Долго была ремиссия. Потом некоторые неврологические проблемы появлялись. Обследовали, в стационарах клиник. Ставили много разных диагнозов, дали инвалидность, но РС подтвердили только 1 год назад!!?? Это очень коварная болезнь, прикрывается различными симптомами. Хочу дать совет: обязательно займитесь своим позвоночником(сделайте МРТ, рентген, посещайте ортопедов, носите корсеты. стельки и т. д) Это подольше сохранит период ремиссии.