куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Все отделы делала, ещё и на 3 тесловом томографе хорошим специалистом. Я из Екатеринбурга.
Симптомы в виде головокружений уже с 2007 года, другое ещё добавилось после стресса в 2012 году, похожее на ваши симптомы.
Мария, вас в Центре РС смотрели хорошо? Или бегло? Сколько минут на осмотр ушло?
Была я два раза, второй раз они мне сказали зачем вас опять к нам направили, мы вас уже смотрели, осмотр точно по времени не засекала, ну где-то полтора часа.
Рефлексы вроде хорошо посмотрели.
Ну за полтора часа можно многое понять :) Не увидели того, что искали и хорошо.
Сообщение было удалено
Есть диагностический центр в Петербурге Татьяны Таубе . Она занимается капиллярной диагностикой .Вам бы к ней попасть на прием . В интернете есть информация о ней .
[quote="Мария"]Симптомы в виде головокружений уже с 2007 года, другое ещё добавилось после стресса в 2012 году, похожее на ваши симптомы.
Вот и у меня всё и головокружение тоже началось после двойного стресса причём не сразу, первый стресс был в мае, второй в июле. А вся вот эта симптоматика вылезла только в январе, хотя до января я всё время была в каком то напряжении и страхе. Вот наверное нервная система и не выдержала.
Синдром Рейно мне ещё установили, нарушение кровообращения в конечностях. Аппетит у меня плохой, хотя раньше много ела.
Сообщение было удалено
Ну это вас очень хорошо посмотрели, меня несколько минут, как обычный осмотр у невролога: рефлексы, последите глазами за молоточком, и попадите пальцем в нос.
У меня постоянный страх-видимо ещё невроз надо лечить.
Да я думаю хорошему спецу слишком много времени и не нужно.
Девочки, периодически читаю ваш форум - дочка болеет РС. У нее началось с ретробульбарного неврита сначала одного глаза, потом другого. Одновременно с ней и у меня началось быстрое падение зрения (очки ношу с 3-х лет) и болят глаза. В МНТК ходила, есть только предпосылки глаукомы, но врачи не видят в этом причину болей. Говорят - много сижу за компом. Я вот читаю в ваших сообщениях, что у вас болят глаза. Что за боль? Какая она? Мне, например, больно двигать глазными яблоками, бывает резкая пронзительная боль, будто лезвием полоснули. И так уже целый год. А вообще, я очень впечатлительная, что придумаю, в то и верю :)
В нашем городе в Центре РС Турова принимает, говорят очень хороший специалист, врага в лицо видит.
Сообщение было удалено
Мне один невролог сказал что глаза могут болеть от давления.
У меня иногда глаза давит и мушки бегают.
на давление не похоже, у меня пониженное, а внутриглазное - в норме. И болит, в основном, только правый глаз
Я жару плохо переношу, поэтому не загораю и не предпочитаю поездки в жаркие страны и на юг.
Сообщение было удалено
У меня нет рс-а симптомы онемение и боли в глазах тоже есть.На томограмме-очаги демелиезации тоже имеются, но это не рс, консультировалась у специалиста.Все на протяжении 6 лет.
Сообщение было удалено
У меня были очень сильные боли в глазах-закапывала капли-диклофенак .Сейчас стало лучше, ну а когда давление-то обязательно болят.
Сообщение было удалено
Во время стресса проседает имунная система, организм допускает вирус и воспаление, после иммунитет снова поднимается, но уже бьет по своему организму ( в частности по нервной системе) и поддерживает воспаление.Поэтому на ранних стадиях могут помочь нестероидные противовоспалительные препараты.Я во время сильного обострения пила нимесил. Ну и конечно надо к врачу.
Мне нимесил при болях прописывали. У меня мигрень бывает, у мамы тоже мигрень была, вообще по маминой линии все сосудистыми заболеваниями болели и болеют, у бабушки и тети ревматизм ещё, по отцовской линии сплошная онкология. Зашибись у нас наследственность какая.
Сообщение было удалено
Вам к психотерапевту прямая дорога, такие ипохондрички, как Вы только очередь на МРТ создают. Энцефалопатия в Вашкм случае в 31 год -чушь, а не диагноз, врачу просто написать было нечего, "лечение" тоже никчемное - плацебо для впечатлительных девиц.
Только не пойму отчего бабушка умерла в 80 лет, стали ноги отказывать, начались тазовые расстройства, потом речь и руки отказали, на инсульт не очень похоже, для рассеянного склероза поздновато как-то для её возраста было, год лежала и умерла от пневмонии и пролежней много было.
Не надо энцефалопатия может быть в любом возрасте и видов её несколько, даже после травм она бывает, например посттравматическая.
Сообщение было удалено
Не факт. Иные сами обожают искать у себя всяческие болезни, и при помощи неграмотных врачей находят нечто несуществующее в природе типа пресловутой ВСД.
За МРТ я плачу из своего кошелька, а не из вашего, чего вас не устраивает, это моё здоровье, хочу хожу и делаю.
Сообщение было удалено
Ну если Вам так хочется цепляться за любимый диагноз и лелеять его - воля Ваша, но я серезно - сходите к психотерапевту, а не то полностью погрязнете в мнимых болячках и муж сбежит.
Сбежит, значит такой муж, ну и фиг с ним, у него у самого диабет 1 типа и ноет постоянно.
Сообщение было удалено
Мария, неужели вы за 4 года всё ещё ни как не успокоитесь и всё бегаете по МРТ да по врачам?! Успокойтесь, пропейте Атаракс 3 раза в день по пол таблетки и всё у вас будет хорошо. А психотерапевт вам не поможет, пока вы сами не настроите свою голову на позитив.
Сообщение было удалено
Отдам свой РС в хорошие ноющие руки + 1 группа + пенсия, ну и парез, конечно, тоже отдам....
Галка у меня бабушка такая была . Сама себя не обслуживала. На улицу одевала на одну ногу валенок на другую сапог. Газ не закрыла один раз. Ладно я во время пришла. Рвалась гулять все время, а закончилось все через 4 года с памперсами, пролежнями, . Вот к такому приводит эта болезнь . Держитесь. Сколько маме лет?
А я , ее внучка ё заболела рс после ее смерти.
Наташа я вам хочу посоветовать форум рассеянного склероза санкт петербургский. Там проводят какой то дорогой анализ на олигоклонольные полосы, он имеет 85 95 процентов точности на выявление рс. Почитайте про это.
Сообщение было удалено
Если вы это мне, то спасибо конечно, даже и не буду читать. Может Мария заинтересуется. Во первых Санкт Петербург от меня очень далеко, во вторых хватит с меня дорогостоящих анализов и так за год ушло около 100 тыс. Я уже давно успокоилась.
Сообщение было удалено
Мария,вы здесь, как нельзя к месту. Вы хоть не занимались самодиагностикой. Пусть врачи ищут причину.
Да не хожу я уже на МРТ, самой всё надоело и самодиагностикой я не занимаюсь, мне невролог по месту жительства в карте пишет-энцефалопатия, я и на Питерском форуме консультировалась, у нас в городе не делают анализ на олигоклональные полосы и Питер от Екатеринбурга далековато.
Я думаю если был бы у меня РС, он бы дал о себе знать наверное т.к у невролога уже наблюдаюсь с 2007 года.
Сообщение было удалено
73, деменция цветет в полный рост, готовлюсь к памперсам и всему остальному, жизнь есть жизнь! правда интересно-кто из нас быстрее сляжет? физически она крепче меня
Сообщение было удалено
Людмила, 100 баллов!!!
Галка, как Ваша спинка? Вижу, за такими заботами, не удивительно о себе забыть, но все же поделитесь опытом. Чем лечили?
Здравствуйте все. Галка, мне тоже интересно какое лечение было назначено.
Всем привет. Цитата из соседнего форума: "После трех недель применения зашевелилась стопа,,,после пяти стала подниматься нога...они были "мертвыми".Не хожу,ремиссий не было,лекарства не помогают." Это после приема экстракта бобровой струи. Мне интересно, а еще кто-то принимал этот экстракт? Если да, то какие у вас были ощущения))) если были?
Сообщение было удалено
Елка, спасибо, прошла за неделю, вылечила на своем чудо массажере и мазью! так что у меня сейчас все о,к!
Сообщение было удалено
лечения не было назначено, спину только сосед посмотрел, пощупал( он хирург) и сказал что это защемление нерва банальное и посоветовал массаж
Всем привет! Скажите, кто-нибудь пробовал жить по диетам ЭМБРИ или СВАНКА.
Я сейчас сижу подсчитываю витамины, сколько чего пить нужно, заморочно, но мне занимательно.
Привлекает то, что кто сидел на диете ЭМБРИ, из РС-ников, без особых ухудшений проживали 33-45 лет.
Когда мужу рассказала про диеты, сказал. что бы я с ума не сходила,
не знаю, но ведь надо что-то пробовать, хожу я все хуже и хуже, такое недоразумение, а не человек.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
муж прав
Сообщение было удалено
Блин, значит, не стоит терять время и силы.
Спасибо
Терять время стОит. На упражнения. На жизнь. На улучшение её качества.
Сообщение было удалено
У моей дочери первый "дебют" РС был 22 года назад. Диагноз не установили сразу, а только предположили, что это РС. Все 22 года ее наблюдали неврологи. Последние 10 лет в Германии живет. Долго была ремиссия. Потом некоторые неврологические проблемы появлялись. Обследовали, в стационарах клиник. Ставили много разных диагнозов, дали инвалидность, но РС подтвердили только 1 год назад!!?? Это очень коварная болезнь, прикрывается различными симптомами. Хочу дать совет: обязательно займитесь своим позвоночником(сделайте МРТ, рентген, посещайте ортопедов, носите корсеты. стельки и т. д) Это подольше сохранит период ремиссии.