Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#

sveta
84 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1206
Тинтин

На МРТ грудного и поясничного отдела тоже никаких очагов не нашли
Зато нашли грыжи протрузии и кисту
Теперь не знаю-может ли это давать слабость в ноге и руке и от чего она тогда
Еще и за последние дни нога прям совсем болит и немеет

СашаРС

не знаю насчет воды
но нвсчет укремлыть здоровье - однозначно
ПИТРС это не лечение. глобулины тоже. ну что это за лечение скажите если наука не знает причины вообще, иммунитет атакует нервную систему. вопрос - почему именно только нервную систему, почему не печень не почки и не кожу?
явно, что иимуниет видет в нервах нарушение потому и атакует нервы.

а тебе предлагают задавить иммунитет. заметьте, никто не говорит о том почему все таки атакует нервы, от вопроса уходят. ну задавишь ты иммунитет, что он этого болезнь остановится?

СашаРС

вот воспаление легких наппример. не было бы антибиотиков, какойто гений бы тоже предложил имуномодуляторы принимать. субъективные признаки болезни, а именно температуру насморок и кашель - такое лечение бы остановило так же само ))

Гость
СашаРС

Сообщение было удалено

Не только. Есть куча аутоиммунных заболеваний при которых страдают другие органы: при миастении - мышцы, при ревматоидном артрите - суставы, при болезни Крона - кишечник. Есть и другие.
Сашарс, угомонитесь уже. Вы так рьяно взялись за форум и делитесь чем? Своей паникой? Здесь таких и так полно. Лучше подумайте для чего вам стало лучше после 3 дней молитвы.
Пока не известно для чего. Уже кроме вас никто не пишет.

СашаРС
Гость

Сообщение было удалено

1 в том и вопрос. болезнь эта не нервов, и ее причина совсем не нарушенный иммунитет. если б имунная система болела, тогда бы атаковало и суставы и кишечник. болеют нервы. значит и лечить надо нервы а не иммунитет подавлять. но поскольку никто не знает что причина болезни, то подавляют иммунитет - на безрыбье как говорится ...

СашаРС

2 для чего я стал ходить снова - я не знаю точно. я даже не знаю какой Бог и что он от людей хочет. верить что он добрый и милосердный, в Библии правда*? ну тогда вопрос - а почему в Библии а не в исландских сагах например? почему Христос есть божий сын, может на самом деле Божий сын Один сын Тора, и после смерти мы пойдем в Вальхаллу*?
ну приймем что в Библии правда, все таки 3 основных религии на ней основаны - христианство иудаизм и ислам. тогда непонятно - а чего Бог хочет от нас? потому как по Старому Завету (ну и соответственно иудаизму и исламу) - надо сражаться за веру, тот кто вне веры - он как бы и не человек почти. а согласно христианству надо любить и прощать всех, не отвечать злом за зло и тд....

это только кажется что вопрос философский, но если в Бога верить - то он становится самым важным в жизни, как правильно жить.... тем более я стал ходить - для меня вопрос чего хочет Бог от меня - он основной в жизни.

и потом - добрый Бог.иудаизм, христианство и ислам на этом стоят. а почему если бог добрый то он создал мир таким - как арену кровавой борьбы? все живое вынужденно есть, чтобы есть оно должно убивать. все нежизнеспособное погибает, сохраняется только сильное и жизнеспособное. от муравья до человека, все сражается - за успех, за пищу, за место проживания, за счастье. такая участь ждет всех - сражаться размножиться и погибнуть в бою, ну очень оно уже исландские саги напоминает....

СашаРС

три религии отвечают на вопрос примерно так - за грехи людей мир проклят, из-за нас. и потому нам участь одна с животными. после смерти душа пойдет на суд и будет решено кто продолжит жизнь кто нет.то есть учат примерно так.: Бог добрый, и это мы виноваты во всем. только ведь вопрос в чем - так Бог нас такими и создал, эгоистами которые подвластны искушениям; и вся система построена как арена борьбы, другого нет ничего вокруг.

надо или верить в доброго бога и отвергать все что видишь вокруг - находясь в постоянном поиске ответа как поступить сегодня по жизни, ну или верить в другого Бога....

что думаете Вы по вопросу???

СашаРС

то вы пожалуйста ответьте на то что я тут написал, уважаемые участники форума.

я живу сейчас, я хожу и вижу, под себя не мочусь. но я все равно умру достаточно скоро от старости, 50 лет это ничто вообще.
кроме того, сколько я прохожу еще не зная, может через год жизнь станет хуже смерти. и вот - тогда прийдется или искать смысл в жизни инвалида, или в петлю лезть((

я уже как камикадзе - без земных желаний. инвалидность и смерть страшно улыбаются из завтрашнего дня. для меня в жизни осталось одно - поиск Бога и жить как он предписал, в этом мире меня уже считай нет....

Валерон
гость 8

Сообщение было удалено

Он как "бывший" военный привык чтобы все его распоряжения выполняли, И ТОЛЬКО ЕГО. Это не должно даже обсуждаться. А действительно ЧЕГО он добился. НОЛЬ, я с помощью простой воды остановил прогрессирование, и если бы не пил горькую, я бы сегодня был на 153,5% гарантированно здоровым. Без всяких ВВИГ и ВМИГ. Во всём мире нет лекарства от этой болезни а у Валерия чудо средство есть. Действительно надоела эта лажа.

Валерон
Гость

Сообщение было удалено

Я не пью НИКАКИХ лекарства ВООБЩЕ, и самочувствие не ухудшается. На этом наблюдении я сделал для себя лично такой вывод, коль я не пью никаких никчёмных лекарств от болезни и хуже не становится, зачем тратить свои деньги и травить себя. Значит проблема в другом. Я просто поддерживаю организм и всё.

Валерон
СашаРС

Сообщение было удалено

Я тоже в своё время сталкивался с таким явлением. В больнице врачи специально препаратами понижают иммунитет, а перед выпиской берут анализ крови на иммунитет и говорят: - У вас иммунитет понижен, попейте лекарства для повышения иммунитета. АБСУРД ПОЛНЕЙШИЙ, СЛАВА ДОХТУРАМ.

СашаРС
Валерон

Сообщение было удалено

ну врачи зарабатывают деньги.зачем они ходят на работу? ради денег. как и ученые которые препараты придумывают.
никто реально не заинтересован вылечить тебя. в странах где частная медицина - заинтересованы в том чтобы ты платил деньги за лечение.
в странах где государственная - остатки советской системы - заинтересованы чтобы ты молча пил что тебе приписали и голову не морочил.

Она
СашаРС

Сообщение было удалено

Гость

если Саша рс не хочет коптить эту землю, может органы свои завещать. Если они ему не пригодятся - может для кого-то это последний шанс

Гость

РС-никам нельзя быть донорами, а уж органы -точно никто не будет использовать.

Гость

А ведь замечательный народ обитает на форуме! Человек поделился наболевшим, как вариант озвучил добровольный уход (может быть некому ухаживать, если сляжет ), а добрые люди быстро предложили (читай разложили- расчленили) Саше-рс завещать органы. Вам, товарищ, случайно не Чикатило фамилия?

Гость

Как остановить атрофию зрительного нерва? Есть ли упражнения, уколы, таблетки? Плохо видит один глаз, очки не спасают, что делать? Понятно, не вылечить, а приостановить?

Гость
Валерон

Сообщение было удалено

Валерий всего-навсего делится своим опытом. А нападки Валерона, Людмилы и других просто нелепы!!!!Валерий, я с уважением отношусь к вам. Спасибо, что доносите ценную информацию. КАЖДЫЙ САМ ВЫБИРАЕТ, КАК ЕМУ ЛЕЧИТЬСЯ. ЛЮБАЯ ИНФОРМАЦИЯ ВАЖНА ДЛЯ НАС, Агрессивное поведение некоторых форумчан - НАДОЕЛО!!!!!Такое ощущение, что для некоторых это своеобразная психотерапия - выливать свои отрицательные эмоции на форуме. В конце концов, если нет тормозов надо прибегать к фармакологии, может отпустит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только гормоны в область глаза.

Она
СашаРС

Сообщение было удалено

СашаРС здравствуйте..А что тут думать,живи и действуй по ситуации,просящему дай,врагу прощай..Смысл жизни в самой жизни...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скажите, гормоны в глаза -это значит обострение? Или это единственный метод притормозить зрительную атрофию?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это уже смех сквозь слезы. Есть группы добровольно уходящих - пожалуйте туда. Человек бегает по 10 км в день. Вы о чем? Считаете, что и со здоровым не приключится несчастье? А другие болезни, а несчастные случаи. Ответьте на вопрос: зачем думать о том, что не произошло. Почему бы не подумать об этом по факту? Это уже пустое разглагольствование.
Одна дама в ток-шоу предложила сделать себе эвтаназию, потому что у нее не хватает денег на жизнь...Так что страшнее?
И это не обсуждают на форумах, не создают группы, не ставят лайки - человек просто делает, что решил.

ЛЮДмила
Гость

Сообщение было удалено

Все может быть....

ЛЮДмила
Она

Сообщение было удалено

Мудро .

Валерон
Она

Сообщение было удалено

Свидетелей Иеговых ещё здесь не хватало.

Валерон
Гость

Сообщение было удалено

Я не обсирал ВВИГИ И ВМИГИ Валерия. это он начал не верю. да не веришь не верь. Но их с таким остервенением двигает как вроде это панацея.У меня начисто отсутствует чувство жалости и сострадания ко всем, кроме животных.

Alisa
галка

Сообщение было удалено

Галка,привет.Как ты, миленькая? (kiss)

СашаРС
Валерон

Сообщение было удалено

конечно бред. какая разница внутримышечно вводить препарат или внутривенно. единственное что внутривенно быстрей подействует.
повезло ему просто, защитные силы организма включились

СашаРС
Гость

Сообщение было удалено

о чем вы говорите? у меня 1 группа инвалидности с необходимостью постоянного стороннего ухода.
летом я не ходил, тогда и 1 группу получил.
помолился я, и за 3 дня прошло, ремиссия. насколько она будет длительна , неизвестно.
я знаю что такое когда не ходишь и руками ничего не чувствуешь, когда ложку удержать не можешь. и страшно сейчас - до ужаса.

СашаРС

ремиссия у меня.
я правда о таком не слышал чтобы ты не мог ходить - а потом воостановился до того что 10км можешь пробежать. думаю что это -- чудо.
а может и правда такие случаи бывают, я по крайней мере не слышал.

насколько это чудо продлится - мне неизвестно

Alisa
Гость

Сообщение было удалено

У меня атрофия зрительного нерва.Раз в полгода я прохожу 2-***** недельное лечение в спец.глазной клинике.Ещё за монитором с перерывом.Полчаса- за компом- полтора - без.

СашаРС
Гость

Сообщение было удалено

причина - РС?
если да - тогда только здоровый образ жизни и надежда на Бога.

официальная медицина предлагает малоэффективные методы. а именно, ПИТРС постоянно до конца жизни, копаксон по отзывам один из лучших в первой линии; второй линии - это гиленгия и подобные. а во время обострений - пульстерапия сильнодействующими гормонами типа солумедрола или сильней.
идти этим путем или нет - решать вам.

Гость

Тут много чего говорили о форуме и форумчанах. Обмельчал... разогнали всех...ничего не предлагают нового... не помогают советами.. Лень-матушка одолела многих. Форум это - настоящий кладезь советов, только читать надо внимательно, если трудно читать с самого начала, читайте с текущих страниц и двигайтесь назад. Заведите папки, где фиксируйте всё, что вас заинтересует или вызовет недоверие или протест. Потом разберётесь. Иногда самые парадоксальные советы оказываются действенными. У меня папки: "Валерон", "Людмила", "Алиса", "Алла", "Валерий", "Абрис", "Амик", "РС-нутая" и др. Даже была "Жукова" (аферистов надо знать !). Столько всего было предложено, что сейчас можно только повторяться! Читайте, копите рекомендации, пробуйте, выписывайте схемы. Это -теперь ваша работа, а она не всегда бывает любимой и желанной. Боритесь, ищите свой путь. Но, все хотят быстро и действенно, а так не бывает!

Гость

Продолжу. Вспомните, сколько всего было предложено, напомню и позволю себе отметить "-" или "+" свое мнение.
Традиционное лечение ПИТРС (интерфероны) "-" , туфта, эксперименты над подопытными
Глобулины "-", использовались, толку никакого, результат "0"
Стволовые клетки "-", здесь был человек, которому они никак не изменили течение болезни, никак.
Комплексное лечение в клиниках Израиля "-" , если бы оно помогало, Алла бы занималась фигурным катанием или бегом.
Изучение психосоматики "+ +"
Книги Ф. Батмангхелиджа о лечении водой (то, что помогло Валерону) "+++"
Вера (Православие или другая религия) "+"
Движение, как основа в исцелении (кто помнит, кто читал чудесную книгу
"Лечебная физкультура в клинике нервных болезней" Мошков В.Н.? 1-2 человека) "+++"
Йога "+"
Траволечение "+"
Массаж "+"
Симптоматическая терапия "+"
При обострениях все знают о пульс-терапии, о плазмоферезе, а о каждодневной, изнуряющей работе над собой многие забывают.
Пульс-терапия помогла 1 раз при дебюте, плазмоферез дает сейчас слабый результат.

Способы "излечения" перечислены в произвольном порядке, а не по важности и результативности

Alisa
Гость

Сообщение было удалено

А у меня большая папка РС. И в ней папочки От спастики,От судорог и пр. Копировала полезную информацию с форума.

И ещё:
Организм выделяет собственные интерфероны. Как повысить выделение собственных интерферонов:
- всегда хорошее настроение;
- здоровый образ жизни;
- интерфероны расходуются на преодоление инфекции, т.*****., берегите себя, в период гриппозных обострений не посещайте места с большим скоплением людей. Всем здоровья и улучшения!

Валерон
СашаРС

Сообщение было удалено

Саша РС, мы же не знаем ВСЕЙ правды. Может эти ВВИГи и ВМИГи хрен помогают. А есть люди которым не помогло и они желают другого утопить по принципу НЕ МНЕ ОДНОМУ ЧТОБ БЫЛО ПЛОХО, и как знать истинные намерения человека. Во первых даже самые дешёвые ВВИГи и ВМИГи очень малому количеству больных по карману. А во вторых что от них толку. Валерий пишет и спастики у него нет и того нет, но почему эти препараты не восстановили здоровье? Это бессмысленно всю жизнь колоть себя химией и быть по прежнему больным.
Тема ВВИГОв и ВМИГОв до тошноты надоела.

Валерон
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы. Редко кто шевельнёт пальцем даже ради своего здоровья. Я вижу всех своих родных и знакомых, НИКТО ничего не делает, все только жалуются как им плохо. А всю подноготную о себе выставлять это опасно для своего здоровья. Есть такое понятие - Информационный удар. Многие сейчас смеются. А я заметил, как только молча делаешь своё дело и становится лучше. Я много лет ищу средства лечения рассеянного склероза. Медицину я сразу отбросил, это тупиковая ветвь. Я совсем не принимаю ни одного названия лекарств и хуже не чувствую. Я нашёл для себя оптимальный вариант. И Людмила, мне очень помогла. Она для меня пример.

СашаРС

ну я понимаю что такое ПИТРС( это не лечить болезнь, это давить иммунитет, путь в никуда. что было бы если бы вы так лечили воспаление легких? была бы +/- норм температура, кашель меньше. вы бы проходили в активном состоянии на пару лет дольше, но болезнь бы развивалась скорей. а потом резко быстро функции легких и смерть от удушья(((
а гормональные препараты - это опять же не лечение. это подстегивание кнутом организма, химический препарат попадает в кровь и заставляет весь функционал работать в ускоренном темпе на износ. с каждым разом эффект препарата уменьшается (

но что делать? эффективность ПИТРС - это замедление появления новых очагов . гормоны - это помочь организму путем дикого напряжения замедлить воспаление в активных очагах. все это клинически доказано. гормоны+ПИТРС замедляет процесс на 30%. но перед смертью не надышишься. потому как попасть в инвалидное кресло вместо 7 лет через 9 лет - небольшая радость.
что делают врачи когда на фоне ПИТРС и гормонов попал в инвал.кресло через 4 года как мой знакомый - ответ известен "без препаратов было бы еще хуже". и никто вам не скажет правду сказали или развели((

СашаРС

так что я бы на вашем - и на своем тоже - месте начал вести здоровый образ жизни. включая: моржевание, серьезные физ.нагрузки, стабилизацию психики, минимизировать секс до предела связанного с рождением детей, отказаться навсегда от сладостей из сахара с маргарином, спать в прохладе и все остальное - связанное с осознанием и контролем своих слабостей.

в Бога надо поверить от всей души, хотя себя не заставишь, ты или принял это или нет.

СашаРС

если кому-то кажется, что это глупость - пусть ему не кажется.потому как препараты вы принимать не считаете глупостью, несмотря на всю логику. и не считаете глупостью сидеть в интернете пол жизни. и курить не считаете глупостью, хотя клинически доказан вред даже для полностью здорового человека.

это слабость. удовольствие на первом месте. и вся жизнь подчинена этому. если человек живет как животное - то его переубедить бесполезно. он приводит кучу красивых слов , для того чтобы защитить свое желание получать кайф. логика бесполезна, реальный мотив такого - не напрягаться не умственно ни физически, но получать кайф.

но к сожалению ни одни таблетки человека не вылечили. раньше попасть в аптеку было ЧП. а теперь аптеки на каждом углу дают постоянную прибыль. но люди болеют намного чаще и сильней((

Alisa

Повторяю: У ВСЕХ РАЗНОЕ ТЕЧЕНИЕ РАССЕЯННОГО СКЛЕРОЗА!
Хватит всех агитировать к не лечению! Кому-то не лечиться во вред! Мой знакомый сел в коляску, отказавшись от лечения, я его упросила начать опять лечиться - встал на ноги. Знакомая одна не лечится, хотя, деньги есть,они с мужем сдают квартиру в аренду, муж работает, она пенсию получает. Он говорит:
- А зачем ей лечиться? РС не вылечивается.
В итоге, катается она теперь в коляске.

Она
Валерон

Сообщение было удалено

Валерон,здравсвуйте...Разве прощение и милость(помощь) это качество только свидетелей иговы!_? А я всегда была уверена,что это свойственно людям,даже животные такими бывают.Я кстати крещеная в православии и я не фанатка религии,все в меру и по силам..А вам успехов и здоровья...

Гость

Хватит всех агитировать к не лечению!

Никто не агитирует не лечиться, а Вы именно АГИТИРУЕТЕ лечиться Вашими методами, да ещё довольно агрессивно, за собой не замечаете!

Она
ЛЮДмила

Сообщение было удалено

Люда,привет) Это я, малина...Помнишь?)Знаешь,я ездила в Россию в этом году(к родителям) и там познакомилась с женщиной(потомственная травница по ихнему роду)я сказала про свою болезнь*РС) и она посоветовала клюкву ягоду целый стакан сьедать по утрам на голодный желудок один раз в сутки,размяв ее в кашу и добавить чайную ложку меда(или без него) и все сьесть за раз...Знаешь,действенно очень! Я у нее спросила а может лимоны так есть(вит.С) она сказала нет,только клюква.Вот я ей и питаюсь)У невролога была на приеме,он спросил,на что жалуюсь?Я ответила все хорошо! Он так обрадовался ответу)(контроль проходила у врача) а то ведь люди жаловаться идут только( Так,спастика ушла,тремор ушел и т.д.Людочка,попробуй тоже,может полегчает тебе...

Гость

Она, скажите, пожалуйста, стакан клюквы натощак съедать, надо иметь железобетонный желудок. Как Вы с этим справляетесь? Не разъедает ли такая кислая ягода слизистую желудка?

Валерон
СашаРС

Сообщение было удалено

Саша РС, вас кто то ввёл в заблуждение. Еали вам при каждом лечении в больнице будут капать гормоны + ПИТРСы, то вы не через 9 лет перестанете ходить а намного раньше. Мои знакомые которым радовались как им легко после гормонотерапии все благополучно лежат уже. Хотя мы вместе лежали в больницах и были равными по тяжести болезни. Вот так вот.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Она

Сообщение было удалено

Я тебя узнала сразу :) Помню наши разговоры. Ценю. Спасибо.

ЛЮДмила
Она

Сообщение было удалено

Клюква должна быть в продаже на рынке. Попробую. Но представляю желудочный протест. Кислота натощак оййй. А надо ! Что - то ник слетает часто. Выше тоже писала я.

Гость

Формула лечения РС выглядит так:
татуированная Алиса + товарищ ГЛОБУЛИН = Излечение от РС

Алиса теперь главнокомандующий на форуме (хоть здесь реализует свои командирские замашки!), все сколько-нибудь значимые люди исчезли с форума, в связи с бесполезностью пребывания и споров здесь.

З.Ы.
Клюква-это круто, через 2 недели язва обеспечена, даже если смягчать клюкву мёдом.

ЛЮДмила
Гость

Сообщение было удалено

Вернутся все. Приросли мы здесь. А не значимым уходить или можно остаться ? :)