Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?

Валерьяна
72 246 ответов
Последний — Перейти
Страница 1193
ТатьянаЛ для Натали

Наташенька, пасиб, дорогая! Пусть Вам вернется добро Ваше!

ТатьянаЛ для Лю

Людочка, ты как всегда на высоте. Пасиб, моя хорошая!

НАТА для ЛЮ

Дух гордости будет нашептывать: "Как это можно? Стыдно! Что обо мне люди подумают? "

Отвечай ему:

"Бога не обманешь, Он все видит и знает.

Не стыдился грешить - не буду стыдиться и каяться. Помоги мне, Господи! "

СПАСИБО за цитату!!!

НАТА для всех

О помощи свт.Даниила Московского знаю не понаслышке.

Одна молодая воцерковленная пара не могла расписать и жить вместе из-за квартироного вопроса. Аренда -очень дорого, с родителями- моного спорных вопросов.

Решили просить молитв у Даниила Московского перед Богом. Молодежное братство тоже молилось за них святителю.

Вдруг через некоторое время родственники невесты решают переехать в квартиру неизвестно когда унаследованную непомнится от кого. Там никто долго не жил, думали, что потеряли все права, но документы как-то быстро уладились "сами собой"

Молодые расписались, обвенчались и заехали в замечательную в квартиру в центре города, на которую и не рассчитывали никогода.

Велика сила молитвы святых угодников перед Господом Богом!

У меня были две кисты, прямо перед свадьбой. Яичник у меня всего один, так как в 15 лет удалили один из-за кисты, поэтому я очень боялась, что и второй придется вырезать. Спина все так же болела и я собралась на повторное узи, перед этим весь вечер молилась и просила святую Матронушку помочь.На следующий день на узи мне сказали что обе кисты рассосались. У меня даже слезы от радости появились. Молитесь святой Матронушке она помогает!

Мария

Еду завтра утром к Матронушке молиться о здравии и даровании малыша, могу подать записочку о здравии - тогда пишите свои имена.

Желаю всем здоровья!

Анастасия К.

Мария, буду благодарна, если подадите записочку о здравии р.б. Анастасии. р.б. Светланы, р.б. Ивана.

Мария
Анастасия К.

Сообщение было удалено

Подам обязательно

Елена(А)для всех

девочки сегодня была у Матронушки подала записочки по списку galysja за 15.03.записала всех о здравии,попросила всем здоровья у Матронушки.

Апельсина

Мария, если можно, подайте о здравии записочки р.Б. Валентины,р.Б. Ирины р.Б. Анатолия,р.Б. Вадима, р.Б. Максима.Спасибо Вам огромное.Храни Вас Бог!

Гость

Мария, если можно, подайте записки о здравии Ольги, Андрея, Дарьи.

Спасибо огромное!

Мария

Апельсина и Гость, подам обязательно.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Мария,пожалуйста,возьмите нас,Олега,Ольгу и мл Марию.Спасибо вам!

Ирина11

Девочки спасибо Вам за записочки о мне грешной *.*

Апельсина

Мария,спасибо Вам огромное!

Мария

Мария, напишите пожалуйста о здравии Марии и Дмитрия.Заранее огромное спасибо.

*Елена* для Марии

Мария, если можно, подайте и мою записочку о здравии рабов Божьих Елены и Петра.

Спасибо огромное!

Ангела-Хранителя Вам в дорогу.

Стелла

2-я, 3-я, 4-я СУББОТЫ ВЕЛИКОГО ПОСТА

Православная Церковь совершает вселенские панихиды в субботние дни 2-й, 3-й и 4-й седмиц Великого поста. В эти дни Церковь направляет нас к прилежным молитвам об оставлении "вольных и невольных прегрешений верою преставльшихся человек и вечном их упокоении со Святыми". В обычное время непрерывные поминовения усопших (сорокоусты и другие частные поминовения) совершаются ежедневно.

Любовь к умершим родственникам возлагает на нас, ныне здравствующих, святую обязанность √ молиться о спасении их душ. По словам священника Николая Успенского, ╚...молясь об усопших родственниках, мы доставляем им единственное благо, которого жаждут их души, √ помилование от Господа╩. Помимо частных поминовений усопших, Святая Церковь установила общие поминовения. Дни особого общего поминовения усопших называются родительскими субботами. В эти дни поминаются все от века умершие христиане. Почему именно в субботы, а не в другие дни, полагается моление об упокоении душ? Потому что день субботы, как день покоя, по своему значению есть наиболее примечательный для моления √ упокоить умерших со святыми. А родительскими они называются потому, что каждый человек поминает, прежде всего, самых близких людей √ своих родителей.

Стелла

Всякий желающий проявить свою любовь к умершим и подать им реальную помощь может наилучшим образом сделать это молитвой о них и, в особенности, поминовением на Божественной литургии, когда частицы, изъятые за живых и умерших, погружаются в Кровь Господню со словами: ╚Омый, Господи, грехи поминавшихся зде Кровию Своею честною, молитвами святых своих╩. Ничего лучшего и большего сделать для них мы не можем. Это им всегда необходимо...╩ (Архиеп. Иоанн (Максимович)).

Причина установления Родительских суббот заключается в том подвиге, в котором тогда пребывают христиане. Ежели, по учению святого апостола Павла, без любви ни что же есмь, то значит и самый подвиг поста, ежели не будет сопровождаться истинною взаимной любовью, потеряет свое значение, и постящиеся не достигнут цели, добродетель потеряет свою силу. Потому церковь и заботится, чтобы между всеми ее членами были мир и любовь.

Стелла

Пред вступлением в подвиг поста, Церковь пригласила действительно всех своих членов, пребывающих на земле, показать на самом деле, что они пребывают в неразрывном союзе любви и в общении с членами ее, пребывающими в загробном мире - со Святыми и с несовершенными усопшими. Так точно и теперь, при продолжении сего подвига поста, и для показания, что мы не отступаем нисколько от заповеди основателя нашей Церкви Иисуса Христа: "любить друг друга", Церковь приглашает своих членов ко всеобщему молению об умерших, избрав субботы 2-й, 3-й, и 4-й недели. Итак, основанием учреждения сих суббот - любовь. Другая причина их основания есть та, что в сии дни поста кроме суббот и воскресений, нет литургий, и умершие как бы лишаются тех благ, которые доставляет им поминовение при литургии. А потому, в замене литургии, Церковь установила особенное моление об умерших в субботы 2-й, 3-й, и 4-й недели. Прочие же субботы Великого Поста, посвященные особенным воспоминаниям, не имеют уже и названия Родительских и в них поминовение умерших производится по обыкновенному порядку.

Монах Митрофан, "Как живут наши умершие и как будем жить и мы после смерти"

Источник: "Чтение на каждый день Великого поста"

ГалинаХ для Елана(А) Натали

Спасибо большое Храни ВАс Господи!

ТатьянаЛ для Елена(А)

Леночка, спасибо Вам. Добрые Вам пожелания!

Цветочек

Всем Божьей помощи и здоровья.

Сегодня день празднования иконы Божьей Матери Благодатное Небо. Я молюсь ей о сыне, чтобы был благополучен.

http://akafist.narod.ru/B/Blago_N.htm

Мария

Всех, кто просил, указала.

Здоровья вам!

Анастасия К. для Марии

Большое Вам спасибо, Мария!

Апельсина

Спасибо Вам,Мария!Всех благ Вам!

Анастасия К. для Марии

Уважаемая Мария! Постараюсь на следующей неделе приехать в Москву, специально к Матроне. Поеду одна - боязно... Вы не могли бы рассказать, как и что происходит?

Мария

Анастасия, не бойтесь. Главное приехать или рано-рано утром до открытия(к6:30) или вечером к закрытию(19:30) т.к. в остальное время придется по 4-5 часов стоять в огромных очередях. Я сегодня приехав к 8 утра стояла до 12:30 к мощам, а к иконе так и не попала - очень замерзла.

На территории 3 здания: Храм - там подают требы и службы. Часовня - с мощами Матроны, Колокольня - где купить бутылку для воды. По приходу сразу занимаете все возможные очереди: и к мощам, и к иконе, и к в храме. Там это нормально, все понимают, и ходите между очередями стоя по 15-20 минут в каждой.

К Матронушке ходят с цветами, четное количество, как к живой. Отдают сестре около мощей, а на выходе (слева от мощей)вам дадут 2-3 бутона освященных цветов. Их заваривают в чай или хранят.

Как добраться смотрите на сайте http://www.pokrov-monastir.ru/

Мария

ошиблась

**нечетное количество цветов

Анастасия К. для Марии

Все поняла, спасибо Вам большое еще раз!

ANGELINA

DEVOCHKI, POCHITAYTE STAT'YU O MOLODOY DEVUSHKE, OTKAZAVSHEYSYA OT PRINYATIYA IUDEYSTA I PREDPOCHIVSHEY SMERT'.

http://ruskline.ru/monitoring_smi/2011/3/18/vremya_podvigov_​ne_ushlo/

ТатьянаЛ для всех

Девочки, сегодня в нашем храме подала записочки за здравие. Простите, если кого забыла.

Елена (Елена 155)

Елена (Елена1981)

Ирина (Ирина 11)

Ксении (Оксана Н)

Людмила (Лю)

Ксения (Сверчок)

Екатерина(Цветочек)

Елена(Миледи)

Наталия (Натали)

Галины(ГалинаХ)

Марина (Стела)

Галины (Галюся)

Elena155 для ТатьянаЛ

Спасибо Вам большое!

Ленуся
ANGELINA

Сообщение было удалено

Жалко так(( такая молодая, красивая и милая как солнышко. Всего 23. Хотя умом правда пониманию, что не жалеть надо, а радоваться за неё. Спасенная душа. Но почему-то все равно грустно.

Елена1981для ТатьянаЛ

Спаси Господи!!! Низкий поклон ВАМ!!!

Стелла
Ленуся

Сообщение было удалено

Я не знала,чтобы стать гражданином Израиля нужно быть иудеем или атеистом??!!!Просто,нет слов.Девушку очень жаль.

натали

Добрый вечер всем!

Сегодня день иконы Б.М."Споручница грешных". Я ездила на службу к чудотворной иконе в Хамовники.Служил Владыко Тихон.

По некоторым причинам я не могла подать весь наш большой список, подала..Нину и деток Анастасию и Евгению;

бол.мл.Александра с Людмилой;бол.отр.Никиту с Наталией; Сверчок; Лю; Викторию.

На будущей неделе обязательно поеду к Матронушке.Весь наш список я захвачу, но может будут и еще какие просьбы? Пишите.

натали

Елена(А), ТатьянаЛ спасибо вам огромное!Мир вашему дому!

Татьяна С
натали

Сообщение было удалено

Натали, возьми записочку о здравии р.б.Валентины (моя мама)

Спасибо

ГалинаХ для ТатьяныЛ

Большое спасибо! Храни ВАс Господи!

Елена(А)для Натали

Натали,возьмите нас собой р.б.Марию,р.б.Анатолия,р.б.Елену и болящих р.б.Александра и р.б.Наталию.Хранит Вас Господь!!!Ангела хранителя в дорогу.

ТатьянаЛ для всех

Девочки, вы меня столько раз брали, за что меня благодарить?! это вам спасибо

galysja

Елена(А), ТатьянаЛ спасибо вам огромное.

galysja

Всем привет! Девочки, у меня проблемы с приемной дочерью. Обнаружили недостаточность сердечного клапана. Ей трудно дышать. Сейчас проходим лечение. Прошу ваших молитв. И если кто будет у Матронушки,возьмите пожалуйста записочку.

"Матушка Матронушка дорогая, прошу тебя об исцелении души и тела доченьки моей Иулии. Низкий поклон тебе,Матушка!!!"

Светочка
натали

Сообщение было удалено

Наталья, день добрый возьмите записочку о нас,предстоит серьезное лечение по женски мне,сегодня уже начинаю пить лекарства,надеюсь на чудо...7 лет нет детей

Матронушка просим тебя о здравии и даровании нам малыша!Светлана и Виталий ,г.Томск

Светочка

Буду рада если получится передать,так как нет возможности поехать в Москву,а иконка маленькая у меня есть,она всегда со мной...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья Ш для Натали

Спасибо Вам большое.Здоровья Вам,вашим родным и близким!Спаси Господи!

Анастасия К. для Galysja

Буду в Москве завтра/послезавтра, обязательно передам записочку от Вас.

Нина

Вчера была в Казанском соборе.Помолилась за всех девочек на веточке.Спасибо всем, кто нас берет с собой.

galysja для Анастасия К.

Анастасия, спасибочки вам!!!