Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Пожалуйста кто бывает в Новоспасом монастыре поставте записочку или о здравии болящей Елены.живу в киеве,удалили опухоль спинного мозга,сечас в ожидании анализа на злокачественность.Там есть икона ЧУДОТВОРНАЯ Всецарица,помогает онкобольным.молебен иконе идет в будние в 10,выходные в 11.Благо Дарю.
Леночка, спасибо вам, здоровья и сил! Даст Бог, я через 3-4 недели поеду еще к Матронушке и в Новоспасский монастырь тоже. Обязательно о вас записочку оставлю.
Натали, спасибо!Дай тебе Бог Всего!
P.S. Леночка, мамино имя по крещению Неонилла.
Сообщение было удалено
Доброе утро! Из моего опыта отвечу:
Господь Бог слышит наши молитвы не потому, что ОН на другом конце телефонной трубки.А потому что ОН внутри нас, вокруг нас, совсем рядом. Надо только слушать Его и доверять.
Молитва может быть искренней, а значит услышанной, на улице, на природе, в храме, дома на кухне. Лишь бы слова от души (и просили то,что полезно!)
Икона настраивает на молитвенный лад. Отдна бабуля старенькая говорила:"Иконочка-это окошечко в мир Божий".
а святые угодники молятся о нас, они же рядышком с БОГОМ!
Я к мощам Матроны Московсой на ездила.Но знаю,что по молитвам ее получилось.
Всего вам доброго!
Девочки всем здравствуйте.Меня зовут Мария мне 26лет, В Декабре 2008г я попала в аварию,у меня были переломаны обе ноги,я перенесла шесть операций на ноги и мне сделали кесарево сечения,но ребёночка не спасли.И сейчас я хожу с палочкай у меня первая группа инвалидности.Подскажите мне пожалуйста куда мне обратится по здоровью. Заранее спасибо.
Девочки всем здравствуйте! мне зовут Мария мне 26лет.В Декабре 2008г я попала в аварию. У меня были переломаны обе ноги,и я перенесла шесть операций на ноги и кесарево сечения,но ребёночка моего не спасли.Сейчас у меня первая группа инвалидности,я хожу с помощью палочки. Подскажите мне пожалуйста куда мне съездить по поводу здоровья. Заранее всем огромное спасибо.
Сообщение было удалено
WWW. nadmed.ru
Милые Вы мои женщины, подскажите мне пожалуйста, вот мне дома негде уединиться, а я вот уже 7 ой день читаю Акафист Спиридонушки (а надо 40 дней), могу ли я молится в ванной при включенной воде? Очень хочется быть наедине с Господом Богом и Спиридонушкой поговорить. Спасиба заранее, ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ УСЛЫШАТЬ ОТВЕТ ОТ ЛЮ, Храни Вас всех Господь. Мне действительно тяжело, а когда поплачу, поговорю с Спиридонушкой и Матронушкой, мне легче. Но уединиться нет возможности, ни те жилищные условия.
Сообщение было удалено
Мария А вы где живете ??
НАТА, спасибо вам за ответ! :)
здраствуйте, дорогие!!! убеждаюсь, что кто с Матроной в сердце, тот не может быть плохим. я познакомилась с прекрасной Алёной, которая совершенно безвозмездно прислала мне икону и масло Матроны. Познакомилась с Еленой, которая пригласила меня на ещё один хороший форум. СПАСИБО Вам большое!
Lucky Star, а нам не подскажите этот хороший форум?
[quote="Елена Обоенко"]Милые Вы мои женщины, могу ли я молится в ванной при включенной воде?
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ УСЛЫШАТЬ ОТВЕТ ОТ ЛЮ,
Добрвй вечер Елена!
Благодарю за доверие!)
Что знаю, о том напищу.
В свое время я сталкивалась с такой проблемой.
Мне батюшка подарил молитвослов и благословил сразу читать и утреннее, и вечернее правило.
Ситуация была очень тяжелая, размышлять и готовить своих было некогда.
Конечно человек, который вдруг( по мнению окружающих) начинает читать утром и вечером молитвы, приводит к мысли о неполной адекватности.
Особо в семье далекой от православия.
Среди тех, у кого Бог в душе, где-то глубоко, глубоко..)
Я спросила у батюшке, как мне быть, чтоб не смущать окружающих, он благословил уединения, хоть даже в ванной.
Поскольку у вас, какие-то неприятности и проблемы, раз слезы так близко.
Я бы отнесла печали к батюшке в храм, и у него попросила благословение на чтение акафиста.
Или совета, кому лучше почитать.
А, еще полезней к монаху, он может и свою молитвы к вашим печалям приложить. .)
Сегодня я уже много прочитала и узнала про молитву.
Рекомендую.
http://www.wco.ru/biblio/books/feofanz1/Main.htm Святитель
Феофан Затворник
http://www.metropolit-anthony.orc.ru/mol_jizn/a_main.htm Митрополит Сурожский Антоний
Молись про себя, ища одной только милости и воли Божией, в церкви ли бываешь, вне ли церкви, идешь ли, сидишь ли, лежишь ли, молись:
Господи, помилуй, якоже веси, якоже волиши. (преп. Амвросий)
И немного про Спиридона Тримифунтского..
http://orthodoxpantry.blogspot.com/2010/10/blog-post_05.html здесь можно посмотреть фильм.
За помощь с жильем святого Спиридона называют " мэром всех городов ".
Свидетельствует иерей И. (Санкт-Петербургская епархия):
" В храме неподалеку от Иерусалима есть чудотворная икона святителя Спиридона.
Она обновилась и перешла на стекло.
Греки сказали нам - если кто хочет поменять жилье или испытывает трудности в семье, должен молиться перед ней Святителю, он обязательно поможет.
А жили мы на первом этаже с мышами, дом полуразвалившийся. Молились и перед иконой, и дома.
Я акафист читал каждое воскресенье. И вот переехали сейчас в новую квартиру.
Послал Бог средства через Святителя Своего. "
" Но не только " квартирный вопрос "
решает святитель Спиридон, есть свидетельства о помощи во всех областях жизни, и в здоровье, конечно.
Исцеляются наркоманы, алкоголики, психически больные и одержимые. "
Для решения денежных проблем, для помощи в трудоустройстве, в случае жилищных, квартирных вопросов, и т.п, молитесь св. Спиридону Тримифунтскому ! )
Как правильно молиться новоначальным.
Лучше всего читать акафист святому в течение 40 дней подряд, но это не каждому под силу.
Многие, взявшись за такой подвиг, не осиливают его, и конечно, ничего не получается.
Кроме того, молитву можно читать в любое время.
Акафисты же не читают во время поста.
Как-то я спросила у иеромонаха в Афонском монастыре, как быть тем, кто не в силах читать молитву или акафист 40 дней подряд, но хочет выполнить правило.
Тогда он сказал, взять бобы (ли горошинки) отсчитать 40 штук, и каждый раз после чтения перекладывать из полной коробочки в пустую.
Но, стараться на долго не растягивать.)
В духовной жизни должна иметь место дисциплина.
Без дисциплины, без ощущения верности тому, что нам уже открылось в молитве, в таинствах, мы рискуем сползти постепенно к тому, что молитвенного настроения у нас не будет никогда.
Это молитвенное настроение надо не только беречь, но и искать и приобретать.
Нужно приобрести в церкви икону св. Спиридона.
Обращаясь к ней (лучше вслух, можно мысленно), сформулируйте свою просьбу.
Затем прочитайте молитву, рекомендуется эта молитва, она самая простая и в то же время очень эффективная:
Молитва святому Спиридону Тримифунтскому
О преблаженне святителю Спиридоне!
Умоли благосердие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззакониям нашим, но да сотворит с нами по милости своей. Испроси нам, рабам Божиим (имена), у Христа и Бога наше мирное безмятежное житие, здравие душевное и телесное. Избави нас от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов.
Поминай нас у престола Вседержителя и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение,
безбедное и мирное житие да дарует нам, кончины же живота непостыдная и мирныя и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да непрестанно возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому,
ныне и присно, и во веки веков.Аминь.
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин), несколько лет назад почивший старец Псково-Печерского монастыря,
советовал своим духовным чадам молиться святителю Спиридону в случае жилищных и финансовых проблем.
"Отчего же ты не просила святителя Спиридона?
Просила бы - давно бы была с жильем ", - говорил он одной женщине, которая жаловалась, что никак не удается получить квартиру.
И еще, священники советуют:
если нет иконы святого, к которому вы хотите обратиться, то молиться следует иконе Всех Святых.
Так что, если вы нуждаетесь в помощи или просто в наставлении, обращайтесь к святому Спиридону.
Если ваши намерения чисты, то он обязательно поможет.
Поучения старца Паисия
Некто спросил Старца, как нужно молиться, и тот сказал:
"С чувством того, что ты - маленький ребенок, а Бог - твой Отец.
После этого начинай просить у Него.
Если будешь просить всякие глупости, не печалься,
Он не прогневается.
Он смотрит на твое сердце и даст тебе то, что для тебя является лучшим.
Так бывает и с ребенком, который просит отца купить ему мопед, потому что думает, что уже подрос.
Но отец боится, как бы его ребенок не причинил себе зло,
и может затянуть с покупкой, но потом купит ему автомобиль ".
Обращаясь к родителям, Старец сказал:
" Не давите на своих детей без рассуждения.
Я подвязываю свои помидоры тряпочкой.
Если бы я подвязывал их проволокой, то порезал бы. Здесь необходимо внимание ".
" У детей сегодня мощный мотор, но квадратные колеса, поэтому, для того чтобы сдвинуться с места, им нужна помощь ".
С новоначальных не взыскивает Бог нерасхищаемой молитвы:
она приобретается многим временем и трудами, как писание святых отец говорит:
"Бог дает молитву молящемуся...". (преп. Иларий)
Когда не имеете время много на молитву, довольствуйтесь тем, сколько имеете,
а Бог примет ваше произволение;
помните, что мытарево чувство бывает приятно Богу в молитве, и опасайтесь давать цену своей молитве:
это дело Божие, а не наше. (преп. Макарий)
Молись за оскорбляющих сими словами:
"Спаси, Господи, такую-то, и молитвами ее помилуй и меня, грешную ".
Особенно молись так во время сильного смущения.
Хорошо при этом полагать великие поклоны, если позволяет место. (преп. Амвросий)
Молиться за ненавидящих и обидящих должно так:
"Спаси, Господи, и помилуй рабу Твою, сестру мою возлюбленную (имя), и ее ради святых молитв помилуй и меня, окаянную грешницу ". (преп. Иосиф)
Важна молитва церковная, лучшие мысли и чувства приходят именно в церкви,
правда, и враг в церкви сильнее нападает,
но крестным знамением и молитвой Иисусовой отгоняйте его.
Хорошо встать в церкви в какой-нибудь темный уголок и молиться Боженьке.
"Горе имеем сердца! " - возглашает священник, а ум наш часто стелется по земле, думая о непотребном.
Боритесь с этим. (преп. Варсонофий)
Простите, что опять много написала.
Может, кому еще пригодится!!!) Надеюсь)
Читайте сами, и делитесь с нами!!!)))
Всем Всего!
ЛЮДИ ,ВЕРИТЕ И ПРОСИТЕ МАТУШКА ВСЕМ ПОМОГАЕТ!!! Я ОЧЕНЬ МНОГО РАЗ ХОДИЛИ И ПРОСИЛА И НАКОНЕЦ ИСПОЛНИЛАСЬ МОЯ МЕЧТА!!! ПЛАКАЛА ОТ РАДОСТИ ПОТОМУ ЧТО ОЧЕНЬ МНОГО ЖДАЛА!!!СПАСИБО МАТУШКА!!! НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СХОЖУ К ВАМ СКОРО!!!
Наташечка, спасибо дорогая! Господь воздаст тебе за хлопоты!
это я-ТатьянаЛ
Добрый день!
Извините, но тоже очень хочется ответить(пообщаться) :-)
Думаю вам не стоит уж очень "нагружать" себя! Тем более, чувствуется, что вам сейчас тяжело и так!
Из поучений церкви нашла вот, что:
╚Нам помогает не какой-нибудь ╚батюшка╩, не ╚особый чин╩ или ╚акафист 40 дней╩, ╚монах╩ или ╚молитовка╩, а Сам Господь, если только мы Его слушаем. Христос так и говорит: ╚Что вы зовете меня: Господи, Господи! √ и не делаете того, что Я говорю╩ (Лк. 6: 46). То есть нужно не только верить в Бога, но и знать свою православную веру, читать Евангелие, исполнять заповеди, молиться дома и в храме, соблюдать посты
Не только внешние условия важны, но и внутренние, главные из которых √ любовь к Богу, стремление к Нему, желание жить по Его правде Тогда благодать(!) Божия помогает(!) нам правильно строить жизнь, защищает от многих напастей и содействует в преодолении трудностей, без которых жизнь любого(!) человека, не только христианина, невозможна.
в Церкви нет такой волшебной кнопки (Акафисты, правила, дома целый иконостас), и невозможно разом избавиться от проблем, возникших в результате долгой греховной жизни, неправильного отношения к Богу, к своей душе, к ближним. А значит, нужно последовательно и целенаправленно менять свою жизнь.╩
Священник Дм. Шишкин
Самое трудное для расслабленного, привыкшего к комфорту человека было, есть и будет -смотреть (неустанно и неотрывно) внутрь себя с целью увидеть свои грехи. всегда тормозит одно и тоже - зачем искать
Комфорт здесь- духовное ощущение своей безгрешности, мнимой!
Извините, еще раз, если вдруг мои слова покажутся "не совсем в тему".
Господь Бог любит нас намного больше, чем мы Его!
Утештесь!У вас все устроится к лучшему!!! очень верю в это!
Прочитала. Мне очень по душе.
Хочу поделиться"
Смотри, дитя мое! Наш Бог, желая научить Своих детей, которые надеются на Него, верят и любят Его, поклоняются Ему, прибегает к различным способам. Среди средств нашего Господа есть и введение правил, соблюдение которых ведет к спасению наших душ. Мы не можем изменить или нарушить планы Бога. Более того, мы не можем чего-либо навязать Ему. Но мы можем, однако, попросить Его, помолиться Ему, и Он, из любви к людям (ведь Он и есть любовь), может внять нашим молитвам и сократить время испытания √ или даже обойтись без него. В любом случае, все зависит от Него. Мы просим о чем-то, а Он √ Тот, Кто нас поддержит.
Старец Порфирий (1906√1991)Греция
http://www.aif.ru/society/article/40601
Мария, тяжелое выпало на Вашу долю испытание, да что тут и скажешь в утешение. Не знаю в каком контексте был ваш вопрос обратится по здоровью, но раз тема нашего форума православная подумала, что к каким святым.
Есть замечательная икона Пресвятой Богородицы "Целительница" название говорит само за себя.
http://homutovo.ru/vocabulary/v_bm_tselitel.html
http://days.pravoslavie.ru/name/3019.htm
Так же в молитвах о здоровье обращаются к Пантелеймону Целителю.
http://days.pravoslavie.ru/Life/life4313.htm
По ссылочкам подробно можно узнать о иконе Божией Матери и целителе Пентелеймоне.
Сообщение было удалено
В статье икона "Всех скорбящих радость о которой написано под цифрой 9 на рисунке указана под цифрой 5, а иконы "Нечаянная радость" под цифрой 5 о которой написано, на рисунке нет.
Записочка и "за здравие" в чем отличие подскажите?
Дорогие Ната и Лю, спасибо Вам за ответ, вы представляете, я пошла в ванну, не дождавшись вашего ответа, включила воду тихонечко, начала читать Акафист, и вдруг напор воды стал все меньше и меньше, я читая начала понимать что скоро вода закончится (совсем тоненькая струйка), т.е. вода шумит создавая вид что я что то делаю. И так под тоненькую чуть журчащую струйку я дочитала Акафист, и что вы думаете? Только я закрыла записи, вода как хлынет под сильным напором. Сам Спиридонушка дал мне ответ как надо сделать воду. До меня дошло это только сегодня. Лю, я перед прочтение Акафиста сходила в церковь, попросила благославения на чтение Акафиста. На второй день я начала болеть, в течении 3 -х дней у меня были сердечный приступы, которые тяжело блакировались даже проверенными препаратами. На 7-й день все само сабой прошло. Но я стоико вытерплю с Божьей помощью. И еще девочки подскажите мне, вот в критические дни как читать? Спасибо заранее. Храни Вас Господь.
Лю, вот Вы пишите про икону в Иерусалиме, но я туда поехать точно не смогу, мне бы до Москвы добраться (собралась весной) Я перенесла инфаркт мозга, а мне только 41 год, и авиа перелеты я не перенесу. Да и материальные проблемы, т.к. не могу полноценно работать. А ведь есть иконки с мощами Спиридонушки, они ведь тоже помогают? Может я сама делаю что то ни так, от слез уже болит и голова, и душа. Ощущение что скоро уеду в дурку. Я купила иконку Спиридонушки, разговариваю со Спиридонушкой, но мне кажется что он меня слышит, даже каждый раз разное выражение глаз. Может у меня действительно сьехала голова. Мне страшно.
Девочки, у меня свадьба через две недели, очень хочу ребеночка. А врачи обнаружили кисту. Попросите от меня Матронушку о выздоровлении, очень вас прошу. Зовут Мария. Дай вам Бог здоровья.
Сообщение было удалено
Мне кажется все у вас будет хорошо, только верьте!!!!!
Сообщение было удалено
Да это я здесь такая правильная:))Хотя я здесь не с самого начала,прочитала всю веточку,и она многое мне дала в плане жизненного опыта,мое мнение изменилось в отношении разводов,теперь я считаю,наверное,это не самое правильное решение продолжать жить с человеком,пытаться его вернуть,если у этого человека нет ни малейшего уважения к тебе,если это игра только в одни ворота,если человек не хочет ничего в себе менять,что-то строить,может стоило бы проявить и здоровый эгоизм,чувство собственного достоинства.
Мы иногда даже и не подозреваем,на что мы способны,пока Бог не поместить нас в такие ситуации и обстоятельста,в которых мы не можем не изменится
Помогла.
Я не верующий человек и к различным мученикам\святым и прочим всегда относилась с известной долей скептицизма.
Обратиться к мощам Матроны посоветовал хороший знакомый, у меня была затяжная черная полоса в жизни, и казалось, просвета быть уже не может. Икона с мощами приезжала в Питер, отстояли 6-ти часовую очередь в церковь на морозе, но подойдя к мощам ипытала неведомое до тех пор чувство эйфорического экстаза. Просила о помощи, неумело, как-то деревянно, но от души.
Что-то изменилось во вне, жизнь встала в ПРАВИЛЬНОЕ русло. Я до сих пор в легком шоке от произошедшего, но безумно благодарна Матроне. Сходите, попросите,все получится. Удачи вам.
Новоспасский монастырь http://video.mail.ru/mail/macsaudnadejda/880/912.html
Здравствуйте девушки!
Есть ли здесь кто из Петербурга? Очень и очень прошу Вас, если будете у Блаженной Ксении, пожалуйста, закажите молебень о здравии р.б. Анны. Очень надеюсь в скором времени сама приеду к ней, но пока нет возможности. Я живу в Киеве (Украина), если есть у кого какие просьбы, пишите пожалуйста, постараюсь помочь! Искренне благодарю.
Здравствуйте,девушки! Если кто будет у Матронушки,возьмите пожалуйста записочку. Заранее благодарна!!!
"Милая матушка Матронушка,услыши молитвы наши и помоги нам р.Б.Галине и Роману зачать и родить здорового ребеночка.Моли Бога за нас грешных. Еще прошу тебя за исцеление душ наших близких, за Божью помощь нашей приемной доченьке Юленьке,научи нас быть хорошими родителями для нее и помоги нам в работе.Прости за мои просьбы и благослови.Спасибо тебе ,милая матушка Матронушка!Благослови людей,которые помогают и носят к тебе наши записочки"
Здравствуйте! Аида, а вы слышали о матушке Алипии в Киеве? Вернее о ее мощах...Вы случайно там не бываете? Если будете,то очень прошу вас помолиться за нас Галину и Романа . Уже 10 год ждем ребеночка. Много слышала о ней,к матушке Алипии обращаются бездетные пары.Заранее благодарна.
Галина,на выходных поеду первый раз к алипии.попрошу за вас в записочке.
ЛенточкаШ прошу Вас попросите и за нас р.Б. Михаила и Ирину о даровании чад здоровых по воле Божьей нам, и здоровья чтобы выносить и родить.
Тоже 3,5 года ждем этого.
Спасибо!
Сообщение было удалено
Ирина попрошу.
Аида для galysja.
Здравствуйте Галина. Про матушку Алипию узнала совсем недавно, 2 раза была у нее. На следующей неделе собираюсь к матушке Алипии, Вашу просьбу объязательно передам! Уверенна она услышит Вас и поможет! Сайт о матушки Алипии, посмотрите, http://alipiya.kiev.ua
Спасибо!!!!
Для galysja .В Киеве в Десятинной церкви привезли частичку мощей Матронушки.На выходных буду попрошу о Вас.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Для galysja .В Киеве в Десятинной церкви привезли частичку мощей Матронушки.На выходных буду попрошу о Вас
для Елены З
Спаси Бог что подали записочки наши (о здравии болящего младенца Анастасии, о здравии болящих Владимира, Дионисия)возьму и вас когда буду подавать записочку и рабу Божью Неониллу, о здравии!
Дай Боже всем кто на этой веточке здравия и благополучия!
для Аиды
Прошу от всей души,кто будет у матушки Алипии,поколон ей передайте от рабы Божией Наталии и попросите матушку помочь мне с работой!
Матушку Алипию очень люблю,ее фото у меня в иконостасе есть,год назад или чуть более того,книгу о ней прочла и полюбила ее всем сердцем,
верю,что она нас слышит и помогает нам всегда!с поклоном.
Девочки очень прошу подайте записку о здравии р. Анатолия и р.Елену,я сама с Украины приехать не могу.У меня в семье большие проблемы у мужа была другая женщина, после чего он возненавидел меня и детей.Сил моих больше нету.Случайно зашла на этот сайт. Дай вам Бог здоровья.