Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
В православных лавках продаются брошюры "Православие для новоначальных и воцерковляющихся","Азы православия",там все подробно объясняется,что нужно делать в церкви,как правильно молится,как готовится к исповеди и причастию и многие другие вещи
Сообщение было удалено
Рядом с Покровским монастырем есть Новоспаский монастырь,там есть Чудотворная икона "Всецарица" написаная на Афоне http://www.spasnanovom.ru/pantanassa,этой иконе молятся об излечении от онкологических заболеваний,ей читается каждый день молебен с акафистом,в 10 часов в будни и в 11 часов в выходные,там можно взять маслице от этой иконе,и заказать акафист стоит 200 рублей на месяц,такая цена была в последний раз когда я там была,записки и молебен единоразово на пожертования,кто сколько может.
Если человек был крещен,но не знает своего крещенного имени,то священник должен прочитать молитву над человеком "чин наречения имени"
Натали, Катя (Цветочек) Елена 1981 и все кто берет с собой. Спасибо большое.
Люшечка за Максима отдельное материнское спасибо. Он у меня на глазах меняется и вообще все меняется в жизни.
Спасибо огромное всем девочкам.
Сообщение было удалено
Стелла, спасибо Вам за информацию, и про Чудотворную икону "Всецарица" спасибо. Мама сейчас в больнице, а на понедельник уже назначена операция, нет возможности попасть в церковь к священнику для наречения имени. Поэтому говорю и пишу Нелли, знаю, что так нельзя, но верю, о Господь услышит и поймет. Надеюсь, что попаду к Матроне в выходные, напишу записочку обо всех, кто просил.
Девочки, кто подет к иконам или в святые места, упомяните мою мамочку, очень прошу!
Доброе утро всем! Погода такая чудесная, солнце всходит для каждого из нас:грешных,младенцев,монахов,старых,кающихся,болящих,неверующих...разных. А Господь нас любит!
Тяжело только все понять умом, что происходит.
В Домодедово людей сколько погибло!Детки без пап,мам остаются. здесь на веточке сколько слов о молитвенной поддержке!Болезней сколько старшных!
Вчера положили в онкодиспансер невестку моего духовника.Ей 20 лет, тает на глазах, гемоглобин и давление на нулях, врачи разводят руками.Никто ничего-даже в областной больнице!но в онко положили-перестраховаться.
может у кого будет возможность подать записочку о бол.рабе Божьей Анне.
Я знаю Господь Бог любит нас больше, чем мы Его. но сейчас почему-то тяжело...
Сообщение было удалено
Каринэ(Христина)
Девочки, дорогие, большое спасибо! Бог в помощь и Покрова Пресвятой Богородицы вам!
Девочки, спасибо за поздравления к Татьяниному дню!
Честно говоря дороговизна услуг ООО "РПЦ" начинает смущать...[/quote]
Приветик!
Нет уШки ! Я совсем не хотела, чтоб кто-нить подумал, что в Троицко Сергиевой Лавре дорогие записки.
Как раз там, практически за все записки, можно подавать милостыню)
Иначе, никаких пожертвований не требуется, плати сколько хочешь.
Но, для кого-то и 10 руб жертва.
А кому-то и 100 незаметно.
Каждый решает сам.
При мне одна девушка, очень скромного вида, попросила батюшку взять порядка 10 тыс., даже монах удивился.)
Зато там каждые два часа монахи читают акафист у мощей Сергия, и ваши записочки обязательно прочтут у мощей.
Без сомнения.
И на службе не сомневаюсь, читают все записки.
И, нет там никакого делении на заказные и простые.
Даже ограничения на кол. имен нет.
Я писала только про заказные молебны, которые читают 2 раза в день в отдельном храме.
Заказной, это когда ты просишь не о помощи конкретного святого, а о помощи в каком-то деле.
Например, от вредных привычек. Или об успехах в учебе, или о семье.
Можно писать всех нуждающихся.
Вот такие просьбы уже требуют не милости, а жертвы, потому стоят прилично.
Но, я присутствовала на таком молебне, когда монах САМ читает все записки и потом молится.
В храме человек не много, да и сам храм маленький, практически стоишь у престола.
Я прозевала, но присоединяюсь к поздравлениям.
Всем Татьянам всего, что пожелаете!!!)
Дорогие братья и сестры,прошу Вас помолиться о новопредставленной р.Б.Ларисе,Царстиве ей Небесное!!!это моя любимая невесточка,ей было 38 лет,брат остался с 3 детками!!!очень скорим...
В Москве, я сталкивалась с тем, что записки даже в монастырях, читают присутствующие прихожане.
Но, акафист обязательно в это время читает монах.
А, вот про Покровский монастырь, у меня до некоторого времени оставались сомнения.
Никак не могла я понять, когда читаются записки, если народ идет с утра до вечера беспрерывно.
Причем, записки заказные оплачиваются отдельно не более 10 имен.
Даже считают чтоб не было больше(я написала 11)
Я уже давно поняла, если хочешь что-то узнать , и тебе это полезно, Господь откроет.
И вот на Богоявление , когда я заезжала в монастырь, народу к мощам было совсем немного, шла служба транслировалась из главного храма.
Я, записочки там написала, а сама пошла к мощам, просьбы положить.
И, вот около входной двери стоит послушница, которая у свечного ящика записки собирает, и эти записочки перечитывает.
Я заглянула через плечо у нее там и на молебен, и о здравии, и заказные.
Все вместа.(
Только об упокоении не было)
Даже не около мощей, даже не около алтаря, не говоря уж в алтаре.
Тогда я еще раз убедилась в том, что правильно, не только писать записки на службу, но, и обязательно оставлять свои прошение написанными у мощей Матронушки.
Девочки, напишите, как в Питере у Ксении читают записки.
Примите соболезнование, что тут скажешь.
Дай вам с сыном Господь силы, чтоб пережить эту потерю.
Но, мы то знаем, что жизнь с потерей телесной не заканчивается, и душа вашей невестки обязательно будет незримо охранять и помогать, и своему мужу, и детишкам.
Верьте, она их не оставила.
Упокой Господи, душу усопшой рабы Ларисы
[quote="galysja"]Привет всем кто меня еще помнит и не только!!!!!
Галюша, конечно мы тебя помним, и пишем в записках .
Как твое здоровье, как дела?
Пиши не пропадай.
Мы сейчас заканчиваем читать молитву Николаю Угоднику, а потом опять будем кому-нить читать.
Присоединяйся.
Я уже побежала.
Всем Всего!
для ЛЮ
Спаси Бог за поддержку...мы плачем и молимся об упокоении новопреставленной р.Б. Ларисы,она была очень добрая,жизнелюбивая,озывчивая,а последние 12 лет не ходила,родила 3го ребенка и ножки отказали,все это время молилась и смиренно терпела свой недуг,преодолевая боль и все неприятности связанные с отсутстивием движения,вверяя себя в Промысел Божий!
Сообщение было удалено
Спасибо огромное! Спасибо за записочки!!! Я немного отдохнула и опять в бой,но клинику решила поменять. Верю,что Бог меня не оставит и молитвами Матушки Матронушки и многих святых
очень скоро моя заветная мечта исполнится!!!А я со своей стороны постараюсь сделать все возможное и может даже невозможное))))
ДЕВУШКИ!!!!!! Давно я с вами у Матронушки не была.Никто не собирается???
Сообщение было удалено
Ясно. Хорошо. А то я уж начал некоторые места из евангелия вспоминать:
(От Луки Святое Благовествование. Глава 19.)
45 И, войдя в храм, начал выгонять продающих в нем и покупающих. :)
Сообщение было удалено
Я брала тебя на молебен к Матушке Матроне в декабре и январе,поеду еще в Покровский монастырь,но в начале февраля
Сообщение было удалено
У нас есть такое в некоторых храмах в Москве,что торгуют в палатках рядом,но боюсь,что в наших погодных условиях,это не всегда возможно
Devochki zdravstvuyte!
Radi Boga, kto edet k Matronushke-ne ostav'te moyu pros'bu v storone!
Ya ochen' lyublyu svoyu sestru! I vot, pervuiy raz v jizni ona nakonets-to vstretila mujchinu svoey mechtui-ona nikogda ran'she ne buila tak schastliva! No tol'ko nachav novuyu jizn'-prishlo gore-u nego podtverdili diagnoz-RAK...On ushyol v reys, v more, skazav ey "proshay", chtob ona ne videla, kak on muchaetsya. Ona ne mojet iz malen'kogo primorskogo gorodka s'ezdit' v Moskvu-u nas tam i rodstvennikov net. A dvoih detey bez prismotra ne ostavit' i s soboy ne vzyat'. Ya jivu ne v Rossii,kogda poehat' smogu-ne znayu...
Ya prosto hochyu, chtob moya sestra buila schastliva!!!!!!
Proshu, esli kto edet k Matrone poprosite, ili napishite zapisku O vuizdorovlenii raba boj'ego Olega i o schast'e rabui
boj'ey Elenui!
Spasibo!
N.
Наталья, даст Бог, попаду в выходные к Матроне, напишу о вас записочку. Ходила вчера к батюшке, он благословил на поездку, сказал "Поезжай спокойно".
Девочки, миленькие, кто поедет в другие места, оставьте записочку о здравии рабы Божьй Нионеллы. Нашли опухоль, нужна срочная операця, даже не дожидаясь анализов на злокачетвенность. А гелоглобин 60, не могут поднять, нельзя с таким операцию делать. Оставьте записочку о здравии моей мамы, рабы Божьей Нионеллы.
Девочки, здравствуйте.
Расскажу о своей поездке к Ксении Петербургской два года назад в июле.
Было воскресенье около 14-00, хотя я читала до этого в интернете, что в это время очень много народу, очередь прошла быстро. Я не успела прочесть Акафист Ксении полностью.
Дело в том, что на Смоленском кладбище при входе есть церковная лавка, в которой продаются иконы, диски с акафистом, свечи, освященное масло и можно написать записки.
Так же иконы, масло и записки можно написать и в самой часовне.
Так вот, время от времени вдоль очереди проходил батюшка и спрашивал, кто уже написал записки при входе, купил свечи, тех, кто это сделал, просил пройти без очереди. Т.е., сразу к мощам.
Я стояла в саму часовню, сначала написала записки о здравии, купила свечи, масло, подошла к иконе, мощам и не стала выходить из часовни и присоединилась к людям, которые стояли около мощей с Акафистом в руках. Вышел батюшка стал читать панихиду. После панихиды я опять осталась, минут через 10 вышел тот же батюшка и стал читать молебен о здравии, записки постоянно приносили и священник, который ходил вдоль очереди, и женщина, которая принимала записки внутри часовни, я точно видела.
Я счастливая вышла, стала обходить часовню и слышала из открытых окон, что опять читают панихиду. То есть, молебны святой блаженной Ксении о здравии и заупокойные молитвы проходят буквально через 10-15 минут.
Где-то в интернете я нашла, что службы в часовне проходят с 10 (в воскресенье с 9-ти) до 17 часов.
На обратном пути я случайно увидела могилку, на которой было написано
╚Сорок НовоМучеников в С.Петербурге на Смоленском кладбище в 20-е годы закопаны чекистами-сатанистами. Священики, дъяконы, монахи, молите Христа Бога нашего о нас грешных. Вечная Слава!╩
Я зашла в лавку при входе Смоленского кладбища, купила свечи, вернулась на могилку, поставила свечи, постояла. Снова вернулась к часовне, народу там было очень мало, зашла внутрь, приложилась к мощам. В это время проходил молебен. Так что, записки читают постоянно.
Мне очень не хотелось уходить, но я посмотрела часы, было 16-45. Я думала, что максимум 15-30. Я поехала в Казанский Собор
Елена, милая, спасибо огромное Вам! Мне б и самоы сьездить, да сеычас не могу. Боыусь, когда поеду уэ не успеыу... А сестра моя, она в мае родилась-всыу йизнь считала себя несчастливоы...
А мамочке Вашеы элаыу чтоб чыудо свершилось и она биустро поправилась!!!
Позвоныу сестре, спрошу, как гемоглобин поднять, у её младшего буила такая проблема.
Н.
Elena, daje ne znayu, podoydyot li takoy sovet, no moy mladshiy plemyannik okonchatel'no podnyal gemoglobin vovse ne lekarstvami (on pil neskol'ko raznuih), a shokoladom. El ochen' mnogo shokolada, daje seychas, vovremya prostudui u nego gemoglobin vuishe normui.
Jelayu Vam udachi!!!
N.
Наталья, спасибо за совет, нам уже могут помочь только сильные уколы, но и они почти не помогают. Если будет возможность, вы поставьте за нее свечку и помолитесь, ей сейчас кровь переливают. Спасибо.
58870-это мой пост.
Наталья, спасибо за совет, нам уже могут помочь только сильные уколы, но и они почти не помогают. Если будет возможность, вы поставьте за нее свечку и помолитесь, ей сейчас кровь переливают. Спасибо.
Девочки, здравствуйте, я здесь в 1й раз, очень хочу поехать к Матронушке в эту субботу, 29 января, тоже в 1й раз, очень плохо на душе, очень много сегодня читала о ней, нашла дома иконку Святой Матроны, помолилась, очень хочу съездить, кто со мной?
Наталья 58872, я в субботу собираюсь. Вы ко скольки хотите поехать?
Здравствуйте Наталья,
Если у вас получится не могли-бы вы написать записочки
К Матронушке о Ларисе и Елене,когда будете 29
Я не живу в России и не могу приехать
Спасибо большое
Елена я хочу пораньше а вы?
58874. Lenaklum да хорошо я напишу
Елена, может обменяемся контактами?
Спасибо большое,Наташа
Наталья, аська есть у вас?
Елена, да есть 441175873
Елен, я зашла в аську
Постучалась, моя ася если что 386232961
Сообщение было удалено
В Евангелии сказано об этом и сделано наверное еще и от того, что раньше в храмах продавали и покупали даже скот. Хорошо, конечно и мне так нравится, когда лавка церковная вынесена за пределы храма, но часто просто у храмов нет такой возможности отвести отдельное помещение для торговли предметами религиозного назначения.
Недавно мне рассказали притчу интересную. "Сидит бес в храме и ножками машет, подходят к нему и спрашивают - А ты чего здесь? Чего в храме тебе делать, вон иди на дискотеку, там тебе раздолье, а здесь смотри скучаешь без дела. Бес отвечает, там на дискотеке и так все мои". Так что искушением и работой для беса может стать и цена записки, и шум от суеты у свечного ящика и укор бабушки в чем либо. Но главное помнить о истинной цели зачем мы идем в храм, тогда все остальное преодолимо.
Лю, ездила в Питер к Ксенюшке в конце ноября . Так вот стояли очередь , потом прошли в часовню , моя коллега пошла к мощам в очередь , а я пошла в церковную лавку подать молебен ( помещение часовни маленькое очень , пока стояла в очереди мысленно повторяла список , написанный у меня на листочке , в это время Батюшка у мощей Ксенюшки служил Молебен и записочки читал ), потом тех, кто прошли уже к мощам приглашают выйти и заходит новая часть людей . Но приложиться к мощам у меня не получилось ( когда к Матронушке ездила было тоже самое ),ибо были эти дни . но все же я очень рада ,что там побывала .На все Божья ВОЛЯ!!! Если честно , я почему то представляла себе часовню больше , несмотря на то ,что смотрела фильм о ней .
Я тут себя корю ... никак не могу собраться на причастие ,слабая я слабая .
Стелла,спасибо большое!!!!!!!!! Очень приятно! Благослови Господь!!!
Сегодня последний день читаем молитву Николаю Угоднику,есть предложения каким святым начать читать молитвы?
Я предлагаю читать молитвы Петру и Февронии вместе 40 дней
для Елена41!!! Таша!!!
Девочки, спасибо за рассказки.
Очень я люблю читать про разные святые места, особенно где сама не была.)
Только вот на веточке бываю не часто, еще надо что-то почитать, или посмотреть.
Не успеваю.(
Конечно я нисколько не осуждаю тех, кто читает записки в Покровсом монастыре, Бог им судья.
Обязательно пишу большую записку с просьбами к Матронушке и кладу к мощам. Так надежнее)))
Но, бываю я в этом монастыре очень редко.
Сегодня я, конечно, по случаю.)
А то, все время опаздываю((
НИНЫ! МОЕ ВАМ С КИСТОЧКОЙ!!!
Пожелание, поздравление, стихотворение!
Для Нины сегодня горят все огни,
И музыка звонко играет.
Желаем мы Нинам, чтоб сбылись мечты,
Все то, что они пожелают.
Пусть каждое дело дается легко,
Пускай не подводит здоровье,
И в доме живут только смех и любовь,
И будет от близких подспорье.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нин УСЬКА!
Мы знаем, как трудно тебе приходится, какая тяжкая ноша на твоих хрупких плечах.
Но, мы все, тебя поддерживаем и Верим!
А,
Я дарю! тебе этот стишок!
С именинами Дружок!)
Есть в природе знак святой и вещий,
Ярко обозначенный в веках:
Самая прекрасная из женщин
Женщина с ребенком на руках
От любой напасти заклиная
Ей-то уж добра не занимать
Нет, не Богоматерь, а земная,
Гордая, возвышенная мать
Свет любви издревле ей завещан,
И с тех пор живет она в веках,
Самая прекрасная из женщин
Женщина с ребенком на руках
Все на свете мерится следами,
Сколько б ты ни вышагал путей
Яблоня украшена плодами,
Женщина судьбой своих детей
Пусть ей вечно солнце рукоплещет!
Так она и будет жить в веках
Самая прекрасная из женщин,
Женщина с ребенком на руках!
здоровья Тебе, и много много Сил!)
Друзья мои!
Уже давно хотела, но теперь с понедельника.
Я собираюсь читать молитву Параскеве Пятнице.
Еще не разу ей не читала 40 дней, тут недавно фильм про нее посмотрела.
Она, после Святителя Николая была самая почитаемая на Руси.
Ей молятся и о устройстве семьи, и о детях, и о домашних делах.
Она вообще первая помощница всем женщинам во всех делах, и еще коммерсантам в торговле.
Кто еще желает, давайте вместе читать!!!
Вот еще для тех, кто не знает.
Параскева Пятница особо почитаема на Руси, как помощница в женских заботах,
покровительница семейного очага и домашнего хозяйства, хранительницей семейного благополучия и счастья ,
подательница хороших женихов,
покровительница сельскохозяйственных работ.
Ей молятся об исцелении детей,
о даровании дождя, когда гроза или град.
По церковному верованию, святая Параскева - покровительница полей и скота.
Святая мученица - целительница людей от самых тяжелых душевных и телесных недугов,
особенно от лихорадки,
зубной и головной боли,
в древности к ней обращались также в случаях дьявольского наваждения.
Параскева Пятница охраняет семейное благополучие и счастье, считается помощницей в женских заботах.
Ей молятся в супружеском бесплодии и о достойных женихах.
В древности на городских торжищах ставилась икона святой Параскевы Пятницы как покровительницы торговли, также считается покровительницей портных.
И еще, на чудотворной Федоровской иконе, которой молятся о даровании малышей с обратной стороны, образ Параскевы Пятницы! Вот!
Не стесняйтесь! присоединяйтесь!
ВСЕМ ВСЕГО!
Elena, milaya, ya proshu i budu prosit' Boga i Matronushku za Vashu mamu! V tserkov' shodit' net vozmojnosti-ya jivu v Omane, zdes' vezde odni mecheti, pravoslavnuih hramov ya poka ne videla...
Ne padayte duhom-seychas mnogie lyudi molyatsya za Vashu mamochku i za Vas!!! Ver'te!
N.