Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?

Валерьяна
72 245 ответов
Последний — Перейти
Страница 1176
Стелла

В православных лавках продаются брошюры "Православие для новоначальных и воцерковляющихся","Азы православия",там все подробно объясняется,что нужно делать в церкви,как правильно молится,как готовится к исповеди и причастию и многие другие вещи

Стелла
Елена

Сообщение было удалено

Рядом с Покровским монастырем есть Новоспаский монастырь,там есть Чудотворная икона "Всецарица" написаная на Афоне http://www.spasnanovom.ru/pantanassa,этой иконе молятся об излечении от онкологических заболеваний,ей читается каждый день молебен с акафистом,в 10 часов в будни и в 11 часов в выходные,там можно взять маслице от этой иконе,и заказать акафист стоит 200 рублей на месяц,такая цена была в последний раз когда я там была,записки и молебен единоразово на пожертования,кто сколько может.

Стелла

Если человек был крещен,но не знает своего крещенного имени,то священник должен прочитать молитву над человеком "чин наречения имени"

Надежда 2

Натали, Катя (Цветочек) Елена 1981 и все кто берет с собой. Спасибо большое.

Люшечка за Максима отдельное материнское спасибо. Он у меня на глазах меняется и вообще все меняется в жизни.

Спасибо огромное всем девочкам.

Елена
Стелла

Сообщение было удалено

Стелла, спасибо Вам за информацию, и про Чудотворную икону "Всецарица" спасибо. Мама сейчас в больнице, а на понедельник уже назначена операция, нет возможности попасть в церковь к священнику для наречения имени. Поэтому говорю и пишу Нелли, знаю, что так нельзя, но верю, о Господь услышит и поймет. Надеюсь, что попаду к Матроне в выходные, напишу записочку обо всех, кто просил.

Девочки, кто подет к иконам или в святые места, упомяните мою мамочку, очень прошу!

НАТА .

Доброе утро всем! Погода такая чудесная, солнце всходит для каждого из нас:грешных,младенцев,монахов,старых,кающихся,болящих,неверу​ющих...разных. А Господь нас любит!

Тяжело только все понять умом, что происходит.

В Домодедово людей сколько погибло!Детки без пап,мам остаются. здесь на веточке сколько слов о молитвенной поддержке!Болезней сколько старшных!

Вчера положили в онкодиспансер невестку моего духовника.Ей 20 лет, тает на глазах, гемоглобин и давление на нулях, врачи разводят руками.Никто ничего-даже в областной больнице!но в онко положили-перестраховаться.

может у кого будет возможность подать записочку о бол.рабе Божьей Анне.

Я знаю Господь Бог любит нас больше, чем мы Его. но сейчас почему-то тяжело...

Гость
Цветочек-Список

Сообщение было удалено

Каринэ(Христина)

Энния

Девочки, дорогие, большое спасибо! Бог в помощь и Покрова Пресвятой Богородицы вам!

ТатьянаЛ

Девочки, спасибо за поздравления к Татьяниному дню!

ЛЮ для sss

Честно говоря дороговизна услуг ООО "РПЦ" начинает смущать...[/quote]

Приветик!

Нет уШки ! Я совсем не хотела, чтоб кто-нить подумал, что в Троицко Сергиевой Лавре дорогие записки.

Как раз там, практически за все записки, можно подавать милостыню)

Иначе, никаких пожертвований не требуется, плати сколько хочешь.

Но, для кого-то и 10 руб жертва.

А кому-то и 100 незаметно.

Каждый решает сам.

При мне одна девушка, очень скромного вида, попросила батюшку взять порядка 10 тыс., даже монах удивился.)

Зато там каждые два часа монахи читают акафист у мощей Сергия, и ваши записочки обязательно прочтут у мощей.

Без сомнения.

И на службе не сомневаюсь, читают все записки.

И, нет там никакого делении на заказные и простые.

Даже ограничения на кол. имен нет.

Я писала только про заказные молебны, которые читают 2 раза в день в отдельном храме.

Заказной, это когда ты просишь не о помощи конкретного святого, а о помощи в каком-то деле.

Например, от вредных привычек. Или об успехах в учебе, или о семье.

Можно писать всех нуждающихся.

Вот такие просьбы уже требуют не милости, а жертвы, потому стоят прилично.

Но, я присутствовала на таком молебне, когда монах САМ читает все записки и потом молится.

В храме человек не много, да и сам храм маленький, практически стоишь у престола.

ЛЮ для ТАТЬЯНЫ!

Я прозевала, но присоединяюсь к поздравлениям.

Всем Татьянам всего, что пожелаете!!!)

Дорогие братья и сестры,прошу Вас помолиться о новопредставленной р.Б.Ларисе,Царстиве ей Небесное!!!это моя любимая невесточка,ей было 38 лет,брат остался с 3 детками!!!очень скорим...

ЛЮ

В Москве, я сталкивалась с тем, что записки даже в монастырях, читают присутствующие прихожане.

Но, акафист обязательно в это время читает монах.

А, вот про Покровский монастырь, у меня до некоторого времени оставались сомнения.

Никак не могла я понять, когда читаются записки, если народ идет с утра до вечера беспрерывно.

Причем, записки заказные оплачиваются отдельно не более 10 имен.

Даже считают чтоб не было больше(я написала 11)

Я уже давно поняла, если хочешь что-то узнать , и тебе это полезно, Господь откроет.

И вот на Богоявление , когда я заезжала в монастырь, народу к мощам было совсем немного, шла служба транслировалась из главного храма.

Я, записочки там написала, а сама пошла к мощам, просьбы положить.

И, вот около входной двери стоит послушница, которая у свечного ящика записки собирает, и эти записочки перечитывает.

Я заглянула через плечо у нее там и на молебен, и о здравии, и заказные.

Все вместа.(

Только об упокоении не было)

Даже не около мощей, даже не около алтаря, не говоря уж в алтаре.

Тогда я еще раз убедилась в том, что правильно, не только писать записки на службу, но, и обязательно оставлять свои прошение написанными у мощей Матронушки.

Девочки, напишите, как в Питере у Ксении читают записки.

ЛЮ для Наталия Вл

Примите соболезнование, что тут скажешь.

Дай вам с сыном Господь силы, чтоб пережить эту потерю.

Но, мы то знаем, что жизнь с потерей телесной не заканчивается, и душа вашей невестки обязательно будет незримо охранять и помогать, и своему мужу, и детишкам.

Верьте, она их не оставила.

Упокой Господи, душу усопшой рабы Ларисы

ЛЮ для galysja

[quote="galysja"]Привет всем кто меня еще помнит и не только!!!!!

Галюша, конечно мы тебя помним, и пишем в записках .

Как твое здоровье, как дела?

Пиши не пропадай.

Мы сейчас заканчиваем читать молитву Николаю Угоднику, а потом опять будем кому-нить читать.

Присоединяйся.

Я уже побежала.

Всем Всего!

для ЛЮ

Спаси Бог за поддержку...мы плачем и молимся об упокоении новопреставленной р.Б. Ларисы,она была очень добрая,жизнелюбивая,озывчивая,а последние 12 лет не ходила,родила 3го ребенка и ножки отказали,все это время молилась и смиренно терпела свой недуг,преодолевая боль и все неприятности связанные с отсутстивием движения,вверяя себя в Промысел Божий!

galysja
ЛЮ для galysja

Сообщение было удалено

Спасибо огромное! Спасибо за записочки!!! Я немного отдохнула и опять в бой,но клинику решила поменять. Верю,что Бог меня не оставит и молитвами Матушки Матронушки и многих святых

очень скоро моя заветная мечта исполнится!!!А я со своей стороны постараюсь сделать все возможное и может даже невозможное))))

ДЕВУШКИ!!!!!! Давно я с вами у Матронушки не была.Никто не собирается???

sss
ЛЮ для sss

Сообщение было удалено

Ясно. Хорошо. А то я уж начал некоторые места из евангелия вспоминать:

(От Луки Святое Благовествование. Глава 19.)

45 И, войдя в храм, начал выгонять продающих в нем и покупающих. :)

Стелла
galysja

Сообщение было удалено

Я брала тебя на молебен к Матушке Матроне в декабре и январе,поеду еще в Покровский монастырь,но в начале февраля

Стелла
sss

Сообщение было удалено

У нас есть такое в некоторых храмах в Москве,что торгуют в палатках рядом,но боюсь,что в наших погодных условиях,это не всегда возможно

N.Natal'ya

Devochki zdravstvuyte!

Radi Boga, kto edet k Matronushke-ne ostav'te moyu pros'bu v storone!

Ya ochen' lyublyu svoyu sestru! I vot, pervuiy raz v jizni ona nakonets-to vstretila mujchinu svoey mechtui-ona nikogda ran'she ne buila tak schastliva! No tol'ko nachav novuyu jizn'-prishlo gore-u nego podtverdili diagnoz-RAK...On ushyol v reys, v more, skazav ey "proshay", chtob ona ne videla, kak on muchaetsya. Ona ne mojet iz malen'kogo primorskogo gorodka s'ezdit' v Moskvu-u nas tam i rodstvennikov net. A dvoih detey bez prismotra ne ostavit' i s soboy ne vzyat'. Ya jivu ne v Rossii,kogda poehat' smogu-ne znayu...

Ya prosto hochyu, chtob moya sestra buila schastliva!!!!!!

Proshu, esli kto edet k Matrone poprosite, ili napishite zapisku O vuizdorovlenii raba boj'ego Olega i o schast'e rabui

boj'ey Elenui!

Spasibo!

N.

Елена для N.Natal'ya

Наталья, даст Бог, попаду в выходные к Матроне, напишу о вас записочку. Ходила вчера к батюшке, он благословил на поездку, сказал "Поезжай спокойно".

Девочки, миленькие, кто поедет в другие места, оставьте записочку о здравии рабы Божьй Нионеллы. Нашли опухоль, нужна срочная операця, даже не дожидаясь анализов на злокачетвенность. А гелоглобин 60, не могут поднять, нельзя с таким операцию делать. Оставьте записочку о здравии моей мамы, рабы Божьей Нионеллы.

Елена41 для ЛЮ

Девочки, здравствуйте.

Расскажу о своей поездке к Ксении Петербургской два года назад в июле.

Было воскресенье около 14-00, хотя я читала до этого в интернете, что в это время очень много народу, очередь прошла быстро. Я не успела прочесть Акафист Ксении полностью.

Дело в том, что на Смоленском кладбище при входе есть церковная лавка, в которой продаются иконы, диски с акафистом, свечи, освященное масло и можно написать записки.

Так же иконы, масло и записки можно написать и в самой часовне.

Так вот, время от времени вдоль очереди проходил батюшка и спрашивал, кто уже написал записки при входе, купил свечи, тех, кто это сделал, просил пройти без очереди. Т.е., сразу к мощам.

Я стояла в саму часовню, сначала написала записки о здравии, купила свечи, масло, подошла к иконе, мощам и не стала выходить из часовни и присоединилась к людям, которые стояли около мощей с Акафистом в руках. Вышел батюшка стал читать панихиду. После панихиды я опять осталась, минут через 10 вышел тот же батюшка и стал читать молебен о здравии, записки постоянно приносили и священник, который ходил вдоль очереди, и женщина, которая принимала записки внутри часовни, я точно видела.

Я счастливая вышла, стала обходить часовню и слышала из открытых окон, что опять читают панихиду. То есть, молебны святой блаженной Ксении о здравии и заупокойные молитвы проходят буквально через 10-15 минут.

Где-то в интернете я нашла, что службы в часовне проходят с 10 (в воскресенье с 9-ти) до 17 часов.

Елена41 для ЛЮ

На обратном пути я случайно увидела могилку, на которой было написано

╚Сорок НовоМучеников в С.Петербурге на Смоленском кладбище в 20-е годы закопаны чекистами-сатанистами. Священики, дъяконы, монахи, молите Христа Бога нашего о нас грешных. Вечная Слава!╩

Я зашла в лавку при входе Смоленского кладбища, купила свечи, вернулась на могилку, поставила свечи, постояла. Снова вернулась к часовне, народу там было очень мало, зашла внутрь, приложилась к мощам. В это время проходил молебен. Так что, записки читают постоянно.

Мне очень не хотелось уходить, но я посмотрела часы, было 16-45. Я думала, что максимум 15-30. Я поехала в Казанский Собор

Н.Наталья

Елена, милая, спасибо огромное Вам! Мне б и самоы сьездить, да сеычас не могу. Боыусь, когда поеду уэ не успеыу... А сестра моя, она в мае родилась-всыу йизнь считала себя несчастливоы...

А мамочке Вашеы элаыу чтоб чыудо свершилось и она биустро поправилась!!!

Позвоныу сестре, спрошу, как гемоглобин поднять, у её младшего буила такая проблема.

Н.

N.Natal'ya

Elena, daje ne znayu, podoydyot li takoy sovet, no moy mladshiy plemyannik okonchatel'no podnyal gemoglobin vovse ne lekarstvami (on pil neskol'ko raznuih), a shokoladom. El ochen' mnogo shokolada, daje seychas, vovremya prostudui u nego gemoglobin vuishe normui.

Jelayu Vam udachi!!!

N.

Герда

Наталья, спасибо за совет, нам уже могут помочь только сильные уколы, но и они почти не помогают. Если будет возможность, вы поставьте за нее свечку и помолитесь, ей сейчас кровь переливают. Спасибо.

Елена для N.Natal'ya

58870-это мой пост.

Наталья, спасибо за совет, нам уже могут помочь только сильные уколы, но и они почти не помогают. Если будет возможность, вы поставьте за нее свечку и помолитесь, ей сейчас кровь переливают. Спасибо.

Наталья

Девочки, здравствуйте, я здесь в 1й раз, очень хочу поехать к Матронушке в эту субботу, 29 января, тоже в 1й раз, очень плохо на душе, очень много сегодня читала о ней, нашла дома иконку Святой Матроны, помолилась, очень хочу съездить, кто со мной?

Елена

Наталья 58872, я в субботу собираюсь. Вы ко скольки хотите поехать?

Здравствуйте Наталья,

Если у вас получится не могли-бы вы написать записочки

К Матронушке о Ларисе и Елене,когда будете 29

Я не живу в России и не могу приехать

Спасибо большое

Наталья

Елена я хочу пораньше а вы?

Наталья

58874. Lenaklum да хорошо я напишу

Наталья

Елена, может обменяемся контактами?

Спасибо большое,Наташа

Елена

Наталья, аська есть у вас?

Наталья

Елена, да есть 441175873

Наталья

Елен, я зашла в аську

Елена

Постучалась, моя ася если что 386232961

Ирина11 - sss
sss

Сообщение было удалено

В Евангелии сказано об этом и сделано наверное еще и от того, что раньше в храмах продавали и покупали даже скот. Хорошо, конечно и мне так нравится, когда лавка церковная вынесена за пределы храма, но часто просто у храмов нет такой возможности отвести отдельное помещение для торговли предметами религиозного назначения.

Недавно мне рассказали притчу интересную. "Сидит бес в храме и ножками машет, подходят к нему и спрашивают - А ты чего здесь? Чего в храме тебе делать, вон иди на дискотеку, там тебе раздолье, а здесь смотри скучаешь без дела. Бес отвечает, там на дискотеке и так все мои". Так что искушением и работой для беса может стать и цена записки, и шум от суеты у свечного ящика и укор бабушки в чем либо. Но главное помнить о истинной цели зачем мы идем в храм, тогда все остальное преодолимо.

Таша для Лю

Лю, ездила в Питер к Ксенюшке в конце ноября . Так вот стояли очередь , потом прошли в часовню , моя коллега пошла к мощам в очередь , а я пошла в церковную лавку подать молебен ( помещение часовни маленькое очень , пока стояла в очереди мысленно повторяла список , написанный у меня на листочке , в это время Батюшка у мощей Ксенюшки служил Молебен и записочки читал ), потом тех, кто прошли уже к мощам приглашают выйти и заходит новая часть людей . Но приложиться к мощам у меня не получилось ( когда к Матронушке ездила было тоже самое ),ибо были эти дни . но все же я очень рада ,что там побывала .На все Божья ВОЛЯ!!! Если честно , я почему то представляла себе часовню больше , несмотря на то ,что смотрела фильм о ней .

Я тут себя корю ... никак не могу собраться на причастие ,слабая я слабая .

galysja для Стелла

Стелла,спасибо большое!!!!!!!!! Очень приятно! Благослови Господь!!!

Стелла

Сегодня последний день читаем молитву Николаю Угоднику,есть предложения каким святым начать читать молитвы?

Стелла

Я предлагаю читать молитвы Петру и Февронии вместе 40 дней

ЛЮ

для Елена41!!! Таша!!!

Девочки, спасибо за рассказки.

Очень я люблю читать про разные святые места, особенно где сама не была.)

Только вот на веточке бываю не часто, еще надо что-то почитать, или посмотреть.

Не успеваю.(

Конечно я нисколько не осуждаю тех, кто читает записки в Покровсом монастыре, Бог им судья.

Обязательно пишу большую записку с просьбами к Матронушке и кладу к мощам. Так надежнее)))

Но, бываю я в этом монастыре очень редко.

ЛЮ

Сегодня я, конечно, по случаю.)

А то, все время опаздываю((

НИНЫ! МОЕ ВАМ С КИСТОЧКОЙ!!!

Пожелание, поздравление, стихотворение!

Для Нины сегодня горят все огни,

И музыка звонко играет.

Желаем мы Нинам, чтоб сбылись мечты,

Все то, что они пожелают.

Пусть каждое дело дается легко,

Пускай не подводит здоровье,

И в доме живут только смех и любовь,

И будет от близких подспорье.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ЛЮ для Нины

Нин УСЬКА!

Мы знаем, как трудно тебе приходится, какая тяжкая ноша на твоих хрупких плечах.

Но, мы все, тебя поддерживаем и Верим!

А,

Я дарю! тебе этот стишок!

С именинами Дружок!)

Есть в природе знак святой и вещий,

Ярко обозначенный в веках:

Самая прекрасная из женщин

Женщина с ребенком на руках

От любой напасти заклиная

Ей-то уж добра не занимать

Нет, не Богоматерь, а земная,

Гордая, возвышенная мать

Свет любви издревле ей завещан,

И с тех пор живет она в веках,

Самая прекрасная из женщин

Женщина с ребенком на руках

Все на свете мерится следами,

Сколько б ты ни вышагал путей

Яблоня украшена плодами,

Женщина судьбой своих детей

Пусть ей вечно солнце рукоплещет!

Так она и будет жить в веках

Самая прекрасная из женщин,

Женщина с ребенком на руках!

здоровья Тебе, и много много Сил!)

ЛЮ

Друзья мои!

Уже давно хотела, но теперь с понедельника.

Я собираюсь читать молитву Параскеве Пятнице.

Еще не разу ей не читала 40 дней, тут недавно фильм про нее посмотрела.

Она, после Святителя Николая была самая почитаемая на Руси.

Ей молятся и о устройстве семьи, и о детях, и о домашних делах.

Она вообще первая помощница всем женщинам во всех делах, и еще коммерсантам в торговле.

ЛЮ

Кто еще желает, давайте вместе читать!!!

Вот еще для тех, кто не знает.

Параскева Пятница особо почитаема на Руси, как помощница в женских заботах,

покровительница семейного очага и домашнего хозяйства, хранительницей семейного благополучия и счастья ,

подательница хороших женихов,

покровительница сельскохозяйственных работ.

Ей молятся об исцелении детей,

о даровании дождя, когда гроза или град.

По церковному верованию, святая Параскева - покровительница полей и скота.

Святая мученица - целительница людей от самых тяжелых душевных и телесных недугов,

особенно от лихорадки,

зубной и головной боли,

в древности к ней обращались также в случаях дьявольского наваждения.

Параскева Пятница охраняет семейное благополучие и счастье, считается помощницей в женских заботах.

Ей молятся в супружеском бесплодии и о достойных женихах.

В древности на городских торжищах ставилась икона святой Параскевы Пятницы как покровительницы торговли, также считается покровительницей портных.

И еще, на чудотворной Федоровской иконе, которой молятся о даровании малышей с обратной стороны, образ Параскевы Пятницы! Вот!

Не стесняйтесь! присоединяйтесь!

ВСЕМ ВСЕГО!

N.Natal'ya dlya Elenui (Gerda)

Elena, milaya, ya proshu i budu prosit' Boga i Matronushku za Vashu mamu! V tserkov' shodit' net vozmojnosti-ya jivu v Omane, zdes' vezde odni mecheti, pravoslavnuih hramov ya poka ne videla...

Ne padayte duhom-seychas mnogie lyudi molyatsya za Vashu mamochku i za Vas!!! Ver'te!

N.