Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
Из реальных пользователей на ХК мало кто остался.. Но мы еще в самом начале обменялись эл адресами и просто переписываемся по почте.. То что последнее время творилось на ветке хк - тихий ужас...это сталкивание лбами и интриги с конкурсом "кто умнее" рано или поздно даже без регистрации все равно все бы развалили... мне всегда казалось. что у вас здесь как раз спокойнее,хотя я здесьпрактически не писала, но время от времени читала..
интересно куда делась Такова- "огурехик" с якобы мед образованием?- эпатажный персонаж был...просто интересно под каким именем сейчас пишет?
Сообщение было удалено
А тебе не все равно, куда что делось? Здесь тоже тявкалки были. А сейчас где? Ау? Ссыкотно стало палиться через рег-ю. Щас тут все белые и пушистые). Сплошь плезиры. Красота!
Сообщение было удалено
Интернет-зависимость по последним исследованиям психологов и социологов приобретает вид серьезного заболевании и пролемы по типу игромании в автоматы... поэтому рано или поздно все вылезет .
я даже не сомневаюсь, что при уменьшении общего количества пользователей реальные юзеры остались те же...тот кто честнее- сохранил свои ники и стиль , другие после некоторого замешательства придумали себе новые, чтобы не "палиться" старыми грехами...
Ловлю себя на слове))))- стала последнее время чаще и регулярнее выходить на форум-- как к старым добрым друзьям.. общаться стало проще и спокойнее ИМХО
Лапуля--раньше после такого нашего диалога в ХК сразу бы обвинили, что мы сами себе пишем))))))Одна в двух лицах)))))Помнишь, как нас столкнуть лбами пытались?
Сообщение было удалено
Тут помимо нас полно реинкарнированных одновременно было. Как голографическая проекция плодились).
Лапуль, ты мне лучше узнай в Москве у профессоров- как с застоем лимфы вопрос решить. Лимфодренаж после удаления матки на ноги можно делать?
Сообщение было удалено
Новые воплощения после тотального обнуления).
Сообщение было удалено
Мама Тата, а ты можешь сама любому из них написать - они всем отвечают. На вес ру. есть их координаты. Не потому что мне лень, а скорости ответа для - зачем испорченный телефон?
По идее ведь лимфодренаж - это физио или нет?
Сообщение было удалено
В принципе да, это физиопроцедуры, есть с помощью микротоков. есть элементарно прессотерапия-массаж...
А по интернету в клиники обращаться не люблю-пустая трата времени... или вообще не связаться или не получаю ответа.. не понимаю почему...
Сообщение было удалено
Cпасибо, Лап))))
Я очень благодарна всем девочкам, которые своим теплом и участием поддерживают эту "веточку" Мне эта "веточка"помогла решиться на операцию, оказав большую информационную и психологическую помощь! Спасибо!!! Может и моя история кому то поможет...
Мне было 39 лет когда после УЗИ мне поставили диагноз "миома"и сразу размером около 50 мм (она располагалась на задней стенке матки. ближе ко дну и руками её не диагностировали). Психологическое потресение! Об оп.я и мысли не допускала. Стала наблюдаться, консультироваться и пробывать разные средства. Открылся духовный путь. Много размышляла, что смогла в жизни изменила.Отношение к миоме было как к части меня, а мы ведь своих не бросаем! Миома у меня была бессимптомная, никаких неудобств мне не причиняла.Только как фон всё время в сознании пребывала. И постепенно "миома" стала влиять на мои жизненные планы и возможности. Я так надеялась дотянуть до климакса, что...мысленно его приближала. (Климакс - ведь это естественный процесс, а любая оп. - вторжение в целостность организма). А когда в 45 лет начались гормональные скачки - миома стала расти. А животик у меня стал округляться, характерным для беременности образом.
Вроде бы и так уже дальше некуда, но и на оп.решиться невозможно! Тупик. Подавляемый стресс. Несколько лет назад "поиграла" в оп. Даже сделала диагностическое выскабливание. Обошла всех именитых хирургов - гинекологов, проявив чудеса изобретательности. Собрала коллекцию предлагаемых вариантов оп. И...ни один из вариантов мне "не подошёл".Как я теперь понимаю, - дело было не в вариантах, а в моей неготовности расстаться с "вынашиваемой и лелеемой" проблемой. Борьба за матку продолжалась. Видимо, это был мой вариант спрятаться от жизни...Внешне я была активна, коммуникабельна, проблемой своей мир не подгружала...И всё же...Стала уставать, притормаживать. Перепады настрояния...Осуналась. На УЗИ (в цвете) увидела свою "красавицу" миому. И выглядела она куда благополучнее чем я. Путь мой к осознанию простого факта, что миома - это не часть меня, а проблема, которую я должна решить, был долгим, но он стал для меня и "открытием себя".
05.04.мне сделали оп. Никаких "волшебников" в этот раз я не искала. Смирение и принятие. "В книге жизни ни строчки нельзя изменить"...Направление из поликлиники в больницу. Миома была 150 мм на 160 мм (до 20 недель), поликистоз яичников. Удалили "распластанную" на миоме матку, сделали резекцую одного яичника, со второго только удалили кисту. Я очень благодарна хирургам за всё!
Девочки, какие выводы я сделала для себя:
- всё всегда индивидуально, у каждого свой путь (а посему, сравнения, суждения и оценки неуместны, поддержка и участие необходимы);
- я испробывала все варианты, в моём случае оп. была неизбежна, я просто её отложила;
- гораздо важнее не то, за что мы боремся, что делаем и что не делаем, а то какой опыт мы из этого выносим;
- психологический настрой - пол дела
Здоровья Всем, Любви!
Многое из написанного Январиной напоминает мою ситуацию...Но, вы такая отчаянная, дотянули до таких размеров!!!У меня слов нет.Я искренне рада за вас,что вы наконец-то освободили свои мысли от вопроса: делать или не делать оп.Как вы себя чувствуете сейчас?
Спасибо, Алуся50.
"У страха глаза велики", а неопределённость (как будет после оп.?) подстёгивает воображение. Раньше мне казалось, что после оп. буду как "перееханная трактором" "соскребать" себя с кровати. Ничего подобного!
Психологически к оп. я была уже полностью готова. Спокойствие, смирение, принятие. Если раньше гинекологический "конвейер"вызывал бурю эмоций, по типу - никакого индивидульного подхода и т.п. То после моей многолетней постоянной "рефлексии", он показался оправданным и естественным способом решения проблем определённого рода. (Это ведь нам кажется, что наш случай исключительный. Фиксируясь на нём сами, мы хотим, чтобы и врач вошёл во все ньюансы, которые мы себе навоображали. Так создаётся параллельная реальность и все наши проблемы). Теперь я знаю, что врачу виднее в каком случае как оперировать. И я полностью доверилась. К тому же и "небесную канцелярию" никто не отменял...
После оп. чувство удивления, облегчения и благодарности! Организм как будто только того и ждал - освобождения от опухоли и постоянных мыслей о ней - и потихонечку "заурчал"...Очень помогла информация с сайта. (И бутылочка воды с носиком прибавила комфорта, и рассасывающиеся таблеточки с шалфеем выручили горло, и компрессионные чулочики помогали чувствовать себя защищённой и немножко элегантной). Медсестричка говорила, что я ещё в приятной полудрёме от наркоза как акробатик с бочка на бочёк вертелась (не хотела залежаться). Через сутки после оп. сняли катетор, встала, через минут 30 "пописала" (без тонуса, как вялый шарик сдулся, были слегка неприятные ощущения). Стала ходить регулярно пи-пи, но сначало голова этот процесс регулировала - пора! Спасибо сам мочевой не отказывал - всегда старался. Сейчас по чуть-чуть возникает желание. Подобие "стула" было на второй день после оп. Потом так же по-тихонечку...
Выписали через неделю. Уже в больнице много ходила. (Встанешь,- разогнуться не просто. Пойдёшь, - от сотрясения возникают болевые ощущения. А ты потихонечку - и вот уже спинка выпрямилась, ощущения смягчились,хорошо то как!). Ну силёнок то ясное дело немного. Ляжешь, поспишь. Девчонки были классные. Сплошные героини! Смеялись насколько животики позволяли. Танюша (у неё влагалищная ампутация матки и пластика - сидеть нельзя) на полном серьёзе говорит: "Я своим говорю, что домой поеду на общественном транспорте. Стану в середине салона, возьмусь двумя руками за поручень и поеду! Дочь говорит, мама не выдумывай у меня в машине большой салон, ляжешь и поедешь. А я ей говорю и как ты это себе представляешь? Ладно я возле здравницы на четвереньках в салон залезу, здесь и не такое видели, но как я возле подъезда из машины выползать буду, когда весь дом смотреть собирётся?" При этом всё это ещё и демонстрируется...Поехала Татьяна домой, конечно же, на машине, но удовольствия всем своим позитивом доставила.
Рекомендации моего врача: два месяца "полового покоя", 3-4 месяца без бассейна и сауны, образ жизни ПО ОЩУЩЕНИЯМ (!). (Т. к. опущения не было, жёстких ограничений нет). Чувствуете дискомфорт - не делайте. Устали - отдохните. Слушайте свой организм. У вас практически ничего не изменилось. Партнёру можете говорить, можете не говорить. После результата гистологии миомы и кист будут назначения, направленные на снижение сверхактивности яичников.
Девочки, я вот с бандажём никак не разберусь. Стараюсь ежедневно носить по нескольку часов. Размер мой, сильно не затягиваюсь. Сниму, а под ним животик помятый и над шовчиком складочка. Может потому, что я в бандаже сижу некоторое время? Бандаж ношу для "правильной укладки" внутреннего содержимого (там ведь столько места освободилось!), по внешнему и внутреннему шву он мне не нужен,он им скорее не товарищ. Может я что не так понимаю? Всё окей, а вот с бандажём пока не договорилась...
Своеобразное изложение послеоперационной истории...интересно было читать.Думаю,кто готовится к этой процедуре, после прочтения потеряет всякий страх и спокойно пойдет на это благое дело.Насчет бандажа многие пишут,что носили. Я- нет,только утягивающие трусики,мне так было комфортно, живот уменьшился,вернее совсем исчез после оп, это было так замечательно.Я не уверена,но мне кажется мы раньше обсуждали тему бандажа- его назначают в случае большого веса,вернее если есть жировая прослойка.Мне врач не назначал,только чулки.А может это и неправильно, не знаю точно.Про все ощущения ( после мочеиспускания и др)то же самое, я всех здесь замучила этим вопросом, но меня успокаивали,что все это в пределах нормы и нужно время,чтобы все встало на свои места.Так и произошло.А вообще, я очень рада за всех, кто преодолел свой страх и решился на избавление от такой бяки.Мы с вами- молодцы!
Спасибо, Алуся50!
Бандаж мне врач не назначал. Я на сайте "просветилась" и подготовилась. Мой хирург на то сказал: "Ну, поносите..." Уже читая ветку, я видела разные подходы к вопросу о бандаже (как среди медиков - кому-то рекомендовали, кому-то нет, так и среди тех, кто облачался в бандаж - кому-то было очень удобно в нём, а кому-то и не очень). В чём эта "веточка" незаменима - она очень информативна и помогает соориентироваться в "до" и "после" операционный период. Как будто "за ручку берёт и проводит через сложный период". Я всю "веточку" прочитала-просмотрела с блокнотом. Помогли не только рекомендации, но юмор и позитив! Спасибо всем!
Спасибо, Мурена777.
Теперь нам девочки хорошо бы "проветрить память". А то я раньше на мир через свою проблему смотрела - не хотелось бы теперь всё воспринимать через "я после оп.". Хотя...каждому надо ВРЕМЯ чтобы прийти в себя. Мне очень важно с вами, кто в теме, поделиться своими мыслями и переживаниями.
Болевые ощущения не были сильными, сразу воспринимались как естественные. А я девушка порывистая, сначала сделаю, потом подумаю. А тут ещё эйфория (всё позади!), да капельницы с глюкозой...Ловила себя на том, что "перебарщиваю" - много хожу, что-то подняла, резко повернулась - Ой! ой!, что я наделала, я всё испортила (даж холодный пот выступал!). Так что осваиваюсь в иной реальности! Сонастраиваюсь с желаниями и возможностями организма!
Наверное,бандаж или что-то подобное все-таки нужны, действительно придает уверенность, подтягивает и все ставит на места,чтобы не ходило ходуном в большом освободившемся пространстве.У меня эту роль выполняли трусики,они тонкие, невесомые, только в области живота хорошая утяжечка, внизу- без швов,телесного цвета трикотаж,сзади- шов специальный,присборенный,я так понимаю,чтобы подтягивать ягодицы наши уже немолодые.В общем суперские трусики,я в них влюбилась сразу, очень удобно,нигде не сдавливает, но в то же время все подтягивает.Сейчас их тоже ношу,под брюки просто- исключительно,не надо никакие "стринги".Короче, разрекламировала...
Алуся50, спасибо за рекламу! Я заинтересовалась!
В здравницу муж принёс бандаж. Я попросила медсестру помочь правильно эту вещь на мне расположить. Медсестра посодействовала. Я стала как на подиуме "дефилировать" (сама от себя такой прити не ожидала). Почувствовала себя враз защищённой как в доспехах. А медсестра говорит: "Что ж такой неширокий бандажик? Надо было, чтоб под грудь доходил и её приподнимал, ну и пониже, чтоб ягодицы подтянул!" Посмеялись. Медсестра классная, стала "моей реанимацией". Меня сразу в послеоперационную палату привезли. Первое впечатление - её грубовато ласковые слова: "Давай, милая, на кроватку переползай". Мой первый вопрос: "А сколько сейчас время?" Ответ: "Некогда мне на часы смотреть. Может 11, а может и пол 12". Ну и полудрёма, полусон. Помню её руки - то водичку протянут,то укольчик сделают, то ещё что-нибудь нужное и важное. Катетор не мешал, т.к. фиксировался на внутренних сторонах бедёр на лейкопластырь. Всё как-то разумно было, своевременно, надёжно...Обрабатывают шов, я глазки зажмурила и пищу: "А шов какой, вертикальный или горизонтальный?". "А ты что не чувствуешь?". Абсолютная не чувствовала. Спасибо, шов горизонтальный. Врач, на мои слова искренней благодарности, ответил: "Ну мы надеялись, что "вывернем" - "вывернули"...А было там "накопленного богатства" около 2 кг. После оп. по возвращении домой "не досчиталась" 5 кг. Но что интересно, пока не ощущаю ни лишнего пространства, ни того, чтобы что-то в животе двигалось или перемещалось...Урчание бывает, но ведь и раньше пищеварение голосок подавало...
Наверное, все-таки легкость в животе почувствовали ( еще бы 2 кг!),вам даже это сообщили- как интересно.И живот , конечно, "ушел"...А у вас какой вес ?Процесс мочеисп-я (так не люблю это слово) уже нормализовался? Я долго (месяц точно) не могла привыкнуть к новым ощущениям,ничего не болело, но было не так , как до оп.
Мурена, я тоже через полгода набрала лишних 4 кг, а вот сразу после оп..похудела хорошо.Сейчас сбросила почти 3 кг(ем все маленькими порциями, не больше 200 гр- объем стакана), но вот 1,5 кг ну никак не хотят уходить, я уже перестала заморачиваться, важнее сохранить этот вес и не поправляться больше 1 кг.
Тут дело не в принципе, а в одежде,которая по фигуре, не хочется ,чтобы все было в обтяжку, просто неприлично в таком возрасте...Короче, решила ,что 58 кг мне достаточно...
Сообщение было удалено
и это вам удалось. я вот хотела бы узнать где вы их покупали и если можно, то ссылочку с фоткой, так хочется на них посмотреть и поискать что-нибудь похожее. Я живу в Германии, поэтому искать скорее всего придется в интернете. или хотябы как они называются.
Всем большое спасибо за ответы. Читаю вашу веточку. Столько разных историй так интересно. Я вчера была у врача, на работу меня еще не выписал, сказал что еще внутри все опухшее и какие то выделения. когда все прекратится. тогда будет лучше. Но так часто ноет внутри, прямо как иголочкой водят, тонкая такая боль и наплывами как волны на море. У кого-нибудь так было? Я уже 6 недель на больничном, операция была 12 марта. Шов тоже плохо заживает, может потому что разрезали старый шов после кесарево. Месячных нет и это такое счастье, такое облегчение! У меня ногти стали жесткими, принимаю железо и оно идет мне на пользу. А раньше все с кровью вытекало. В общем чувствую себя не плохо, днем редко ложусь отдыхать. но мне кажется что зря.
Добрый день! 16 апреля сделали операцию: субтотfльная гистерэктомия без придатков, а проще удалили матку. Делали полостню опрерацию, под общим наркозом. Сначала говорили, что будут удалять и шейку, т.к. она при осмотре была увеличена. Но оказалось, как сказал доктор, когда убрали матку с множественными миомами и с атипическим субмукозным ростом узла 11 недель, шейка встала на место и ее оставили. Вчера сняли узелки (был косметический шов) и сейчас выписали домой. Без бандажа мне ходить тяжело, такое впечатление, что внутренности вываливаются, хотя я худая. Всем спасибо, кто давал дельные советы и ответы на этом форуме.
Сообщение было удалено
Алуся50, процесс мочеиспускания у меня нормальный. Прежнего тонуса пока нет. Ну и сам процесс...вяловато, но весело (струю может "поносить" влево вправо). Сразу после ношения бандажа при мочеиспускании может возникать лёгкое неприятное чувство в области мочевого пузыря. Но ведь была оп. - и эти маленькие странности мочеиспускания объяснимы...
Мой рост 1 м 62 см, вес до оп. был 65, сейчас 60 (это мой традиционный вес по жизни). Как будет дальше - посмотрим. Хотелось бы и прессик подкачать и вообще размяться, но полгода подождём. не будем торопить события.
Ежедневно во время обхода с хирургом общались. Вопросы у меня к нему возникли через несколько дней после оп. До этого кроме слов благодарности и ощущения благодати не было ни одной мысли в голове!
Последнее время перед оп. от "бремени" уставала спина и я норовила к чему-нибудь прислониться. Ну и эстетика стала "подбешивать". Последний год ничего себе не купила (разве, что в магазин для будущих мамочек зайти). Юбки перестала застёгивать. Не удивляйтесь, девочки! Во-первых, миома бессимптомная (вообще!), никаких тебе кровотечений или ощущений, во-вторых, плановая подготовка к оп. это несколько месяцев! Так, что сейчас ощущения как у девочки! Живот ушёл, стал практически плоским. Ура! Жизнь продолжается!
Олька 37, поздравляю с благополучным разрешением проблемы! ЗДОРОВЬЯ!
Носите бандаж, прикупите утягивающие трусики (их так здорово Алуся 50 разрекламировала!), а когда врач разрешит подкачаете пресс и всё у вас будет океюшки!
karapus milka, ЗДОРОВЬЯ и скорейшего восстановления! А ощущения...мне кажется, что настолько всё индивидуально. У меня есть ощущения в области шва (оп.была 05.04) при движении пока расхожусь, но уже совсем не острые, затихающие...Время от времени "сигналят" яичники. Такое ощущение, что они "сжимаются" до боли, сердечные, "постонут"и отойдут. Непросто им сейчас (один наполовину уменьшился после резекции, со второго тоже кисту "содрали", а тут ещё матка изчезла), так что дай бог им силы и время очухаться!
Сообщение было удалено
karapus milka, а зачем Вам сейчас, когда плохо заживает шов утяжки? Вы бы посоветовались с хирургом, который Вас оперировал.
В принципе, ношение бандажа рекомендуется исключительно с профилактической целью - в бол-ве случаев для предупреждения послеоперационных вентральных грыж, которые формируются в области рубца.
К тому же рекомендации носить-не носить бандаж (утяжки, корр. белье - принцип один и тот же) индивидуальны в каждом случае. Я писала, моя подруга, которую оперировал Курцер, буквально достала его насчет этих штуковин. Ей было сказано, что пока молода, стройна и упруга - лишнего не надо. А вот если возраст увжаемый, есть подкожная жировая клетчактка на передней брюшной стенке и слабо развитый брюшной пресс, то стоит обратить взор на чудо-"панталоны"). Кстати, Германия всегда славилась такими вещами отменного кач-ва).
Сообщение было удалено
Олька37, а чем врачи объяснили оставление шейки при "атипическом субмукозном узле"?
Сообщение было удалено
Примерно выглядит это так: http://zdorovoikrasivo.ru/type/korrektiruyuschie-trusiki
Сообщение было удалено
не узел атипический, а расположение у него было атипическое. Как сказал доктор, что узел давил на шейку и она от этого страдала- вроде увеличенная была, а как убрали матку так все в норму ппришло и показаний к удалению не было.
Спасибо, Январина за пожелания! И Вам Здоровья и скорейшего возвращения в прежнюю форму!
Сообщение было удалено
Я поняла про расположение. Но в начале года Вы вроде писали, что Вам рекомендовали удалять и шейку. Я поэтому и спросила.
В женской консультации сегодня назначили Алое в/м, ПМП на низ живота. Девочки Вам что-нибудь подобное назначали?
Сообщение было удалено
Уколы с Алоэ стимулирует ткани к восстановлению. Зачем Вам это, спустя всего 8 дней после оп? У Вас итак все благополучно придет в норму, благодаря естественным функциям организма. И не трогайте Вы живот. Дайте организму спокойно придти в норму. А в ЖК без "назначений" не могут - иначе страховая не оплатит время, потраченное на Вас).
Да Лапуля, я вот тоже засомневалась надо ли мне это все, тем более после того как сегодня в очереди в ЖК 2 часа просидела, еле высидела, думала, что брошу уйду. Слабость после операции, хоть бы отлежаться дали.
Сообщение было удалено
Отдыхайте, лежите, гуляйте понемногу, спите сколько хотите и носитесь с собой как с хрустальной вазой). Все у Вас само наладится. Не форсируйте события, не примеряйте на себя чужой, возможный, негативный опыт. И не пытайтесь на себе апробировать все то, что прочтете о многочисленных, послеоперационных телодвижениях в сторону ускорения заживления))). Вернетесь в строй как и положено здоровому человеку, без головной боли о ненужных примочках и притирках).
Вот тему подбросила со своими "трусиками"...Это даже не корректирующее белье,куплены в рядовом магазине, пр-во Китай или Турция, просто сделаны" по уму". Я видела подобные ( если не ошибаюсь) в "Marks&Spenser", смысл в том,что нижняя часть не обработана таким страшным ,грубым, зигзагообразным швом,который впивается в ноги,просто обрезана ножницами,может и есть какая-то обработка(читала про лазерную,но это для дорогих изделий,наверное), просто "стрелок" никаких не идет.Состав:78 % nylon, 22 % spandex.
Всех девочек,прооперированных, поздравляю! Медаль за мужество и решительность! Как же сейчас стало легче на все смотреть, мозги просветленные, ничего на них не давит.
Ой, я то же так боюсь всяких родинок. А у меня после родов их куча повылазило. Наткнулась на ролик https://www.youtube.com/watch?v=VcfrT41spJs , записалась на этот бесплатный прием. Надеюсь все будет хорошо.
Девочки, а подскажите когда Вас осматривал на кресле гинеколог после операции. Меня вчера в ЖК долго осматривала с зеркалом, потом сверху давила на живот, а сегодня у меня низ живота немного заболел.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Меня хирург перед выпиской осторожно посмотрел на кресле без зеркала. В ЖК об этом даже разговор не заходил, наблюдают за швом. Помню девочки на ветке писали, что месяц нам кресло "не товарищ". Хотя мою соседку по палате врач в ЖК в первый же визит (через 3 дня после выписки из больницы) долго и внимательно рассматривал на кресле, чем её очень удивил. Видимо ещё от конкретного врача многое зависит...
Сообщение было удалено
Спасибо ,что откликнулись.Гинеколог выписала мне "Климадинон", говорит,то он на травяной основе,можно попробовать через месяц результат посмотреть.
Сообщение было удалено
Меня на кресле осматривала врач спустя примерно 2,5 недели. Осмотр был чрезвычайно(!) осторожным и тактичным. Бывает, что смотрят раньше. Все зависит от патологии с которой пациент поступил в отделение и степени заживления, помноженной на уверенность/неуверенность врача в правильности своих манипуляций во время оп. Попробовал бы мне тупой коновал давить на живот - получил(а) бы в свой колхозный пятак! Такое недопустимо после оп. И врач, которая Вас смотрела - идДиотка. Ручной техникой, вкупе с бимануальным влагалищным исследованием, можно выявить гинекологические заболевания при осмотре. Но
это не Ваш случай. Настоятельно рекомендую обходить десятой дорогой заведения с такими докторицами и сообщить в Департамент Здравоохранения о безобразном отношении (не забудьте упомянуть, что Вас вынудили сидеть в очереди 2 часа).
Девочки, зачем вы подпускаете к себе докториц из ЖК? Неужели вам себя не жалко? Насколько я понимаю, визиты в эти богодельни продиктованы необходимостью получения больничных листов? Так суньте конвертик в жадные лапы и скажите, что вам, окромя бумажки, ничего не нужно. Пускай по старинке-вручную исписывают тонны бумаги. Главное, чтобы не вредили и не трогали. Вот допустим, у вас есть платиновые часы с бриллиантами, где нужно поменять батарейку. Вам же не придет в голову обратиться за помощью к косорукому частнику, коих на каждом углу как грязи? Вы пойдете в сертифицированный центр. Также и со здоровьем. Еще про ЖК: вчера разговаривала со своей подругой. У нее сестра, которой нет еще и сорока. Всю жизнь наблюдалась в районке. Все как положено: подслеповатая, старая врачиха, осмотр, мазки, УЗИ - все в норме, все в идеале. Так было много лет. Пока девушка по купону(!) не решила пройти обследование в частной клинике. Так вот, ей во время осмотра только глазом, сразу сказали - мадам, у вас рак шейки! И причем рак, которому уже не один год. Почему вы не проверялись? Короче, сейчас девушка проходит лучевую, потом будут химичить. Ессно., все за денежки. Без них? Конечно, можно. Записывайтесь в очередь? А что в момент ожидания можете сдохнуть, так это никого не ля-ля. И ведь не придерешься - в помощи и правда не отказывают, ну а что ждать надо - так больных много. Так что следите за своим здоровьем, обходя ЖК.