Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
Сообщение было удалено
вы даже не поняли ... она тащится от этого ... ))) элементарный троллизм ... помогает только полный игнор ... )
Сообщение было удалено
Лт точно будет, насчет химии не знаю еще. Кто-то говорит, что надо, кто-то не надо. Я вчера квоту получила, а мест в отделении нет. Теперь в пт только звонить, узнавать, когда положат. Как же я устала уже от нашей медицины
Ой, это я случайно под другим именем зашла
меня тоже больше 2х месяцев после ОП СОЭ было повышено. Я переживала, а врачи говорили, что СОЭ после ОП долго приходит в норму. А со свечами все понятно: первые - антисептик, вторые - способствуют быстрому заживлению. Видимо врач подстраховывается. Мне ничего не назначали после ОП.
nata, спасибо за объяснения.
Сообщение было удалено
У меня после ОП прошел год и 10 месяцев, удалили матку с шейкой. Секс сейчас не очень, правда причин может быть несколько: муж дабетик и гипертоник практически не способен на данный подвиг, нужна виагра ((( и голова моя дурная все портит ( у меня, ко всему,на фоне сильного стресса началась глубокая депрессия). Ощущения, что "в ведро", но возможно это из-за слабой эрекции мужа. По его же ощущениям не изменилось ничего. А мне кажется, что оргазм вот-вот наступит, а потом все как бы срывается((( Правда, за последний год раза 3 испытала сильный оргазм во сне, причем без всякого сексуального контекста. Так что, думаю, что все это в большей степени зависит от головы, нежели от наличия полного комплекта органов.
Да, климакса у меня до сих пор нет (мне 53), после ОП были приливы, но потом все прошло, ПМС на месте)))
У меня вчера был 1 секас после ОП. Ощущения прежние абсолютно. Никакого "ведра" не было и быть не должно - там же все зашито. Парень мой знает все об объеме ОП, потом долго его мучила распросами, изменилось ли что-то внутри - он сказал, что ничего не заметил. Зато очень порадовался. что теперь не надо презервативами пользоваться.
Девчонки у меня вопрос к тем , кто после оп....как со стулом, кто какие меры принимал?
Сообщение было удалено
У меня все отлично было. Мочевой вот немного шалил - бывало только схожу и опять хочется. И ночью бегала. Сейчас у меня из всех побочек остался только отек лобка, особенно если весь день по делам приходится бегать. Но мне с маткой удалили еще 8 лимфоузлов, может из-за этого.
Сообщение было удалено
Просто лежу в ЦРБ на подготовке и вижу , что практически тут все после оп не могут сходить в туалет самостоятельно все на клизму (Дюфалак не помогает) и у многих от этого боли внутри ...
Сообщение было удалено
у меня шейка удалена, может из-за этого я так почувствовала что "как ведро".
Сообщение было удалено
У меня все получилось на 2 сутки без проблем. Правда мне выдавали свечки обезбаливающие. А я ее как вставлю, так сразу в туалет бегу, рефлекс какой-то срабатывает - ну не могу я там терпеть посторонние предметы))))
Сообщение было удалено
У меня тоже шейки нет. и "ведра нет")))
Сообщение было удалено
а нам на 3 сутки врач дал таблетку сенаде, к вечеру все прошло естественным путем, ни какого дискомфорта не было
Сообщение было удалено
надо сегодня еще раз попробывать, может я себе накручиваю или не поняла, за 2 месяца отвыкла
Сообщение было удалено
Конечно все наладится. У меня тоже, конечно, не все гладко было, я боялась, сдерживала своего парня, чтоб он поаккуратнее был))) Но все ощущения остались, смазка была
Сообщение было удалено
нет , не из-за этого .... ))) она у многих удалена ...
Сообщение было удалено
извините, а зачем матку удалять? Вам за 60? А если климакса еще не было, то матку удалять не стоит. Вот фото удаленной миомы и узлов, матка сохранена, на второй день человек на ногах, на третий домой идет:) Никаких катетров по 3 дняи кровопотери на 2 литра.. http://medlounge.ru/gen/istoriinashihpazientovotzivi Не торопитесь!
Сообщение было удалено
Я думаю тут ни одна женщина не удалила матку просто так. все сделали по медицинским показаниям.
Сообщение было удалено
если миома (это болезнь такая ) есть , то зачатков узлов в матке масса , был бы эстроген - нарастут вновь ....
Сообщение было удалено
Большое спасибо! Попробую к ней пойти.
Сообщение было удалено
Временно (в особых случаях) нравится Форлакс, в постоянном режиме (как и отруби) - Мукофальк или Фитомуцил, практически одно и тоже.
Сообщение было удалено
Первый раз было страшновато,снова как девственница)))Но бокал вина, эротический ДВД и мой любимый мне помогли, в плане психики, пользовалась смазкой, в принципе, можно было бы и без нее.
С третьего-четвертого раза все стало замечательно, оргазм у меня в основном был клиторальный, так что немного я потеряла, а сейчас уже и забылись ощущения ДО,когда то кровило,то болело, осталось -всегда могу,и главное,хочу!!
Ну и партнер замечательный))) И у вас все наладится, точно все сексуальные проблемы в голове,постарайтесь их выкинуть оттуда. Ника
Сообщение было удалено
на третий день после операции опрометчиво приняла рюмку дюфалака. опрометчиво - потому как было еще нечем ходить. в итоге получила стул, а потом диарею, которую пришлось останавливать лоперамидом. сейчас все нормально, без лекарств. без чернослива и т.п. с дюфалаком осторожнее. начинайте с небольшой дозы.
Сообщение было удалено
СОЭ понизилось спустя 3 недели до нормы, лимфоциты ниже нормы, врач назначал тампоны с диоксидом 5 дней, потом левомиколь закладывать 4 дня, явно улучшение, после флору восст-ть ацилакт 14 дней...всем желаю не болеть!
Сообщение было удалено
Я иммунели 3 шт выпила как забурлило потом бегала пару раз всё нормально было, а так свечи глицериновые помогли, ну и чернослив, ещё после того как есть можно будет я бифидум и лакто бактерии пила где то 2 недельки и регулярный стул сейчас обеспечен! Удачи вам!
Сообщение было удалено
ещё одна ёлка...
Сообщение было удалено
Девчёнки рада за вас! Жизнь продолжается! Недавно читала что шейку удаляю по своды, а эти "своды" оч чуствительны, и оргазм должен быть, я думаю что всё восстановится, мне врач сказал что до полугода этот процесс, а по поводу смазки, то железы при "входе" находятся одна из них бартолинова кажется называется, и нам их ни кто не удалял! всё от башки идёт! мне ещё месяц ждать "брачной ночи", надеюсь что всё получиться, а так страшно..
Сообщение было удалено
Кора крушины точно поможет!!! Если будете ее принимать, не переусердствуйте! У меня получилось так: до приема крушины долго сидела в туалете, потому что не получалось, а после приема крушины... опять долго сидела в туалете, но уже по другой причине, простите. Поэтому советую мягкие слабительные
Сообщение было удалено
Спасибки ...буду запасаться)))
Сообщение было удалено
Кипите баночку маслят, и принимайте по 3 штучки на ночь. Храните в холодильнике, и не вздумайте их переесть. Это самое эффективное слабительное после оп.
девочки, а подскажите, живот уйдет хотя бы чуть? десять дней после лапары, живот плоским в последние годы не был, но сейчас ощущение, что я чего-то хорошенько объелась. а ем немного(
Сообщение было удалено
интересно как)))) ну спасибо за советы..)))
Сообщение было удалено
Птиц ..я смотрю все тут на всех...и вывод: все кто после лапары с такими животиками..там же воздух накачивали и вот пусть выходит как следует ..потом сдувается..я видела ...
Всем добрый день!
Давно я не писАла ничего, да, собственно, и нечего))))
После операции прошло почти 2 года - вспоминаю об этом только когда вижу своё пузо - у меня вертикальный разрез.
Девочки, лучше быть здоровой, но без матки, чем больной, но с маткой))))
Сообщение было удалено
спасибо) я-то думала, проснусь после наркоза - живот плоский будет. а тут, блин, карлсон.
буду ждать, пока сдуюсь) самое смешное, что в больнице похудела на три с половиной кг. и живот ))
Сообщение было удалено
В 32 года у меня обнаружили 1 миому на 12 недель на задней стенке матки. Все гос. мед. сказали удалять вместе с маткой "попробуем сохранить, но ничего не обещаем, а вы подпишите, что претензий не имеете, если удалим..." Пошла по частным клиникам:
1. Эмболизация - отказали - слишком большая
2. лапароскопия тоже самое
3. миэктомия - их 3 варианта. Мой - 160 000 стоимость, сохранение матки и "вылущивание узлов", если не заметили на узи. Маленькая кровопотеря - 50-100мл (полстакана - иногда на анализы больше берут).
5 дней перед операцией - вагинальные свечи
Операция длилась 1,5 часа. Из наркоза вышла легко. Холодно только было. На второй день встала сама, , на третий день выписалась. Через неделю сняла швы. Шов не виден почти, не кровит, не болит. Через три мес. мой врач разрешила беременеть. Еще через 2 мес и я беременна!!! Скоро рожать (2 недели осталось:))) Самое страшное было решиться и не слушать гос. коновалов, "при такой операции кровопотеря до 2 литров, вам потом год гемоглобин востанавливать. Какая беременность! Года через 2-3 посмотрим....Если удалите матку, половая жизнь вам станет не интересна..." Блеск как позитивно, хоть в петлю после таких консультаций.
Важно не опускать руки!
Сообщение было удалено
Уйдет. У меня тоже пару недель после ОП был надутый живот. У меня не лапаро
Девочки, пошла 4 неделя после ОП. Низ живота болит почти каждый день. А ещё и кишечник разболелся- какие то рези или колики, не пойму. Тут почитаю , так почти ни у кого не болит ничеего...Хотя хирург смотрел, сказал - всё ок. Отзовитесь, у кого долго болело после ОП. У меня лапара.
Сообщение было удалено
а что с животом? я как пупсик((
у меня всего 10 дней прошло. когда по кишечнику проходят газы или перед стулом я испытываю конкретные неприятные ощущения. типа схваток. врач предупредила, что в районе левой дырки болеть будет дольше и сильнее. уж не знаю почему. чтобы оградить разрезы от трения, ношу не бандаж, а противорадикулитный пояс.
Сообщение было удалено
ДЫРКИ НЕ БОЛЕЛИ ВООБЩЕ,а место операции болит вам?внутри?
живот вздулся и болел на 3 неделе после ОП, даже при пальпации болел.
Сообщение было удалено
я не совсем верно выразилась, больше, как и заметила врач, болит в районе
левого разреза (левого!!!! я торможу чего-то, лево-право спутала))). внутри не болит ничего, у меня оставлена шейка.
печалит живот и то, что быстро устаю. вынуждена считаться с состоянием.
Молли, может хилак попить? хуже не будет, точно.
в качестве гостя выступала райская птица. щас авторизуюсь. что за ерунда?
Сообщение было удалено
Молли, а узи вы делали после операции? Что с сосудами?
Елена, узи делал опер.хирург 2 раза уже. Сказал - всё ок. Про сосуды не говорил ничего. А какие сосуды?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тайна333,вот я хочу у вас спросить какая была у вас миома?Вам только узлы удалили?Почему на конс у гинеколога,всегда рекомендуют удалять матку?Если вы ответите на эти вопросы,я вам буду признательна.
Сообщение было удалено
У меня рак
Сообщение было удалено
У вас насколько я поняла лапара, поэтому естественно пострадали сосуды через которые входил хирург. Что он сказал? И потом я уже писала, узи надо делать на экспертном аппарате. Как говорится, Шумахер на запорожце вряд ли обойдет меня на мерсе, каким бы хорошим гонщиком он ни был
Сообщение было удалено
на экспертном аппарате?