Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
Сообщение было удалено
Нели, там ведь сами врачи предлагают Ольге органосохранение как один из вариантов, значит наверное видят смысл этого. Мне вот при моих размерах -14 нед.-отказали все врачи( за исключением одного). Моя подруга шерстила плотно осенью сайты Пучкова и Левшина, они оба считают, что в 35 желательно стараться сохранять орган, если не все запущено, конечно. Левшин вообще утверждает, что запугивание онкологией-это привычка наших врачей, на западе не позволяют.
Сообщение было удалено
Морская, я "лечила" потому что не сразу стала рыть Инет в поисках Инфы. "Зеленая" была по части этой гиперплазии. Это уже когда я стала напрягаться по части побочек, бесконечных анализов и денег, мне пришла в голову мысля убрать проблему. Но мне приседали на голову, что я, мол, молода для такого кардинального шага. И только встретив на своем пути светлые мозги моей молодой докторицы, я поняла, что все - хватит мучений. Поэтому я теперь стараюсь обходить дальней дорогой врачей в возрасте - закалка не та и менталитет совковой школы - лечить до последнего. Правда, ужасно жалею потерянного времени.
Сообщение было удалено
Соглашусь опять. Гиперплазия - это страшно.
Сообщение было удалено
И у меня было тоже самое. И ранее женщины на форуме уже писали об этом. Интересно было бы узнать механизм этого явления - "обострение" ночных оргазмов после операции. )))
Сообщение было удалено
Морская - такие временные оттягивания - игра на грани фола. Потому что сегодня гистология показала "простую" гиперплазию, а через полгода-год на фоне полного покоя уже могут быть атипичные клетки. И это даже на фоне спокойного УЗИ и нормальной толщины эндометрия. При гиперплазии важно понять систему этого недуга - это разрастание клеток, т.е. новообразование. И никак тут не поймать момент когда одна клетка начнет примет обличье зла и потянет за собой другие.
Сообщение было удалено
Молодец, Морская! Поддерживаю! :)
Сообщение было удалено
Девочки, а у меня после ОП ФКМ обострилась. Но я это связываю не с самой ОП, а с тем, что я до операции постоянно пила БАДы (индинол, эпигаллат, изофлавоны сои), которые снижают негативное воздействие гиперэстрогении - причины миом, эндометриоза и мастопатии. А сейчас ничего не пью и ФКМ опять дает о себе знать.
Не в обиду, Елка, но ваша поддержка мне не нужна. Мы уже много говорили об этом. У нас с вами все-таки разные положения и позиции, в частности на этот форум. Вы выступаете здесь обычно для "растравливания", а я пытаюсь анализировать ситуацию.
Сообщение было удалено
Знаешь, Лап, в тоже время, я когда читаю твои доводы про гиперплазию, лишний раз убеждаюсь, что с этой бякой не гут однако жить. Просто конкретно в моем случае после ОП она не подтвердилась-гистология ее не показала вовсе. Вот и пошли мои сомнения...
Лап, и еще: двум приятельницам моим во время кровотечения удалили полипы( а это ведь тоже гиперплазия). Было это давно, больше 5 лет точно. С тех пор ни одна не заморачивается по этому поводу, рецидивов не было, точно знаю. По поводу гормонов знаю про одну-ничего не пила.
Сообщение было удалено
Также и про вас можно сказать, так как вы выступаете против мнения большинства, несмотря на то, что у нас разные ситуации. Я, всего лишь высказывала свою точку зрения. Однозначного ответа здесь не будет. И каждому нужно ориентироваться на мнения врачей и свое самочувствие, и на Господа Бога.
Сообщение было удалено
Сомнения ф топку)
Сообщение было удалено
Мда, давненько троллей не кормили).
Сообщение было удалено
Я после пробуждения от наркоза анестезиологу , который рядом был и отслеживал состояние , первым делом вопрос именно про гиперплазию задала - было визуально что то или нет. Ответили - нет , гистологию еще подождала неделю и выдохнула . Все , дальше можно просто жить поживать.
Сообщение было удалено
Скажите, а железисто-фиброзный полип эндометрия - это тоже гиперплазия?
Сообщение было удалено
да, в одном участке. Как-то так...
Сообщение было удалено
Против большинства? Не все так однозначно, ведь я одна из этого большинства.. Во всяком случае я не бравирую наличием органа, чем постоянно занимаетесь вы) И я никогда не претендую на правоту, возможно и ошибаюсь в этих вопросах.
Сообщение было удалено
Вы же высказываете точку зрения, отличающуюся от точки зрения вашей подружки Л. и ее сторонников. И для вас - это нормально. И это не является "растравливанием". Это все - просто замечательно! Про орган я сейчас не говорила ничего и не бравирую этим. Просто, у меня есть своя точка зрения, основанная на своем опыте и она имеет место быть.
Доброго времени суток! Я здесь около года назад появилась, немного пообщалась, но на операцию так и не решилась, сейчас почти отважилась. Девочки, есть ли здесь кто из Краснодара, мне надо найти хорошего врача, желательно, кто сделает лапору при далеко немаленькой миоме, но лапоро, это непринципиально, надо проф.хирурга.
Сообщение было удалено
Мне сделали пайпель-аспират, который показал аденоматозный полип. После этой процедуры легла на ОП.
что это такое, напишите! и вы чувствовали его что ли, почему стали делать этот тест?
У меня была простая гиперплазия. Сделали гистероскопию, пролечилсь 3 месяца гормонами. И больше ни как гиперплазия у меня не проявлялась. Через полтора года я пошла провериться. Врач (он практикующий онкогинеколог), зная мой диагноз, сделал мне пайпель-биопсию, по которой и определил, что простая гиперплазия уже перешла в атипическую и через месяц мне все удалил, я уже об этом писала. Пайпель-аспират делается быстро, под местной анестезией и небольно, но по крайней мере, терпеть можно. вот здесь почитайте: http://www.grand-elizaveta.ru/paipel-bjgsiya-endometriya
Сообщение было удалено
Живите и радуйтесь))) Лапаротомия - это Вам живот разрезали и матку удалили, а на яичниках кисты убрали, но сами яичники оставили, значит климакса у Вас не будет. Вас оздоровили - всю "дрянь" вырезали и выбросили. Теперь гемоглобин повысится и все будет замечательно! А при лапароскопии сделали бы тоже самое, но только через проколы в животе
Сообщение было удалено
Какой смысл изредка появляться на ветке с песнопениями о кУльте матке, с упорством осла, доказывая ее "ценность", на ветке под названием "Женщины, которым удалили матку"? Зачем? Побольнее надавить на тех, кто только собирается принять важное решение? Указать уже прооперированным и живущим без проблем на неверность сделанного шага? Никто самолично не принимает решения об оп, на ветку в бол-ве случаев попадают после вердикта врача.
Сообщение было удалено
Это как придти на форум инвалидов и доказывать, что с двумя руками-ногами лучше, чем с одной.
Мне 39 л,сделали полостную 06.марта,а 23.03 выписали,сегодня уже 09.04,но шов с правой стороны немного разошелся и только сейчас начал заживать.Все равно чувствую постоянно дискомфорт,спать на правом боку не могу,если долго посижу шов болит весь и живот начинает тянуть..пока на больничном,хотя по-тихоньку вышла в офис работать_работы много.
У меня и через два месяца после оп. при долгом сидении за компом или в машине тянул живот и был дикомфорт.
Милые девочки спосибо вам за то что разьяснили мне мои вопросы. А я бы хотела посоветовать может кому поможет очень надеюсь, Всем у кого есть яичники и у кого нет яичников. Девочки пейте Кунжутное и льняное масло, непейте Бады. Мне операцию сделали 14 марта. Шов я мазала после душа меромистином и в нутри тоже. Девочки врачи удивляются с кокой скоростью он у меня зарастает и рассасывается. А также пью кунжутное масло ( у него очень много лечебных свойств также как и у льняного. ОНИ востанавливают женский организм, омалаживают клетки, предупреждают раковые опухоли и очень помогают при приливах и отливах.) у этих масел очень много показателей. ЖЕЛАЮ ВАМ ВСЕМ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ, ПУСТЬ ВСЕ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!
Сообщение было удалено
Попробуйте подойти в Краснодарскую краевую больницу, адрес и телефон можно найти в Инете.Я сама не оттуда,однако Краснодар хорошо знаю,и что про эту больницу хорошие отзывы,Одна моя подруга там делала оп при раке мол.железы, осталась довольна,и также насчет передовых методов-они впереди, держат марку.
Извините,что не конкретно, но тот доктор,что делал подруге оп,уже год как в израиле,да и потом,это все же разные области хирургии.
Но она туда пришла без блата, даже направление ей выписывали в другую больничку,но она решила разведать обстановку и попала туда.
Отзыв очень хороший, потом ,правда, был онко диспансер,там совсем другая песня, но вам ,надеюсь, туда не надо !!!!
И платила она только по своей инициативе(в карманчик доктору) ,наркоз и все прочее-было на уровне.
Попробуйте))) Ника
Сообщение было удалено
Зачем вышли-то, работа никуда не убежит,а вы у себя одна)
Спокойно сидите, пусть гос-во нам оплатит наши болячки,не так уж часто-тьфу-тьфу,мы его напрягаем по этому поводу.
Очень рекомендую бандаж и физиотерапию в область шва .Ника
Сообщение было удалено
Елка, о каком опыте Вы говорите? напомните, может я что-то забыла? по-моему вы не оперировались, поправьте если я ошиблась. Если не оперировались - значит этого опыта у вас нет и делится им вы не можете. А эта ветка где женщины делятся СВОИМ опытом, почти все здесь прошли определенный путь до операции. Делясь СВОИМ опытом и опытом СВОИХ близких помогают друг другу во многих вопросах, с которыми не побежишь каждый раз в больницу, а также стараются из СВОЕГО опыта рассказать женщинам которым предстоит операция то что их интересует. И естественно каждый принимает решение сам.
Сообщение было удалено
Ольга, почему Вы думаете, что у Вас будут эти проблемы? Они вероятно бывают, если о них пишут, но далеко-далеко не у всех. У многих женщин, которые прооперировались не один год назад ничего такого нет. И наоборот, эти же проблемы могут возникнуть и с наличием всех органов. Но конечно лучше проконсультироваться не у одного врача и потом принять решение. Удачи Вам!
На счет секса не волнуйтесь, хуже не будет точно. До операции я уже забыла когда у меня возникало к этому желание, все мысли были ТАМ - как бы не навредить. После операции желание начало возникать по-моему еще в больнице. И с вагинальным оргазмом все в порядке.
Ольга-Самарамало того, что возможно будет выпадение влагалища, проблемы с позвоночником, кишечником и мочевым пузырем, так еще и о сексе можно будет забыть. Я читала, что тут писали про секс, но у меня итак с ним проблемы - после родов сильно снизилось желание, я все надеялась это исправить, а теперь вот что... Муж точно меня бросит, т.к. устал уже от моего отсутствия желания, а кроме него и ребенка у меня больше никого нет...
Вон что пишут: " По результатам проведенных в США исследований, около 60% женщин отметили ухудшение сексуальной жизни после этой операции. Помогли разобраться в причинах этих расстройств научные разработки японских онкологов, которые выяснили, что при полном удалении матки неизбежно пересекается нерв, отвечающий за кровенаполнение наружных половых органов и нижней части влагалища у женщин во время полового возбуждения. Отсутствие плеторы (венозного застоя) делает невозможным достижение женщиной оргазма. Неудовлетворенность при половой жизни нередко ведет к депрессивным настроениям, что влияет на работоспособность и взаимоотношения в семье."
Если бы не дочь - точно бы что-нибудь с собой сделала.
Ольга, мне еще не удалили матку, а у меня уже все эти проблемы есть - выпадение влагалища плюс матки, проблемы вследствие этого с мочевым пузырем, кишечником, и позвоночник мой уже пять лет меня очень беспокоит. И конечно же, все это не может не отражаться на моем сексуальном влечении. Хотя стараюсь мужа не обижать! Так что я надеюсь избавиться от этих проблем и жду этой операции по удалению матки!
Сообщение было удалено
И у меня было то же самое. Лапуль, может ты объяснишь, с чем связано это явление?
Сообщение было удалено
Ника спасибо, вот еще бы решиться на этот шаг
Сообщение было удалено
Морская, у меня тоже так было). Объяснить не смогку - ибо не профи. Могу только предположить: возможно, это связано с наркозом. Нас ведь отключают полностью, в том числе, используя миорелаксанты (для обездвиживания). Все это затрагивает нервные окончания и мышечный тонус. А после "выхода" из наркоза, все это начинает вновь функционировать - может у некоторых из нас, с таким вот притяным "бонусом"). Это как обрить голову налысо - очень часто после отрастают волосы лучше прежних. Это моя теория).
Сообщение было удалено
А я думала, что я извращенка. Я испытала оргазм прямо в кресле перед операцией. У меня был молодой доктор, который очень осторожно вводил расширитель. Думала от стыда умру. А клиторальнный оргазм я испытала на второй день после. Очень хотелось проверить смогу ли его испытать
Операция прошла 6 недель назад... Удалили матку и шейку матки... участилось сердцебиение... Такого раньше не было... Придатки остались... Что это может быть???
Сообщение было удалено
Если есть деньги то лучше обратится в Краевую Хабаровскую Железнодорожную больницу. Если хотите быстро то подойдите к доктору-Зав отделением гинекологии. ОН сам и лечищий врач и зав. отделением и хирург, он очень опытный ответственный, и профисионал своего дела. И обслуживание в этой больницы на высшим уровне. Если нет денег то там же кридит выписывают. Дают больничный, современый подход, после операции так заботятся что чувствуеш себя человеком. И доктор просто замечательный.При одном взгляде на него и его персонал можно доверить ему свою жизнь. Я сама там лежала, и всем рекомендую непожалеете. Гимоглобин был 40, кровь уже несворачивалась, просто ужас, но он меня за две недели в чувство привел. и все женщины которые там лежали очень ему благодарны. ОН никогда если это возможно ничего лишниго неотрежит. при миоми 13-14недель и кистах на яичниках он мне даже яичники оставил,придатки и трубу,только матку удалил.
Дорогие подруги! Меня посылают на операцию, но я хочу все-таки собрать несколько мнений врачей. Подскажите, пожалуйста, в какую больницу и к какому врачу в Москве лучше обратиться. Где хорошо делают УЗИ?
Сообщение было удалено
Ой, спасибо конечно, но Хабаровск, это очень далеко
Вчера была у своего врача. Возможно мне будут удалять матку. Яичники оставят. Так вот врач сказал странную (для меня) вещь - после удаления матки яичники долго работать не будут и менопауза придет лет через 5 (а мне еще 30 нет). Читала всю ветку, не помню чтобы кто-то из женщин жаловался на увядание функции яичников после удаления матки. Пожалуйста, отзовитесь женщины,которым несколько лет назад в молодом возрасте удалили матку. Как вы себя ощущаете, нормально ли работают яичники? Спасибо заранее
Сообщение было удалено
Кэт, не волнуйтесь. Скорее всего, это проявления постгистэроктомического синдрома. Почитайте про него в инете. У меня тоже пульс под сотню был, давление до 150/100. Функция яичников может восстановиться через несколько месяцев. Мне не разрешили гормоны, я принимала конкор (терапевт выписала).
Сообщение было удалено
Врачи любят запугивать, не обращайте внимания. У некоторых женщин оставшийся резецированный яичник пашет за двоих без матки долгие годы.
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку)
Сообщение было удалено
С каких цифр на какие произошло учащение? Такое может быть при немного повышенном давлении при повышенной влажности на улице- учащение ЧСС и затруднения в дыхании.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Конкор - это гипертензивный препарат из класса бета-адреноблокаторов. Препараты этого сегмента не только регулируют давление, но и урежают частоту сердечного ритма (но не разово, а при постоянном приеме).
http://mioma-help.ru/gisterektom.html
лучшей статьи на эту тему , в интернете не встречала .... всё чётко , ясно и доходчиво ... и в конце есть ответы на часто задаваемые вопросы ....
Сообщение было удалено
Я оперировалась здесь: http://centralmed.ru/branches/surgical-branch/?PHPSESSID=41ec753d471efca462b0841ee4f63b92 у Профессора Феденко и Доктора Евдошенко. Все великолепно. По УЗИ у меня есть несколько контактов - в основном ЮАО и ЮВАО Москвы. Вам где удобнее\?
Вопрос к тем, у кого уже прошло полгода. У меня была полостная операция, удаление матки. Вот недавно я буквально метров 40 несла пакеты наверное не больше 10 кг в руках. На следующий день и всю неделю у меня болела спина и немного живот. Это нормально? Пойду к врачу, но она много не разговаривает. Спросить про упражнения для мышц?