Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
Птиц, здравствуйте, поздравляю с прошедшим самым страшным:) у Вас дренаж стоит? Как только снимут, значит дело к выписке!
Сообщение было удалено
Было у меня такое 3 месяца, небольшая ассиметрия.И чувствительность мышц долго восстанавливалась. Но когда я стала заниматься на пресс,а он-пресс- у меня был всегда, на животе не было никакого жира,вот только после оп наела 6 кг, и все ушло именно в живот и щеки, сейчас(прошло 10 с хвостиком месяцем) , мышцы снова обрели свой рельеф ,и ассиметрии почти не видно.Мне,честно говоря, она и была-то по барабану, просто без спорта я не могу сказать,что живу полноценной жизнью.
А у меня у подруги была полостная перитонит, прошло 3года, но живот все равно как бы поделен на дольки-но только если приглядываться,она купальник носит раздельный,но не бикини, и практически не видно этих "долек", когда только без одежды- хотя она тоже в спортзале постоянно зависает.
Мой вам совет не заморачиваться по этому поводу, самое главное мы здоровы,без этой бомбы внутри, может,у вас все сгладится, времени-то мало прошло.
А если нет-будете считать своей изюминкой такой животик))) Ника
Сообщение было удалено
дренаж - это катетер? мне его сняли в первую ночь. с ним было больно. сейчас хожу потихоньку. к вечеру стало тяжелее: куда-то спрятались газы, пардон. думаю, не сожрать ли угля. но с понедельника ведь голодная- подготовка, операция, сегодня нулевой стол, а это чай и в обед бульон. есть хочу(
Сообщение было удалено
Поздравляю Лапуля и поддерживаю в каждом слове. У меня 4 месяца после операции и тоже думаю: какого так долго думала? все ждала климакса. За это время борьбы с кровотечениями столько всего влила в себя. Сейчас уже почти забыла что оперировалась. Такой кайф не ждать месячных со страхом! Девочки, всем здоровья и благополучия.
Сообщение было удалено
Птиц, дренаж это не катетр. Это трубочка из шва торчать должна, но может и не быть. Мне дренаж не оставляли. Скорейшего Вам выздоровления
Сообщение было удалено
Моя врач сказала:"Выписываю направление в стационар. " Ложусь.
Сообщение было удалено
спасибо. у меня лапаро. путем поверхностных изысканий исследовала три дырочки, трубочки не нашла. может, плохо искала. хорошо искать страшно.
врач сказала, что оставила трубы, яичники, шейку (цитата: у нее хорошая талия)). психзадвигов не испытываю, чего и всем желаю. очень хочется поскорее окончательно оклематься. а все остальное - фигня.
случайно узнавшим, что я в больнице, говорю, что совершенствую организм, ликвидирую лишние детали.
Райская птица! Поздравляю, что пережила уже эту операцию, теперь вперед на выздоровление! Желаю быстрее поправиться и начать жить на полную катушку! А мою операцию отложили на май месяц. Теперь жду.
Сообщение было удалено
спасибо! сегодня и завтра мне надо выдать стул. это сверхзадача.
а вообще, не надо думать, что все будет очень легко и просто. это все-таки операция. даже если и лапаро. у каждой из нас свой предел боли. мы все, конечно, боевые лошади, но такие нежные... так что на мой взгляд, переживать факт расставания с собственно органом не стоит. совсем. но настроиться на то, что придется потерпеть - надо.
Птиц, у меня тоже была лапара, но дренаж ставили, возможно потому, что совсем другой объем операции, убрано ВСЕ плюс лимфоузлы, ибо была онкология... Через эту трубочку много всякого накапало:) Но раз у Вас нет, тем лучше:)
Мне для стула давали дюфалак, было клево:) Только в момент "выноса" натягивало дырочки и что-то там внутри "ухало":)
Сообщение было удалено
Спасибо! Я сейчас наконец-то спокойно занимаюсь ремонтом - раньше не могла, вся мозги были "повернуты" по части гинекологии и прорва денег уходила на все манипуляции. Щас - красота: в кои_то веки полностью погрузилась в приятные хлопоты),
Сообщение было удалено
У меня тоже дренаж был. Чуть больше суток. Через трубочку накапало немного.
Сообщение было удалено
а у меня было ощущение, что сейчас рожу. и этот стул в инструкции называют 'мягкий'? да он стремительный!
Сообщение было удалено
Птица, я ничего не терпела - все было гладко, плавно. У Меня было легко и просто. Со моей стороны был только настрой. Такой, что горы могла свернуть ради того, чтобы быстрее избавиться от проблемы. Все остальное - работа хирургов, скрытые резервы организма и генетика.
это здорово, когда легко и просто. я была настроена на операцию. но, видимо, то ли организм слабее, то ли я неженка.. много зависит и от компании в палате. с компанией мне не повезло.
все пройдет. с каждым днем будет легче.
Сообщение было удалено
Со мной в палате тоже лежала дама - мама, не горюй. Ей делали бандажирование желудка. И я почти сутки слушала ее рассказы о ее красавце-муже, ради котрого она это и делает, о ее детях, которые - вундеркинды и о ней самой - какая она красава, даже несмотря на лишние кило. Причем все громким голосом, перекрикивая ТВ. Она уже через час после наркоза вещала). Надоела страшно. А вторая женщина - дама средних лет. С ней было прикольно. Юморная такая тетка. Согласна, что от людей в палате зависит многое.
Сообщение было удалено
воистину так .... ))) настрой - основа выздоровления .....
Сообщение было удалено
Райская птица, у меня тоже не было дренажа.
Сверхзадача по выдаче стула в стационаре решена так и не была, что, учитывая очистительные клизмы перед операцией и скудный рацион после, для меня вполне объяснимо. Дома спас Форлакс (с Дюфалака начинается метеоризм).
В палате лежала одна, но так как был телек, книга и муж с визитами, меня это больше чем устраивало.
С необходимостью что-то терпеть не столкнулась совсем, все было как-то легко и просто.
Скорейших Вам выписки и выздоровления!
Сообщение было удалено
Да, согласна полностью. Без боли, конечно, операция не бывает. Это же все-таки хирургическое вмешательство . Но , я думаю, надо все-таки себя подбадривать, поднимать настроение, как-то морально подготавливать мужественно перенести боль. Хотя мы и слабый пол, но по сравнению с сильным полом, наш запас терпения больше!)))
девочки, меня отпустили! правда, выписка в понедельник. чувствую себя получше. но устаю быстро. солнце разрешили через два месяца, секс через месяц, ограничение по тяжестям - месяца на два. спорт через месяц-другой, без фанатизма. в период месячных будут незначительные выделения. а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!
Сообщение было удалено
У меня вес маленький и живота не было раньше тоже. Просто непривычно что живот с одной стороны выпирает......
Мне яичники тоже оставили, грудь набухает как при месячных и в жар начало бросать, из грудей появились выделения, взяли анализ на рак. Вчера сделала УЗИ органов малого таза и груди - везде фиброзно-кистозные образования. Что это, гормональный сбой?
Сообщение было удалено
Райская птица, поздравляем! Дома и стены помогают.
У нас с Вами одинаковый объем операции и доступ. Секс был через 1,5 месяца, отпуск через 2,5, фитнес через 3. Тяжелое стараюсь не поднимать в принципе.
Вас отпустили на выходные... А как же антибиотики и обезболивающие препараты? Заменили таблетками или Вы в этом не нуждаетесь?
Сообщение было удалено
Мне кололи обезболиваливающие и разжижающие кровь - последние в живот. Сегодня меня глянули зав хирургией и зав гинекологией. Вроде остались довольны. Надеюсь, обойдусь без антибиотиков.
Принимайте новенькую - сказали, надо удалять матку. Мне 35 лет, я в шоке, не верится и не хочется. Субмукозный узел, полипы эндометрия. Вот и спета моя песенка...
Сообщение было удалено
Почему спета-то?
Чтобы немного отойти от шока ,прочитайте страниц 20-25 с начала или конца, все равно.
Конечно,надо время,дабы мозг принял эту мысль как неизбежное, но подумайте,к чему вам БОЛЬНОЙ орган с тааакими проблемами?
Здоровые матки НИКТО не удаляет, а за больные к чему держаться?
Я тоже терпела 1,5 года с момента постановки д-за, пробовала травки, узнавала об ЭМА, увы,не подошло мне,а качество жизни становилось все хуже.
Может,вам реально пока не мешает жить такой д-з, хотя вряд ли,субмукозные вместе с полипами дают очень сильные кровотечения как при мес. так и вне цикла.
Это помимо психологии,когда ты хочешь-не хочешь,а думаешь о своей болячке,тем более она не дает забыть о себе...
Успокойтесь,вы не одна, нас много)))
И все только стали больше радоваться жизни ,избавившись от ПРОБЛЕМЫ! Ника
Сообщение было удалено
Птица, поздравляю! Скорейшего восстановления Вам!
Сообщение было удалено
Песенка может быть спета, когда в полипах эндометрия появятся атипичные клетки. Чтобы этого не было и для того, чтобы помахать узлу ручкой - надо слушаться врачей.
Девочки, спасибо, но...
Сообщение было удалено
Райская птица! Поздравляю от души! Не пропадайте из форума, пишите и дальше, как у вас дела!
мало того, что возможно будет выпадение влагалища, проблемы с позвоночником, кишечником и мочевым пузырем, так еще и о сексе можно будет забыть. Я читала, что тут писали про секс, но у меня итак с ним проблемы - после родов сильно снизилось желание, я все надеялась это исправить, а теперь вот что... Муж точно меня бросит, т.к. устал уже от моего отсутствия желания, а кроме него и ребенка у меня больше никого нет...
Вон что пишут: " По результатам проведенных в США исследований, около 60% женщин отметили ухудшение сексуальной жизни после этой операции. Помогли разобраться в причинах этих расстройств научные разработки японских онкологов, которые выяснили, что при полном удалении матки неизбежно пересекается нерв, отвечающий за кровенаполнение наружных половых органов и нижней части влагалища у женщин во время полового возбуждения. Отсутствие плеторы (венозного застоя) делает невозможным достижение женщиной оргазма. Неудовлетворенность при половой жизни нередко ведет к депрессивным настроениям, что влияет на работоспособность и взаимоотношения в семье."
Если бы не дочь - точно бы что-нибудь с собой сделала.
Сообщение было удалено
- Лапуля, с первым юбилеем! - тот редкий случай, когда чем значительнее юбилейная дата, тем легче повод ее стирается, а затем и совсем уходит из памяти. Здоровья, насыщенной жизни, заслуженных успехов и удач - подарков судьбы, энергии и все такого же неравнодушия и готовности помочь даже незнакомым людям.
Сообщение было удалено
Ольга-Самара, Вас что-то реально беспокоит - боли, кровотечения и т. п.?
Сообщение было удалено
девочки, спасибо вам огромное - за добрые слова и подсказки. никуда я не пропаду, это уж точно. не всегда удается написать с телефона - вылезает надпись, что сообщение не отправлено. на компе муж, который не посвящен в детали, ноут в ремонте.
песенка не спета. просто обновите репертуар. все надо делать вовремя, чтобы продолжать петь.
Сообщение было удалено
А., дорогая! Спасибо огромное! Мне всегда очень приятно читать Ваши сообщения, тем более, обращенные лично ко мне. А я все думала, куда же Вы пропали и когда дадите о себе знать. И вот читаю Ваш пост).
Сообщение было удалено
Вы сейчас не ту тему штудируете на просторах Инета. Рекомендую уделить внимание информации относительно полипов эндометрия и про их способность в короткие сроки приобретать характер злокачественных. А уже после прочтения решать, что страшнее - реальные и серьезные проблемы, или большей частью собранные воедино в виде информационных страшилок, моменты жизни (которые не обязательнро будут) после удаления матки. Все, что касается новобразований эндометрия (гиперплазия, полипы) всегда опасно тем, что может наступить момент когда прозвучат слова - "срочно на стол" и уже никто не даст времени на раздумья, потому что на кону будет жизнь.
Сообщение было удалено
Ольга, почитайте форум. Ну не думаете же вы, что все мы здесь друг перед другом притворяемся... И маловероятно, что на форуме общаются именно те 40%, у кого сексуальная жизнь не ухудшилась, а УЛУЧШИЛАСЬ после операции. У меня, например, до операции после секса каждый раз были боли, а сейчас ощущения остались те же, но после ничего не болит.
Сообщение было удалено
ОП била 20 марта.Удалили мтку и 1 яичник. Еше в болнице ночю испитала 1 оргазм- непонятно по какой причине, потом дома за 1 неделиу 2 раза...Ето все без муза- сам ночю происчодит.:)))
Извините, ето с транслита так переводит.
почему-то меня ощущения 60% женщин Штатов трогают мало. мне интересен опыт всех, кто пишет на этой ветке, и свой собственный. у женщин секс замкнут на голову. поэтому, может быть, дело не в вас, а в муже? в отношениях с ним?
что касается предстоящей операции, к этой мысли надо привыкнуть. определите для себя - что именно проводит вас в ужас?
Сообщение было удалено
Птица, про секс в голове я с Вами согласна полностью. А вообще, если мыслить цинично, но на уровне здорового прагматизма, то ради сохранения мужа рядом, можно ведь и через "не хочу" сексом заниматься. Использовать искуственную смазку - без вкуса, цвета и запаха, поискать в себе задатки актрисы - и вперед. Муж будет доволен, семья сохранится, отпадет необходимость прокручивать идею наложения рук на себя. А параллельно с таким поведением заниматься изучением своего тела при помощи секс-игрушек, а для упорядочения мыслей в голове - походить к психологу. Все равно никто правды не узнает: игрушки надежно прятать, психолога не афишировать. Если эти моменты решаить для себя, то вопрос с оп уже не будет вызывать паники и ужаса.
Сообщение было удалено
по порядку - после кесарева стал ныть живот слегка, периодически. Когда ребенку исполнилось 4 года, сделала УЗИ - полип эндометрия, миома, выскоблилась и забыла. Сказали, надо похудеть. Пыталась, как могла, ничего не получилось. Чувствовала себя хорошо, как-то не думала, что все может вернуться. Внезапно в феврале после секса возникли ощущения цистита. Сдуру принялась его лечить, но оказалось - это гинекология. УЗИ показало полипы, и уже субмукозную миому. А я-то дура пользовалась менструальной чашей, могла спровоцировать рождение мимомы и выворот матки. В марте выскабливание, подтвердили, что миома субмукозная. Месячные у меня обильные, но терпимо, и идут 2-3 дня. Однако гемоглобин 70. До февраля вообще ничего не беспокоило. Предложили варианта: 1. Удаление матки. 2. Гистерорезектоскопия. 3. Гормоны + спираль Мирена. Но по словам гинеколога я так поняла, что все, кроме удаление - ерунда.
Сообщение было удалено
с мужем отношения не очень, но что уж есть. Однако он сексуально активен, моя активность снижена, теперь я опасаюсь, что упадет до нуля. Что такое жить с человеком, который не удовлетворяет сексуально, я представляю. Это очень тяжело. Так что, если уйдет - по человечески будет понятно.
В ужас приводит всё, что я процитировала негативного из статьи. Страшит, что начнется угасание работы яичников, и мне как-то надо будет с этим жить, может быть голодать, тк я итак женщина весомых достоинств и с больной щитовидкой. Страшно, что будет выпадать влагалище, что я стану бревном, что никогда больше не испытаю влагалищный оргазм. Клиторальный для меня так, фигня. Я примерно прикидываю, что максимум, на что я буду способна - это героически притворяться, а я долго так не смогу. Хоть бы лет 10 еще болезнь дала бы мне времени, ан нет. Ну, и где-то задним умом мечталось еще одного ребенка родить, "когда ситуация наладится". Вот она и наладилась...
То есть по большому счету сильно меня ничего не беспокоит, но характер миомы такой, что она может "родиться", и тогда произойдет выворот матки, я так понимаю, что это очень страшно.
Сообщение было удалено
как же такое возможно?)) организм после такого стресса и такое творит?)) в любом случае - рада за вас))
Девочки, извините, что не поименно, всем спасибо за ваши слова.
Ольга, просто так с гистологическим диагнозом "полип эндометрия" не выпускают из кабинета врача. Полип - это та гиперплазия, только очаговая (в одной точке). Это обызательно надо лечить и только гормонами. Иначе удаленный полип с новым циклом появится вновь (не обязательно на том же месте). "Надо похудеть" - это частично ошибочное мнение врача. Я сама полная и вопросы проблем эндометрия испытала на своей шкуре в полной мере. Так вот, лишний вес (излишняя жировая ткань, содержащая эстрогены) - это не первопричина. Это усугубление ситуации, котопая заложена генетически. Варината "горомны+Мирена" быть не может - это масло-масленое получается. Мирена - сама по себе гормональная спираль, которапя не содержить эстрогенов. А гестагены, которыми набухана Мирена не есть гуд для миомы. Плюс на Мирене масса побочек и гарантированный прирост веса. Гистерорезектоскопия - палка о двух концах. Во-первых это не избавит от рецидива полипов без гормонального лечения. И в ряде случаев перед этой манипуляцией колят Золадекс (или аналоги), что недешево, с побочками ие гарантирует отсутствие проблем. Удаление матки избавит Вас от двух напастей одновременно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, за опечатки прошу прощения - у меня клава шалит.
Сообщение было удалено
Вы сами себя накручиваете. Не придумывайте себе лишнего. Если рожать больше не планируете , то в удалении больной матки ничего особо трагичного нет. Все ваши страхи только у вас в голове.
У меня через 4 дня тоже год с полостной операции. Тьфу-тьфу-тьфу , как будто не со мной было. Разницы - НИКАКОЙ.
Нет , ну если нравится саму себя жалеть , вместо того , что бы проблему решать, то флаг вам в руки , барабан на шею. Кто ж помешать то может. Только не забывайте , что тысячи женщин через это проходят и живут себе дальше . Не вы первая , не вы последняя.
У меня это вообще генетическое в 3 поколении по крайней мере. Чушь собачья эти статьи . Надо будет моим тетушкам , которым от 70 до 80 лет сейчас и операции у них 20-40 лет назад были, их дать почитать - то то они повеселятся.
Я тоже, наверное, склоняюсь к операции. Два раза уже чистила гиперплазию. Ведь опять может повториться. В этом случае чистить гиперплазию и сохранять матку с 12 недельной миомой, наверное. глупо. Хотя миома не беспокоит. Мне уже 48 лет, климакс на носу. Конечно, после прочтения многих статей о негативных последствиях удаления матки, становится страшно. Что это за проблемы с позвоночником могут появиться?
Сообщение было удалено
Я читаю иногда и в ужас прихожу. Дамы, гиперплазия не лечится чисткой и не чистится. И если вам сделали РДВ, то это не значит, что гиперплазия ушла. Почитайте, побольше про это заболевание и потом сравнивайте с мифическими проблемами с позвоночником. Пока гиперплазия - простая, можно обойтись удалением матки. Как только она станет атипичной - удалят и яичники. Оно надо?