Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
Сообщение было удалено
Тома, мне как раз делали операцию таким методом. Называется спинально-эпидуральная анестезия. Делается укол рядом с позвоночником, сразу же вся нижняя часть тела как бы парализуется и теряется чувствительность. Но мне еще сделали укол снотворного, видимо большую дозу, поэтому я заснула и всю операцию благополучно проспала. А говорили, что буду все слышать. Меня это немного пугало, но оказалось по-другому. Говорила с женщиной, которая была в сознании, говорит - нормально, совсем не страшно, разговаривала в процессе с анестезиологом. Мне удаляли матку через влагалище, поэтому такой вид обезболивания. При лапаро дают другой наркоз. Жаль, что вы не в Москве. Мне мой хирург прямо сказал после, чтобы я рассказывала о ней и направляла женщин к ним на такую операцию (Это в Центре планирования семьи и репродукции в Москве). Такая операция считается наименее травматичной, на теле нет ни одного шва, после операции ничего не болит нигде и восстановительный период проходит быстрее. Но делают эти операции редко, здесь нужна высокая квалификация хирурга.
Насчет прокладок, я брала ежедневки, но они и не пригодились, т.к. во время операции во влагалище вставляют такой тампон из марли и в последний день его удаляют, что довольно неприятно, но терпимо. Поэтому выделений никаких нет. А вы в курсе насчет специальных компрессионных чулок? Или можно купить эластичные бинты 3 м, чтобы бинтовать ноги до операции и недели две-три после. Это обязательно, чтобы не было тромбоза вен.
Сообщение было удалено
Не переживайте так насчет гемоглобина. После операции начнете пить железо (только пейте хорошее, то, что вам здесь девочки советовали), сразу почувствуете улучшение и прилив сил. Недели через две-три будет уже заметная разница в самочувствии. Гемоглобин восстановится быстро, т.к. не будет уже этих кровотечений. Я сейчас чувствую себя несравнимо лучше, чем последние года два до операции, когда даже самая простая работа по дому вызывала такую усталость, что надо было лечь на кровать отдыхать. Врачам говорила и никто (!) не назвал мне истинную причину, хотя в карте написано было и про мою миому и обильные месячные. До сих пор удивляюсь таким "врачам"
Согласна со Светулек 47 - 30 метров марли это много, но немного в виде полос думаю стоит приготовить... чтоб сразу после операции подложили (мне например было немного неприятно когда подкладывали б/у подкладные - но у меня другой случай - мне делали операцию срочно и неожиданно)...и еще - мне делали полостную операцию, и еще и во влагалище швы, поэтому кровило отовсюду, может Вам сделают как делали Насте 44 - может и вообще не понадобятся подкладные...
Аля! у меня тоже были симптомы менструальных болей и прыщи (по сроку когда должны быть месячные) хотя мои месячные были в последний раз вообще в декабре прошлого года, вот
и скажите пожалуйста, а ваши мужья знают про отсутствие органа? мой нет, и я боюсь сказать... хотя он спрашивал - а почему я не могу еще раз забеременеть...
Девочки,спасибо, знчит я не одна такая. А то у меня сегодня было ощущение, что надо в Ашан за прокладками бежать. Ужас.
Зайчонок, я не советчица в этом вопросе, мужу не говорила, но у меня и не стоял вопрос с рождением ребенка. Поздно уже, 48 лет и сыну 25. Но у тебя ведь серьезная тема и ее, по-моему, надо решать сообща, вед это и медицинские и материальные проблемы. Если любит, то все поймет и будет опорой, но а не любит и на что он такой. Но это мое сугубо личное мнение.
Девчонки и про марлю я что-то не поняла. Зачем ее километрами. у меня, напрмер, шов косметический над лобком. Никаких выделений не было. Ходила после операции даже без трусов, запрещали надевать в гинекологии, а прокладки,которые из дома привезла отдала девочкам, которые только ждали операцию. Так что с марлей какой-то перебор. Нам медсестры в палату перед операцией приносили марлю, мы тампончики шили для операций, но чтобы подкладывать потом этого не было. Все было чистенько. И лежала после реанимации только 1 день, а потом кишечник завели (вот процедура не дай бог) и вставать. Из одежды рубашка, халат и чулки противоварикозные. Так 10 дней и проходила.
Пристыдили вы меня,девочки, за 30 метров марли.Но я ведь понятия не имею о том,что будет после операции.А в этом месяце у меня 9 дней было кровотечение(это при кровоостанавливающих уколах),закончилось все гинекологическим отделением и ...Так я на этом фоне уже и перестраховываюсь,за год и 8 месяцев привыкла,что прокладок,марли и уколов должно быть в доме много.
Так никто мне и не сказал о длительности(хоть примерно)такой операции...
И еще.Я уже много месяцев ежедневно в больших кол-вах жую активированный уголь.Знаю какой именно вкусный.Хочу его,как наркоман.Сегодня сжевала уже 90 штук.Ни друзья,ни родные не понимают моего пристрастия.Терапевт(почти пенсионер)пожала плечами.Не сталкивались ли вы с такими причудами? Неужели это связано с потерей крови?
Аля!Я за два дня прочитала весь этот форум,начиная с 2006(кажется)года.И помню,что кто-то жаловался на большую кровопотерю после операции.Людям,которые через это прошли легче уже от того,что все позади и они знают,что и как.А таким,как я, кому только предстоит это да еще и вообще нет понятия отом,что и как будут делать -сложно.Я еду в другой город,хирурга в глаза не видела.никого там не знаю.Мне никто ничего здесь дома не обьяснил.Зачем? Ведь деньги я везу другим!
Спасибо за совет о чулках.У меня как раз дома такие есть.Возьму вместо кучи марли!!!
Тома,операция длится 1ч 20 мин,если речь идет только об удалении матки,как у меня,накануне операции,после обеда уже постарайся ничего не есть,но если трудно,можно йогурт на ночь.В день операции ты придешь в себя после обеда,можно водичку,я себе приготовила с лимоном,но особой жажды не ощущала.На следующий день после операчии немного походила по коридору,и последующие пять дней в больнице-небольшие прогулки.Сегодня з недели после операции,а я уже неделю как работаю,причем парикмахером,лучше стала выглядеть,потому что гемоглобин пришел в норму,ничего не бойся,что то будет не ясно-пиши,я отвечу,у меня все позади,вот только жалею,что пол года мучалась,операцию надо было сделать раньше.
Да кстати,марля тебе не нужна,после операции все чистенько бывает,не кушай хлеб и все мучное,старайся есть понемногу ,особенно слизистые каши,и кишечник не надо будет "запускать",прекрасно заработает сам,текст ╧11831 тоже мой,забыла имя написать.
Тома,понадобится еще послеоперационный пояс-бандаж,он поддерживает животик,с ним легче.
Сообщение было удалено
Ой, Тома! Я даже и не думала стыдить Вас километром марли :-(. Я ж с юмором писала. Но извините, пожалуйста, если так получилось. Я сама в последние годы без прокладок из дома никогда не выходила, ни в какие дни. А дома у меня - склад прокладок больших-пребольших :-). Вот думаю, что с ними делать? Загнать по спекулятивной цене?
А насчет угля активированного - я тоже собиралась его принимать (начиталась на форуме каком-то), но ленилась. Так что жуйте :-). Только, мне кажется, что многовато - в инете рекомендовалось тоже много, но вроде бы меньше раза в 3-4 и непостоянно. А с другой стороны - какой от него вред? Лучше уголь, чем сахар, например, а? А какой вкуснее? Это я на всякий случай, вдруг опять соберусь :-)жевать.
А после операции не должно, по определению, быть каких-то больших выделений.
Наташа48!Спасибо за дельные советы Вам.По поводу длительности операции -это меня муж просил спросить на сайте(ему там сидеть и ждать,правда, не понимаю-что изменится от этого).Зато я,благодаря советам,имею уже хоть какое-то представление о том,что меня ждет в недалеком будущем.Нервы ни к черту.Кидаюсь из крайности в крайность.То выворачиваю шкафчики и полочки,навожу порядки перед поездкой(при этом думаю -мало ли что...)А это записалась на маникюр и педикюр накануне поездки и тоже с мыслями -мало ли что...Вместо того,чтобы ребенка возить на море,я каждый день нахожу обьект для шуршания и в перерывах сижу за компом.Сама от себя устала.
Светулек47!Это Вы меня извините,что не поняла Ваше стремление в шуточной форме сгладить хоть немного такую грустную тему,которую все мы тут обсуждаем!Я на нервной почве последнюю неделю перед операцией и дома могу себя накрутить на ровном месте.Муж говорит,что "нельзя же быть таким одуванчиком".Я очень жалею,что раньше не попала на этот форум.У меня есть подруги и приятельницы,но у них нет таких проблем(я имею ввиду ежемесячные кровотечения,узлы в матке и миомы - и Слава Богу!!!),они этого не понимают,а мою депрессию обьясняют тем,что я расслабилась и надо чаще менять обстановку,ходить по гостям и на девичники(впрочем,раньше так и было...)
А уголь активированный я покупаю только в фольге,он суше и мне его приятно жевать(сама себе удивляюсь,причуды как у беременной),а в бумажной упаковке -противный,даже сложно описать.Нормальные люди уголь глотают и запивают, и им все равно в какой упаковке и какой он на вкус,но мне-то надо его именно жевать,одну за другой,без воды.Ужас.Очень надеюсь,что после больницы я об этом пристрастии забуду навсегда.
Зайчонок, говорить ли мужу - только вам решать, но если у вас деток нет, вы любите человека и желаете ему добра - думаю, молчать будет трудно. И не затягивайте с этим, потом будет ужасно трудно признаться. Просто подготовьтесь, я своего мужа постепенно всему учила, информировала, показывала разные сайты, случаи, выходы. И он абсолютно нормально пришел к факту суррогатного материнства.
У меня вообще, девочки вчера такое счастье произошло в жизни. Не зря видно я столько лет мучалась. У меня уже было 2 исскуственных оплодотворения, но проблемы была в том, что практически не было яйцеклеток - я ведь 6 лет в климаксе искусственном сидела. И вот после операции и отмены гормонов вчера на УЗИ у меня нашли 12 яйцеклеток - яичники заработали! А я уже собиралсь брать донорские клетки.
Вот такая штука жизнь. Будь у меня матка - не было бы собсвенных деток. Абсурд.
Может, кому мой пример пригодится.
Марина С.П.б, здравствуй. хочу спросить нет ли у тебя совета как быть тем кому удалили ВСЕ. после операции прошел всего месяц, а я уже почувствовала на себе признаки быстрого увядания, принимаю ЛИВИАЛ -от него тело толстеет,а кожа на лице отвисла как у бульдога и пошла бугорками.от этого не хочется идти на улицу. впала в дипрессняк. что делать...???...
Тома, я вас очень хорошо понимаю. Сама перед операцией вообще никакя была на нервной почве. Ужас!Мне в ноябре сделали выскабливание и заодно обнаружили эрозийный гастрит, который велели обязательно вылечить. Потом собралась уже ложиться - гастроэнтеролог не пустил. Потом гастроэнтеролог пустил, но слегла с простудой прямо накануне госпитализации, потом эта простуда превратилась в острый фаринголарингит. Все это на фоне месячных - не всегда же можно делать операцию - и низкого гемоглобина. Ложилась с остатками фарингита, до конца была на нервах - опасалась, что анестезиолог не возьмет. Это был кошмааааар!!! Я начала дергаться - в смысле нервный тик был, прямо передергивало.
Держитесь! Может быть что-то успокоительное? На ночь корвалольчику, если он вам подходит (я так всегда делала, если думала, что не засну). Или какие-нибудь новопааситы-персены? Афобазол Вам уже не поможет - он не сразу действует.Мне его гастроэнтеролог советовала, я и пила таки.
А окружающие, конечно,не поймут, на их счастье.Моя мама и то не все понимала,хотя у неё самой матку отрезали в свое время.Но у неё не было потопов.
Сообщение было удалено
У меня тоже удалено все, и тоже принимаю ЗГТ, только другой препарат. ну что вы хотите, прошел всего месяц!! дайте организму настроиться на новый лад и, самое главное, НАСТРОЙТЕ себя, не надо раскисать и впадать в депрессию, жизнь продолжается!!!!!
Наталья 47 г. Электросталь... если проблемы с весом начались, то надо начинать правильно питаться, поменьше жирного и жареного, побольше овощей и фруктов, рыбы! принимайте витамины, купите себе хороший крем для лица, начните себя любить- делайте маски, сделайте прическу, наденьте белые брючки( теперь это возможно, потому что нет риска протечь!!), высоко поднимите голову и вперед!!!!!
Светулек47!Спасибо за понимание! Прочитала о Ваших злоключениях и сама ужаснулась -на одного человека и столько всего...Рада,что у Вас это позади!
Моя мама тоже странно к моим проблемам относится и все напоминает мне,что она по гинекологам никогда не бегала.Ей жаль зятя-кормильца.Впрочем,свекровь моя всегда мне советовала с мужем ни о чем таком не говорить и не жаловаться на болячки.А он сделал мне предложение выйти замуж в отделении онкологии,где мне,молодой девушке,прооперировали грудь.Так с ним напару и ждали результата анализов или приговора.
Зайчонок!Действительно трудно Вам давать советы.Мужчины все разные.Но я вспоминаю сколько мой муж возился со мной и с моими проблемными грудьми,когда говорили,что нужно обе отрезать и все дела.Но я до сих пор имею обе!Теперь почти 2 года прокладки и депресии.Но мы вместе.Меня тоже врачи (и женщины и мужчины)предупреждали,чтоб не говорила,что будут мне удалять,но я призналась и он поддержал со словами "лишь бы ты жила".Люди расходятся и при наличии детей и всех органов у женщин.Если Вас муж любит и он Вам друг -поймет,все примет и поддержит.Если не сможет понять...Зачем жить в сомнениях и страхах?Вы такая молодая.Столько уже пережили.Только Вам принимать решение и разрубить этот узел.При любом исходе этой проблемы - у Вас вся жизнь впереди.Не откладывайте жизнь на завтра!!!!
Аль,тут на форуме у когото ременс не пошел, а помог климадинон , к нему твой менопейс. Я подозреваю нам придется перебирать препараты пока свой найдем.Относительно ПМС во время предполагаемых месячных, то на форуме он у очень многих был.Видимо это норма.Видимо наше тело продолжает жить по прежним законам.Еще не перестроилось.Не горюй приспособимся.
Наталья Электросталь,я с подобным диагнозом пока только 19 дней живу поэтому все мои советы исключительно с этого форума,а не из личного опыта. Так вот ,что б вес не набирать девочки тут говорили о:пластырь климора,гель эстражель,дивигель.Гели мажут на живот.Про пластырь не помню.На лицо крем ци клим.Хорошая штука менопейс мне его Аля посоветовала.Там куча витаминов и он способствует образованию гормонов надпочечниками.Полопать форум.Может еще что найдешь.Где то со 120 страницы появляется Таффи очень позитивная девущка ей гомоны нельзя.Она советовала пустырник,чтоб нервы успокоить и еще что то .Поищи ее сообщения.И не давай себе раскисать.В качестве успокоительного еще новопассит знаю.
Дакота,поздравляю! Так держать !Все еще будет .Вы ж с Зайкой девчонки еще.Все у Вас обеих будет.Только чуточку упорства и правильный жизнеутверждающий настрой.
Ой девчонки, привет, я как наркоманка, не успею с работы прибежать сразу в форум. Вы все очень здорово помогаете. Знаете, как в песне, вам не понять, вы не любили. Здесь все понимают. Но в первую очередь, Дакота, я счастлива ,как за себя, мы еще здесь на веточке за твоего сыночка выпьем, а может дочечку, а может и двойня -такое бывает. У меня у племянницы вообще тройня. Супер. Поздравляю, ты молодец, боец, и очень многим здесь помогаешь. Томочка, я не хотела тебя обидеть, просто рассказала про себя, послеопрационный бандаж обязательно, без него не встанешь, надо животик держать. А по поводу наркоза не бойся, я вообще астматик, разговаривала перед операцией с анастезеологом, денюшку конечно положила в карманчик и говорю: я очень хочу проснуться, она меня соответственно успокоила( даже потом в реанимации была возле меня), но я ведь еще всех и насмешила, мне подруга говорит скажи обязательно, что выпить можешь, а то дадут слабый наркоз. Ну я и говорю, могу в компании выпить за вечер бутылку мартини или пол бутылки коньяка. Подстраховалась. Она так внимательно на меня посмотрела и говорит, а вы знаете не производите впечатление пьющей женщины, меня вообще-то больше ваша астма беспокоит. Говорят, все врачи потом хохотали.
Томочка, и по поводу операции, меня забрали в 9.00, операция шла 2 часа, все удалили, оставили кусочек шейки матки. До операции 9 дней кровотечений мне только снились, обычно дней по 20, я уже памперсы покупала. Очнулась в 9 вечера в реанимации, она была общая, рядом лежал батюшка из Орла (оперировалась в онкологии),стала орать как резаная, чтобы обезболили, потому что кашлянула и стало больно. Но потом с батюшкой стали беседы вести. Прикольно, оба голые и разговоры на все темы. 3 дня кололи сильнодействующие, а потом все о кей. Сейчас вспоминаю как страшный сон жизнь с миомой. Маришенька, я рада, что тебе менопейс тоже помогает. Девочки тут за мной стали молодые мужчины ухаживать, так что жизнь после операции только начинается. И по поводу заведения кишечника, где меня оперировали это была обычная процедура. До операции день не есть, чтобы не тошнило потом, после операции укол, клизма, сразу корсет и вставать.Водичку мне покупали в маленких бутолочках с такой сосочкой (знаете детские, но только минералую без газа). После оперции только бульончик не жирные и киферчик. Самое интересно, уже три месяца после операции, а на жирное, мучное даже смотреть не хочется, ем все легонькое и малых количествах. - 15 кг.
Наталья 47 г. Электросталь, у меня 6 мес. после ОП прошло, стала лучше выглядеть, а первые месяцы страшно было на себя смотреть, даже освещение в ванне поменяли, меня все нервировало. Сейчас набрала свой вес (после ОП похудела на 5кг) и все стало лучше. Советую делать контрастный душ и Рига, правильно пишет следить за питанием. Мы тут с ее подачи стали пользоваться сковородкой-гриль.
Дакота, со победой! Вот так и нужно идти к намеченной цели, искренне рада!
Лиля, привет, как отдохнула? Отчитываюсь, мой доктор сказал, что шов у меня лучше не станет, шрам так и останется таким(((. Ну, ладно, будем прикрывать, прогестерон сказал не нужно, раз нет никаких приливов и пр., а гелью пользоваться еще лет 5 минимум, сказал: "Вы же хотите и дальше так же хорошо выглядеть." Выписал свечи, завтра получу и напишу, но это от сухости небольшой во влагалище и для поддержки мочевого.
У меня появилось небольшое недержание мочи, если чихну или побегу резко, то без прокладки караул. Доктор сказал, что когда удаляют матку, появляется пространство и мочевой давит, короче я на этих словах вырубилась мысленно, а он старался, показывал мне макет с органами. Теперь дал мне направление в клинику на обследование и сказал, что ставят какую-то бабочку и это без проблем.
Девочки у кого-нибудь было такое? Настя тебе что-то делали, но вроде бы во время ОП?
Я не сказала бы что много ем. Чувство расспирания во всем теле, а особенно трудно дышать после приема ЛИВИАЛА, диафрагма подпирает, ноют почки, вес заметно набирается.Я хотела бы узнать есть ли еще какие нибудь гормоны заменяющие этот препарат. а крем какой посоветуете?
Алечка! Читала за Ваши воспоминания о том,что ВЫ "можете выпить" и тоже рассмеялась.Видно Вы человек с большим чувством юмора! А за "20 дней кровотечений " пришла в ужас.Стало быть на мне еще и пахать можно,а я раскисла.Спасибо за доступное обьяснение по поводу операции!!!!
Спасибо девчонки, мне еще трудно, потому что мой муж не в курсе что у меня удалили, он за 15 дней пребывания в больнице навестил меня только один раз, да и то не подошел, не чмокнул,за ручку не подержал, не спросил как я себя чувствую, стоял в стороне, и молчал.А когда меня выписали уехал с мужиками на рыбалку. это в то время когда мне очень нужна была помощь.Думала дома поговорим, а он и дома ничего не спросил. Я не пыталась вызвать жалость, хрен с ним уехал - так уехал. Сегодня месяц после операции,а он так ничего и не знает. Поэтому поддержку нашла вместе с вами на этом сайте,за что очень благодарна. Дипрессняк я тоже постараюсь победить, как в одном анекдоте говорили: ХРЕН ИМ А НЕ БАРАБАН!!!
Ну и муж у вас, Наталья...((((((((
Наталья 47 г. Электросталь, неудивительно, что у Вас депрессия может быть, конечно, и из-за гормонального сбоя, приятного мало, но нужно жить дальше, а хотя бы, чтобы показать этому засранцу-мужу какая Вы обалденная и красивая, а для этого нужно самой быть в этом уверенной.
Несколько лет назад моя косметичка в Питере посоветовала мне белорусскую косметику, с тех пор когда бываю дома, покупаю белорусские скрабы и маски. Недорого и скажу Вам не хуже импортных, а уж их я перепробовала, можете мне поверить. Подберите себе там для своего типа кожи, останетесь довольны.
Кстати на этом форуме девочки советовали белорусский коньячный шампунь, мне привезли, я довольна, волосы и правда перестали лезть:)
Дакота я очень рада за вас ,девчонки БОГ все таки есть,это такой позитив, что мне стало стыдно за минутную слабость.(К сожалению написанное даже топором не удалишь)Дакота УДАЧИ !!!
Ирина51.Я пользуюсь как раз этой косметикой,уже второй год, покупаю ее сама, когда езжу в санаторий. действительно косметика не набалованная, натуральная.А марку я никогда не теряю, я в недалеком прошлом работала заведующей офицерским клубом, мне по профессии надо было выглядеть всегда хорошо. Я справлюсь, а с вашей поддержкой тем более!!! ;-)
Я сегодня в газете читала какую-то заметку, что хроническое воспаление придатков и миома могут быть причиной молочницы. И что меня поразило, так это то, что у меня после операции пока не было приступов молочницы. Она меня замучила за последние годы! И анализы сдавала, и дисбактериз лечила, и лекарства пила, и свечи - все без толку. Каждый месяц повторялась. А сейчас - нету. Я и подумала, а не миома ли ее провоцировала? И вот опять - ни один врач не сказал мне о такой возможной причине!
Настя 44,я тоже в свое время,каки ты лечила молочницу, много лет и безуспешно, конечно и рекламируемыми препаратами и всем,чем только возможно.А вылечила самым простым нистатином,несколько курсов подряд и все.Я просто не поверила результату,сколько было мучений и как все просто.
Девочки, вы молодцы. Наташенька, электросталь, понимаю, что обидно, но он на рыбалку, а мы на,,, и так далее, но с учетом, что сейчас нельзя то: косметика, как девочки говрят, бельишко красивое, масочки, фруктики т, д. Натуль, держись. У меня муж и любовник и видели мы их всех
А вот по поводу молочницы и миомы это интересно. Я 1 раз вышла замуж в 18 лет, муж гулял, была молочница, может и миома оттуда, лечила бесконечно. Прошла, когда мужа бросила.
а у меня никогда в жизни не было молочницы, а после операции началась и появлялась несколько раз (лечила её лекарствами). не понимаю, откуда ета гадость взялась.
Девочки,купила сегодня пустырник магний в6 его Таффи советовала.В анотации пишут:снятие эмоционального напряжения,повышение устойчивости к стрессам,расслабление мышц и релаксация,оказание мягкого успокаивающего действия.Влбщем принимаем и идут все лесом.На ночь выпью потом напишу ,как спалось,а то я уже много лет ночами думаю,а не сплю.
девочки по себе знаю молочница это дисбактериоз не только влагалища,но и кишечника.У меня после операции, тоже была молочница,это следствие сильных антибиотиков,которые прокололи в первые дни.Лечение дорогое но эффективное. Вставляла свечи ПИМАФУЦИН-3шт, 1 капсулу МИКОМАКС в первый день, затем 2ую в третий день, и 3ью капсулу на седьмой день,ГЕНФЕРОН -10 шт-10 дней во влагалище, ГАЛАВИТ-5шт в задний проход.при этом пить отвар ромашки (можно календулой), и подмываться этими травками. если сухость появляется и чешется . Подмываться содой 1 чайная ложка на 1 литр воды, и на ночь крем КЛОТРИМАЗОЛ.попробуйте мне помогло,
Алька молодец,так держать!!! я знаю что надо иметь отдушину на стороне, и в форме всегда, и не обидно, когда на неделю уезжает на рыбалку,но что то мне не встретился еще тот мужчина,с кем можно было бы весело проводить время.
Наталья, я тоже, чем только ни лечила молочницу. Периодически пила флуконазол, свечи. Помогает, но на месяц максимум. Правда, после операции я пила линекс, может он так помог? И еще, у меня такая странная закономерность была, молочница появлялась после контакта с мужчиной. Не с конкретным, а вообще после полового акта (и с презервативом, и без). Вот отчего это? Я уже гинеколога замучила, но ответа так и не нашла. А вот сейчас пока этой проблемы нет (тьфу, тьфу). Как же без нее хорошо стало!
Наталья, за совет спасибо, почитала сейчас про эти препараты, если вдруг будет опять, попробую
Привет,Ирина!
Отдохнули хорошо,спасибо. О погоде я зря переживала,все 14 дней было просто супер! Море теплое,природа в Хорватии-чудо какое-то. Сплавали в Венецию.
Скажи,пожалуйста,название марки белорусской косметики.Ты говоришь про коньячный шампунь,он для каких волос? Я волосы крашу.
Девочки,ещё кто-то писал про крем для лица,кажется Ци клим,что это за крем,чем он хорош?
Ирина,вспоминала тебя на отдыхе. Рядом с нами на пляже загорала пара из Германии,так у женщины был такой шов как,очевидно у тебя. У меня даже мысль мелькнула,а вдруг это ты? Но у неё он уже беленький,но очень большой и широкий,1,5-2 см шириной. Но она,молодец,не комплексовала!Была не только в раздельном купальнике,но,вообще,без верха. Конечно,она не выставлялась напоказ,они были как бы в сторонке и их немного закрывали скалы,а когда заходила в море,то прижимала к груди и животу небольшую надувную подушечку и на ней плавала.Потом также выходила,ложилась и загорала.
Землячка, привет!! рада тебя видеть, я пропустила, что ты была в отпуске, рада, что хорошо отдохнула!
От подруги в Москве слышала про крем Ци-клим не очень хорошие отзывы, тут на форуме тоже где-то мелькала информация, что полная ерунда.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сама иногда покупаю белорусскую косметику, очень нравятся их маски, особенно хороша лифтинговая, шоколадная, средства для волос отличные, но у нас эта продукция слишком дорогая( есть ТЦ на центральном рынке), я заказываю в Москву, там в три- четыре раза дешевле!!
Рига,привет! Как ты?
Ты имеешь ввиду белорусский отдел на 2 этаже? Я там была всего 1 раз,надо сходить. А какой примерно у нас уровень цен? Знаю,ещё был магазинчик на Бривибас,напротив театра Дайле,тоже на 2 этаже. Там была обувь белорусская Белвест и тоже какая-то косметика. Но я не присматривалась тогда.
Ты купила себе в гомеопатии что-нибудь для снижения Х? Я тебя уже спрашивала об этом раньше,но ты видно не читала моё сообщение. Я купила.
Настя 44 при молочнице надо поднимать иммунитет. Я забыла про ЛИНЕКС или БИФИФОРМ, их тоже принимают во время еды при молочнице. А еще мне медики подсказали такой метод: БИФИДУМ БАКТЕРИН пить как сказано в инструкции,лучше разводить в кефире, он там быстрее размножается и на ночь один бутылек развести в воде и вставить тампон на несколько часов во влагалище.Я правда вынимала утром.
Настя 44, у меня та же проблема бывает после полового акта - появляются выделения. я не раз с этим ходила к врач - он объяснил это тем, что после проникновения чужеродной флоры организм так реагирует, защищается, иногда нарушается местная флора, чаще всего ставят дисбиоз влгалища (как дисбактериоз в кишечнике). Это не страшно, просто местный иммунитет ослаблен.
Мне давали свечи ставитьдля флоры.
Если яичники удалены, то такие нарушения (как у многих женщин в естественном климаксе) - не редкость. В таких случях назначают свечи с нбольшим содержанием гормонов - это улучшает трофику слизистой влагалища и защищает от инфекций.
Именно для этого и применяют ЗГТ - для профилактики проблем с мочеполовой системе. скажите об этом врачу, пусть что-нибудь подберет.