Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
Елена, болит место, где годами " жила" моя миома, и где удалён кусок яичника. Это место у меня болело и в первые дни через наркоз, вернее обезбаливающие. А правая сторона и зажила моментально, и боль ушла и замораживание там быстрее исчезло. Левый бок беспокоит до сих пор. Боль терпимая.
У меня поначалк тоже болели места"боевых успехов", а теперь, если перенапягусь, или непогода какая приключится.
Баракуда, у вас там вечер, чего делаешь?
Мимоза, это те самые спайки
Елена, как с ними бороться?
Полностью не пройдут, а вот вобэнзим помогает. Там даже в инструкции это оговорено.
Вобензим Комбинированный препарат, представляющий собой комплекс высокоактивных ферментов растительного и животного происхождения. В одной таблетке содержится: панкреатина √ 100 мг; трипсина √ 24 мг; бромелаина √ 45 мг; химотрипсина √ 1 мг; папаина √ 60 мг; рутозида √ 50 мг. Фармакологическое действие. Вобензим - оказывает противовоспалительное, местное противоотечное, вторичное болеутоляющее, иммуномодулирующее действие; разрушает иммунные комплексы в стенках сосудов, снижает активность системы комплемента; обладает фибринолитической активностью; улучшает реологические свойства крови и микроциркуляцию; нормализует проницаемость стенок сосудов. Показания к применению вобензима. - Хронические системные воспалительные процессы, воспалительные поражения сосудов, воспалительные заболевания (ревматоидный артрит), поражения инфекционного, травматического и др. генеза; симптоматическое средство при онкологических заболеваниях. Способ применения вобензима и дозы. Вобензим принимают внутрь. По 3 таблетки 3 раза в день за 40 мин. до еды, запивая большим количеством жидкости (не менее 200 мл). Доза может быть увеличена. С осторожностью назначают в период беременности. Побочное действие. - Аллергические реакции, изменение консистенции, цвета и запаха кала. Противопоказания. - Нарушение свертываемости крови; повышенная чувствительность компонентам препарата. Взаимодействие. - Вобензим повышает эффективность антибиотиков; при выраженных симптомах заболевания следует снизить дозу препарата. Форма выпуска. - Таблетки, покрытые оболочкой, в упаковке ≈ 40, 200 или 800 штук. Условия хранения. - В сухом прохладном месте. Срок годности. - 3 года. Вобензим производится. - фирмой ⌠MUGOS PHARMA■, Германия.
Елена, я пока сколько можно воздержусь от таблеток. Достало лечиться.
ВОБЭНЗИМ (WOBENZYM)
Comb. drug
---------------------------------------------------- ----------------------------
Производитель:
MUCOS PHARMA GmbH&Co
-------------------------------------------------------- ------------------------
Состав и форма выпуска
Таблетки, покрытые кишечнорастворимой оболочкой красно-оранжевого цвета, круглые, двояковыпуклые, с гладкой блестящей поверхностью, без бороздок, с характерным запахом; допускаются колебания в интенсивности окраски внешней оболочки от красно-оранжевого до красного цвета.
1 таб.
бромелаин 225 ЕД.FIP
папаин 90 ЕД.FIP
панкреатин 345 ЕД.Ph.Eur
трипсин 360 ЕД.FIP
амилаза 50 ЕД.FIP
липаза 34 ЕД.FIP
химотрипсин 300 ЕД.FIP
рутозид х 3Н2O 50 мг
Прочие ингредиенты: лактоза, крахмал кукурузный, магния стеарат, стеариновая кислота, вода очищенная, кремния диоксид коллоидный, тальк, сахароза.
20 шт. - блистеры (2) - пачки картонные.
20 шт. - блистеры (10) - пачки картонные.
800 шт. - флаконы из полиэтилена высокой плотности.
Регистрационный номер ╧:
таб., покр. кишечнорастворимой оболочкой: 40, 200 или 800 шт. - П ╧011530/01 15.04.05
Фармакологическое действие
Комбинированный препарат. Представляет собой комбинацию высокоактивных ферментов растительного и животного происхождения. Оказывает иммуномодулирующее, противовоспалительное, фибринолитическое, противоотечное, антиагрегантное и вторичное анальгезирующее действие.
Вобэнзим оказывает положительное воздействие на ход воспалительного процесса, ограничивает патологические проявления аутоиммунных и иммунокомплексных процессов, положительно влияет на показатели иммунологической реактивности организма. Стимулирует и регулирует функциональную активность моноцитов-макрофагов, естественных киллерных клеток, стимулирует противоопухолевый иммунитет, цитотоксические Т-лимфоциты, фагоцитарную активность клеток.
Под воздействием Вобэнзима снижается количество циркулирующих иммунных комплексов и происходит выведение мемб
выведение мембранных депозитов иммунных комплексов из тканей.
Вобэнзим уменьшает инфильтрацию интерстиция плазматическими клетками. Повышает элиминацию белкового детрита и депозитов фибрина в зоне воспаления, ускоряет лизис токсических продуктов обмена веществ и отмирающих тканей; улучшает рассасывание гематом и отеков; нормализует проницаемость стенок сосудов.
Вобэнзим снижает концентрацию тромбоксана и агрегацию тромбоцитов. Регулирует адгезию клеток крови, повышает способность эритроцитов изменять свою форму, регулируя их пластичность; нормализует число нормальных дискоцитов (эритроциты) и уменьшает общее число активированных форм тромбоцитов, нормализует вязкость крови, снижает общее число микроагрегантов, таким образом улучшая микроциркуляцию и реологические свойства крови, а также снабжение тканей кислородом и питательными веществами.
Вобэнзим нормализует липидный обмен, снижает синтез эндогенного холестерина, повышает содержание липопротеинов высокой плотности, снижает уровень атерогенных липидов, улучшает всасывание полиненасыщенных жирных кислот.
Вобэнзим повышает эффективность антибиотикотерапии, увеличивая концентрацию антибиотиков в плазме крови и очаге воспаления, а также уменьшает побочные эффекты антибиотиков.
Вобэнзим уменьшает побочные эффекты, связанные с приемом гормональных препаратов.
Вобэнзим регулирует механизмы неспецифической защиты (выработка интерферонов), тем самым проявляя противовирусное и противомикробное действие.
Вторичное анальгезирующее действие Вобэнзима проявляется через воздействие на причинные факторы острого воспалительного процесса.
Показания
Для взрослых
В составе комплексной терапии:
√ тромбофлебиты (в т.ч. острый тромбофлебит поверхностных вен), постфлебитический синдром, облитерирующий эндартериит и атеросклероз артерий нижних конечностей, лимфатический отек, профилактика рецидивирующих флебитов;
√ цистит, цистопиелит, простатит;
√ инфекции, передающиеся половым путем;
√ хронически
√ хронические инфекции гениталий, гестозы, мастопатии, аднексит, для снижения частоты и выраженности побочных эффектов заместительной гормональной терапии в гинекологии;
√ стенокардия напряжения, подострая стадия инфаркта миокарда (для улучшения реологических свойств крови);
√ синусит, бронхит, пневмония;
√ панкреатит, гепатит;
√ пиелонефрит, гломерулонефрит;
√ диабетическая ангиопатия, диабетическая ретинопатия;
√ аутоиммунный тиреоидит;
√ ревматоидный артрит, реактивный артрит, болезнь Бехтерева;
√ атопический дерматит, угревая сыпь;
√ рассеянный склероз;
√ травмы, переломы, дисторсии, вывихи, ушибы), хронические посттравматические процессы, воспаления мягких тканей, ожоги, травмы в спортивной медицине;
√ лечение послеоперационных осложнений (воспалительные процессы, тромбозы, отеки), спаечной болезни, посттравматических и лимфатических отеков, пластические и реконструктивные операции.
Профилактика:
√ нарушений микроциркуляции, постстрессорных нарушений, а также срыва адаптационных механизмов;
√ побочных эффектов заместительной гормональной терапии, гормональной контрацепции;
√ вирусных инфекций и их осложнений;
√ инфекционных осложнений и в целях улучшения переносимости базисной терапии и качества жизни во время проведения химио- или лучевой терапии при онкологических заболеваниях;
√ при хирургических вмешательствах с целью профилактики инфекционных осложнений и спаечной болезни.
Для детей
В составе комплексной терапии:
√ атопический дерматит;
√ инфекционно-воспалительные заболевания дыхательных путей (воспаление верхних и нижних отделов дыхательных путей, пневмония);
√ ювенильный ревматоидный артрит;
√ профилактика и лечение послеоперационных осложнений (инфекционные осложнения, плохое заживление раны, образование спаек, местный отек).
Режим дозирования
Устанавливают индивидуально в зависимости от степени тяжести заболевания.
Взрослым назначают в дозе от 3 до
Взрослым назначают в дозе от 3 до 10 таб. 3 раза/сут. В первые 3 дня приема препарата рекомендуемая доза составляет 3 таб. 3 раза/сут.
При средней активности заболевания препарат назначают в дозе 5-7 таб. 3 раза/сут в течение 2 недель. В дальнейшем дозу препарата следует уменьшить до 3-5 таб. 3 раза/сут. Курс - 2 недели.
При высокой активности заболевания препарат назначают в дозе 7-10 таб. 3 раза/сут в течение 2-3 недель. В дальнейшем дозу следует уменьшить до 5 таб. 3 раза/сут Курс - 2-3 мес.
При хронических длительно текущих заболеваниях Вобэнзим можно применять продолжительными курсами от 3 до 6 мес и более.
С целью повышения эффективности антибиотиков и профилактики дисбактериоза Вобэнзим следует применять на протяжении всего курса антибиотикотерапии в дозе по 5 таб. 3 раза/сут. После прекращения курса антибиотикотерапии для восстановления микрофлоры кишечника Вобэнзим следует назначать по 3 таб. 3 раза/сут в течение 2 недель.
Во время проведения лучевой и химиотерапии Вобэнзим следует применять в дозе по 5 таб. 3 раза/сут до завершения курса лучевой и химиотерапии с целью предупреждения инфекционных осложнений, улучшения переносимости базисной терапии и повышения качества жизни.
С профилактической целью Вобэнзим назначают 3 таб. 3 раза/сут в течение 1.5 мес с повторением курса 2-3 раза в год.
Детям в возрасте 5-12 лет назначают в суточной дозе из расчета 1 таб. на 6 кг массы тела. Детям старше 12 лет препарат назначают по схеме, предназначенной для взрослых. Длительность лечения определяется индивидуально.
Препарат следует принимать не менее чем за 30 мин до еды, не разжевывая, запивая водой (200 мл).
Побочное действие
Вобэнзим, как правило, хорошо переносится пациентами. В большинстве случаев побочных эффектов, синдрома отмены, привыкания не наблюдалось даже при длительном применении в высоких дозах.
В отдельных случаях: незначительные изменения консистенции и запаха кала, крапивница (проходят при снижении дозы или отмены препарата).
Па
.пациент должен быть предупрежден о том, что при появлении других побочных реакций рекомендуется отменить прием препарата и обратиться к врачу.
Противопоказания
√ заболевания, связанные с повышенной вероятностью кровотечений (в т.ч. гемофилия, тромбоцитопения);
√ проведение гемодиализа;
√ детский возраст до 5 лет;
√ повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Беременность и лактация
С осторожностью и под контролем врача следует назначать Вобэнзим при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).
Особые указания
Следует учитывать, что в начале лечения препаратом Вобэнзим возможно обострение симптомов заболевания. В таких случаях рекомендуют временно снизить дозу, лечение прерывать не следует.
При инфекционно-воспалительных заболеваниях Вобэнзим не заменяет лечения антибиотиками, но повышает их эффективность.
Вобэнзим не является допингом.
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
Препарат не оказывает негативного влияния на способность к вождению автомобиля и выполнению работ, требующих высокой скорости психомоторных реакций.
Передозировка
О случаях передозировки препарата Вобэнзим не сообщалось.
Лекарственное взаимодействие
При одновременном приеме с антибиотиками Вобэнзим повышает их концентрацию в плазме крови и в очаге воспаления. При одновременном приеме Вобэнзима с другими лекарственными средствами случаи несовместимости неизвестны.
Условия и сроки хранения
Список Б. Препарат следует хранить в недоступном для детей, сухом месте при температуре от 15╟ до 25╟С . Срок годности - 2.5 года.
Условия отпуска из аптек
Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.
Примечание :
----------------------------------------------------- ---------------------------
- препарат разрешен к применению в качестве средств безрецептурного отпуска
------------------------------------------- ---------------------------
Мимоза, извини, что много, но по моему, заслуживает внимания!
А я подумала, что это бомбёжка. Аж страшно стало, а это ты "бомбишь". Хорошо почитаю.
623, никак, у меня гормонально. Какого ра-ра, не знаю, не сказали, по виду на экране см 3... Мимоза, ох, как сочуствую. Зачем маски - что б поддержать. Стресс можно лечить долго. А волосы - одни. Хорошие шампуни, маски хоть из магазина. хоть самодельные - у девочек в форуме посмотрите и окей.
Да, ладно, Мимоза, наверное все девчонки напужались, просто такая простыня лежит в пачке этого самого вобэнзима.
Девочки, на работу ездила. Все чихают, кашляют от кондиционера. С понедельника приступаю тоже к работе, чувствую себя хорошо, буду к вам заходить.
Ну вот все ушли:(( А дружить?
Верунчик, я сегодня дружу со строительным форумом, ищу печника.
Верунчик, я тут
Чего то, правда, все нас кинули
Мимоза, удачи тебе в этом нелёгком деле!
Верунчик, спасибо. Всем ЗДОРОВЬЯ! Я на выходные.
Елена, прямо чудодейственное лекарство этот Вобэнзим, от всех болезней, это на самом деле так?
Может с пятницей связано? Кто на дачу, кто в отпуск, кто куда. Я в Москве буду торчать, дачи своей нет, тётя и подруга всегда зовут каждая к себе, но что-то в такую жару никуда не хочется, сейчас как подумаешь в пробках торчать.... Пока дома, в лесок завтра сходим погуляем, благо рядом.
Ладно, пойду в аптеку.
Здравствуйте! мне тоже удалили матку во время родов. мы очень хотели с мужем много детей.. Не судьба. :( переживаю по этому поводу до сих пор (Машульке 6 месяцев, а мне 22 года). С сексом всё в порядке :) Жизнь продолжается! Отдам всю любовь своей единственной крошечке!
Катя, конечно первое время будешь переживать, чтобы мы тут не говорили и кто бы как не успокаивал, но ребёночек есть, воспитывай его и радуйся жизни.
А у меня гости сегодня. Не надо было приглашать, увы :( Мне так никто ничего и не сказал - будут чего резать или как - если фибром много + энд-з. Или сразу просить кардинально, что б потом не мучаться. Вообще они появились за последние 3 года.
Ария, ты сама б спросила. Может тебе и не стоит волноваться зря, может будут наблюдать ? Ты где живёшь? Извини, сколько тебе лет?
Развлекай гостей и радуйся, чего раньше времени паниковать? Если бы было всё критично, то сказали бы, что операцию надо делать.
Девочки, милые, вот она я! Сегодня приехала из больницы. Так толком и не поняла, что со мной было, вроде после операции образовалась гематома на культе шейки (Елена, это там, где зашито, да?), а потом она лопнула и опорожнилась - это когда сильно кровь пошла. И темп-ру этим же объясняют. Кровь еще была дня 3, прокололи кровоостанавливающие и антибиотик (4-й курс за 2 месяца!!!), сейчас уже сукровица идет, сказали, что может быть так еще пару недель. И кстати, сказали, что при сохраненной шейке возможны месячные. Я спросила, отчего осложнение - ничего определенного не сказали, возможно, жара свою роль сыграла. Плохо, что мой хиркрг в отпуске, если будут силы, поеду к ней показываться на той неделе. Еще плохо - гемоглобин упал до 81. А я когда лежала, думала, что слабость чувствуется оттого, что все время лежу... Велено пить ферлатум, 2 недели по 3 раза в день, а я зимой, когда обнаружилась анемия (из-за миоиы, ясное дело!) подняла почти до нормы актиферрином. Может, не изменять ему? У меня очень хорошая гематолог в пол-ке, старенькая, опытная и внимательная, но она в отпуске до августа. Девочки, Верунчик, Елена, bell, спасибо за поддержку! Не пропадайте! Вот пришла домой и вижу, что беречь себя опять не получается: успела протереть хоть чуть-чуть серо-черный от грязи пол и сварить суп. Сейчас лежу. Пошел дождь, стало полегче.
Девчонки, прошу прощенья, у меня неожиданно отвалилась сеть. Только что подключилась обратно.Дрогая Ника, с возвращением! Мы тут изпереживались за тебя! Ты уж не напрягайся так сильно.И выполняй, пожалуйста врачебные назначения. В выходные обешали , что будет попрохладней, и тебе будет полегче. А вот про месячные без матки, хоть убей меня - не понимаю. Это скорей реакция шейки на сохранившийся эстроген,только , наверное это будут не месячные, а так себе мазня, с маленькой мазняшкой. Я рада твоему возвращению, поправляйся - не пропадай.
Верунчик, я начала вобэнзим пить, только тогда, когда уже заканчивала облучаться, еле ноги двигала. Представляешь, я иду, а суставы болят так, что на каждый шаг выбираю как ногу поставить. Головокружение, тошнота. шкура вся сожжённая , какие -то волдыри на ней, а ведь ещё и внутри влагалища облучают ! Вообще караул. Цистит, понос, блёв. Кирдык полный. Приду с процедуры, и лежу. Дети и муж убираются, что то там варят, а мне всё рано, что присходит, кроче, что воля, что неволя.И вот я его начала пить. Через 2 дня я нашла силы встать к плите. День ото дня силёнки как будто бы прибавляться начали, кровь в анализах тоже резко улучшилась. Так, за 2 месяца я из овощ превратилась в тётеньку. Я потом долго думала, вот почему нам это не назначают ? Ведь так облегчает жизнь! Кто пил, те легче и с наименьшими потерями перенесли лучевую, чем те , кто не пил. И осложнений - меньше. Да, Верунчик, для меня всё было именно так, как там и написано.
Елена, может и мне вобэнзим попить? Или спросить врача сначала? Сил совсем нет, еле ноги передвигаю. Странно, когда я выписывалась из б-цы через неделю после операции, перед выпиской кровь взяли - гемоглобин был 114, такой же, с каким пришла, а через три недели стал 81! Я уж думаю, может после операции мой анализ перепутали? А волосы у меня тоже выпадают, еще с зимы, когда впервые у меня эту самую анемию обнаружили, тогда был гемоглобин 95. К маю мы с гематологом его почти до нормы поднялись, а после майских праздников неачалась моя кровавая эпопея. Три госпитализации за два месяца - многовато! И настроение депрессивное, после операции когда выписалась, было совсем другое: ну болит еще, ну слабость, но главное - проблема решена, вернее искоренена. А теперь страшно, такое чувство, что проблемы как раз только начинаются, боюсь повторения, и раздражает, что надо себя носить как стеклянную. И сил нет ни на что. Как с этим бороться?
Да, и мазня продолжается, бурая, знаю, что сукровица после крови, но все равно это безумно достает. Понимаете, депрессия еще и оттого, что как началось все с крови, в мае (последние счастливые деньки были на майские праздники, мы тогда устроили романтический уик-энд, я еще радовалась, что месячные пришли только после!), так и продолжается. В мае я легла на выскабливание, чтобы остановить кровь, так через 2 дня выделения перешли в кровотечение. Через месяц, по-прежнему с кровотечением, ложусь на операцию, чтобы уж все - устранить эту проблему, и что же - получаю передышку на неполных три недели - и опять!!! Я уже начинаю думать, что проблема где-то вне медицины, хотя в сглазы и порчи раньше мало верила, но как еще такое объяснить?
А еще я в первый раз посмотрела на себя в зеркало и обнаружила, что похудела, вроде бы хорошо, но досадная деталь - грудь провисла, а была крепкая, я летом без бюстгальтера ходила. Как с этим бороться, кто знает? (Не набирая веса, конечно)
nika! Приветище! Ну наконец-то! Не паникуй, скоро всё пройдёт, самое страшное позади! Рана заживёт и мазня прекратится. Скорейшего выздоровления тебе! Постарайся поменьше уделять внимание работе по дому, по крайней мере тяжёлое не поднимай! Да тебе наверно врачи говорили, что можно, что нельзя. Я после операции уже месяц с прокладкой, но почти уже неделя, как выделения прекратились. Рана моя наконец-то почти затянулась.
Привет , девчонки! Никуль, прикинь, матку убрали, шейку зашили, на ней лопнул шов. Всё у тебя там заживает так назваемым вторичным заживлением. Этот процесс требует времени. И кровить ещё будет. Это же не хлюпает, как бывало? Гемоглобин конечно падает, ты же говоришь похудела? Его надо наедать.В такой ситуации лишний якобы вес - ерунда (если боишься набрать). Про вобэ - врачи молчали как рыбы. Я сама, почитав инструкцию, форумы в инете, и ещё много материала о нём тоже в инете, решила что мне это просто жизнено необходимо, и на свой счёт не ошиблась. Особенно когда залянула в анализ крови!Он не имеет рпотивопоказаний, и его пьют 2-3 раза в год. Дорого получается, но я в первый год в себя пришла с ним.
Привет, Елена! Мы с тобой тут ранние пташки по московскому времени! Как чувствуешь себя при отступлении жары? Я прям ожила.
Никуль, а если гематолог знакомый и хороший, какие же у тебя сомнения7 конечно принимай, что помогает!
Верунчик, дорогой!Здравствуй! Точно - оживела . В субботу, наверное народ на дачах, а кто работает, те дрыхнут, как сурки. Я рада, что Ника вернулась. А Вы на работу пойдёте, тоже , наерное пропадёте?
Нике сейчас нужно успокоиться, в этом мы можем помочь, как в своё время помогли мне, отдельное спасибо Елене. Действенно, когда успокаивают на основе знаний и мед.навыков, хотя доброе слово тоже приятно. Елена, выйдя на работу, буду с вами по мере загруженности. Работа в общем-то в офисе, но бывают и разъезды. Конечно, я не очень люблю сидеть на месте, предпочитаю разъезды.
А кем работаете?
Коммерческим директором в полиграфической фирме, проще говоря, в типографии.
Супер! Жаль, что кроме нас никого сейчас нет!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Верунчик, можно на ты?
Кто спит, кто на даче..
Елена, конечно, мы же не на официальной встрече., так даже проще, а то я то "выкаю", то "тыкаю".
Девочки, у кого-нить появились проблемы с памятью после наркоза, а точнее с её отсутствием? Я за собой заметила, что тут помню, а тут - не помню, рассеянная какая-то, не могу сосредоточиться.
Верунчик, обязательно. А как же? На то он и наркоз, чтобы память отшибло. У меня до сих пор ,бывает что не могу сосредоточиться, или резко свпомнить. А что касается дат, то тут вообще - провал . Вообще, конечно, происходят в организме изменения после удаления, что и говорить. У меня, правда не всё так, как у большинства, здесь тусующихся. (лучёвка, и т д ). Вот я тут статью про климакс в инете прочла, о офигела прямо - про меня написано.Вот думаю теперь. Хотя доктор говорил, что у меня не климакс, а пременопауза. Решила пропить климадинон - посмотрю, а вдруг будет лучше.