Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
И самое интересное это то, что больше всего времени при подготовке к операции я трачу не на анализы и прочую атрибутику, а на решение проблем дома. Сын и муж без меня как оказалось и шагу ступить не могут, не представляю как они справятся без меня с хозяйством 😀
И самое интересное это то, что больше всего времени при подготовке к операции я трачу не на анализы и прочую атрибутику, а на решение проблем дома. Сын и муж без меня как оказалось и шагу ступить не могут, не представляю как они справятся без меня с хозяйством 😀
Тата, справятся, не переживай даже! Им ещё долго без тебя справляться, даже когда выпишешся из больницы будешь только руководить. Рада за тебя, что все сборы позади, желаю тебе легко все перенести и поправиться. Я тоже в больницу все эти препараты брала, от горла один леденец рассасала, не першило после трубки. А от запора и газов пила. Да и дома от запора иногда принимаю. Не стабильный туалет😏
Тата, справятся, не переживай даже! Им ещё долго без тебя справляться, даже когда выпишешся из больницы будешь только руководить. Рада за тебя, что все сборы позади, желаю тебе легко все перенести и поправиться. Я тоже в больницу все эти препараты брала, от горла один леденец рассасала, не першило после трубки. А от запора и газов пила. Да и дома от запора иногда принимаю. Не стабильный туалет😏
Natik, я конечно надеюсь что они справятся, люди ко всему привыкают и всему учатся. Я живу в частном доме, кошка, собака, рассада для нового огородного сезона на всех подоконниках. Вообщем дел у моих мужичков прибавится.
Natik, я конечно надеюсь что они справятся, люди ко всему привыкают и всему учатся. Я живу в частном доме, кошка, собака, рассада для нового огородного сезона на всех подоконниках. Вообщем дел у моих мужичков прибавится.
Я тоже в частном доме живу и рассаду сажаю, я поэтому и хотела в феврале оперироваться, чтобы к огороду огурцом быть, а пришлось на месцяц вперёд подвинуться. И март уже хотела на работе быть, а вышло как вышло. И у тебя все сложится как надо👍 польют мужики твои помидорки и перчики🙂
Всем привет.) Сегодня два месяца с моей операции. Полет нормальный. Работаю, с дочей уроки учу. Жизнь прекрасна). Правда волосы лезть стали. Грешу на смену шампуня. А может и не он? Подскажите, на какие гормоны сдать анализы? Может что не так у меня, проверить бы их надо.
Об операции уже и не помню. Как будто не со мной это было. Все замечательно, после того, как хирург повыдергивал из меня нитки внутри, прекратились розовые выделения. В целом, я балдею.
Лосяшик, здорово! В принципе два месяца уже приличный срок, так что все по плану! ✌️👍
Сейчас не могу открыть ЛК на Горздраве, поэтому не вижу анализы, но, мне кажется, что и у меня лейкоциты были выше нормы, а моя гинеколог сказала, что это нормально с низким гемоглобином.
Короче, открыла ЛК с анализами. В начале декабря, когда был маленький гемоглобин, оказывается, так же не в норме были эритроциты, а не лейкоциты.
Тата, а ты им лапшички оставь, на всякий случай. Шучу. А вообще мужчины способны удивлять. У меня зять не умел готовить совершенно, дочь когда первый раз в роддом собиралась, наготавливала еды с запасом. Прошло 6 лет, так сложились обстоятельства, что ей пришлось в командировку уехать на 1.5 месяца и вуаля - зять не только что-то простенькое может приготовить, но и холодец сварить, и чебуреки налепить и пожарить. Так что не волнуйся, разберутся твои мужчины с бытовухой.
Удачи тебе, пусть все пройдет хорошо.
Елена, с лапшой повеселила. Я приготовила с собой два пакетика супа лапши для заваривания, просто на всякий случай, вдруг оголодаю в больнице. Не хочу своих родственников гонять с перекачками ко мне. У них и так в отсутствии меня забот прибавится 😀
Правда, есть еще рисовая, а рис, как известно, крепит! Но вкусная лапша, вчера утром ела.
Вообще начала за неимением времени и талончиков к гастроэнтерологу анализировать что у меня с кишечником. До 3 марта было все более-менее нормально, но потом вышла на работу, целый день сидела, стула не было. А вечером съела котлету, у нас для грузчиков оставляют кулинарию, я немного ем. Но, видимо в этом случае после болезни у меня кишечник такую еду не воспринял, сразу же началось урчание, несколько раз ходила в туалет, вечером дома уже были понос с температурой. Я это писала. Пила уголь и мне сказали купить Фильтрум Сти, но уголь был сроком до февраля 22 года, возможно старый. Фильтрум Сти пила, понос прошёл, но видимо пила мало, так все до конца не восстановилось. И вот вчера вечером решила опять принять Фильтрум Сти. Уже лучше, появились газы, которые у меня с расстройством кишечника пропали, они, оказывается, показатель нормальной работы кишечника, у меня во всяком случае. Стул сегодня был и не один раз, понятно, но вид уже лучше, какашки. Надеюсь, что поможет.
Таточка, на чемоданах уже сидишь? 😄
Прямо с утра надо быть в отделении? Как у вас там всё происходит - оперируют в день поступления, или помаринуют для порядка?
Что с подготовкой кишечника - фортран, клизма, касторочка?
Чулки освоила?
Таточка, на чемоданах уже сидишь? 😄
Прямо с утра надо быть в отделении? Как у вас там всё происходит - оперируют в день поступления, или помаринуют для порядка?
Что с подготовкой кишечника - фортран, клизма, касторочка?
Чулки освоила?
Фасолька, я сегодня вся в сборах. Утром забрала результаты и справки по ПЦР, там все норм. Потом пришлось ехать за копией цитологии с синей печатью. По магазинам пробежалась, закупила все с собой, ну и мужикам моим запасы в холодильник пополнила чтобы не голодали. Нагладила, наготовила на целую роту. Устала как собака, завтра буду в больничке отдыхать 😀. Чулки померила, но что то как то компрессии мало, у меня первая компрессия куплена. Специальные белые госпитальные. Вообщем послала мужа за другими, буду вечером опять пробовать. Надо было раньше конечно мне примерку сделать. А подготовку кишечника буду вечером сама делать микролаксом. На ужин есть наверное ничего уже не буду, как то аппетита совсем нет, небольшой мандраж. Еду завтра к 9-00, завтра же и оперировать будут
На сегодняшний вечер оставила самое приятное, красоту во всех местах навести и со своими растюшками на подоконниках договориться чтобы терпели до моего возвращения.
Фасолька, я сегодня вся в сборах. Утром забрала результаты и справки по ПЦР, там все норм. Потом пришлось ехать за копией цитологии с синей печатью. По магазинам пробежалась, закупила все с собой, ну и мужикам моим запасы в холодильник пополнила чтобы не голодали. Нагладила, наготовила на целую роту. Устала как собака, завтра буду в больничке отдыхать 😀. Чулки померила, но что то как то компрессии мало, у меня первая компрессия куплена. Специальные белые госпитальные. Вообщем послала мужа за другими, буду вечером опять пробовать. Надо было раньше конечно мне примерку сделать. А подготовку кишечника буду вечером сама делать микролаксом. На ужин есть наверное ничего уже не буду, как то аппетита совсем нет, небольшой мандраж. Еду завтра к 9-00, завтра же и оперировать будут
Оспидя... Одним глазом сюда, другим - работу работаю...
Выхватываю, что у тебя ещё и собачка есть.
Потом перечитываю - это ты устала, как собака. 😄
Микролакс - щадящий способ, не то, что высокие клизмы или гекалитры фортрана.
С вечера не ужинай уже, и утром только водичку можно пить. И всё во избежании синдрома Мендельсона. Название праздничное, а суть - суровая. 😳
Отписывайся по возможности поэтапно. Мы с тобой.
Тата, удачи завтра! Все будет хорошо)
Главное дождаться наркоза) а потом очнешься и уже можно выдохнуть.
Я перед операцией вечером, ночью и утром была на удивление спокойная, только когда уже на каталке повезли, начало потрясывать, в операционной просила 50 грамм налить для храбрости)) потом наркоз и я уже в палате, ничего не болит, часик полежала, встала и потелепалась в туалет.
Я тоже в больнице первые дни отдыхала от работы рабочей и домашней, через три дня уже устала отдыхать🙂
И что меня еще порадовало, обошлось без клизм, прям удивилась, так как все время про очищение на форуме говорилось, так и до сих пор удивляюсь.
Девочки спасибо за поддержку! Клизму сделала, результат не очень впечатлил, наверное потому что утром все дела уже сделала, у меня этот процесс всегда как по расписанию. Наконец пошла спать пораньше, надо хорошенько выспаться. Сегодня с самого утра начала пить тенотен, поэтому как то спокойно себя чувствую. Завтра постараюсь отписываться по возможности.
А собачка, кстати, у меня есть. Пекинес, очень привязанный ко мне. Он всегда чувствует если я куда то надолго собираюсь. Заприметив чемодан, сразу настроение у него меняется. Мою сумку дорожную сегодня сразу вычислил. Мамка бросает его, расстроился 😒
Девочки я приехала, устроилась в палате. Оперировать все таки завтра будут, сегодня подготовка.
В палате 4 человека, все адекватные, я пока единственная ходячая. Жду «вкусного обеда», я со вчерашнего дня не ела, думала же что сегодня будут оперировать
Лежу теперь и смотрю как девчонки от наркоза отходят, что то очень плохо. Хорошо что я ходячая, на подхвате, морально поддерживаю и помогаю по возможности. Надеюсь на завтрашнюю помощь мне, в свою очередь. Но мед сестры умнички, забегают постоянно, проверяют.
Осмотр заведующей, беседа с анастезиологом, вечером обычная клизма и утром завтра еще клизма, ну и отдых, вот такая подготовка.
Тата, с прибытием) завтра тоже хорошо, осмотришься где-что находится, отдышишься, успокоишься.
Меня в первый день смотрели и беседовали лечащий врач, ординатор и заведующая 🙃 утром еще пригласили доцента какой-то там кафедры. Время быстро пролетело))
Я вчера сдала анализы, в пятницу на прием к врачу, и скорей всего уже выпишут. И в понедельник на работу, неохота что-то)) так на больничном хорошо в этом плане, захотела поработала, нет желания, лежу, бездельничаю)
Пять недель прошло после операции.
Тата, с прибытием) завтра тоже хорошо, осмотришься где-что находится, отдышишься, успокоишься.
Меня в первый день смотрели и беседовали лечащий врач, ординатор и заведующая 🙃 утром еще пригласили доцента какой-то там кафедры. Время быстро пролетело))
Наталья, меня уже все посмотрели. Даже ужином уже накормили, кашка манная. Теперь жду клизму. Все бы ничего, но в палате такая жара, батареи кипяток, окна не открыть. Воздуха нет, выхожу в коридор гуляю. Предложила соседкам по палате батарею одеялом завешать. А завтра не погуляешь, лежать целый день.
Наталья, меня уже все посмотрели. Даже ужином уже накормили, кашка манная. Теперь жду клизму. Все бы ничего, но в палате такая жара, батареи кипяток, окна не открыть. Воздуха нет, выхожу в коридор гуляю. Предложила соседкам по палате батарею одеялом завешать. А завтра не погуляешь, лежать целый день.
Да, когда жара, хуже некуда. А батареи нельзя перекрыть?
Мы окна в палате на всю открывали и выходили из палаты, проветривали, потом я у себя на микро ставила, всегда свежо было, хорошо) но у нас не лежал никто, конечно, все сразу после операции вставали.
Только остается батареи завешивать.
Тата, сказали во сколько операция?
Была беседа с анастазиологом? Почему в палате после наркоза плохо отходят интересно?
Будем за тебя держать завтра кулачки😉
Во сколько конкретно завтра не знаю, одно поняла что сначала вроде делают что попроще, а полостные операции самые последние. У меня лапара, так что надеюсь пораньше отстреляться.
Мне может показалось что отходят после наркоза плохо, но моей соседки реально плохо, долго приходила в себя. Но у нее полосная
Тата, удачи на операционном поприще! Первые часы понятно плохо, мне тоже соседка пить из бутылки давала, я половину проливала. Поэтому лучше специальная полка. А на следующий день я утром встала и давала ей пить.
У меня сегодня был маленький юбилей - сутки без стула! Был днем во вторник, потом только вечером в среду. Но один раз, хотя и много. А до этого вечером было по несколько раз, и утром тоже.
Девочки привет! У меня все перенеслось на завтра. Прождала в чулках на кровати и с полной подготовкой в виде клизмы и голодного желудка до 14-00, но не успели меня прооперировать. Очень много экстренных, а анестезиолог один на два этажа. Так что извинились и сказали что завтра самую первую заберут. На ночь пообещали хороший успокоительный укол и снова клизму. Так что я тут второй день как в детокс санатори
Девочки привет! У меня все перенеслось на завтра. Прождала в чулках на кровати и с полной подготовкой в виде клизмы и голодного желудка до 14-00, но не успели меня прооперировать. Очень много экстренных, а анестезиолог один на два этажа. Так что извинились и сказали что завтра самую первую заберут. На ночь пообещали хороший успокоительный укол и снова клизму. Так что я тут второй день как в детокс санатори
Вот ведь... Голодай, жди... Значит завтра первую, хорошо. Как соседки твои?
У нас в палате такая текучка. Тем кому полегче переводят в обычные палаты, (я в послеоперациоке лежу). Там кроваты высокие и просторно чтобы каталке место было проехать. Новую девочку после операции прикатили. Вообщем целый день движуха
Да уж, не очень хорошо, уже приготовилась, настроилась и вот, отложили. Ну, тут ничего не поделаешь, зато завтра с утра прооперируют, чтобы не ждать полдня. Тьфу-тьфу-тьфу🙂
Можно пока еще побездельничать))
Да уж, не очень хорошо, уже приготовилась, настроилась и вот, отложили. Ну, тут ничего не поделаешь, зато завтра с утра прооперируют, чтобы не ждать полдня. Тьфу-тьфу-тьфу🙂
Можно пока еще побездельничать))
Конечно я себя сразу успокоила, все что не делается все к лучшему. Ничего не поделаешь. Сегодня отсыпаюсь, набираюсь сил.
Ну ёлки зелёные. 😳
Голодная, в чулочках, и второй день мурыжат. Как бы то ни было, обидно же, и вообще хочется побыстрее.
Ну что ж, может, это в небесной канцелярии посчитали - не Таточкин день для операции, Луна не в том Козероге. А вот в пятницу - отличный выбор! 😉
Похудеешь знатно зато. Тебе есть куда худеть? В смысле есть что скидывать?
Ну ёлки зелёные. 😳
Голодная, в чулочках, и второй день мурыжат. Как бы то ни было, обидно же, и вообще хочется побыстрее.
Ну что ж, может, это в небесной канцелярии посчитали - не Таточкин день для операции, Луна не в том Козероге. А вот в пятницу - отличный выбор! 😉
Похудеешь знатно зато. Тебе есть куда худеть? В смысле есть что скидывать?
Фасолька худеть есть куда, за последние полтора года как мучаюсь со своими миомами, поправилась на 8 кг. Жалела себя, заедала боль и стресс. Так что такая разгрузочка только на пользу пойдёт. Вот сейчас опять накормили на ужин кашкой и жду уже привычную для меня клизму 😀
Таточка, ты молодец что не теряешь присутствие духа, еще и шутить умудряешься. Значит все точно будет хорошо. Первой самое то оперироваться- врачи свежие, отдохнувшие, у тебя организм на несколько раз почищенный😊, будет легче восстанавливаться. Мы с тобой, держись.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таточка, ты молодец что не теряешь присутствие духа, еще и шутить умудряешься. Значит все точно будет хорошо. Первой самое то оперироваться- врачи свежие, отдохнувшие, у тебя организм на несколько раз почищенный😊, будет легче восстанавливаться. Мы с тобой, держись.
Vesta, спасибо! Держусь, не унываю, ну что теперь поделать. Сходила голову помыла, освежилась, чтобы завтра быть бодрой и чистой. А то когда теперь в душ попаду 😀
vesta, как у тебя дела, что-то продвигается с анализами? Какая сейчас программа-минимум? 😊
Vesta, спасибо! Держусь, не унываю, ну что теперь поделать. Сходила голову помыла, освежилась, чтобы завтра быть бодрой и чистой. А то когда теперь в душ попаду 😀
Я тоже перед операцией пошла мыться в душ, так как несколько дней была с месячными в больнице. Потом уже не до этого!
Сейчас сдаю анализы для операции на вену, но мне сказали, что одну ногу могут делать два раза, притоки потом.