Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
Девочки, дорогие!
Всех, кто отмечает это Рождество - с праздником.
У нас снег идёт и идёт, намело уже сугробов, как в сказке.
Пусть эта метель заметёт все наши проблемы, болезни и сомнения. А потом это всё растает, и уйдёт навсегда!
Чтобы вы и ваши близкие были здоровы и счастливы, чтобы всего хорошего было много, дома - тепло и уютно. Чтобы земля - держала, а небо - поддерживало.
Всё перемелется, будет мука на новый пирог.
Обнимаю, =Фасолька= 😊🎄🎅👻
Фасолечка, как я рада за ваши сугробы, что они появились и подарят сказочную рождественскую атмосферу! Поздравляю с праздником! Спасибо за поддержку, которую ты всем оказываешь!
Девочки, всех с Рождеством и наступающим Новым годом!
Продолжение моей истории с температурой. Напомню, что сегодня 9 день после операции ( тотальная гистерэктомия с придатками). Выписали из стационара на 4 сутки после операции. Температура дома по вечерам до 37,6. Сходила на прием в консультацию. Всплакнула. Моя врач не принимала, а принимала молодая врач ( детский сад, ясельная группа). Такое впечатление, что я у нее первая. Кроме продления больничного -ничего. Даже не могли сказать можно УЗИ уже делать или нет. Я со страху от такой медицины позвонила в отделение, где оперировалась. Заведующий сказал делать УЗИ и к ним. На УЗИ подозрение на абсцесс, сегодня в отделении взяли кровь, усмотрели вдоль и поперек, дали направление на КТ, выписали назначение. Вообщем успокоили, что госпитализировать срочно необходимости нет, все в норме для моего случая, но контролируем и при малейшем ухудшении сразу к ним. Я вроде успокоилась, что не один на один с детским садом из консультации. Поставила сейчас свечку и лежу прихожу в себя.
Всем здоровья, скорейшего выздоровления и забывания всех наших приключений!
Девочки, всех с Рождеством и наступающим Новым годом!
Продолжение моей истории с температурой. Напомню, что сегодня 9 день после операции ( тотальная гистерэктомия с придатками). Выписали из стационара на 4 сутки после операции. Температура дома по вечерам до 37,6. Сходила на прием в консультацию. Всплакнула. Моя врач не принимала, а принимала молодая врач ( детский сад, ясельная группа). Такое впечатление, что я у нее первая. Кроме продления больничного -ничего. Даже не могли сказать можно УЗИ уже делать или нет. Я со страху от такой медицины позвонила в отделение, где оперировалась. Заведующий сказал делать УЗИ и к ним. На УЗИ подозрение на абсцесс, сегодня в отделении взяли кровь, усмотрели вдоль и поперек, дали направление на КТ, выписали назначение. Вообщем успокоили, что госпитализировать срочно необходимости нет, все в норме для моего случая, но контролируем и при малейшем ухудшении сразу к ним. Я вроде успокоилась, что не один на один с детским садом из консультации. Поставила сейчас свечку и лежу прихожу в себя.
Всем здоровья, скорейшего выздоровления и забывания всех наших приключений!
Ничего себе эпопея какая… А что за абсцесс, где он, на внутреннем шве где-нибудь? И это на фоне антибиотиков… 🥺
И как это понять. что всё в норме, если абсцесс?
Кроме температуры другого ничего нет из симптомов?
Когда на КТ записалась?
Молодец, что не смирилась только с продлением больничного и всё же обратилась в больницу.
Держись, Аленка, оно обязательно устаканится. Это вот сейчас кажется, что всё ужасно и несправедливо, но вот увидишь, всё будет хорошо.
А какую свечку вставила?
Ничего себе эпопея какая… А что за абсцесс, где он, на внутреннем шве где-нибудь? И это на фоне антибиотиков… 🥺
И как это понять. что всё в норме, если абсцесс?
Кроме температуры другого ничего нет из симптомов?
Когда на КТ записалась?
Молодец, что не смирилась только с продлением больничного и всё же обратилась в больницу.
Держись, Аленка, оно обязательно устаканится. Это вот сейчас кажется, что всё ужасно и несправедливо, но вот увидишь, всё будет хорошо.
А какую свечку вставила?
На УЗИ видно образование небольшое, абсцесс? Врач в отделение сказала, что это возможно на данном этапе. Госпитализации не требует. Свечи Далацин по идее должны справиться с этим воспалением. Но КТ для контроля надо сделать, чтобы понять наверняка. Вообщем, готовимся к Новому году😊и пусть все болячки остаются в старом году
На УЗИ видно образование небольшое, абсцесс? Врач в отделение сказала, что это возможно на данном этапе. Госпитализации не требует. Свечи Далацин по идее должны справиться с этим воспалением. Но КТ для контроля надо сделать, чтобы понять наверняка. Вообщем, готовимся к Новому году😊и пусть все болячки остаются в старом году
На УЗИ видно абсцесс, да. Всё же мне непонятно, как это может быть вариантом нормы. Но я не врач, конечно, им там виднее. 🙂
Хорошо, конечно, что не требуются госпитализация и можно исправить ситуацию свечками с антибиотиком.
Недавно испекла 2 штоллена, сегодня один уже попробовали, понравился. Второй в понедельник коллеге подарю.
А завтра ещё 2 испеку, родителям и мужу на работу.
Вместо ёлочки поставили просто горшочек с розмарином - потому что дома сущеглупая кошка, которая ненавидит елки. 😜
Попробовала вставить ссыль на фотку, но не получается что-то с телефона. Позже с планшета или компа попробую показать наш розмариновый елкозаменитель.
Попытка № 8. 😊 Розмариновая ёлка
http://images.vfl.ru/ii/1640507551/ec678928/37273009.jpg
На УЗИ видно абсцесс, да. Всё же мне непонятно, как это может быть вариантом нормы. Но я не врач, конечно, им там виднее. 🙂
Хорошо, конечно, что не требуются госпитализация и можно исправить ситуацию свечками с антибиотиком.
Недавно испекла 2 штоллена, сегодня один уже попробовали, понравился. Второй в понедельник коллеге подарю.
А завтра ещё 2 испеку, родителям и мужу на работу.
Вместо ёлочки поставили просто горшочек с розмарином - потому что дома сущеглупая кошка, которая ненавидит елки. 😜
Попробовала вставить ссыль на фотку, но не получается что-то с телефона. Позже с планшета или компа попробую показать наш розмариновый елкозаменитель.
Алена, сочувствую...У меня 3 антибиотика было: 2 в больнице, 1 дома... Дома последние дни температура пыталась подниматься, но выше 37.1 у нее не получалось..но состояние как при начале вирусной болезни было.. УЗИ делали еще в больнице.. Алена, если температура не будет падать, звони врачам, пусть меняют методы, думают, что делать... А в больнице антибиотик был?
Пришла гистология.. Даже как-то звучит там все относительно прилично... Не то что ранее звучавшие предположения о саркоме, оценка хирургов о том, что там живого места не было .... Вот думаю, когда теперь фитнесом в лайт-версии заняться можно будет.. ну , может, состояние само подскажет...
Фасолька, елочка симпатичная )) у нас тоже дурная кошка есть )) но главное ее вредительство заключается в периодических нападениях на хозяев с нанесением нередко существенных ран.. На большую искусственную елку она раньше взбиралась как белка, но свалить ее у нее сил не было... теперь ей, похоже, лень скакать по елкам..
Алена, как дела? Что-то беспокоюсь...
Соля, привет! Температура упала. Больше не поднимается. У меня тоже получилось 3 антибиотика -2в стационаре и третий сейчас в виде свечек. Выписывалась из больницы настроение было ух, счас все переделаю к Новому году. А по факту -фактически постельный режим. Устаю очень быстро. Печалька. Завтра пойду к «детскому саду» продлять больничный. Ну и холодец сам себя не сделает. Поэтому надо собираться в кучку и пераставать ныть. С Наступающим!
Соля, привет! Температура упала. Больше не поднимается. У меня тоже получилось 3 антибиотика -2в стационаре и третий сейчас в виде свечек. Выписывалась из больницы настроение было ух, счас все переделаю к Новому году. А по факту -фактически постельный режим. Устаю очень быстро. Печалька. Завтра пойду к «детскому саду» продлять больничный. Ну и холодец сам себя не сделает. Поэтому надо собираться в кучку и пераставать ныть. С Наступающим!
Алена, ну самое главное, что нет воспалений, температуры!! тоже устаю пока ... но некритично, думаю.. должно улучшиться.. я сегодня пойду продлять (надеюсь) больничный... С наступающим !!!
Соля, Алена
Девочки, усталость была и у меня. На каждом стуле посижу, на каждом углу дивана. Выйдем с мужем пройтись - все лавки были мои! Как бабка столетняя. 😳
Я уж думала - всё, это навсегда такое состояние. Начиталась ещё всякой бабуйни - ах, матка такая нужная и важная, без неё глустно и пусто. Ну вот, думаю, и сбылось заклятье... 😝
Месяца полтора меня телепало, наверное - и дурнота накатывала, и голова кружилась, и сил не было, и пустота какая-то во всём теле.
А потом прошло.
Вот увидите, и у вас пройдёт слабость, и ещё сто тысяч холодцов сварите и столько же ёлок украсите. Даёте немножко времени, и всё будет!
Соля, Алена
Девочки, усталость была и у меня. На каждом стуле посижу, на каждом углу дивана. Выйдем с мужем пройтись - все лавки были мои! Как бабка столетняя. 😳
Я уж думала - всё, это навсегда такое состояние. Начиталась ещё всякой бабуйни - ах, матка такая нужная и важная, без неё глустно и пусто. Ну вот, думаю, и сбылось заклятье... 😝
Месяца полтора меня телепало, наверное - и дурнота накатывала, и голова кружилась, и сил не было, и пустота какая-то во всём теле.
А потом прошло.
Вот увидите, и у вас пройдёт слабость, и ещё сто тысяч холодцов сварите и столько же ёлок украсите. Даёте немножко времени, и всё будет!
Фасолька, ну ты юмористка)) прям одно удовольствие читать)) спасибо за юмор и поддержку))
Всегда пожалуйста, обращайтесь. 😊
Эх, на работе сижу... Уже все друг друга поздравили, все бумажки по папочкам сложены, отчёты сданы, порядок наведён. Вот до обеда продержусь, потом в магазин схожу на тихом часе. Вернусь, чаю попью. А там и 6 вечера, и свобода.
А ещё ж завтра день... Как же домой-то хочется...
Накупила всяких витаминок и БАДов девчачьих, курьер еле припёр 2 коробки здоровенные - Фасолька половину iHerb скупила. 😄
Взяла "женскую" омегу - с добавочкой льняного масла и масла вечерней примулы. Купила витекс, индол, DIM, комплексные женские витаминки с роскошным составом. Мужу, опять же, всякого нагребла. Родителям тоже. Потом разное-прекрасное из косметики и для ванны.
Млжет, повторяюсь уже - но если вы не пробовали эксфолианты от Dove, то при возможности купите и наслаждайтесь. Я раньше думала - ну какой дурак покупает этот Dove на iHerb, его ж в любом супермаркете как собак нерезанных... А тут поддалась на отзывы и купила этот эксфолиант. Сначала взяла с ароматом макадамии и чего-то ещё (муже печеньем пахнет). Божечки, какой он классный! После него и крем не нужен! Написано - для тела. Но он такой нежный, что я им лицо поскребла, и не прогадала.
Заказала с ароматом манго - ваще улёт!
Теперь с гранатом жду... 😊
Всем добрый день. 10 декабря сделали полостную операцию. Удалили матку. Шейку и яичники оставлены. Плюс еще опущение прооперировали. 4 день кровянистые выделения. Врач, в понедельник сказала, что это типа месячных так как шейка оставлена. Но с этого времени они несколько усилились. И 4 дня уже. Было ли у кого так?
Всем добрый день. 10 декабря сделали полостную операцию. Удалили матку. Шейку и яичники оставлены. Плюс еще опущение прооперировали. 4 день кровянистые выделения. Врач, в понедельник сказала, что это типа месячных так как шейка оставлена. Но с этого времени они несколько усилились. И 4 дня уже. Было ли у кого так?
Здравствуйте, Светлана.
Вряд ли, я думаю, так быстро месячные уже установились - на 20-й день после операции. Хотя если врач смотрела и именно так сказала, то не буду спросить.
А вот кровянистые выделения могут быть 4-5-6 недель. Если кровь не алая, не сгустками, и немного совсем, то это нормально, так очень часто бывает. Это процесс заживления.
Здравствуйте, Светлана.
Вряд ли, я думаю, так быстро месячные уже установились - на 20-й день после операции. Хотя если врач смотрела и именно так сказала, то не буду спросить.
А вот кровянистые выделения могут быть 4-5-6 недель. Если кровь не алая, не сгустками, и немного совсем, то это нормально, так очень часто бывает. Это процесс заживления.
Добрый вечер. Какие месячные могут быть без матки? Как такое возможно?
Светлана, поделюсь моим опытом (и видела у других участниц форума). Шейки у меня нет. После операции выделения через несколько дней сошли на нет. А через 2 недели возобновились. Сейчас 6 недель после оп., выделения опять постепенно уменьшаются. До 2 месяцев это нормально, бывает и дольше, но нужно уже с врачом смотреть. Если нет сгустков, алой крови, неприятного запаха, то криминала нет.
У меня запаздывает обновление сообщений. Ответила, а сейчас вижу, что Фасолька уже ответила. Сорри за дублирование, это все телефон! 🙈
За эти дни были и скудные и красные и сгустки. А сейчас прям резко разово алая и температура 37.4. Дозвонилась до больницы, там как раз врач, которая мне делала. Сказала при усиленииехать прям ночью. А так завтра на узи и зеркала. Зеркал боюсь, так как из-за опущения швов много
За эти дни были и скудные и красные и сгустки. А сейчас прям резко разово алая и температура 37.4. Дозвонилась до больницы, там как раз врач, которая мне делала. Сказала при усиленииехать прям ночью. А так завтра на узи и зеркала. Зеркал боюсь, так как из-за опущения швов много
Если алая и сгустки, это не месячные 100%.
Зеркал не бойтесь, есть же несколько размеров зеркал, и не будут же Вам вводить несоразмерно большой инструмент после операции!
Не пропадайте, пишите, как Ваши дела продвигаются.
Желаю Вам, чтобы всё побыстрее решилось, максимально безболезненно и легко. 🙂
Ой-ей, действительно нехорошо, но, надеюсь, завтра разрешится ситуация! Светлана, сочувствую, держись! Хорошо, что готовы тебя принять сразу 🚑🤗
Спасибо всем за ответы. Очень рада что нашла этот форум. А то даже и поговорить посоветоваться не с кем
Спасибо всем за ответы. Очень рада что нашла этот форум. А то даже и поговорить посоветоваться не с кем
Светлана, такая удача, что оперировал не абы кто, а врач, с которой ты 3 года уже рядом! А то тут столько было случаев, когда девчонки чувствовали себя как мамонтёнок Дима - будто одни посреди моря со своей проблемой, город большой, врачей много, а обратиться не к кому.
Как ты с утра себя чувствуешь?
Светлана, такая удача, что оперировал не абы кто, а врач, с которой ты 3 года уже рядом! А то тут столько было случаев, когда девчонки чувствовали себя как мамонтёнок Дима - будто одни посреди моря со своей проблемой, город большой, врачей много, а обратиться не к кому.
Как ты с утра себя чувствуешь?
С утра только скудные снова. Сьездила к врачу. По узи все хорошо, гематом нет. По зеркалам посмотрели. Разошелся 1 шовчик. Может быть резко встала. Скорее всего из-за этого было. Остальное все хорошо. Швы срослись, но еще слабые. Сидеть еще недели полторы нельзя. Но это из-за подшива опущения
С утра только скудные снова. Сьездила к врачу. По узи все хорошо, гематом нет. По зеркалам посмотрели. Разошелся 1 шовчик. Может быть резко встала. Скорее всего из-за этого было. Остальное все хорошо. Швы срослись, но еще слабые. Сидеть еще недели полторы нельзя. Но это из-за подшива опущения
Ура, причина найдена! Что с этим шовчиков сделали? Прижгли, подшили, или гемостатическую губку какую-то ввели?
Ну и ладно, что сидеть нельзя. Стоя больше еды влезет в новогоднюю ночь. А потом - лежи и смотри телевизор!
Швы, конечно, ещё будут слабые! Вот палец глубоко порежешь - сколько заживает до глпдкой кожи? Ого сколько.
А тут - мягкие ткани, постоянно влажная среда, то села не так, то в туалете поднатужилась, то что-то подняла - и там что-то немножечко нарушается.
Ничего, всё пройдёт. 😊
Света, как хорошо, что не нашли ничего серьезного! Надо беречься, конечно. Желаю, чтобы это было последним приключением на гинекологическом фронте☺️ и все проблемы со здоровьем остались в уходящем году🥂.
Свечи регенерирующие повставлять сказали
Ужасы какие.. А я тут уже сумки из магазина таскаю..
Соля, дорогая, ты что, совсем себя не жалеешь??? Доставка наше все! Я даже доставщиков просила все внести в квартиру, а не на ручку двери вешать. Три кило уже могу принести, а шесть пока нет, чувствую напряжение. Девочки, бережемся!!! Никто же не хочет пролежать Новый год со свечкой, извините за образ😂.
Нинннада сумки тягать, пожалуйста. 😳 Лучше сходить несколько раз.
Я почти год, наверное, боялась чихнуть лишний раз, и сморкалась как леди, нежно пыхтя в салфеточку. А ковыдлой болела - ужасно боялась, что буду кашлять и испорчу себе там что-то внизу.
Это сейчас я уже огого, хоть в тромбон дуй, но я все равно берегусь. В подъезде очень тяжёлая дверь - и я её немного приоткрываю, вставляю ногу, потом ввинчиваюсь остальным туловком в эту щель, а не дергаю на себя.
На работе ничего не поднимаю, а раньше пяти- и десятилитровые канистры с дезраствором поднимала. И детей не поднимаю, сажусь рядом на стульчик или прошу воспитателя поднять мне ребёнка на кушетку, например.
Про мою операцию на работе не знают, я всем говорю, что берегу спину. 🤨
Соля, дорогая, ты что, совсем себя не жалеешь??? Доставка наше все! Я даже доставщиков просила все внести в квартиру, а не на ручку двери вешать. Три кило уже могу принести, а шесть пока нет, чувствую напряжение. Девочки, бережемся!!! Никто же не хочет пролежать Новый год со свечкой, извините за образ😂.
Девочки, спасибо вам за советы.. У меня прям как-то само это таскание получается )) прям не могу удержаться)) но, конечно, не слишком много тащу, ограничиваюсь, резких движений не совершаю, + сейчас скользко-опасно)) но надо сказать, что первые дни после выхода из больницы одна мысль, что нужно/можно зайти в магазин, вызывала ужас. значит, сейчас уже силы прибавились. в общем, действуем по ощущениям, плюс лаг на осторожность.
у меня есть знакомая, которой удалили матку при ее разрыве где-то около 8 месяцев беременности (ребенок погиб, большая трагедия была). так вот она искренне удивилась, когда я спросила про ограничения. сказала, что ведет обычный образ жизни, ограничений нет, в том числе, и на фитнесе себя не сдерживает)).. вот )) конечно, несколько лет прошло..
с наступающим всех!!
надо пойти что-нить приготовить
Девочки, всех с Новым годом!!! С новым счастьем!!! Желаю всем крепкого здоровья, счастья, удачи, хорошего настроения и душевного спокойствия. Всего нам хорошо в этом году! 😃
Девочки, всех с Новым годом!!! С новым счастьем!!! Желаю всем крепкого здоровья, счастья, удачи, хорошего настроения и душевного спокойствия. Всего нам хорошо в этом году! 😃
Ольчик, привет, с Новым годом! Спасибо за пожелания.
Ну что, кто в ближайшем будущем оперируется? 😉 Вроде Лосяшик 17 января собирается... и ещё navy, вот дату я запамятовала.
У нас сегодня погодка -- огонь! Вроде -1, но по ощущениям все -15! Ледяной дождь - не в смысле просто холодный, а именно льдинки с неба валятся. И идёшь как по битому стеклу, хрустит.
Пальто реально колом на мне стояло! Хотела сфоткать - но не смогла. 😀 Страшно было, что согну руку, и рукав сломается. Зашла в магазин - и ледяной тонюсенький панцирь моментально отшелушился и упал на пол. Ни разу такого не видела! А уж как скользко... хоть ползи в некоторых местах. Не почищено, не посыпано - я понимаю, выходные и праздники, но ипатий же ты коловрат, так же нельзя!
Дома вот дубак, только 17 градусов. А счет пришел под 200 евро. 😖
Всем привет!
Я, Наталья, мне 45 лет.
У меня запланирована пока госпитализация 16 февраля, операция я так понимаю будет 17, если все нормально будет)
После каникул пойду анализы собирать их аж целый лист А.4))
Пока планируется удаление матки, быстрорастущая миома, за год выросла с 8 до 13 недель.
Каких то признаков не наблюдалось, при КД живот болел, спасалась обезбаливающими, но он у меня всегда болел) не сильно правда так, каких то кровотечений сильных и не было никогда. Чего она выросла, сама не пойму.
Всем привет!
Я, Наталья, мне 45 лет.
У меня запланирована пока госпитализация 16 февраля, операция я так понимаю будет 17, если все нормально будет)
Пока планируется удаление матки, быстрорастущая миома, за год выросла с 8 до 13 недель.
Каких то признаков не наблюдалось, при КД живот болел, спасалась обезбаливающими, но он у меня всегда болел) не сильно правда так, каких то кровотечений сильных и не было никогда. Чего она выросла, сама не пойму.
Читаю форум уже неделю, очень много полезной информации от вас почерпнула, спасибо вам всем💐
Всем привет!
Я, Наталья, мне 45 лет.
Привет, Наталья 45! Добро пожаловать к нам. 😊
А бывает так - миома вроде годами стоит, как вкопанная. А приходишь на очередной плановый осмотр - здрасьте, приехали. Вымахала, зараза такая, без объявления войны.
Анализов много - это да... Пока всё соберёшь в кучу, вроде и время быстрее бежит от анализа к анализу. Но всё это и время, и деньги, и нэрвы. Но у тебя уже есть дата, это отлично, прямо как "я вижу цель, я знаю ориентир".
Пиши, спрашивай. Чем можем, поможем, про всё расскажем и подбодрим. :)
Ольчик, привет, с Новым годом! Спасибо за пожелания.
Ну что, кто в ближайшем будущем оперируется? 😉 Вроде Лосяшик 17 января собирается... и ещё navy, вот дату я запамятовала.
У нас сегодня погодка -- огонь! Вроде -1, но по ощущениям все -15! Ледяной дождь - не в смысле просто холодный, а именно льдинки с неба валятся. И идёшь как по битому стеклу, хрустит.
Пальто реально колом на мне стояло! Хотела сфоткать - но не смогла. 😀 Страшно было, что согну руку, и рукав сломается. Зашла в магазин - и ледяной тонюсенький панцирь моментально отшелушился и упал на пол. Ни разу такого не видела! А уж как скользко... хоть ползи в некоторых местах. Не почищено, не посыпано - я понимаю, выходные и праздники, но ипатий же ты коловрат, так же нельзя!
Дома вот дубак, только 17 градусов. А счет пришел под 200 евро. 😖
Всем привет, моя очередь быть следующей, 17 Янв. Тоже анализы какие то сдала, какие то ещё только буду.
Привет, Наталья 45! Добро пожаловать к нам. 😊
А бывает так - миома вроде годами стоит, как вкопанная. А приходишь на очередной плановый осмотр - здрасьте, приехали. Вымахала, зараза такая, без объявления войны.
Анализов много - это да... Пока всё соберёшь в кучу, вроде и время быстрее бежит от анализа к анализу. Но всё это и время, и деньги, и нэрвы. Но у тебя уже есть дата, это отлично, прямо как "я вижу цель, я знаю ориентир".
Пиши, спрашивай. Чем можем, поможем, про всё расскажем и подбодрим. :)
Всем девочкам, которым предстоит операция, терпения, удачи, решимости... Мне вот тяжелее всего было решиться на операцию ..Прям сильно не нравилась эта мысль.. И даже после операции что-то подвякивала)), нашла статьи, где сохраняли матки, удаляли при этом огромные миомы. Но врач утешила)), сказала, что там другие случаи, а у меня живого места на матке не было.. Но все же в каждом случае надо оценивать ситуацию...
Кстати, по поводу анализов есть другие подходы. Мне в клинике, когда я начала спрашивать про алгоритм сбора анализов (помятуя, как девочки жаловались на длительность и сложность сбора...), сказали, что я очень усложняю (приходите в клинику и все делаете, цена вопроса около 18 т.р. или ДМС). В итоге я у них частично анализы сдавала. Ну да, все быстро: сразу записали, куда надо, я прошлась по кабинетам и все ОК... В тч. КТ делали.. я думала, это только для оценки легких на тему коронавируса, а там еше и про сердце, сосуды, позвоночник (интересно)... Обидно только, что мне не все по ДМС оплачивали, а с Нового года на работе оформили новую страховку, а там, вроде, все по плановой госпитализации теперь в ДМС входит.. подождать надо было ))
Всем девочкам, которым предстоит операция, терпения, удачи, решимости... Мне вот тяжелее всего было решиться на операцию ..Прям сильно не нравилась эта мысль.. И даже после операции что-то подвякивала)), нашла статьи, где сохраняли матки, удаляли при этом огромные миомы. Но врач утешила)), сказала, что там другие случаи, а у меня живого места на матке не было.. Но все же в каждом случае надо оценивать ситуацию...
Кстати, по поводу анализов есть другие подходы. Мне в клинике, когда я начала спрашивать про алгоритм сбора анализов (помятуя, как девочки жаловались на длительность и сложность сбора...), сказали, что я очень усложняю (приходите в клинику и все делаете, цена вопроса около 18 т.р. или ДМС). В итоге я у них частично анализы сдавала. Ну да, все быстро: сразу записали, куда надо, я прошлась по кабинетам и все ОК... В тч. КТ делали.. я думала, это только для оценки легких на тему коронавируса, а там еше и про сердце, сосуды, позвоночник (интересно)... Обидно только, что мне не все по ДМС оплачивали, а с Нового года на работе оформили новую страховку, а там, вроде, все по плановой госпитализации теперь в ДМС входит.. подождать надо было ))
Сегодня сдала анализы платно в клинике. Биохимию, общ кровь, общ. мочу. Гемоглобин 107!!!! Роскошь для меня, после 66. Пью мальтофер железо 2 раза в день. Анализы все норм в принципе. Завтра к гинекологу тоже в платную, мазок на флору и кольпоскопию
Сегодня сдала анализы платно в клинике. Биохимию, общ кровь, общ. мочу. Гемоглобин 107!!!! Роскошь для меня, после 66. Пью мальтофер железо 2 раза в день. Анализы все норм в принципе. Завтра к гинекологу тоже в платную, мазок на флору и кольпоскопию
Но впереди месячные, так что может побольше гемоглобин и не поднимется(
Лосяшик, поздравляю с таким приличным гемоглобином! Главное, его не растерять по пути😆. Если будет потоп, пей кровоостанавливающие, наверняка врач дал тебе схему.
Ну и все, финишная прямая практически! Кстати, если ты хотела съесть что-нибудь вкусненькое и этакое, то сейчас последние денечки: потом будет диета. У меня до сих пор (скоро 2 месяца) если что-то себе излишнее позволю, живот жалуется, реагирует😔 Но, конечно, речь именно об излишнем))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лосяшик, поздравляю с таким приличным гемоглобином! Главное, его не растерять по пути😆. Если будет потоп, пей кровоостанавливающие, наверняка врач дал тебе схему.
Ну и все, финишная прямая практически! Кстати, если ты хотела съесть что-нибудь вкусненькое и этакое, то сейчас последние денечки: потом будет диета. У меня до сих пор (скоро 2 месяца) если что-то себе излишнее позволю, живот жалуется, реагирует😔 Но, конечно, речь именно об излишнем))
Не поверите, никаких схем от врача. У нас если что, так сразу госпитализация. Ни разу не слышала, чтоб что то назначали кому то. У нас в ЖК ведут только беременных. Остальные, видать, не должны следить за женским здоровьем. Вот и приходится по платным. А про то, чтобы предложить сдать на гормоны, это уж вообще из серии фантастики
Не поверите, никаких схем от врача. У нас если что, так сразу госпитализация. Ни разу не слышала, чтоб что то назначали кому то. У нас в ЖК ведут только беременных. Остальные, видать, не должны следить за женским здоровьем. Вот и приходится по платным. А про то, чтобы предложить сдать на гормоны, это уж вообще из серии фантастики
Я не могу рекомендовать, конечно. Но хотя бы посмотрите в интернете инструкцию к Транексаму, это кровоостанавливающий препарат. Там схема при меноррагиях расписана. Когда организм добирает железо, месячные могут усилиться! Есть еще Дицинон (он же этамзилат), его мне в больнице при кровотечении кололи. На мой, правда, взгляд, от Транексама эффект лучше. При кровотечении начать с таблеток, а если не подействуют, тогда уж госпитализироваться. Простите, что советую, просто личный опыт еще не забылся и триггерит🙄
Привет всем! Я по-прежнему на больничном. Пока до 13 января. На 11–12 назначили анализ крови и КТ с контрастированием. Хотят все же посмотреть, что там за фигня на УЗи была. Что удивительно, и все анализы и операция и даже КТ сейчас по ОМС, то есть бесплатно. Я прям в приятном удивлении. Так как если бы платно, то это бы за 100 тыс перепрыгнуло. По самочувствию -не даю себе особо напрягаться, температуры нет. Так что норм. Тем кому предстоит операция-удачи и легкого пробуждения. Все будет хорошо! С наступающим Рождеством! Здоровья и удачи!
Привет всем! Я по-прежнему на больничном. Пока до 13 января. На 11–12 назначили анализ крови и КТ с контрастированием. Хотят все же посмотреть, что там за фигня на УЗи была. Что удивительно, и все анализы и операция и даже КТ сейчас по ОМС, то есть бесплатно. Я прям в приятном удивлении. Так как если бы платно, то это бы за 100 тыс перепрыгнуло. По самочувствию -не даю себе особо напрягаться, температуры нет. Так что норм. Тем кому предстоит операция-удачи и легкого пробуждения. Все будет хорошо! С наступающим Рождеством! Здоровья и удачи!
Девочки, напишите пожалуйста, ещё раз, что можно кушать после оп. и что нельзя