Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …

Вся в раздумьях
69 236 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
bell

459. Ой.. а ты из Израиля?Я часто езжу туда, у меня подруга лучшая в Ашдоде. так вот жизнь сложилась у нас, вместе в институте учились, замуж вышли за мальчишек из своей же группы, свадьбы тоже практически вместе играли.А потом она захотела туда уехать, а муж был против. Взяла двоих спиногрызов под мышку Милку и Мишку и уехала.А он тут остался.. так сложилось,что мы теперь рядом с ним живем. У него новая жена и сын маленький.. А ребята вот сейчас приехали, их Маринка каждый год сюда отправляет с начала июля по конец сентября, а то они вообще русский забывают.

Елена

Бэль, это такой вопрос душещипательный. А что у мужа берут разрешение на удаление твоей больной и кровоточащей матки? Впервые слышу о таком. Муж то тут при чём? Если у него случиться аденома, киста яйца, или ещё какая - нибудь фигня с его драгоценным хозяйством, у тебя, что, кто-то станет спрашивать согласие на операцию, или советоваться с тобой в каком объёме её сделать? Просто скажут , что нужно оперировать, иначе болезнь будет прогресстровать, а кончится это так-то и так то, и будь добр, дорогой друг, подпиши согласие на операцию сам, а жена тут не при чём.

bell

Елена.Конечно не берут, просто я так посчитала, что я не могу принять такое решение и подписать эти бумаги без него.Это просто было бы нечестно по отношению к человеку с которым мы на тот моменет прожили уже почти 20 лет.И до сих пор считаю, что была права. Вы вместе это решили и он все знает.

Елена

Бэль, скажи, если б он начал возражать, ты что, не сталабы оперироваться?

bell

Елена. Может быть я подумала. Мне врачи все на откуп отдали, как хочешь, так и поступай.. дело твое.. Сказали-может и выправится все, а может и придешь к нам годика через два на полное удаление.

Ария

Жару переношу хреново.
Таблетки для похудания - ксеникал пью. результата пока нет, но надежды не теряю.
Девочки, вы чего... маски для волос быстренько. Спину разнесло скорее всего от жары - как у деток - потничка обзывается. лечится обливанием холодным пару раз в день. Может быть раздражение - опять таки от жары-пота, синтетики - тогда кремом от аллергии мазать. Бенадрил есть. Мимоза, ну не читай ты про розовый лишай. В ветке про псориаз и его найдешь при желании.
Верунчик, конечно зря. Еще массажер можно купить и там себе помассировать. очень приятно. А у меня и маточный оргазм был, я так думаю. что теперь усе. Потому как болит внутрях. На узи мне через 3 часа, потом доложу что. Баракуда, 580, а ты покопайся как следует среди родственничков. У меня такое открылось, что я уже давно задумывалась - а нахрена меня вообще родили. что б такими болячками наградить:( Вспоминай дедушек-бабушек-тетушек и т.д. Я то же часто задумываюсь за что меня так покарали. У меня куча разных горм. нарушений, + много лишнего веса. начиталась тут всякой литературы - грят за грехи предков. Но я то их не знаю. Я знаю только хорошее... МХ,не несите чушь.

Dita

└` └└└─└w└u └~└p└q└┌└u└|└p └~└p └r└p└┼└ └┐└└└┌└p└~└y└?└ └~└u└t└p└r└~└─,:)└┌└p└t└p, └└└p└{ └{└p└{ └┐└r└─└u└z └│└┌└─└q└|└u└}└─└z (└└t└p└|└y└|└p
└}. 1,5 └s└─└t└p └~└p└x└p└t)└t└u└|└y└└└▌└┐└▒ └}└─└w└~└─ └└└─└|└▌└{└─ └┐ └└└p└}└y, └{└└└─ └│└u└┌└u└w└y└| └└└─ └w└u.└O└┴└u└~└▌ └~└┌└p└r└y└└└┐└▒
└r└p└┼ └─└│└└└y└}└y└x└} └│└─ └w└y└x└~└y - └}└─└|└─└t└?└█! └O└|└▒(442, 12.07), └▒ └└r└u└┌└u└~└p, └r└┐└v └ └r└p└┐ └q└─└t└u└└ └O└K,└y
└r └┐└p└}└─└u └q└|└y└w└p└z└┼└u└u └r└┌└u└}└▒!
└B└─└│└┌└─└┐:└┌└p└~└▌└┼└u(└t└─ └─└│└u└┌└p└?└y└y)└p└q└┐└─└|└░└└└~└─ └~└u └─└q└┌└p└▀└p└|└p └r└~└y└}└p└~└y└▒ └{└p└{ └r└┐└v └│└┌└─└└└u└{└p└u└└ └├└y└x└y└─└|└─└s└y└┴└u└┐└{└y - └~└u└x└p└r└y└┐└y└}└─ └│└─└|└└┴└p└|└p └|└y └└t└─└r└─└|└▌└┐└└└r└y└u - └r└|└p└w└~└─ └q└█└|└─ └r└┐└u└s└t└p,└┴└u└┌└u└x └│└p└┌└ └}└u└┐└▒└?└u└r └│└─└┐└|└u └─└│.-└x└p└}└u└└└y└| └}└└w- └┐└└┤└─!- └▒ └{ └s└u└~└u└{└─└|└─└s└- └~└p └{└p└{└─└u └└└─ └r└┌└u└}└▒ └┐└│└p└┐└p└|└y └s└─└┌└}└p└~└p└|└▌└~└█└u └}└p└x└y, └┌└u└x└{└─ └┐└└└p└|└p └│└┌└y└q└p└r└|└▒└└└▌ └r └r└u└┐└u.└I └r└┐└v- └└└p└{└y, └└└─ └┴└└└─ └r└─ └r└┌└u└}└▒ └│└┌└─└?└u└┐└┐└p "└{└─└~└┴└p└░" └└└─└|└▌└{└─ └r └s└─└|└─└r└u, └┐└█└s└┌└p└|└─, └t└└}└p└░ └~└u└}└p└|└u└~└▌└{└└░ └┌└─└|└▌ └r └└└─└},
└┴└└└─ └┐ │L"└u└▀└v └}└└w└u└}" └w└y└r└v└} └└w└u └~└u└┐└{└─└|└▌└{└─ └}└u└┐└▒└?└u└r └─└└└t└u└|└▌└~└─.└P└┌└─└q└|└u└}, └{└─└~└u└┴└~└─,└}└~└─└s└─ └y └t└┌└└s└y└┤, └~└─, └▒ └┐└┴└y└└└p└░, └u└s└─ └~└u└└t└─└r└|└u└└└r└─└┌└v└~└~└─└┐└└└▌ "└▐└└└y└}" └─└┴└u└~└▌ └r└p└w└~└p. └P└─└┤└─└w└u ,└~└p└┼ 20-└|└u└└└~└y└z └┐└─└░└x └└w└u └~└u └┌└u└p└~└y└}└y└┌└└u└┼└▌,└┤└─└┴└u└└└┐└▒ └└┐└|└█└┼└p└└└▌,└{└p└{ └q└█└└└▌ └r └q└└t└└▀└u└}, └u└┐└|└y └r└t└┌└└s └┐└└t└▌└q└p └│└─└t└p└┌└y└└ └}└~└u └┼└p└~└┐ └r└┐└└└┌└u└└└y└└└▄ └┴└u└|└─└r└u└{└p.└T└t└─└r└─└|└▌└┐└└└r└y└u └─└└ └q└|└y└x└─└┐└└└y └u└┐└└└▌,└{└p└{ └└q└u└t└y└└└▄ └B └▐└└└─└} └}└└w└┴└y└~└?└H└p└┌└p└~└u└u └q└|└p└s└─└t└p└┌└░ └x└p └┐└─└r└u└└.

Верунчик

Ой, сколько понаписали. А я после дождя гуляла-хорошо так сначала было, а потом как в тропиках стало.___МХ, здесь все по показаниям удаляют орган, кому сказали подождать-ждут, дур я здесь не заметила. Можно было бы согласиться с тобой, если бы всем отрезали, а другим пришивали эти матки, но я лично о таком не слышала.

bell

Ария. Не пей ты этот Ксеникал. Я три месяца пропила его и бросила, хотя девчонки на работе похудели на нем, но они и ели в это время, как голодные чукчи.А я как раньше мало ела, так и сейчас, поэтому мне этот Ксеникал как мертвому припарки.. Я только одно поняла-это палочка-выручалочка тогда, когда какое-то застолье впереди и знаешь, что наешься. Вот тогда он помогает и пить его надо именно во время еды. Он помогает неусваиваться тридцать процентам жира в организме, а просто так его пить при нормальной еде не советую.

Ария

Bell, у меня выбора нет. Да я и так ем мало. Мне мочегонные новые выписали - вот хорошо пошло. А ксеникал... фиг его знает. Прикинули с врачом - до нового года попробовать. Если не поможет - зотрин остался :(

459

bell ну насчет руского это конечно ерунда честно скажу я может пишу не очень,но вобще столько русских что забыть тяжело да и дома если говорят уменя ребенок ни когда в России не был но хорошо говорит и акцент не большой.Сподругами конечно все на иврите им легче, но так если наши гости или с бабушкой с родствениками конечно нарусскаи и т.в русское тоже смотрим.Незнаю.Если только от жары отправляет :)Я сегодня с женщиной из Ашдода обащалась говорит взрывы слышны.Ух у нас жарко сейчас и влажность большая я сама как пьяная сплю находу,у меня еще гипотония .

Елена

Ария, подскажите, какие мочегонные? Сижу вся в отёках, не справляюсь.

Ария

Я пила триамтерин, слабый оказался. Сейчас гидрохлоротиазид + спиронолактоне. Значит узи сделали. нашли множественные фибромы + несколько больших фибром. не с кулак, но все таки. + эндометриоз. Точнее будет завтра или в понедельник - когда врач конкретно скажет. Я так понимаю, что мне светит лапороскопия и... отрежут фибромы или матку сразу или как?

Ольга

Доброе утро, дамы. А в Красноярске почти полдень. Удачного всем дня:) Пусть сегодня вам повезёт:) Хорошего настроения. Хочу поделиться радостью - в понедельник уезжаю на курорт.Уррра!!! его и всем желаю:) До встречи через 2 недели.

Anonymous

Хорошего отдыха!!!!!!!! А я спать пойду. Ария.

Елена

Ольга, отдыхайте получше, набирайтесь сил, и возвращайтесь к нам!

Елена

459, Вы живы- здоровы? А то у нас в новостишках передали о каких то массироавнных бомбардироаках в ваших краях.

Елена

А кроме мочегонных, девчонки, кто как борется с отёками?

Ольга

Если честно, первый раз слышу про бомбардировки... Всё нормально в моём любимом Красноярске:)

Верунчик

Доброго времени суток всем! Ария, желаю тебе успеха! Пиши потом, что решили делать с тобой. Какого размера миомы, которые крупные?

Верунчик

Бомбардировки в Израиле, Ольга.

мимоза

Привет! Елена меня терзает вопрос об отпуске. Когда можно в санаторий? В какие края? Или после операции нельзя ванны и грязи?

мимоза

Ария, боюсь это не потничка. Мне как-то диагностировали розовый лишай. Правда я ходила к трём дерматологам, результаты были следующие: псориаз, аллергия на порошок стиральный, дерматоз. Следующий поставил розовый лишай. По высыпанию похоже на лишай- не чешется, не беспокоит, вылез буквально позавчера.

мимоза

Ария, а какие маски для волос, здесь же надо лечить первопричину-анемию и стресс, при чём маски?

Верунчик

Елена, как мед.работник, Вы должны знать, что надо найти причину отёков.Если у меня отёки, то значит моим почечкам что-то не понравилось, у меня хр.пиелонефрит. Все знают, что соль задерживает воду в организме, отсюда вывод-лучше не досаливать пищу. И ещё пить жидкости не менее 2-х, 2,5 л.жидкости, тем более в такую жару.

Верунчик

Девочки, все знают перечень болезней от нервов и удовольствий, в нашем случае-от нервов, надо чем-то нервишки подлечить. У меня тоже на правой кисти руки выскочила экзема, я исключила продукты, которые могут вызвать аллергию, посуду и мелкую стирку- только в перчатках, оказывается может быть на нерной почве или из-за неполадок с ливером. К дерматологам ходила, кроме мазей, спокойствия и исключить жирное и солёное ничего не советуют. Надо наверно какой-нибудь "пофигин" принимать, чтобы не на что не реагировать.

мимоза

Верунчик, я жду лета, чтобы почистить печень. Я периодически это проделаваю, у меня сестра фанат Малахова. Перечистила весь командующий состав МВД, коллег, родственников. Я стараюсь каждое лето пройти эту процедуру. В этом году у меня в печени несколько кило таблеток осело.

Верунчик

Мимоза, а сейчас как раз лето!

мимоза

Верунчик, меня от всех моих сверстниц и девиц моложе меня всегда отличал хороший цвет лица. Я начинаю понимать, что причиной тому кроме наследственности первопричиной была баня, я ярая парильщица. Так вот за эти 8 месяцев, что меня лишили бани, лицо моё потускнело, нет яркого румянца, нет сияния и чистоты. Баня-это наша красота. А мне она не светит ещё 3-4 месяца.

Верунчик

Мимоза, может быть и баня. Но ещё я читала, что на состояние кожи влияет работа наших внутренних органов. Мимоза, ведь в баню нельзя было ходить при миомах, тебе разве не говорили? Ведь не 8 месяцев назад у тебя миома появилась?

мимоза

Верунчик, миому выявили лет семь назад. Я на неё не обращала никакого внимания, грязи, вынны, санотории, солнце, баня. Результат тебе известен. Но не уверена , что при моём воздержании от бани она бы не выросла. Впервые она дала о себе знать год назад кровотечением. До этого никак не беспокоила.

Верунчик

Мимоза, солнце( загорать), баня при миомах не желательны, или даже противопоказаны. Не беспокоила не значит, что росла и разрасталась.

Верунчик

Не беспокоила-это не значит что НЕ росла

мимоза

Верунчик, что теперь руками разводить. Каждый платит свою цену. Я заплатила. Но сейчас настолько поглощена строительством дома, что о болезни думать некогда. Надо заказывать материал, надо искать специалистов, оформлять бумаги, вести переговоры. Всё на мне, так как специфика работы супруга требует от него полного растворения и поглощения. А у меня есть возможность на работе отвлекаться.

Елена

Девочки, привет! Мимоза, при всём, что Вы перечислили, обычно назначают крем клотримазол, и мажут довольно долгое время. Верунчик, знаю конечно про свои болячки, но не справляюсь, тк если пью мочегонные, то теряю электролиты, и мучаюсь от сведённых мышц, и аритмий. Еду недосаливаю давно, травки как то не помогают, я как тот самый сапожник без сапог. А вот загорать нам, девчонки доктора не рекомендуют, теперь ведь гормональная цель - молочные железы, и не стоит рисковать, особенно в анамнезе с миомой(миома - дословно опухоль миометрия т е мышечного слоя матки), а при любой опухоли, даже если она была давно не велят дружить с солнцем. Можно сколько угодно гулять в тени, плавать в море рано утром, и вечером на закатном солнце. Но не на прямом, и не лёжа на песке!

Елена

Мимоза! хочешь дам тебе фирму для ремонта и строительства? Проверенная такая штука. Мы недавно затеяли глобальный ремонт в квартире мужа. Много к нам приходило представителей всяких фирм, все откровенно разводили на деньги. А это особенно обидно, когда приехавший в вчера в Москву хорёк тебе нагло так заявляет, что твои 8 ысяч долларов - это фигня, и ничего на них не сделать. Я его хотела с балкона скинуть. А тут случайно , совершенно неожиданно познакомилась с коммерческим директором , и на следующий день был заключён договор, внесена предоплата, и тут же началась работа. Вот за эти самые 8 тыс - такой ремонт нам сделали, что мы и не ожидали. Очень красиво, и очень качественно. Если интересует,дам координаты.

мимоза

Елена, я думала нам загорать временно нельзя, а ты говоришь диагноз на всю жизнь. Это точно? Насчёт координат спасибо, но я живу не в Москве...

Елена

У меня соседка с удалённой маткой ещё в СССР, так ей очень категорически запретили загорать, мол отдых в средней полосе, забудь про юг, а если и поехала - только тень. Она и купила дачу в Подмосковье, и отдыхает там как хочет ! А если ты не далеко от Москвы - тоже могут помочь - очень крупная фирма.

мимоза

Елена, я живу в Таллинне. А насчёт прогноза без солнца ты меня огорчила.

Елена

А чего ты расстроилась? Ты живёшь в дивной по природе стране, Финский залив, море, мягкое солнце, йода - навалом даже в воздухе. Зачем тебе рисковать на югах, тебе прикольно путешествовать по ЕС, и везде есть басейны ! Ты счастливая, Мимоза!

Елена

А вот про грязи, и ванны. кстати, тоже хочу поостеречь. Мне категорически запретили, ито и другое, велели вообще нигде никогда не греться, забыть о существовании саун, бань. Сказали, что для меня существует только душ, да и то, прохладный. Просто я раньше любила валяться в ванне, загорать, да и в баньку сбегать - не против. Вот и думаю теперь, какую роль всё это сыграло в моей печальной истории.

Елена

На ветке никого нет?

мимоза

Елена, баня после операции тоже противопоказана? Кстати, когда я принимала решении об удалении органа, одним из фактров была невозможность ходить в баню. Для меня баня это такое же удовольствие, как хорошая еда, секс и прочие наслаждения.

Елена

А после операции - особенно не нужно. По свежим срастающимся тканям запросто загуляют спайки!

Баракуда

Добрый все денек! Что то у вас сегодня подозрительно тихо, это с пятницей связано?

мимоза

Баракуда! Мы исчерпали все темы. Вопросы заданы, ответы получены, идти дальше некуда.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена

А дружиться? Баракуда, Ты там молчишь всё время, тоже чего нибудь расскажи.

Елена

Мимоза, а ты чего, хочешь отпочковаться от нас?

мимоза

нет, это чёрный юмор. Я с вами надолго, у меня каждый день новая золотуха, сейчас , например, болит левый бок нещадно.

Елена

Ну, ты Мимоза меня прямо таки напугала. А чего болит то? Съела чего?