Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
После операции соединительная ткань нарастает полгода. Это воемя желательно уберечься оч сильно. Выпадает от действия силы тяжести. Не бегать, не прыгать, мало находиться стоя, желательно сидеть, отдыхать. Через полгода соединительная ткань уже как то хоть поддерживает все внутри, но все равно ограничения 5 кг и, как уже писали, на корточках не надо, не бегать, не тужиться, и пр пр. Не провоцировать. А первые полгода вообще очень охранительнвй режим.
Мне мой хирург точно так и сказал.. Бандаж днём до 6 месяцев и воздержаться от секса также на 6 месяцев, хотя в выписке написали три.. спрашивала про перспективы опущения, ответил, что все надёжно подшить и при соблюдении рекомендаций не стоит беспокоиться.нг пол года беречь и беречь себя.
Мне мой хирург точно так и сказал.. Бандаж днём до 6 месяцев и воздержаться от секса также на 6 месяцев, хотя в выписке написали три.. спрашивала про перспективы опущения, ответил, что все надёжно подшить и при соблюдении рекомендаций не стоит беспокоиться.нг пол года беречь и беречь себя.
Ого! 6 месяцев бандаж.... у вас наверно была полостная радикальная операция.
я перед операцией купила бандаж, но хирург сказал, что он мне не нужен, что его рекомендуется носить как профилактику от грыж, когда разрезано всё что можно и больше
про секс: когда пришла на осмотр через месяц врач разрешил секс.
но я перестраховалась и ещё две недели выжидала. Через полтора месяца со дня операции секс был, боли не было, все ощущения сохранились, ничего не кровит, не болит
Ого! 6 месяцев бандаж.... у вас наверно была полостная радикальная операция.
я перед операцией купила бандаж, но хирург сказал, что он мне не нужен, что его рекомендуется носить как профилактику от грыж, когда разрезано всё что можно и больше
про секс: когда пришла на осмотр через месяц врач разрешил секс.
но я перестраховалась и ещё две недели выжидала. Через полтора месяца со дня операции секс был, боли не было, все ощущения сохранились, ничего не кровит, не болит
У меня была полостная радикальная, бандаж 3 месяца
Добрый день. Вам тоже во время операции подшили влагалище- пластику сделали? Или что хирург имел в виду? Вы это до операции озвучивали?
У меня тоже была полосная, матка и шейка, огромный разрез, никакого бандажа. Все конечно индивидуально.
Спустя два месяца начала бегать, сейчас спустя почти полгода, все отлично, очень рада, что сделала. Жизнь стала гораздо лучше. Пока. А там посмотрим. Тяжести я поднимала и буду, не могу без этого обойтись.
Для профилактики остеопороза хорошо заниматься спортом, есть даже исследования, проводимые в разных странах, у женщин после климакса регулярные силовые занятия спортом снижают в несколько раз угрозу остеопороза. Ну и прием кальция с магнием конечно.
Здравствуйте милые девушки, вот и я попала в ваши ряды. 7 мая мне сделали лапороскопическую операцию удалили матку, шейку и трубы. Яичники оставили, с ними проблем нет. Не скажу, что я долго шла к этой операции. Но цеплялась за матку до последнего. Миома у меня была уже давно, много лет была 5 недель и не росла. А в том году когда проходила медкомиссию на предприятии она уже стала 8 недель. Конечно же меня отправили к гинекологу, она посмотрела выписала мне дорогущие таблетки гинестрил, пить три месяца. Одна упаковка стоила 6200, но ладно мне их оплатило предприятие, хоть не так обидно. При этом врач сказала, что пока я их пью у меня не будет месячных . Но моя миома решила иначе и все 3 месяца у меня была не проходящая мазня. Через 3 месяца миома так-же осталась на уровне 8 недель и врач сказала, ну ладно будем наблюдать дальше. Через год мне выделили бесплатную путёвку от предприятия на курорт. И я стала оформлять санаторно курортную карту. Сдала анализ крови и о боже мой гемоглобин был 67 всего, а я даже не чувствовала, что он такой низкий. Единственное что меня замучили судороги в ногах. Срочно отправили на приём к гематологу. Благо что попался опытный врач. Естественно она мня отправила по всем врачам. Прошла кучу УЗИ, ФГС и естественно сдала много анализов. Хотя я ей сразу сказала что у меня миома и рассказала про судороги в ногах. Но она все равно сказала, что нужно все проити, а вдруг дело не только в миоме. На ФГС у меня ещё выявили гастрит и опять сказали будем наблюдать, ведь от гастрит ещё не кто не умирал. Придя снова на приём к гематологу с результатами всех исследований я услышала от неё, что нужно делать операцию. Она мне посоветовала попасть на приём к очень опытному гинекологу в нашем городе. В тот момент я ещё подумала ведь это геммотолог, что она понимает в гинекологии, думаю схожу к гинекологу мне выпишут таблетки и дальше будет все нормально.
Подключив всех знакомых с большим трудом попала к этому опытному гинекологу и он посмотрев только мои анализы и УЗИ сказал нужно удалять матку, миома к тому времени была уже 11 недель. А я как китайский болванчик твердила ему выпишите мне какие нибудь таблетки я попью и все проидет. Ответ был ни какие таблетки тебе не помогут, только операция. А я все цеплялась за матку, впала в истерику, даже заревела у него в кабинете, и он видимо сжалившись на до мной сказал, хорошо ложись на 1 день в больницу проведём диагностическую гистероскопию. Может быть удастся удалить только одну миому, хотя смысла он в этом не видит, она все равно снова вырастет. Назначили день гистероскопии. Все время до гистероскопияи я просто рыдала, выла белугой. Дома я конечно ничего не сказала, муж и дети были в шоке ничего не понимая. А в день гистероскопии в больнице встретила знакомую и она мне сказала, фу какие глупости нашла из за чего реветь, у меня уже 5 лет нет матки и моя жизнь стала только лучше и муж даже об этом знает и у нас все нормально. Видимо в этот момент в моей голове, что то щёлкнул и я решила надо значит надо. Проведя гистероскопию был разговор с врачом, как он и предполагал одну миому удалить не удастся, 75% миомы выросло в тело матки и только 15% на поверхности. И он мне сказал, что убрав только 15% откроется большое кровотечение и его возможно не смогут остановить и в этом случае все равно придётся удалять матку. И он не возьмётся за такую операцию, если хочешь ищи другого врача. А я тогда ему ответила ну и ладно тогда будем удалять матку. Врач был в шоке от моего ответа, видимо помнил как я до этого рыдала в кабинете. Назначили операцию на начало апреля, но вмешался коварный короновирус и все плановые операции были отменены.
А тем временем моя миома жила своей жизнью из мазни переходя в кровотечения и боли. Последние 2 месяца месячные вообще не останавливались 10 дней сумасшедшие кровотечения 10 дней мазня и опять все по новой. На приём я попасть не могла, не принимали, ответ был один если кровотечение вызывайте скорую. В общем в конце концов не выдержал мой муж вызвал мне скорую и вот 7 мая я оказалась на операционном столе. Сказать, что я не боялась это не сказать не о чем. 6 вечером меня посетил анестезиолог рассказал про наркоз и о том, что дышать я самостоятельно не смогу и мне будет вставлена трубка в рот и дышать за меня будет прибор. После разговора с ним мне хотелось сбежать из больницы, остановило только то, что муж все равно меня привезёт обратно. На операционном столе мои зубы выбивали чечетку, медсестры меня подключал в разным аппаратам, а я тряслась и думала введите мне наркоз и делайте, что хотите. А после пришёл анестезиолог и все я заснула, очухалась когда доставали трубку изо рта, и то этот момент очень плохо помню. От наркоза правда отходила очень плохо, меня всю трясло и вырвало. Медсестра мне принесла 2 одеяло укрыла и поставила обезболивающие, я уснула. Проснулась ближе к вечеру на телефоне куча пропущенных, семья сходила с ума не зная, что со мной. К вечеру убрали катетер и помогли встать в этот день разрешили только пить. На следующий день разрешили только жидкую пищу. Но блин забунтовал мои желудок, видимо гастриту все это не по душе. К вечеру 8 поднялась небольшая температура, на ночь поставили димедрол с анальгином, спала как младенец. Сегодня утром сходила в душ, уже практически не чего не болит, только желудок беспокоит. Вообщем потихоньку иду на поправку. На пузике 4 дырки, почти что как от вилки. И да забыла сказать мне 43, у меня 2 детей больше мы с мужем не планировали детей. Мужу я сказала, что мне удалили только миому, не хочу ему много рассказывать, хотя когда он меня привёз в больницу сказал, хоть что
хотя когда он меня привёз в больницу сказал, хоть что ей там вырежите лишь бы была жива. Вот такая эпопея в трех томах, будут вопросы пишите, отвечу.
У меня тоже была полосная, матка и шейка, огромный разрез, никакого бандажа. Все конечно индивидуально.
Спустя два месяца начала бегать, сейчас спустя почти полгода, все отлично, очень рада, что сделала. Жизнь стала гораздо лучше. Пока. А там посмотрим. Тяжести я поднимала и буду, не могу без этого обойтись.
Для профилактики остеопороза хорошо заниматься спортом, есть даже исследования, проводимые в разных странах, у женщин после климакса регулярные силовые занятия спортом снижают в несколько раз угрозу остеопороза. Ну и прием кальция с магнием конечно.
Одно дело женщина после климакса с органами, другое почти инвалид ( какие еще силовые то..
хотя когда он меня привёз в больницу сказал, хоть что ей там вырежите лишь бы была жива. Вот такая эпопея в трех томах, будут вопросы пишите, отвечу.
Желаю скорейшего вам восстановление, пусть всё пройдет легко и гладко. Тем более эмоционально вы уже приняли ситуацию. Через пару месяцев забудите про свои кровотечения и операцию. Побольше положительных эмоций, меньше нервничайте (гастрит обостряется от обезболивающих, я отказалась от них из-за желудка, но на моё счастье боли, которую нельзя перетерпеть, не было и обостряется от нервов, стресса)
яичники тоже восстановятся и климакс придет сам в своё время, если не будете нервничать.
сейчас позаботьтесь о питании для желудка и кишечник что бы заработал в нормальном режиме
а муж у вас молодец
Добрый день.давайте спишемся.у меня такая жк история как у вас.тоже лялька)и тоже без матки теперь
Желаю скорейшего вам восстановление, пусть всё пройдет легко и гладко. Тем более эмоционально вы уже приняли ситуацию. Через пару месяцев забудите про свои кровотечения и операцию. Побольше положительных эмоций, меньше нервничайте (гастрит обостряется от обезболивающих, я отказалась от них из-за желудка, но на моё счастье боли, которую нельзя перетерпеть, не было и обостряется от нервов, стресса)
яичники тоже восстановятся и климакс придет сам в своё время, если не будете нервничать.
сейчас позаботьтесь о питании для желудка и кишечник что бы заработал в нормальном режиме
а муж у вас молодец
Спасибо, за тёплые слова, все тихонько налаживается. И желудок приходит в норму, от обезбаливающего я тоже уже отказалась. Нет таких уже сильных болей. Надеюсь после праздников буду дома.
Ну вот, сделала МРТ пояснично- крестового. 10 лет мои 2 протрузии жили в одной поре, нормально для жизни (подтверждено МРТ). И вот, спустя ровно год после оп, резкая боль в спине, как будто нож воткнули. 2 мес я как-то пыталась восстановиться, как обычно при болях в пояснице, и два дня назад проснулась с воплем от боли. На МРТ - мои протрузиии критически увеличились, одна стала экструзией (почти грыжа), появилась ещё 1 протрузия и сразу критического размера, позвоночный канал сузился до предела, чтоб без операции, т.е. ещё 1 мм - и операция на позвоночник. Это для тех, кто говорит, что после удаления М. ничего с организмом не происходит. И я б, может, тоже не связывала, но об этом меня предупреждала хирург после оп, что природа не терпит пустоты. И пусть матка мала и всего см 3, но это слишком много для позвоночника и суставов. Не говорю уже о том, что климакс пришёл не за 5-10 лет, а за 3 мес и это ужасно. Потому что организм не справляется с количеством метаморфоз, появившихся одновременно. Хотя хирурги и говорили, что придёт он раньше раза в 2, но бывает и сразу. Теперь гзт, потому что без них я просто не смогу жить. А некоторые врачи говорили: ерунда, отрежешь и будешь жить как жила. Нет, прежней жизни не будет. Надо приспособиться к новой.
Посему всем советую: не перегружаться, не перетруждаться, следить за осанкой в пояснице и крестце. И тазобедренные суставы беречь тоже.
Мне 48 лет, и это важно. У моложе получше адаптация.
Девочки, здравствуйте. Подскажите пожалуйста сколько примерно находишься на больничном. Мне 7 мая сделали лапороскопическую операцию. Удалили матку, шейку и трубы. Из больницы уже отпустили домой. Когда отпускали врач сказал придти 15 мая на приём к участковому гинекологу и там он посмотрит, или выпишет или продлит больничный. Я в шоке, что через неделю после операции уже на работу, а я в цехе работаю, работа физическая к тому же работа по сменам,у меня на данный момент такая слабость и в пот бросает. По дому немного что то поделаю ложусь отдыхаю, а на работе не кто не даст отдохнуть. И почему потом на приём к участковому гинекологу у меня вообще нет к ним доверия ни какого. Я конечно согласна, что лапоро переносится легче, но ведь организму нужно время, что бы силы восстановить. И могу ли я просить справку на лёгкий труд, если все таки выпишут.
Девочки, здравствуйте. Подскажите пожалуйста сколько примерно находишься на больничном. Мне 7 мая сделали лапороскопическую операцию. Удалили матку, шейку и трубы. Из больницы уже отпустили домой. Когда отпускали врач сказал придти 15 мая на приём к участковому гинекологу и там он посмотрит, или выпишет или продлит больничный. Я в шоке, что через неделю после операции уже на работу, а я в цехе работаю, работа физическая к тому же работа по сменам,у меня на данный момент такая слабость и в пот бросает. По дому немного что то поделаю ложусь отдыхаю, а на работе не кто не даст отдохнуть. И почему потом на приём к участковому гинекологу у меня вообще нет к ним доверия ни какого. Я конечно согласна, что лапоро переносится легче, но ведь организму нужно время, что бы силы восстановить. И могу ли я просить справку на лёгкий труд, если все таки выпишут.
Мне при выписке из стационара сказали месяц обычно, с учётом нахождения там. Однако, в поликлинике продлили дольше, всего был 90 дней. Но у меня онко диагноз, плюс полостная, удалены и яичники с клетчаткой и лимфоузлами. Так что у них там есть какие то нормативы по больничным, сама видела как врач смотрела в них. Плюс еще заведующая подписывала вк. Погуглите, думаю, все же не менее месяца должно быть
Дорогие женщины, еще вопрос. Прошёл месяц и неделя после операции (удалили матку с шейкой и яичники). Продолжается иногда кровянистая мазня. Вроде, по срокам, должно уже пройти. Причем, сразу после операции ее не было, началась с 20го дня. Грешу на рассасывание нитей. Потому что ничем не провоцировала (нагрузки итд). Других выделений нет. Скажите, сколько могут длиться выделения, у кого как было? (Мой врач сказал, что это может быть. Но хочу узнать мнение народа))
Добрый день, у меня было кровомазание 2 дня. тоже врач сказала либо сосудик лопнул, либо нитки выходят. Все прошло.
Я была почти 2 месяца на больничке. Лапаро, без осложнений, без ничего.
А участковым не надо доверять, они для того чтоб больничный выдавать. Поэтому пойдёте к нему по любому и делайте вид что вам плохо и пусть продляют сколько возможно. А вк это по правилам когда больничный продляют, так всегда
А участковым не надо доверять, они для того чтоб больничный выдавать. Поэтому пойдёте к нему по любому и делайте вид что вам плохо и пусть продляют сколько возможно. А вк это по правилам когда больничный продляют, так всегда
Спасибо, а то я переживаю, как работать если сил нет. Ведь врачам иногда наплевать болит у тебя или нет, выпишут на работу, а как ты там им пофиг.
Спасибо, а то я переживаю, как работать если сил нет. Ведь врачам иногда наплевать болит у тебя или нет, выпишут на работу, а как ты там им пофиг.
Я 15 лет после родов жила "сил нет". "встала уже устала". После оп стала пить витамины, забыла что было такое вообще, настолько лучше чувствую себя, и вообще на них намного лучше стало. Мне врач рекомендовала после оп пропить витамины, но я их пьюю до сих пор.
Я 15 лет после родов жила "сил нет". "встала уже устала". После оп стала пить витамины, забыла что было такое вообще, настолько лучше чувствую себя, и вообще на них намного лучше стало. Мне врач рекомендовала после оп пропить витамины, но я их пьюю до сих пор.
А какие витамины вы пьёте? Завтра на приём тоже спрошу про витамины. Правда врачи часто отвечают спросите в аптеке, подберите там какие вам подходят. Вот и интересуюсь какие витамины? А то пока опытным путем подберёш, столько времени пройдёт.
Ну вот, сделала МРТ пояснично- крестового. 10 лет мои 2 протрузии жили в одной поре, нормально для жизни (подтверждено МРТ). И вот, спустя ровно год после оп, резкая боль в спине, как будто нож воткнули. 2 мес я как-то пыталась восстановиться, как обычно при болях в пояснице, и два дня назад проснулась с воплем от боли. На МРТ - мои протрузиии критически увеличились, одна стала экструзией (почти грыжа), появилась ещё 1 протрузия и сразу критического размера, позвоночный канал сузился до предела, чтоб без операции, т.е. ещё 1 мм - и операция на позвоночник. Это для тех, кто говорит, что после удаления М. ничего с организмом не происходит. И я б, может, тоже не связывала, но об этом меня предупреждала хирург после оп, что природа не терпит пустоты. И пусть матка мала и всего см 3, но это слишком много для позвоночника и суставов. Не говорю уже о том, что климакс пришёл не за 5-10 лет, а за 3 мес и это ужасно. Потому что организм не справляется с количеством метаморфоз, появившихся одновременно. Хотя хирурги и говорили, что придёт он раньше раза в 2, но бывает и сразу. Теперь гзт, потому что без них я просто не смогу жить. А некоторые врачи говорили: ерунда, отрежешь и будешь жить как жила. Нет, прежней жизни не будет. Надо приспособиться к новой.
Посему всем советую: не перегружаться, не перетруждаться, следить за осанкой в пояснице и крестце. И тазобедренные суставы беречь тоже.
Мне 48 лет, и это важно. У моложе получше адаптация.
Проблемы с позвоночником никак напрямую (!) не связаны с удалением матки. Позвоночник - это образ жизни и ход мыслей, если хотите. Плюс техническая эволюция: у нас же вся жизнь теперь в "цифре", а нос в смартфоне. И, знамо дело, спинка наша, аки крючок. Так что если уж и топать на кого ножкой, так на технический прогресс, а не на удаленный орган. Америки не открою, но прекрасно помогает тракционная терапия по 10 сеансов, пару раз в год; ежедневная гимнастика (комплекс подбирает врач); хондопротекторы и, как ни странно, дыхательная гимнастика - тут фаворит, разумеется, Стрельникова. Если все выполнять, каждый день, без пропусков и праздников, будет результат.
Девочки, у меня 10 месецев после полностной, удалили все . У меня внешние как то все стало маленькое, не знаю ето нормально. Как узнать вьпадение😥
Добрый день, девушки. Принимайте в свои ряды. 13 мая удалили матку, яичники на месте. 36 лет( миомы не было, но были бесконечные кровотечения, эндометриоз, аденомиоз. 8 месяцев лечилась гормонами, бусерилином... При прекращении гормональных препаратов всегда кровотечение, останавливали ударными дозами этих же гормонов. Меняли разные от марвелона до прогиновы, ничто не подошло. У меня 2 детей, рожать больше не собиралась, но все равно обидно.
Пока чувствую себя не очень, болят ключицы и плечи от газа, немного тянет живот.
Подскажите, пожалуйста, действительно ли доказано, что удаление матки повышает рмж?
С выделениями я так понимаю у всех по разному. Из меня вытекает вода, желтая, достаточно обильно. Завтра выписка, сказали будут смотреть на кресле. Боюсь(
А какие витамины вы пьёте? Завтра на приём тоже спрошу про витамины. Правда врачи часто отвечают спросите в аптеке, подберите там какие вам подходят. Вот и интересуюсь какие витамины? А то пока опытным путем подберёш, столько времени пройдёт.
Я пропила несколько разных. Думаю, что "Менопейс+" - самое подходящее. Я на них себя чувствовала просто прекрасно и счастливо. А чувство усталости вообще забыла. Большие дозировки не рекомендую, нам это не надо.
Добрый день, девушки. Принимайте в свои ряды. 13 мая удалили матку, яичники на месте. 36 лет( миомы не было, но были бесконечные кровотечения, эндометриоз, аденомиоз. 8 месяцев лечилась гормонами, бусерилином... При прекращении гормональных препаратов всегда кровотечение, останавливали ударными дозами этих же гормонов. Меняли разные от марвелона до прогиновы, ничто не подошло. У меня 2 детей, рожать больше не собиралась, но все равно обидно.
Пока чувствую себя не очень, болят ключицы и плечи от газа, немного тянет живот.
Подскажите, пожалуйста, действительно ли доказано, что удаление матки повышает рмж?
С выделениями я так понимаю у всех по разному. Из меня вытекает вода, желтая, достаточно обильно. Завтра выписка, сказали будут смотреть на кресле. Боюсь(
Нет, удаление матки рмж не повышает. Рмж связано с повышением эстрогенов, вот и не повышайте. Да и вряд ли они сами теперь повысятся при меньшем кровоснабжении яичников.
Проблемы с позвоночником никак напрямую (!) не связаны с удалением матки. Позвоночник - это образ жизни и ход мыслей, если хотите. Плюс техническая эволюция: у нас же вся жизнь теперь в "цифре", а нос в смартфоне. И, знамо дело, спинка наша, аки крючок. Так что если уж и топать на кого ножкой, так на технический прогресс, а не на удаленный орган. Америки не открою, но прекрасно помогает тракционная терапия по 10 сеансов, пару раз в год; ежедневная гимнастика (комплекс подбирает врач); хондопротекторы и, как ни странно, дыхательная гимнастика - тут фаворит, разумеется, Стрельникова. Если все выполнять, каждый день, без пропусков и праздников, будет результат.
Прошу заметить, я не просила советов, а предупреждала, что спина может стать слабым местом, и следует беречься. Ну так, к слову: я с детства физкультурой, шейпингом, бассейн регулярно, баня-сауна, курс массажа 1-2 р/год (кстати, закончила курс спина+общий как раз месяц назад до случая), море каждый год, туризм -почти ежегодные походы в горы, путешествия (страна большая). И сегодня - спортзал 2-3 р/нед, села на велосипед, баня и пр. И раньше и сегодня люблю баночный самомассаж. Правда, теперь в поход, наверное, не пойду все таки. А по дыхательной гимнастике - предпочитаю Норбекова. И никак не могу понять, в какой же ммомент меня "поймал" техн.прогресс...
Все раки по гинекологии от эстрогенов. Фитоэстрогены и индол снижают их действие или продуцирование. Но например, у меня после оп эстрадиол упал, начались климатерические приходы, хоть и анализы ещё до нижней границы были. Я начала Менопейс плюс. Показатели повысилась, состояние улучшилось. Так что я боролась за их увеличение. При повышении доз, эффект усиливается, это ни к чему. Но если у вас свои эстрадиол высокий, попробуйте индол/индинол. При его приёме эстрадиол в анализах снижается.
Прошу заметить, я не просила советов, а предупреждала, что спина может стать слабым местом, и следует беречься. Ну так, к слову: я с детства физкультурой, шейпингом, бассейн регулярно, баня-сауна, курс массажа 1-2 р/год (кстати, закончила курс спина+общий как раз месяц назад до случая), море каждый год, туризм -почти ежегодные походы в горы, путешествия (страна большая). И сегодня - спортзал 2-3 р/нед, села на велосипед, баня и пр. И раньше и сегодня люблю баночный самомассаж. Правда, теперь в поход, наверное, не пойду все таки. А по дыхательной гимнастике - предпочитаю Норбекова. И никак не могу понять, в какой же ммомент меня "поймал" техн.прогресс...
даже радостно на душе стало, как прочитала про такую активистку!
я тоже физкультура, баня, массаж, шейпинг, танцы, море, горы, путешествия.
но в связи с женскими болячками, пришлось многое исключать. осторожничать. остовались только путешествия, но когда и они стали под угрозой от аномальных кровотечений, то операция стала неотвратима - здоровье важнее.
сейчас активно хожу, 10 000 быстрых шагов в день одним походом по непешеходным местам в связи с карантином ,это тот минимум который делаю каждый день
зарядка тоже есть, хочу упрожнения более разнообразить и усилить, но пока ленюсь
стала следить за питанием
внешность с каждым днем нравится всё больше, признаков увядания в связи с операцией пока не намечается
витамины и згт не пью , только кальций с магнием
Кстати, очень хорошо эстрогены продуцирует жировая ткань. Так что если ваш вес очень не очень, то просто похудейте, и вы существенно снизите онконапряженость.
даже радостно на душе стало, как прочитала про такую активистку!
я тоже физкультура, баня, массаж, шейпинг, танцы, море, горы, путешествия.
но в связи с женскими болячками, пришлось многое исключать. осторожничать. остовались только путешествия, но когда и они стали под угрозой от аномальных кровотечений, то операция стала неотвратима - здоровье важнее.
сейчас активно хожу, 10 000 быстрых шагов в день одним походом по непешеходным местам в связи с карантином ,это тот минимум который делаю каждый день
зарядка тоже есть, хочу упрожнения более разнообразить и усилить, но пока ленюсь
стала следить за питанием
внешность с каждым днем нравится всё больше, признаков увядания в связи с операцией пока не намечается
витамины и згт не пью , только кальций с магнием
Сколько вам лет и как "с климактеричкскими" проявлениями, если есть? У меня начались внезапно, бесят меня.
Все раки по гинекологии от эстрогенов. Фитоэстрогены и индол снижают их действие или продуцирование. Но например, у меня после оп эстрадиол упал, начались климатерические приходы, хоть и анализы ещё до нижней границы были. Я начала Менопейс плюс. Показатели повысилась, состояние улучшилось. Так что я боролась за их увеличение. При повышении доз, эффект усиливается, это ни к чему. Но если у вас свои эстрадиол высокий, попробуйте индол/индинол. При его приёме эстрадиол в анализах снижается.
Не все, ршм пишут везде и онкологи говорят от впч, в основном 16-18 штамм, но есть и другие онкогенные. У меня аденокарцинома, она по сути гормональный вид рака, но онколог из Герцена все равно говорит раз шейка, значит впч. И иммуногистохимия показала у меня реакцию на рост этого белка, а на прогестерон спокойно. Надо бы сдать на впч сходить, да не знаю смысл есть ли, врачи не назначали
Здравствуйте) поздравляю с прошедшей операцией) поправляйтесь) берегите себя)
У меня такая же операция , всвязи с эндометриозом и аденомиозом-35 лет. Тоже были кровотечения,бусерелин. После операции 8 месяцев.
Не все, ршм пишут везде и онкологи говорят от впч, в основном 16-18 штамм, но есть и другие онкогенные. У меня аденокарцинома, она по сути гормональный вид рака, но онколог из Герцена все равно говорит раз шейка, значит впч. И иммуногистохимия показала у меня реакцию на рост этого белка, а на прогестерон спокойно. Надо бы сдать на впч сходить, да не знаю смысл есть ли, врачи не назначали
Ну да, я че то не получала про ВПЧ. Но если все удалено - есть ли смысл сдавать??
Здравствуйте) поздравляю с прошедшей операцией) поправляйтесь) берегите себя)
У меня такая же операция , всвязи с эндометриозом и аденомиозом-35 лет. Тоже были кровотечения,бусерелин. После операции 8 месяцев.
Спасибо)
Как у вас сейчас самочувствие? Через сколько восстановились?
Я в ожидании гистологии, переживаю. По самочувствию болит поясница и низ живота периодически. Ну и жидкие выделения...
Спасибо)
Я в ожидании гистологии, переживаю. По самочувствию болит поясница и низ живота периодически. Ну и жидкие выделения...
Здравствуйте, у меня тоже болит поясница и тянет низ живота, и также выделения. Оп была 7 мая, гистология у меня уже пришла, ничего плохого не обнаружили. Тоже интересно когда востоновлюсь?
Спасибо)
Мне после операции сказали,что эндометриоз "съел" всю матку снаружи. Поэтому и кровотечения постоянно.Физически сказать,что прям стало хорошо можно через 6 месяцев,швы не тянет,груди болели и прошли. Спина болит иногда в дни предполагаемых месячных. Витамины попейте,мне рекомендовали комплекс любой 35+.А так уж у всех всё по разному)Я жду вторую операцию,мне оставили эндометриоидную кисту,буду ее удалять,т.к болит. Ох ,уж этот эндометриоз))
Бандаж носила 1,5-2 месяца, хорошо все там держит.
Здравствуйте, у меня тоже болит поясница и тянет низ живота, и также выделения. Оп была 7 мая, гистология у меня уже пришла, ничего плохого не обнаружили. Тоже интересно когда востоновлюсь?
Значит я не одна. В основном пишут про боли в кишечнике, а у меня вот все как раньше болит, это жуткая тянущая боль, как будто вот вот и начнутся месячные.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Значит я не одна. В основном пишут про боли в кишечнике, а у меня вот все как раньше болит, это жуткая тянущая боль, как будто вот вот и начнутся месячные.
У меня кишечник заболел на 2 день после операции, но потом все наладилось. Видимо это от обезбаливающего бунтовал мой гастрит. А сейчас болит поясница и тянет низ живота. У меня при месячных тоже низ живота сильно тянуло. Особенно к вечеру усиливается. Сходила на приём врач выписал свечи противовосполительные и обезбаливающие. Ставлю на ночь, ректально, мне помогает. Утром встаю ничего не болит, а к вечеру опять. Выделения все ещё есть на одном уровне не больше и меньше не становится.
Всем привет! Я из стареньких. Из тех, у кого операция была много лет назад. На Форуме я раньше писала под ником Лапуля. Сейчас по-новому зарегилась, не помню старых данных. Итак, отчитаюсь и расскажу, как оно после. Оп была у меня в апреле 2011-го. Удалена матка и шейка, яичники на месте. Спустя почти 9 лет не перестаю повторять - это лучшее решение, которое было принято мной в жизни. После операции исчезли все проблемы, мучившие меня. Напомню, у меня была рецедивирующая гиперплазия эндометрия, а по окончательной гистологии еще, как оказалось, и лейомиома маленькая была. Что имею на данный момент: по женским делам меня не беспокоит НИЧЕГО. Вообще. УЗИ всего и вся, маммо, гормоны и биохимию продолжаю делать для своего покоя. Маммо цифровую - раз в два года, УЗИ - раз в год, гормоны, биохимия - раз примерно в 1,5. Единственное, что бывает - это молочница, которая, видимо, перешла в хроническую форму после моей эпопеи с зубами и приема антибиотиков. Не страшно, нашла грамотного врача, которая мне прописала парочку схем лечения, в том числе превентивного характера. Отлично работает. Маммография - все в порядке. Как раньше было, так и сейчас. Гормоны - норма. Биохимия - порядок. Спорт - не до фанатизма. Есть желание - хожу в зал, нет - да и фиг бы с ним. Секс: как стал он лучше сразу после оп, таковым ярким и остался. Почему стало лучше, не знаю, думаю, чисто психологическая какая-то заслонка убралась: риски исчезли всякие. Походы в туалет - как не было проблем до оп, так и не появилось после.
Лапуля, привет! А какое лечение от молочницы тебе прописали?
Лапуля, читаю ветку,т.к.сама перенесла такую же операцию лапора. Удалили матку и шейку, вы писали что когда матку режут вдруг узел какой уплывет в кишечник. И у меня закралась теперь такая мысль, а вдруг у меня хирург не заметил и упустил. Миома была небольших размеров многоузловая.
Лапуля, читаю ветку,т.к.сама перенесла такую же операцию лапора. Удалили матку и шейку, вы писали что когда матку режут вдруг узел какой уплывет в кишечник. И у меня закралась теперь такая мысль, а вдруг у меня хирург не заметил и упустил. Миома была небольших размеров многоузловая.
Как вы себя чувствуете после операции?
У меня удалена матка и шейка
Эстрадиол 90 всего
Пьете ли згт?