Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
А другие врачи говорят, что связи нет. Дело в том, что некоторые врачи придерживаются мнения, что миомы возникают от избытка эстрогенов, а этот избыток, да, может привести к возникновению опухолей в других органах. Но доказано, что природа возникновения миом неизвестна, поэтому нельзя сказать, что миомы возникают от избытка эстрогенов. У меня всегда уровень был в норме. У некоторых женщин с форума, что отписывались тут, тоже. Значит, дело все-таки не в эстрогенах. Я лично знаю, что у меня миома возникла на нервной почве. Причин предостаточно. Неудовлетворенность работой, проблемы с супругом. Еще выдвигалась гипотеза некоторыми личностями, что миомы возникают от отсутствия оргазма во время акта или от воздержания. Но это опять же неверно. У меня оргазмы есть всегда. У коллеги нет ни мужа, ни детей, ни полового партнера, а миомы нет. Зато ей не с кем скандалить. Поэтому я и делаю вывод про нервы.
Я тоже всегда задавалась вопросом -от чего миома...совершенно не понятно, нервы , например у многих, но не у всех миомы. Многие женщины прошли войну и нет никаких опухолей, все таки, это сбой в организме, а от чего произошел именно у меня, я так и не поняла, возможно, то что яичник удалили в раннем возрасте, нервы, конечно тоже были, как и у всех, но все равно истинную причину никто не скажет....
Скажите, вы постоянно пьете или только в те дни, когда боли?
Что разболелись груди, ночью даже не спала, до ОП было, но не так сильно....
Боровую матку пьют весь цикл, кроме первых 7 дней, когда месячные. Но она хорошо действует прям сразу. Так что можно пить только когда болит. Я до операции тоже ей боль от миомы снимала. Потом уже и она не помогала.
Я тоже всегда задавалась вопросом -от чего миома...совершенно не понятно, нервы , например у многих, но не у всех миомы. Многие женщины прошли войну и нет никаких опухолей, все таки, это сбой в организме, а от чего произошел именно у меня, я так и не поняла, возможно, то что яичник удалили в раннем возрасте, нервы, конечно тоже были, как и у всех, но все равно истинную причину никто не скажет....
Нервы нервам рознь. Скорее имеется в виду нервозность по типу истеричной женщины и по отношению к мужчине. Вы себя к таким не относите? Я себя скорее да. Мужа, наверное, люблю :), но он действует мне на нервы очень сильно. Причем, когда его нет, я по нему скачаю, но когда вижу, часто сильно раздражает. Насчет войны... ну почему же нет опухолей? У меня бабушка по папиной линии тоже страдала чем-то по женской части. Мама рассказывала, как та, когда мама с папой уже поженились, все время кровавые пеленки кипятила. И умерла в скорости. Я ее уже не видела. Она-то как раз застала войну. И муж у нее (мой дед) погиб в самом начале войны, а у нее на руках куча детей (5 или 6) и все умерли в детстве, только мой папа выжил. Вот вам и проблемы именно в семейной жизни. Моя мама проблем по женской части не имеет. Ее родители умерли от старости, хотя и в разводе. Но у нее зато пищеварительная и сердечная системы дали сбои. У меня же кроме миом никаких больше крупных болячек. И яичники в норме. Была фиброзная мастопатия небольшой степени, но сейчас ее не находят. Еще была мизерная киста перед операцией. Теперь ее тоже нет. Вообщем, действительно у все по-разному. Наблюдаться надо, но следить за всеми органами и чисто для своего же здоровья, а не из-за операции.
Боровую матку пьют весь цикл, кроме первых 7 дней, когда месячные. Но она хорошо действует прям сразу. Так что можно пить только когда болит. Я до операции тоже ей боль от миомы снимала. Потом уже и она не помогала.
Сейчас сложно определить когда цикл начнется точно, без шейки. Тоесть, я понимаю, что пить при болях сразу и все. И приблизительно недели полторы. А почему вам не помогало?
[quote="Семицветик 50" message_id="71056457"] Нервы нервам рознь. Скорее имеется в виду нервозность по типу истеричной женщины и по отношению к мужчине. Вы себя к таким не относите? Я себя скорее да. Мужа, наверное, люблю :), но он действует мне на нервы очень сильно. Причем, когда его нет, я по нему скачаю, но когда вижу, часто сильно раздражает. Насчет войны... ну почему же нет опухолей? У меня бабушка по папиной линии тоже страдала чем-то по женской части. Мама рассказывала, как та, когда мама с папой уже поженились, все время кровавые пеленки кипятила. И умерла в скорости. Я ее уже не видела. Она-то как раз застала войну. И муж у нее (мой дед) погиб в самом начале войны, а у нее на руках куча детей (5 или 6) и все умерли в детстве, только мой папа выжил.
Да в том то и дело- у всех все индивидуально, моя бабушка, тоже военная, прожила без болячек, долго, только давление и изжога были....4 детей родила, один умер только. Мама вот наоборот, умерла от рака давно, никогда ничего не беспокоило, раз и все...
А я... вечно больная))))) то одно, то другое....желудок постоянно, на учете давно стою, желчный удален в молодости....но постоянно лечусь и борюсь за жизнь....ничего не остается, сдаться- это значит разболеться до таких масштабов, что ничего не поможет....С мужчинами, кстати всегда везло более менее. Обид никаких нет на них, скорее они на меня обижаются)))) А сейчас так вообще- если бы муж не помогал и не поддерживал, не представляю, что было бы со мной(((
Так что, предполагаю что миома это больше из за экологии что ли, или лучше выразится- из за неправильной нашей жизни всего человечества...
Девочки, а что думаете про психосоматическую или, как я это называю, эзотерическую составляющую здоровья? это Луиза Хей и ей подобные. я в свое время много их читала. у них говорится, что женские проблемы возникают от обиды на мужчин и склонна с этим согласиться. у меня, во всяком случае, считаю, что миома выросла от этого. то есть проклюнулась-то она впервые, когда я сидела в климаксе на гормонах после операции на яичниках по поводу эндометриоза. позже ее вроде не было видно. но потом была одна история, там смешалось личное и деловое, в результате которой я была очень сильно обижена и зла на одного человека и ничего не могла с этим поделать, как ни старалась. и спустя год у меня на узи уже конкретная миома, которая более не исчезала. и у мамы тоже имеется обида вследствие неудавшегося брака, и тоже есть миома. вот так-то.
Девочки, а что думаете про психосоматическую или, как я это называю, эзотерическую составляющую здоровья? это Луиза Хей и ей подобные. я в свое время много их читала. у них говорится, что женские проблемы возникают от обиды на мужчин и склонна с этим согласиться. у меня, во всяком случае, считаю, что миома выросла от этого. то есть проклюнулась-то она впервые, когда я сидела в климаксе на гормонах после операции на яичниках по поводу эндометриоза. позже ее вроде не было видно. но потом была одна история, там смешалось личное и деловое, в результате которой я была очень сильно обижена и зла на одного человека и ничего не могла с этим поделать, как ни старалась. и спустя год у меня на узи уже конкретная миома, которая более не исчезала. и у мамы тоже имеется обида вследствие неудавшегося брака, и тоже есть миома. вот так-то.
Я уверена, что у меня все проблемы с маткой от обид на мужчин, в большей степени на мужа. У нас с ним разный темперамент и в пору молодости я море слез пролила от своей неудовлетворенности.
Согласна, я свою проблему именно от обиды и вижу. И это не в том смысле, что человек сделал что-то плохое тебе, или пьет, или гуляет на стороне, а просто несовместимость по жизни. И грызет червячок женщину всю жизнь, что она сделала неправильный выбор. Меня муж тоже поддерживает и помогает. В больницу ко мне через несколько часов после операции пришел, хотя я ему говорила, что не надо и мои соседки ему отзвонились, что все в порядке и я жива. А может это вообще идет еще с юности, когда как в "Служебном романе" "ходил ко мне мужчина, долго ходил, а потом взял и женился на моей подруге". Фу, противно все это. Но недаром есть поговорка, что "от мужиков все беды". :) Значит, не одно поколение женщин от этого страдало. И природа нас, типа, защищает от продолжения рода с такой второй половиной.
Сейчас сложно определить когда цикл начнется точно, без шейки. Тоесть, я понимаю, что пить при болях сразу и все. И приблизительно недели полторы. А почему вам не помогало?
Боли были внизу живота от миомы, она росла, боли усилились. От болях в груди боровая матка нормально помогала. Да, начинайте пить, когда начнутся боли, это как раз вторая половина цикла.
Загадка эта миома, короче)))) А насчет мужчин не согласна совсем...Потому, как если логически, то у каждой есть какая то история с мужчиной))) Но не у каждой - миома))) Она сто% не от обид на мужчин, это придумали, чтобы была версия какая то))). Вот от нервного сильного стресса возможно...
Скажите, вы постоянно пьете или только в те дни, когда боли?
Что разболелись груди, ночью даже не спала, до ОП было, но не так сильно....
В первый раз я пропила цикл как написано на упаковке.
Потом купила большую бутылочку и в холодильник. И как только чувствую, что грудь начинает пухнуть и болеть, сразу пью настойку. Дня 2-3, не больше т.к. за эти дни все уходит. И так до следующего раза, месяца через 3-4.
Загадка эта миома, короче)))) А насчет мужчин не согласна совсем...Потому, как если логически, то у каждой есть какая то история с мужчиной))) Но не у каждой - миома))) Она сто% не от обид на мужчин, это придумали, чтобы была версия какая то))). Вот от нервного сильного стресса возможно...
И у всех есть стресс опять же, но не у всех миома. :))) Все-таки среди моего окружения ВСЕ одинокие, или разведенные, или вдовы (вот стресс-то!) не имеют миомных проблем. А среди тех, кто в отношениях состоит, имеют. А может это вообще бактерия какая-то? По типу той, что язву вызывает.
И у всех есть стресс опять же, но не у всех миома. :))) Все-таки среди моего окружения ВСЕ одинокие, или разведенные, или вдовы (вот стресс-то!) не имеют миомных проблем. А среди тех, кто в отношениях состоит, имеют. А может это вообще бактерия какая-то? По типу той, что язву вызывает.
Стресс стрессу рознь, и наше восприятие тоже у каждого свое. Я имела ввиду стресс как горе какое то, а не то что каждый испытывает постоянно в той или иной негативной ситуации. Ну например, при потере близкого человека. А так каждый человек по разному относится к проблеме, для кого то конец света, а другой переживет без каких то проблем и забудет.
У меня нет такого большого окружения, чтобы делать выводы, подруги все замужем и есть и проблемы и обиды, но ни у кого нет миом....
ну, я же не утверждала, что миома и другие проблемы только от обиды на мужчин. это один из факторов. вот у меня, например, я считаю, следующие: экология, стрессы, другие болячки по гинекологии, то есть наверняка имелись и проблемы с гормонами. это все было у большинства. часто, как и в моем случае, еще добавляется наследственность. однако я уверена почти на все сто, что именно личная история с обидой стала последней каплей в развитии миомы. вижу, что большинству моя версия тоже близка. просто хочется докопаться до сути, и это удается, только вот исправить что-то практически нереально.
Немного о причинах возникновения проблем по женски. Меня привели к старенькому профессору,он объяснил мне так,что у меня судя по телосложению и гармонам( он их по запаху определял),этого заболевания быть не должно- эндометриоз. Но когда то на фоне сильного стресса,упал имунитет и организм так среагировал,что перестал убивать опухолевые клетки и эндометриоз начал сильно расти. Это его версия) я сама не знаю,может судьба просто такая)
Немного о причинах возникновения проблем по женски. Меня привели к старенькому профессору,он объяснил мне так,что у меня судя по телосложению и гармонам( он их по запаху определял),этого заболевания быть не должно- эндометриоз. Но когда то на фоне сильного стресса,упал имунитет и организм так среагировал,что перестал убивать опухолевые клетки и эндометриоз начал сильно расти. Это его версия) я сама не знаю,может судьба просто такая)
Вот ведь раньше врачи были! Я всегда удивляюсь - руками и опытом все определяли...а сейчас...даже с узи не могут диагноз поставить, нужно в областной центр ехать все перепроверять за ними....
Тоже уже думаю- у каждого свой путь)))
А сейчас как вы себя чувствуете? Как дела с сексом? Извините за нескромный вопрос)))
Вот ведь раньше врачи были! Я всегда удивляюсь - руками и опытом все определяли...а сейчас...даже с узи не могут диагноз поставить, нужно в областной центр ехать все перепроверять за ними....
Тоже уже думаю- у каждого свой путь)))
А сейчас как вы себя чувствуете? Как дела с сексом? Извините за нескромный вопрос)))
Вот, он меня понюхал и говорит вот таких то гормонов не хватает. Раньше же анализов не было,нас так говорит учили)Я к нему ходила на мануальную терапию,он спайки все разминал. Очень был против удаления матки,но на фоне его лечения и бусерелина( иск. климакс) кровотечения так и не прошли и когда было 3 года и 7 мес непрерывной мазни и кровотечений,меня прооперировали. Сейчас боли прошли,в этом плане по легче. Но видимо из-за того что долго кровила,слабость есть все равно. У меня до сих пор мажет,3 мес после операции.Иногда думаю что какой-то кусочек эндометриоза может оставили,мысли всякие уже в голове. Врач смотрела, сказала швы так рассасываются. И сколько это будет продолжаться) Секс попробовали через 2 ,5 мес.,до этого страшно было)) сначало не пошло дело,казалось,что коротко там) а потом все нормально стало) просто расслабиться надо))
Девочки расскажите,как у вас было и есть с выделениями?) Шейки нет.
У меня пошли немного коричневые на 14 день и до сих пор - тоже удивительно, от куда чего- шейки нет, эндометриоза не было никогда. К врачу пойду после праздников - задам вопрос.
Мне тоже страшно насчет секса))) Только 4 недели будет в понедельник, и еще месяц ждать точно буду))) Легко сказать- расслабится)))))
У меня пошли немного коричневые на 14 день и до сих пор - тоже удивительно, от куда чего- шейки нет, эндометриоза не было никогда. К врачу пойду после праздников - задам вопрос.
Мне тоже страшно насчет секса))) Только 4 недели будет в понедельник, и еще месяц ждать точно буду))) Легко сказать- расслабится)))))
Это точно) я пришла на прием когда ,спросила, точно можно,она говорит точно. Ничего не разойдется,но сначала будет немного больно или неприятно. Я ещё подождала) но не было больно,просто расслабиться трудно первый раз,а потом понимаешь,что не так и страшно)))
Два месяца точно не стоит начинать. А потом выберите позу, где Вы будете всё контролировать, Вы сверху, например. И больше ласк до того как.
Ну не испытаете Вы фейерверк эмоций в первый раз, не страшно. Попривыкните, приноровитесь и будет всё как раньше.
У меня стало чуть суше, на "марафон" не замахнешься. (шучу, какой марафон в моём возрасте).
А так без проблем.
Девочки, скажите кто нибудь, какие выделения считаются нормой и сколько могут идти? у меня около 4 недель уже после ОП, а сегодня начались немного интенсивнее выделения, до этого 2 недели коричневые были и чуть чуть с утра. А тут покраснели и побольше. От куда, если шейки нет? Совсем ничего не понимаю....
Девочки! Ходить - конечно хорошо и правильно. Только без фанатизма. Отдыхать не забывайте, это сейчас важнее. Вот я так увлеклась ходить, что находила себе опущение задней и передней стенки уже через две недели. Соединительная ткань нарастает через 6 мес, поэтому этот срок берегите себя!!. Не бегайте за автобусом, не мойте полы, только самая лёгкая работа по дому. Больше сидеть чем стоять, и отдыхать. И ещё: я уже 7 мес пью комплексные витамины для женщин и благодаря им не вхожу в климакс, анализы на гормоны отличные.. Как только бросаю, через неделю - приливы. Начала опять, гормоны в норме. Большеине буду экспериментировать, буду пить все время. И ещё заметила: как перерв сделаю, так не только приливы, а еще и киста вылезет, через 2-3 мес проходит. В общем, мой пример показывает, что после этой операции, если эстрадиола низкий, а фсг повышается, то не обязательно переходить на гзт. А поддерживать гормоны на здоровом уровне вполне помогают комплексные витамины для женщин.
Я тоже уверена была на 1000%, что мои проблемы с маткой - сильный конфликт с отцом. Но теперь, через год, когда эмоций меньше и я много наблатыкалась на эту тему, думаю, что виноват гормональный сбой, который произошёл после моего похудения за месяц на 10 кг. Ну, просто мне удалось похудеть, хотя вообще я была толстовата. А потом вес достаточно скоро вернулся. И вот вам...
Я весь второй месяц прокашляла, очень трудно,все живот держала думала что швы все разойдутся)) один просить начал,думала от кашля расходится,а оказалось там нитку оставили в пупке,ее плохо видно и недавно только на приеме убрали,она вросла немного уже. Так что пересмотрите все швы,когда убирать будут.
Швы разойдутся - это не то чего надо бояться. Бояться надо опущения.
Как же вы долго терпели! Я даже не представляю как можно делать столько ОП и столько лет мучаться с гормонами. Мне 43 и только последние 2 года обильные месячные, гормоны не пила и только наблюдалась с 32 лет миома, никак не беспокоила, ничего радикального не предлагали. А когда поняла что быстрый рост и сильные кровотечения- решилась на ОП. Ведь вы сами, если читали форум, все наши истории, то понимаете- что выхода др нет, к сожалению((( И да- у каждого все индивидуально, это понятно уже по тому разнообразию историй, написанных тут. И что будет с вами после ОП никто не знает, даже врач. Но зато с уверенностью можно сказать- чего не будет- рака матки и шейки, если удалите, не будет анемии, и изматывающих, мешающих жить, месячных. И та болячка, которая сейчас с вами она будет излечена таким образом. Поэтому- настраивайтесь на благополучную ОП! А мы все поддержим и поделимся своим опытом.
Господи! Не у всех бывает ршм... Да мало ли что бывает у а этом свете. Чаще всего , между прочим, встречается рак кишечника. Давайте кишечник удалим?? Без органов , думаете, хорошо жить?? Гормональный сбой, опущение, секс - все по-другому. Варикоз. Климакс - если возраст. Если моложе - климакс раньше. А один этот климакс чего стоит!! Если есть возможность лечить - надо лечить до последнего. Удалять - только по жизненным показаниям. Я через все это прошла. Тоже такая была борзая - отрежу, и не будет проблем. А теперь уверена - надо было лечить сколько можно.
Девочки, скажите кто нибудь, какие выделения считаются нормой и сколько могут идти? у меня около 4 недель уже после ОП, а сегодня начались немного интенсивнее выделения, до этого 2 недели коричневые были и чуть чуть с утра. А тут покраснели и побольше. От куда, если шейки нет? Совсем ничего не понимаю....
Мне хирург говорила - до 4 нед могут. Я б пошла уже сегодня к хирургу. Завтра выходной скорее всего
Да, радует, что сейчас 21 век и мы можем выбирать как нам жить. У меня у мамы климакс пришел в 58 лет, мне бы долго пришлось его ждать и сидеть на гормонах. У нас в семье все долгожители и молодо выглядят. Пугает, конечно, что сейчас я выгляжу на 8-10 лет моложе, а что будет через лет 5 неизвестно. Доктор сказала, что с удаленной маткой она спокойно мне сможет назначить заместительную гормонотерапию, а вот если бы климакс начался и я бы с такой маткой к ней пришла бы, то она назначила бы мне только травки.Интересно, если есть какие-то фиброаденомы (могу ошибаться) в груди, то ЗГТ не противопоказаны надеюсь?
Скоро и я к вам присоединюсь, будем вместе бояться, что же будет дальше)))
При новообразованиях в МЖ гзт противопоказано вообще-то.
Девочки! Ходить - конечно хорошо и правильно. Только без фанатизма. Отдыхать не забывайте, это сейчас важнее. Вот я так увлеклась ходить, что находила себе опущение задней и передней стенки уже через две недели. Соединительная ткань нарастает через 6 мес, поэтому этот срок берегите себя!!. Не бегайте за автобусом, не мойте полы, только самая лёгкая работа по дому. Больше сидеть чем стоять, и отдыхать. И ещё: я уже 7 мес пью комплексные витамины для женщин и благодаря им не вхожу в климакс, анализы на гормоны отличные.. Как только бросаю, через неделю - приливы. Начала опять, гормоны в норме. Большеине буду экспериментировать, буду пить все время. И ещё заметила: как перерв сделаю, так не только приливы, а еще и киста вылезет, через 2-3 мес проходит. В общем, мой пример показывает, что после этой операции, если эстрадиола низкий, а фсг повышается, то не обязательно переходить на гзт. А поддерживать гормоны на здоровом уровне вполне помогают комплексные витамины для женщин.
Скажите, пожалуйста,а какие Вы пьете витамины для женщин?
Господи! Не у всех бывает ршм... Да мало ли что бывает у а этом свете. Чаще всего , между прочим, встречается рак кишечника. Давайте кишечник удалим?? Без органов , думаете, хорошо жить?? Гормональный сбой, опущение, секс - все по-другому. Варикоз. Климакс - если возраст. Если моложе - климакс раньше. А один этот климакс чего стоит!! Если есть возможность лечить - надо лечить до последнего. Удалять - только по жизненным показаниям. Я через все это прошла. Тоже такая была борзая - отрежу, и не будет проблем. А теперь уверена - надо было лечить сколько можно.
Вообще-то, эта операция у всех без исключения проходит только по жизненным показаниям, а не потому, что хотели от месячных избавиться. Это только кесарево у нас по хотелкам делают.
Вообще-то, эта операция у всех без исключения проходит только по жизненным показаниям, а не потому, что хотели от месячных избавиться. Это только кесарево у нас по хотелкам делают.
Мне предлагали лечить, я это написала. Но я решила что удалить лучше. Сейчас так не думаю. У многих выбор есть. Даже рак сейчас лечат.
Начала я с Менопейс (без +), потом он куда то исчез из аптек, а перешла на Велвумен-плюс. Врачи мне уже рекомедоваои гзт, а один даже сказал, когда посмотрел мои анализы: "не говорите мне, что витамины делают вам гормоны". Однако, это факт у меня. Думаю, что важный факт в том, что яичники у меня в порядке. Но попробовать вам никто не запретить. Результат через дней 6-10 наступает.
Думаю, дело даже не в том, что комплекс, - скорее всего, витамин Е, А, фолиевая кислота, наверное, группы В витамины в этом случае необходимо, не знаю, что конкретно из них влияет на яичники. Я пью комплексные. Иногда покупаю ещё магний из-за груди; вит А, потому что в Велвумен-плюс нет вит А; ещё пропила Биотин месяц из за депрессии, пила одновременно с комплексом - норм перенесла. Но дополнительными стараюсь не злоупотреблять.
Мне доктор объяснял, что после удаления матки все эстрогены из яичников устремляются в грудь, так что за грудью нужно будет наблюдать.
После удаления, кровоснабжение яичников снижается оч сильно. У некоторых вообще климакс от этого вообще-то наступает. О каких эстрагенах речь, если их меньше вырабатывается? А проблемы все начинаются именно от несостоятельности яичников. Скачков гормонов, например. Вообще же я конечно, не специалист, клиническихьиспытаний не провожу. Но просто умею думать и сама не дура. А дочка моя учится в ординатуре в Москве. Так ей на лекциях часто рассказыают, какие тупые назначения делают у нас врачи. Да я и сама недавно попала со щитовидкой. Одна назначила гормоны, а ещё 3 врача у виска покрутили. Хорошо, хватило ума проконсультироваться у других врачей, а не исполнять назначения сразу. Вот так бывает. Да ещё и анализы хорошо б сдавать сразу в разных лабораториях. А то как наделают иногда, особенно в участковых поликлиниках, что хоть сразу умирай. Также УЗИ и пр исследования. Надо идти на врача. Выбор лично ваш, у кого лечиться - дёшево или грамотно. Хотя я тоже возмущена, что в нащей стране сейчас такое положение вещей.
С новым годом, девочки!!! Пусть у нас у всех наступит счастье! Думаю, что все, как и я, после такой операции, перешли на "новый уровень". Я в этом году пережила такую депрессию! И эту гребаную операцию, и после нее : опущение, варикоз, кисту в мж и яичниках, поменяла подруг, которые не смогли со мной в депрессии. Зачем они мне такие. Залюбила мужа сильнее, потому что муж оказался " лучшей" подружкой; и он ко мне стал тоже трепетнее относиться, потому что, наверное, понял, что может меня легко потерять, и вообще - как ВСЕ зыбко в этом мире. Варикоз компенсировался, опущение подшила, МЖ лечу народными мазилками и поилками, киста в яичнике прошла. Дети радуют. Внук родился - такой сладкий!!! Написала, аж сама обалдела, сколько. Пусть к вам ко всем тоже прилёт счастье! А если к кому уже пришло - пусть придёт ещё!!! С самым новым годом вас!
Девочки, кто знает - можно ли щас (на 17 день от ОП) принимать детралекс? Проблемы с венами вернулись(((
У меня тоже вены повиднее стали, особенно беспокоило, что влагалищные вены раздулись до 7 мм. Я расстроилась - к флебологу. Пришлось двух врачей посетить , чтоб понять. Врач сказал, что одной-то венуы - всё, нету; а кровь куда должна идти?? Вот они и выпятились. Сейчас, спустя почти год - 4 мм. Пила флебодиа, по моему, фигня. Купила БАД для вен.
Спасибо. У меня вообще гистология, какая то странная. Кроме размера миомы и лейомиома, ничего не написано. Я думала, хоть в выписке будет сказано, что то про то, как проходила операция, как яичники, трубы, размер матки и т. д... А чувствительность вокруг шва есть небольшая, но какая то противная)))
Это пишут не в выписке, а в Протоколе операции. Вы можете его получить в больнице. Я получала 2 р после 2 операций. Все посмотрела, что там и как и почему.
Я делала в 12 году. Кучу узлов убрали. Через песяц на узи уже снова был узел. И за 7 лет снова наросло. В июле 19го удалила матку и шейку. Теперь другая проблема - кисты огромные на яичниках. Одна рассосалась. Вторая никак. Сейчас назначили Дивигель. Не знаю, поможет или нет.
Мои кисты проходят, когда начинаю пить витамины, в течение 1-2 мес. Если эстрадиол упадёт - опять киста. Поэтому пью витамины постоянно, на них держится мой эстрадиол. Подтверждено анализами. Ещё одна моя знакомая утверждает, что у неё прошла оооооогромная киста когда она пропила кагор, настоянный месяц с алоэ (3 листа 3-х летки) и полстакана меда, в тёмном месте. Правда, у неё все органы на месте. Я себе тоже сделала, попробую.
Я делала в 12 году. Кучу узлов убрали. Через песяц на узи уже снова был узел. И за 7 лет снова наросло. В июле 19го удалила матку и шейку. Теперь другая проблема - кисты огромные на яичниках. Одна рассосалась. Вторая никак. Сейчас назначили Дивигель. Не знаю, поможет или нет.
Мне при кисте назначали норколут, а это прогестаген, а не эстраген, как дивигель.
Хорошо, будем ждать значит, нужно время конечно....
А у вас сильные боли перед туалетом были? у меня как схватка родовая прям)))) А как с мочевым? просто приходится долго сидеть ждать - медленно как то вытекает))) как будто мочевой не мой)))
Вообще, конечно, если медленно вытекает и "все не моё", скорее всего, это опущение. Но у меня за полгода было сначала плохо, потом ничего, потом вообще подтекать стало, потом, мес через 6 совсем хорошо стало, все само прошло.
Да, да))) тоже боюсь переноса...я уже три месяца жду из за ремонта больницы.. Больше ждать не смогу))) Голова вот заболела щас и сразу паника- вдруг заболела и меня не возьмут на оп...
Аинмли б мне перенесли операцию - я б бодьшеине пошла, потому что отнеслась бы к этому как к знаку - неинпдоиее делать. Я так надеялась, что перенескт, отменят, что хирург заболеет и пр.... А пришла - и понеслось.
ulya-iv.
Влагалище растягивается, особенно во время возбуждения. Я подшивала заднюю и переднюю стенку после опущения - так мне подшили, как девочке. Я вообще испугалась, подумала, что ещё операцию придётся делать по расширению влагалища))). После этой операции мы с мужем начинали постепенно, со смазкой, еле еле, кошмарно было больно. А сейчас шарашим во всю. Не надо бояться. Растянется. ))) Голова ребёнка проходит там у женщины, когда надо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если нет никаких других проблем после оп, то эти Ваши загоны ваще фигня. Я так надеялась жить без проблем после этой оп. И ни фига. С мочевым беда, с яичниками беда, разносит. Так что, сравните Ваши психологические факторы и мои проблемы, и отпустии. Радуйтесь, что все хорошо....
Сдайте анализ на эстрадиол. И все узнаете. У меня был 270; не знаю какой это был дц, но было мне плохо оч. Потом подняла гормоны, теперь независимо какой дц, сдаю - 500, 600, 800. Чувствую себя отлично, кисты не растут. Я думаю, что кисты у нас - по причине "полумертвых" яичников (они такие делаются после операции из за плохого кровоснабжения), неполноценно работают. Мочевой подшила в Питере им Пирогова, довольна. Напишите им на сайт, как я, - на консультацию. Операцию делали по полису, хоть я и могла и за деньги. Секса не хотела, да и не чувствовала, потому что влагалище так выпало, что муж был "как в ведре". Думала, что теперь моя судьба " только давать", а удовольствия не получать уже в этой жизни. Там же мне его и подшили, так теперь так стало классно с мужем. Как "поднимаю" гормоны, я написала, это моё личное " изобретение", мнение, если хотите, вот так и живу. Теперь всем довольна. Хотя настроение было как у вас - хотела чтоб "было хорошо после оп, а все стало ещё хуже". Рыдала, обрыдалась. А что такое депрессия - так это хуже чем все эти проблемы вместе взятые, уж поверьте. Похудела на психической почве на 12 кг. Невозможно передать ужас. Все это я пережила на себе. Мочевой подтекал, писилась; задняя стенка выпала и приходилось в туалет пальцем " ходить"; запоры постоянно были; не помню что ещё было, но жить я не хотела, особенно ТАК жить, как вышло после оп.
Вот прочитала, что одна женщина Трифалу пьёт и ей хорошо стало.
Ищите. Ищите, как вам приспособиться к жизни. Ищите и найдёте, как я. Найдёт тот, кто ищет!! Вот дочка вам поддерживает, это ж здорово. Не у всех с детьми ладно.
Аинмли б мне перенесли операцию - я б бодьшеине пошла, потому что отнеслась бы к этому как к знаку - неинпдоиее делать. Я так надеялась, что перенескт, отменят, что хирург заболеет и пр.... А пришла - и понеслось.
Да вы в своем уме? Как это не пошла??! Мне надо было два года назад все удалить, я промучилась это время- довела себя до ужасной анемии и постоянно на транексаме, все вены испортила и работать не могла, потому что из дома не выйти. Вы там о чем вообще? Мы о чем тут все? О болезни, которая не лечится иначе. Вот и не делали бы ОП, раз у вас был выход. Чего щас после драки кулаками машите? Не верю я в знаки. А верю в разум и логическое мышление.