Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
Сообщение было удалено
я на такси собираюсь уезжать, конечно же.. не на автобусе.. )) я же не самоубийца.))
девочки, как хорошо,что я этот форум нашла.. читаю ваши успешные результаты и успокаиваюсь, что все не так и страшно..
Самое главное при хорошем самочувствии соблюдать рекомендации врача. Не бегать, походили, легли полежали. Тяжелого не поднимать. Всё время приходилось себя останавливать)) Видела в клинике девочку которая лежала повторно. Останавливали кровотечение. Внутри всё заживает. Если тяжелое поднять могут кровить швы. Плюс мочевой и кишечник могут вести себя не так как раньше. Меняется их положение. Но у меня в течении месяца всё пришло в норму (я берегла себя как могла)
Сообщение было удалено
а что с мочевым и кишечником происходит? читала тут выше , что с туалетом проблемы? запоры? а с мочевым?расскажите , пожалуйста, как у Вас было?
Сообщение было удалено
Запор был пару раз. Потом я уже стала больше следить за питанием и пить больше воды.Но тужиться не в коем случае нельзя. Я использовала глицириновые свечи. С мочевым было такое чувство что не полностью он пустой. И часто ходила в туалет. Но я к тому же и больше стала пить воды, иногда было жжение, но оно то появлялось то проходило. Я особо не зацикливалась на этих ощущениях. Конечно изменения после удаления матки есть. От них никуда не деться. Другой вопрос что они не критичны, у меня во всяком случае. Ещё не знаю как у других девочек в интимной жизни? Но что мужчина не заметит это не совсем так. Изменения есть, ощущаю и я и муж.
Сообщение было удалено
как они дома себя вели не знаю. А по палате ходили свободно и не скрючиваясь в три погибели,как я.
Сообщение было удалено
вы извините за интимный вопрос.Если он бестактный-не отвечайте. Что именно изменилось с мужем.Я боюсь начинать, страх прямо какой-то.
Сообщение было удалено
ну то есть это навсегда , или кишечник и мочевой адаптируется?
какие изменения ощущаете в интимной жизни? извините, пожалуйста, за вопрос))
Сообщение было удалено
радует)
ну просто ужас(( сейчас у меня нет секса, потому что узлы болят и боюсь, что мне больно будет.. а потом, после операции, тоже не будет секса..
потому что все будет не так, не те ощущения..
Сообщение было удалено
У меня изменилось многое. Как в лучшую сторону так и не очень)))) Положительный момент что боли нет совсем. Раньше они были, из за узлов и спаек. Я не рожала, поэтому послеродовые изменения меня не коснулись. Мышцы так сказать были в тонусе, даже приходилось использовать смазку иногда (муж мужчина не маленький) После операции когда уже разрешил врач, первое время наверное можно сравнить с моментом после родов. Мышцы очень ослабли и притупились ощущения. Я даже испугалась. Но сейчас понемножку становиться лучше. Мне удалили и шейку тоже. Врач сказал что для мужа пластику сделали. Что именно сделали я не спросила. Может какую то имитацию шейки. Думаю бояться не стоит, болеть не чему особо))
Сообщение было удалено
Если есть какие то вопросы спрашивайте.
Сообщение было удалено
чувствует ли мужчина, что нет шейки?
все, короче, про личную жизнь можно забыть. за что мне такое?
Сообщение было удалено
Нет, не чувствует. Может чувствовать что мышцы стали слабее просто. Но я сейчас уже могу ими управлять. Первые разы конечно не особо
Сообщение было удалено
Думаю Вы не совсем правильно поняли мой пост. Да первое время ощущения не очень мягко говоря. Но пройдёт немного времени и всё станет даже лучше чем было. Главное не будет болей, этих ужасных месячных. У меня был просто кошмар. Опять же это настолько всё индивидуально что не факт что будет так же как у меня например. Рано ставите крест на интимной жизни. Всё хорошо будет.
Сообщение было удалено
Я в порошке (500 г) покупаю на СП (совместные покупки), а в таблетках в аюрведических магазинах города. И в интернет-магазинах вполне можно найти.
Сообщение было удалено
Кишечник и мочевой адаптируются. Когда заполнят пустоту где матка была. И наладят свою работу.
Тала, не пугайтесь раньше времени. У всех по-разному. У меня наоборот проблема с кишечником прошла. С миомой дефекация затягивалась на полчаса маленькими порциями, она же мне давила на кишечник, от чего и боли были и процесс такой длительный, видимо пережимала. Теперь ничего подобного нет. Мочевой вот только сейчас стал подтекать, прям сдержать не могу, когда ну очень полный. Думаю, это возрастное, да и воды я стала пить гораздо больше, чем раньше, а бегаю в туалет с прежними промежутками. Зато раньше позывы были чаще. Как тут писали девочки, в магазин выйти проблема, надо искать туалет. Сейчас 5 часов выдержать без проблем. В плане секса в плохую сторону у меня ничего не изменилось. Шейка есть, рожала.
Сообщение было удалено
Не спрашивала. Какой смысл?
Врач посмотрела меня на кресле (аккуратно, без зеркала), промыла фурацилином и выдала заживляющую мазь. Я и пошла мазать. Постепенно прошло.
Тала, отвечу вам про все, что могу по порядку..
эндометриоз глушат гормонами. это для тех, кто их переносит хорошо. я переношу плохо, так что вариантов нет(
на третий день выписаться реально, меня так и выписали. конечно, состояние не идеальное, но идти можно, если повезет, даже не согнувшись. но медленно и очень осторожно. лично я доехала на троллейбусе))) решила, что на машине может трясти сильнее, да и укачать. естественно, приехала и легла сразу.
про мочевой. сохранилось это ощущение, как и до операции, что хочется в туалет, когда там немного. не знаю, почему так.
про кишечник. запоры случались и раньше, и сейчас остались. даже тужиться приходилось, хоть и нельзя. тут слабительные в помощь, больше ничего не остается.
Сообщение было удалено
я не пойму, почему мышцы стали слабее?с влагалищем же ничего не делали..
Сообщение было удалено
а сколько Вам лет?
Сообщение было удалено
я какая -то психическая уже с этой операцией)) То у меня приподнятое настроеник - типа "ура, наконец-то я буду жить полноценной жизнью",то депрессняк накатывает - "все, ничего хорошего не будет"
Сообщение было удалено
ну Вы герой..я бы не рискнула на тролейбсусе. а вдруг толкнет кто..
пришли и долго лежали?почему лежали, слабость или живот болел? я себе решила, что я приду и сразу за комп работать..не получится?))
Сообщение было удалено
а давно у Вас операция была? что-то я не нашла, когда Вы оперировались?
девочки, ну вот что делать? может и не оперироваться,а? шило на мыло меняю..сейчас боли и месячные обильные. а потом будут проблемы с кишечником, мочевым..
секса что сейчас нет, так и потом будет проблемой..
может климакс придет , дотяну до него
девочки, ну вот что делать? может и не оперироваться,а? шило на мыло меняю..сейчас боли и месячные обильные. а потом будут проблемы с кишечником, мочевым..
секса что сейчас нет, так и потом будет проблемой..
может климакс придет , дотяну до него/ секс будет в следующей жизни
Тала, я оперировалась сразу после нового года.
про троллейбус) да что там бояться, зашла и села сразу, думала, не будет мест вдруг, так попрошу кого уступить, но не понадобилось, транспорт днем пустой. выходила и заходила только осторожно, живот придерживала на всякий.
не помню долго ли лежала, но недели две я вообще часто в течение дня ложилась, и поспать в том числе, слабость была, утомляемость.
я тоже сразу за комп, только не работать) мне кажется, что при нормальном самочувствии сидеть можно будет. это ходить тяжело.
вы сами смотрите, стоит ли вам оперироваться. насколько сильные боли и кровотечения, насколько терпимо это только вы знаете. но до климакса мало кто дотягивает, судя даже по этому форуму. и с его наступлением эти проблемы могут не закончиться.
меня гинекологи пугают тем, что кровотечение может начаться и не закончится без помощи скорой.и еще тем, что миома вырастет настолько , что не возьмут на лапару,только полостная. и еще тем, что гемоглобин может снижаться, и с низким гемоглобином на операцию не возьмут.
да я и сама этого всего боюсь
Девочки, привет. Прошел месяц после операции, удаляли из за миомы...вроде не большая, но вечные кровотечения, три раза за полгода попадала в больницу...психанула. приняла решение благодаря вашему форуму. Спасибо...вам.
Сообщение было удалено
привет. как я рада за Вас,что у Вас операция уже позади.. а я вот только решаюсь..
Расскажите, пожалуйста, как операцию перенесли, как восстанавливались?Вам лапару делали или полостную? большая миома была?
Сообщение было удалено
Для меня это тоже загадка. Но предполагаю что из за перестройки внутренних органов может быть. В конце мая пойду уже к своему гинекологу, там уже полностью распрошу что и как.
Сообщение было удалено
Миома была 8 недель, но гадская в мышечном слое и деформировала матку*((( началось все с год назад, а прошлым летом понелось*(( садили на КОК , но рост продолжался. Итог в феврале бросила пить таблетки ибо чувствовала себя не очень и в марте кровотечение. Вообщем делала лапару, восстановление нормально, через три недели уже вышла на работу. Яичники оставили, поэтому в принципе ничего не поменялось. Первые дни диета...а потом не брать дурного в голову, тяжелого в руки*))) если нужно для здоровья...наверно нужно решаться*))
Сообщение было удалено
может это только у Вас так? что-то больше никто такое не писал
Сообщение было удалено
а как быстро после операции Вы восстанавливались? когда встали, когда выписали Вас? как первые дни дома, реально что-то делать или лежать и спать? )) какие ограничения после и сколько времени?смотрю,всем по-разному говорят..мне сказали , что огранчения - месяц .. а тут пишут,что кому-то сказали два месяца, кому -то полгода..
п.с. завидую Вам белой завистью..у Вас операция уже позади..)
Сообщение было удалено
Подняли часа через 4, сначала тяжело, но ночью пошла в туалет сама. Выписать могли на 3й день, но поднимали гемоглобин, поэтому еще пару дней держали. Дома по немного что то делала*))) ходила, бандаж носила, хотя при лапаре не обязательно. На осмотре через месяц врач сказал все...можешь возвращаться к жизни, но навсегда без тяжестей. Я просто особо к операции не готовилась, у меня на 10й день кровотечения быстро уложили на операцию..поэтому особо раздумывать не было времени. Выбор был либо золадекс или операция. Проведя ночь по форумам решила операция и все*)))
Сообщение было удалено
в смысле навсегда без тяжестей? вообще даже два кило нельзя хлеб и молоко из магазина принести?
Сообщение было удалено
на третий день нормальные ощущения? мне тоже говорят,что на третий день выпишут..но я переживаю..
Сообщение было удалено
Может быть, только у меня такое. Но понемножку всё приходит в норму
Сообщение было удалено
это хорошо)делаете упражнения?Кегеля?или само?
Сообщение было удалено
Ну нет...я думаю свыше 5 кг, хотя кота тягаю...а он 6*))) делаю упражнения кегеля...лишним не будет*)))
Сообщение было удалено
Нельзя сказать что на третий день все отлично...все таки операция. Но терпимо, вставать и ложиться больно, ходить и лежать нормально. Через неделю сняли швы. У меня иногда мышца в животе напоминала о себе, особенно если долго что то делаешь, но сейчас тьху тьху *))))
Сообщение было удалено
о, и у меня котэ 6 кг. и на ручки просится все время.. паразит шерстяной
Сообщение было удалено
а через сколько времени уже человеком себя почувствовали?))
Сообщение было удалено
Три недели почти человек*))) месяц...как новая, без анемии, головной боли и прокладок во всех местах*))) все будет хорошо...главное верить*))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
классно!! )))) верю и надеюсь, что и у меня так будет..)))
Сообщение было удалено
Прошло 4 месяца, кишечник и мочевой пришли в норму, секс прекрасный.
Сообщение было удалено
И выписали на 3й день. Нормально, первые недели две-три приходишь в себя. Месяц спустя уже порой забываешь, что была оп. Кота хватала с первых дней, ну мимишка же)
Сообщение было удалено
написано фиброзно-кистозные образования, в одном месте со знаком вопроса (
Собираюсь с духом к мамологу идти в ближайшее время.