Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …

Вся в раздумьях
69 236 ответов
Последний — Перейти
Страница 1190
Irada

Может и эндометриоз у вас тогда был,в статьях на эту тему пишут,что менструации у девочек болезненные ,обильные,и он теперь встречается в разном возрасте и у молодых девочек. Но у вас много времени прошло,до следующего рецедива,тоже хорошо. А у вас детки есть? После того случая,симптомов больше не было?

Irada

Подскажите,а после операции трусики какие можно одевать? Обычные или сеточкой?

Ирина46
Irada

Сообщение было удалено

Обычные и прокладку.

Irada
Ирина46

Сообщение было удалено

Спасибо)

AlinaPrague

После операции полтора месяца и вот на воне ослабленного иммунитета заболела, кашель замучил, ещё и непродуктивный. Сегодня утром покашляла и слева начало болеть. И вот так целый день, закашляю, отдаёт болью ( чуть выше яичника, где шов левый после лапано). Могут ли разойтись внутренние швы от кашля, кто знает?

Irada

Сообщение было удалено

Ирада! Доброго времени суток! Детей у меня двое. В детстве после операции врач сказал, что чем раньше рожу, тем лучше для меня. То есть вероятность забеременеть будет реальные, чем более позднее время. Ну я и родила первого в 18 лет, второй через пять. Боли преследовали всю жизнь. И мазня, или обильные в перемешку. Не понимаю как могла беременеть? Однажды. Попала к профессору (очень преклонного возраста)специализирующемся по этой болячке. Выслушал. Осмотрел. Расспросил про маму и бабушку(как у них проходят или проходили эти дни). Сказал, что это наследственное. Сказал делать упор на травы. (Боровая матка. Зимолюбка. Грушанка). Тогда я цеплялась за любую помощь. Против с пол года эти травы, почувствовала существенную помощь организму и облегчение. С тех пор старалась пить каждый год курсами. Рецидивов не было. А вот как только был перерыв, проблемы привели к операции. И когда после операции боли появились, решила опять пропить, пока все в спокойном состоянии.

AlinaPrague

Сообщение было удалено

Алина! После полтора месяца после операции, вряд ли могут разойтись швы. А вот напряч мышцы, тем более подрезанные, это запроста. Старайтесь кашлять сидя, и прижать колени к груди. Так легче контролировать
напряжение ослабленного пресса. Не совсем удобно, но зато безопасно для внутренних органов. Здоровья вам.

AlinaPrague

Сообщение было удалено

Через полтора месяца швы разойтись не могут

AlinaPrague
АленкА 46

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое и вам здоровья!!
Сегодня так и делаю, как только кашель нападает, сажусь и вся сжимаюсь))). А вчера как-то резко кашлянула и вот теперь два дня этот дискомфорт. Так то да, похоже на мышцу, где то выше яичника. Надеюсь пройдёт, не останется)))

AlinaPrague
Алина

Сообщение было удалено

Успокоили, спасибо большое!
Видимо точно мышца, надеюсь без последствий обойдусь..

Девочки всем привет! У меня тоже был этот эндометриоз, в 22 года он у меня начался стали обильные месячные, в 25 лет я уже начала пить кровоостанавливающие средства. Врачи говорили только удаления матки но ты молодая терпи, я когда услышала что удаления была в шоке думала ни когда не пойду на операцию. В 26 лет месячные были постоянные кровотечения как из под крана, ходила в памперсах каждые пол часа сидела на унитазе и горы таблеток муж делал уколы, постоянно мазня ужас короче. В 27 я поняла что ещё чуть чуть и я просто не проснусь усну и всё. Сама полетела на операцию, детей двое больше не хотела рожать. Когда проснулась после операции была безумно счастлива что этого больного органа нет, из за которого я уволилась с работы, ходила еле еле вся серая, мужу мала уделяла внимания да и детям тоже. Всем счастья и здоровья))))

Татьяна

Сообщение было удалено

Вот и отлично, что хоть боли и мучения закончились и деток родили! Сколько вам сейчас лет и как себя чувствуете?

Jlia

Сообщение было удалено

Неправда!! Мне врач сказала другое. Надо УМЕТЬ лечить. А отрезать легко. Жить потом трудно.

Милые женщины!! Что делать?? Два месяца прошло. Начала плакать, жалею что сделала эту операцию. Плачу каждый день. Рыдаю. У меня удалили полип с атипией, гистология матки была в норме, маленькая миома и все - можно было жить и радоваться. Рак лечат, а у меня всего лишь полип и тот удалили, чисто. Здорова в остальном. Ну полечилась бы наверное. А теперь чувствую себя неполноценной, ничего не хочу. Хочу вернуть все обратно. 2 месяца пила антидепрессант, успокоительное. Но от появившихсч проблем успокоительное не поможет. Мочевой - проблема. Ректоцеле - чтоб сходить в туалет надо влагалище обратно заправлять. Операцию по реконструкции органов малого таза по этому поводу планирую летом. Но очень боюсь вдруг проблема не решится. В яичнике киста за кистой. И вообще не знаю, как они будут, мне 47, климакс наверное ускорится. Жалею , нет сил как. Что делать??????

Марина
Nataly

Сообщение было удалено

У вас раньше проблем с опущением не было, это за 2 месяца случилось? У меня в 2014г была операция удалили кисту вместе с яичником и обе трубы, а через 2 месяца киста была уже на другом яичнике. В 2017г. опять делали операцию и уже удалили все что осталось. Так вот о чем жалею я , так это о том что при первой операции все сразу не удалили. Матка была норм, но в шейке обнаружили при гистологии метаплазию которую не видел никто. Я себя неполноценной не чувствовала никогда, а вот здоровье после операций подорвалось. А может возраст, дает знать мне сейчас 49.Так что берите себя в руки , все будет хорошо

Вот именно! Здоровья после операции меньше чем до нее. Теперь много проблем, которых я и не подумала б что у могут быть! Я на горшок 47 лет до этого - как часы. А теперь пальцем вправляю, раз в три дня. Инвалид! А атипию и лечить не пришлось бы - нет ее в гистологии. Обман сплошной. Лишь бы отрезать! Сердцебиение, головокружение, усталость (на 2 й этаж подняться трудно)... Все после операции появилось. А до этого я как конь - ничего не боялась, кроме привидений. Спортом занималась. А теперь пол помыть не могу, лишнее движение боюсь сделать - а то вдруг опущение! Ничего этого врачи не говорили. Только то, что "родить не сможешь". А психика! Что в ней в этой матке такого, что голову так сносит? Значит, что то есть такое в ней, что влияет на психику? Почему в интернете только и читаю: самая первая проблема после удаления - психо-эмоциональная. Вот уж не думала, что и у меня будет, потому что всегда знала, что характер есть. А теперь его отрезали вместе с НЕЙ . Не так все просто. Сначала довели до атипического полипа, а потом отчикали женское существо. Если б знала, какие проблемы будут, лечила б, а не отрезала, цеплялась бы за каждую возможность. А ведь говорил один мне доктор, что можно лечить. А я даже не попробовала. Дура! PS И, между прочим, врачи говорят, что миома не растет, если воспаление вылечить . Это профессор сказал. Думаю, знал, что говорил.

[quote="AlinaPrague" message_id="68246991"]После операции полтора месяца и вот на воне ослабленного иммунитета заболела, кашель замучил, ещё и непродуктивный. Сегодня утром покашляла и слева начало болеть. И вот так целый день, закашляю, отдаёт болью ( чуть выше яичника, где шов левый после лапано). /quote]
Добрый вечер.
Аналогичная ситуация с кашлем была и у меня, только сразу после выписки из больницы. Мне против кашля ОООЧЕНЬ ПОМОГЛИ советы Эльвиры. Посмотрите конец марта 2017г.

AlinaPrague

Сообщение было удалено

Повторю предыдущий пост корректно!
Добрый вечер. Аналогичная ситуация с кашлем была и у меня, только сразу после выписки из больницы. Мне против кашля ОООЧЕНЬ ПОМОГЛИ советы Эльвиры. Посмотрите конец марта 2017г.

AlinaPrague

Сообщение было удалено

Швы вряд ли. А вот опущение может случиться. Его увидеть просто - в зеркало. Влагалище должно быть видно. Если складки закрывают, сзади - ректоцеле, спереди - цистоцеле. Но первой степени, может быть, и после родов остаться. Если не мешает, так можно жить и с опущением. У меня Врачи никак первую степень не хотели признавать, говорили, что и не опущение это . А на УЗИ прицельно я спросила, и все выяснилось - и степень, и в см, и в градусах.. А после родов или после операции - кто теперь узнает....... Я буду делать операцию по этому поводу через полгода. Мне мешает.

В нашем случае не швов надо бояться. Опущение - наше самое зло. А все остальное - фигня! Это я уже поняла. А то тоже носилась со швами. Остального не бойтесь.

Nataly

Сообщение было удалено

Натали. Доброго времени суток! Знаете у меня после операции, как и у вас случился срыв. Все заболели мгновенно. И боли вернулись, которые мучали до операции, психика с этим то же с катушек слетела, думала, что же мне вырезали , почему нет облегчения. Помню как писала сюда, а девчеонки успокаивали и говорили подождать немного. Полное восстановление происходит через полгода. Я думала что не дождусь этого времени. И правда прошлопол года. Вернее уже семь месяцев. Хотя и возникают некоторые неудобства, но скорей всего с возростом чем с операцией.Почти и забыла об операции. Всем спасибо за огромную поддержку и советы, без этого мне лично было бы сложнее выходить из этой ситуации. Но с ВАМИ ВСЕМИ я справилась. Чего и всем желаю сюда попавшим.

Возраст... После операции жизнь сделала крутое пике. Возраст - плюс лет 10. Проблемы со здоровьем - как будто на 10 лет я старее. Климакс - скорее, и все остальное - как у старушки. Да. Так что проблема "из за возраста" все оттуда же. Не надо лукавить. До операции я не чувствовала "возраст".

AlinaPrague

Сообщение было удалено

Вот советы с форума:
57048. Эльвира | 01.04.2017, 14:31:29
Но-шпу или Дротоверин пейте 2-3 раза в день, она снимет спазм с бронхов и вам будет легче!
И на ночь молоко с маслом и содой, можно сахара добавить или мёда ложечку.
купите таблетки "От кашля" они с термопсисом, по 3 - 4 штуки в стакане с водой разведите и пейте 3 раза в день. Или муколтин. Очень хорошо помогает грудной сбор №2, он кстати и воспаление снимает.
Пейте часов в 9 вечера таблетки "от кашля", грудной сбор мы всю жизнь перед сном пьём. Как я уже писала, обязательно пейте на ночь две таблетки дротоверина (мы его пьём) или но-шпы. Снимает спазм и вам будет легче дышать, уберёт частые позывы на кашель. Так же очень хорошо рассасывать таблетки(пастилки) с эвкалиптом. Есть дешёвый Бобс с эвкалиптом. Ну или на крайний случай Пектусин, стоит копейки а помогает хорошо. И рассасывать можно до 10 штук в день. Ночью всегда кашель обостряется. По этому можете сделать ингаляцию на ночь. Вскипятите воду в кастрюле, налейте в кипящую воду масло растительное столовую ложку и одну таблетку валидола. Снимите кастрюлю с огня. Закутайте голову и подышите над паром!

57147. Эльвира | 03.04.2017, 23:10:40 [395482258]
Оптимистка 45
У меня другое название, но состав сказали тот-же. Правильно я поняла, что но-шпу нужно выпить сейчас (на ночь)-хотя кашля ещё нет. Или надо выпить во время приступа кашля?
------ Стоп! Другое название это какое? Ваш провизор вам сказал, что там термопсис, а что там есть ещё? Вы состав читали? Там сода должна ещё быть и всё! Есть ещё таблетки "Мукалтин" тоже хорошие. Термопсис с содой помогает!))

57059. Семицветик 49 | 01.04.2017, 22:09:33 [394756920]
Оптимистка, для меня самое лучшее лекарство от кашля это "таблетки от кашля", про которые Эльвира написала и грудной сбор, только не номер 2, а номер 4. Убирают кашель полностью за 2 дня! Такого эффекта я ни от какого новомодного лекарства не видела. Обойдется всё до 100 р. Таблетки вообще копеечные. До 10 р.
стр. форума 1142
П. С. Пользовалась: Дротаверином, грудной сбор, и таблетки (термопсис с содой)
Теперь только так кашель и лечу. Очень быстро проходит.

Самое трудное - впереди! Отдыхайте больше!!, не надо много ходить, а если ходить, то не быстро и с перерывом. Не поднимать больше 1,5 кг. Беречь себя. Пресс не напрягать. Дыхание не задерживать, не кашлять не чихать. Любить себя! Если потянул живот , лежать, пока не пройдет боль.

Светочка

Сообщение было удалено

Мне сказали, что все реконструкции - не раньше чем через полгода, когда соединительная ткань нарастет. Мне несколько врачей так сказали. Я тоже планирую заднюю и переднюю на лето (операция была в январе).

Nataly

Сообщение было удалено

Натали запамятовала. Напомните пожалуйста сколько вам лет? Я после операции ужасно выглядела. Похудела минус 12кг. Минус выработка гормонов. Кожа была жутко сухая и не эластичная. Как пергамент. Волосы сыпались клубками. Можно носки было вязать. Они умения длинные ниже попы. Сколько раз порывалась обрезать. Муж не давал, помогал ухаживать за ними. Маски массажи головы. После курса витаминов и трёх месяцев после операции заблестели, перестали выпадать, кожа стала нормальной, зрение восстановилось, а то прям с 0.5 до 2.5 плюс. Дорогая Натали! Потерпите немного. Не ставьте на себе крест никчемности. Понимаю Вас! И это понятно, что мы другие после операции. Это даёт отпечаток на всем организме. Ведь был наркоз и вмешательство в организм. И гормональный сбой. Надо дать организму перестроиться. Силы вернуться, и вы будите скакать и бегать и вспоминать, какие мысли вас посещали не хорошие. И другим девчонкам давать советы.

Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна! Спасибо что написали свои переживания и борьбу с этой болезнью. Здоровья Вам и Вашей семье!

Ирада! Как у Вас дела? Сегодня должна была быть у Вас операция! Как она прошла? Как вы себя чувствует?

АленкА 46

Сообщение было удалено

Спасибо. Очень грустно. Все равно жалею. Надо было лечиться. Хотя бы попробовать. А теперь как будто и жизнь не моя. Не живу а существую, выживаю. Не хочу так!!! Мне 47.

Это правда, что мы другие. Это вообще какая то другая жизнь теперь. Не моя. Как будто сердце украли.

Irada

Доброе утро всем) спасибо за беспокойство обо мне)))вчера с вещями и собранными анализами приехала на госпитализацию,пришла к врачу за направлением,а она вдруг говорит- не могу,рука не поднимается,тебе же 34. У тебя Мирена стоит,давай уберем ее посмотрим,как будет без нее и если все так же,то я тебя без очереди прооперирую. Вся в слезах вернулась домой,я так хотела избавится уже от всего этого,настроилась,муж отпросился с работы,чтоб с ребенком сидеть.... Вот опять ждать...Говорит уберу матку с шейкой,а если яичники оставлю то эндометриоз может опять расти из оставшихся очагов. Уберу яичники,наступит хирургический климакс со всеми вытекающими и говорит не знаю что с тобой делать,звонила коллегам по поводу твоего случая. Вот так пока.

Irada
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна,я читала вашу историю. Очень рада за вас,что все у вас хорошо после операции. Расскажите как сейчас у вас самочувствие? У вас наружный эндометриоз был или только внутриматочный? Гормоны вы принимали?

Светлана
Татьяна

Сообщение было удалено

Это Вы с 22 до 25 лет двух детей успели родить? Или вы первого раньше родили? А после родов месячные не стали менее обильными? И врачи что говорили после родов? Не выскабливали?

Светлана
Nataly

Сообщение было удалено

2 месяца после операции это рано, чтобы летать на крыльях и усталости не было. А насчет психики. Ничего в этой матке нет такого, что влияло бы на психику, иначе бы голову сносило у ВСЕХ, кто ее лишился. А это далеко не так. Голову сносит от отсутствия или неправильной работы яичников (гормоны), а матка гормоны не вырабатывает. Думаю, вам надо на ГЗТ перейти. Легче станет.

Светлана

Сообщение было удалено

Спасибо за сочувствие. ))
Только голову у меня начало сносить ещё до операции. И до сих пор не могу принять.

Марина
Nataly

Сообщение было удалено

Натали. вы откуда? Я с Украины, у нас нет страховой медицины и операции очень дорогие,, моя операция обошлась 750 доларов при зарплате 250-300 дол. в месяц. Боюсь про пластику и думайть это еще дороже.

Марина

Сообщение было удалено

Я из Ростова на Дону. Буду реконструкцию делать по ОМС. Мне так сказал врач. Денег, конечно, тоже возьму, но все равно. И операцию я делала бесплатно. Ну, анестезиологу 5 тыс., я не считаю. Как то так. У нас в России. ))) Сегодня гормоны получила, повеселей мне стало немного. Депрессия.......

Марина

Сообщение было удалено

Кстати, там где я планирую делать "пластику", цена операции 80-90 тысяч рублей.

Ирина46
Nataly

Сообщение было удалено

Депрессия. У меня тоже она. Раздражительная, мнительная и даже злая. Выделения ещё до сих пор, а прошло уже 1 мес и 1 нед после операции. Грудь набухла и болит...

Ирина46

Сообщение было удалено

Ирина, это у вас обычный ПМС, яичники же у вас остались и слава Богу работают)) Грудь тоже болела у меня, причем раньше в ПМС почти не замечала этого. У нас у многих, после такой операции грудь стала больше реагировать. Пройдет ПМС, пройдет и такое состояние, будет наоборот прилив энергии. Цикл свой продолжайте отмечать, чтобы ориентироваться. У меня без 3 дней, два месяца , как прошло со дня операции .

Кстати, в этом месяце за два до месячных ( которые должны бы были быть по графику) состояние было ужасное, тоже грудь набухала, болела, слабость жуткая, ноги ломило, тревога сильная на пустом месте, сердцебиение, воздуха как будто не хватало, и голова болела все четыре дня, не помогали никакие обезболивающие, вообщем жуть. Но, прошли якобы месячные, и как не бывало этих ужасных симптомов. Но не сравнить, какие были боли ранее плюс заливало конкретно. Так что это просто нужно принять и перетерпеть. Скоро на прием к оперирующему хирургу, спрошу заодно , чем помочь себе в такие дни, гормоны мне нельзя, варикоз.

Ирина46
Алина

Сообщение было удалено

Алина, выделения у Вас закончились? А то я все жду, когда они закончатся и все никак. Сегодня вот низ живота протягивает, лежу. Как Вы на работе себя чувствуете?

Ирина46

Сообщение было удалено

Депрессия? Вы не знаете, что это. Плохое настроение - это не депрессия. Мне даже больничный психиатр по этому поводу сказала надо. Но я и так два месяца на больничном. Уже 2 месяца на антидепрессантах и успокоительных, а все то же. Я уже вообще не знаю, закончится этот кошмар когда нибудь... Панические атаки через день. Только успокоюсь - опять накатывает. Никому не пожелаю.

Ирина46

Сообщение было удалено

Ирина, выделения закончились примерно неделю назад. Низ живота тоже иногда потягивает, но опять же, сделала вывод что потягивает за несколько дней и во время "месячных". В следующем месяце посмотрим также будет или по другому. Если также, то терпимо.
На работе пока тьфу-тьфу, нормально. У меня есть возможность выйти в течение дня погулять по парку ( он рядом), хожу минут по 20 2-3 раза в день.
Вхожу в свою колею)), иногда, когда ничего не тянет , даже забываю что была операция)), лишь бы без ухудшений. Но я настраиваю себя на лучшее, депрессовать не хочется, еще и погода способствует, солнышко. Хотя, знаю не по наслышке, как тяжело выбираться из таких состояний, нервозоподобных, и с атаками паническими знакома , но поняла, что все идет от головы (у меня по крайней мере) и стараюсь близко их не подпускать. Пью грандаксин, ( я уже писала ранее, всего лишь по половинке), мне очень помогает, плюс витамины берокка.
Чулки послеоперационные еще ношу (варикоз, врач сказала 2 месяца точно носить, а еще лучше и подольше), хотя они конечно уже задолбали изрядно.
Пью тромбо АСС, тоже на 2 мес прописан был. В остальном, все как и прежде, до операции.))

Ирина46
Алина

Сообщение было удалено

Да, главное-это позитивные мысли и настрой. Чулки не ношу, но вот бандаж задолбал уже. А без него тяжело мне ходить. Да, сегодня должны начаться месячные, надо будет это отследить. Спасибо за идею, а то я уже вся испереживалась

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина46

Сообщение было удалено

По поводу цикла, это мне врач при выписке сказала, что продолжайте отмечать, как и раньше. Бандаж носила всего две недели после операции, потом перешла на утягивающее белье и хожу на работу в плотных с высоким поясом брюках с большим содержанием лайкры и эластана. Очень удобно, быстрее живот убирается и как мне кажется лучше на заживление шва влияет. Шов уже белый, большая часть его размягчается. Слева только часть осталась пока твердой. Но это мелочи, он меня честно говоря вообще меньше всего волнует)). Заживало хорошо.

Irada

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Внутриматочный, чувствую себя хорошо, одна проблема осталось не могу не как набрать 4 кг это мой вес. А так вроде всё ок.

Всем привет! Хотела написать на форум уже после проведения операции, но не удержалась все таки. Госпитализация назначена на 08.04.2019г. Миома 8 см субмукозная, две миомы небольшие в теле матки, аденомиоз, дисплазия шейки 1 степени, так что вариантов нет, будут удалять матку и шейку, а там сказали по ходу посмотрят. Очень переживаю, из-за наркоза, никогда не было его, из-за того, что будет после, мне 47 лет, выгляжу хорошо, но глядя на маму, которой в эти же годы удалили все, накрывает истерика и сомнения, она у меня вся как развалина бедная. У Вас здесь очень хорошая атмосфера, читаю уже тритий месяц и успокаиваюсь, поддержите девчули!)))

nata777gal

Сообщение было удалено

Ната! Хорошего полёта Вам! У меня то же аденомиоз 3й степени. Это длительный этап. Непереживайте по поводу того, что сравнивайте себя с мамой. У всех все по разному. У моей бабушки удалили в 48 все. Но всегда выглядела отлично. А в то время про гормоны и не был речи, особенно в глубинке нашей страны. Все время на травах. До сих пор бегает и перемещается по России по родственникам. А ей 91 год. Как огурчик.