Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
Сообщение было удалено
Совсем нет, операция в понедельник утром или днем, кроме меня там еще человека 3 будет
Доброго вечера! Вопрос ко всем кто уже сделал операцию и кто только собирается.
У меня сложилась очень напряжённая ситуация дома. Я не рассказываю об операции маме, так как это будет истерика, крики, запугивания и разговоры о том, что врачи убийцы...
Об операции знает только муж, сын и сестра. Муж и сестра адекватно реагирует на всё, успокаивают и уверенны, что всё будет ОК!. Но вот неожиданно для меня, я столкнулась с паникой сына. Он, сам боится, и меня накручивает. Порой он достигает своей цели, когда бояться начинаю я. Я его успокаиваю, говорю, что ничего страшного, что всё будет хорошо, что миллионы женщин сознательно ложатся на операционный стол, для пластических операций, да и вообще, сколько женщин рожают путём кесарево. Не стоит так бояться. Но, страхи, сомнения в правильности моих действий проникают и мне в кровь... Я стараюсь отбросить дурные мысли., но не всегда получается справится. Страх того, что всё может быть, и страх случайности, страх не верного решения, это выбивает почву из под ног. Скажите, вы испытывали такой страх, или может, кто то испытывает теперь? У кого какие мысли были? Понятно, что все мы боимся одного и того же, не проснуться от наркоза, ошибки врачей, и всякого рода осложнений, которые опасны для жизни. В вашей ситуации было такое, когда близкие вас не успокаивали, а наоборот отговаривали и запугивали разного рода страшилками? ....
Я сегодня была у врача,она говорит, что у меня всё отлично, если бы не эта миома,была бы здорова аки конь.)) Говорит, что нечего бояться. И я успокаиваюсь. Но пришла домой, а сын вылил на меня ушат своих страхов. Понятно, что он меня любит, и что боится потерять, что не может справится со своими волнениями. Теперь я думаю, может, не стоило ему ничего говорить, но как скрыть, мы живём в одном доме и всегда делимся своими переживаниями. Что делать не знаю, он того гляди впадёт в депрессию, а я в панику.)) Хотя, вот сейчас вам всё написала и понимаю, что паниковать нечего, и не стоит поддаваться его страхам. Что будет то и будет. А если я её сейчас не удалю, то потом ещё хуже может быть, так как субмукозная миома самая не хорошая... Расскажите девочки, как вы себя чувствовали(чувствуете), какие мысли вас посещали(посещают) и было ли у вас, такое, чтоб ваши родные вас запугивали?
Сообщение было удалено
У меня тоже нос частенько закладывает.Придётся капли с собой брать. Иначе дышать нечем будет... Годами лечу эту заложенность,помогает только гормональные капли, а через какое то время опять возвращается. Причём закладывает нос только ночью...
Написала вам тут о своих переживаниях и сразу легче стало, как хорошо, что есть такой форум!Всех обняла.))
Сообщение было удалено
В самом деле, чем меньше людей знает про это тем лучше. Хотя кому как...Мне такого не говорили, но я сама себе могу тако-ое кино накрутить. Хотя сейчас мне уже абсолютно всеравно что там будет и как. Настраиваюсь что усну/проснусь и все норм
[quote="Эльвира" message_id=
Порой он достигает своей цели, когда бояться начинаю я. Я его успокаиваю, говорю, что ничего страшного, что всё будет хорошо, что миллионы женщин сознательно ложатся на операционный стол, для пластических операций, да и вообще, сколько женщин рожают путём кесарево. Не стоит так бояться. Но, страхи, сомнения в правильности моих действий проникают и мне в кровь... Я стараюсь отбросить дурные мысли., но не всегда получается справится. Страх того, что всё может быть, и страх случайности, страх не верного решения, это выбивает почву из под ног. Скажите, вы испытывали такой страх, или может, кто то испытывает теперь? У кого какие мысли были? Понятно, что все мы боимся одного и того же, не проснуться от наркоза, ошибки врачей, и всякого рода осложнений, которые опасны для жизни. В вашей ситуации было такое, когда близкие вас не успокаивали, а наоборот отговаривали и запугивали разного рода страшилками? ....[/quote]
Мне тоже было очень тяжело решится на операцию,всё токи мне 27 лет а тут такое,страх был жуткий но ежемесячные кровотечения меня превратили в зомби и вогнали в депрессию,я каждый день думала что умру от кровотечения это был кошмар,мама с мужем стали говорить об операции так как в месте со мной боялись за мою жизнь двое детей есть, больше мы не планировали детей, последней каплей стала лейкоплакия во всю шейку сказали что надо делать коагуляцию но с моими кровотечениями это не реально а она переходит в рак,по этому я сразу побежала к хирургу было очень страшно но у меня не было выхода,правильно здесь пишут что очень важен психологический настрой я перед операции не одной таблетки валерьяны не выпила была спокойна а после операции была счастлива что выкину все прокладки уколы и таблетки которые глотала горстями посадила себе ими желудок и пищевод.Я счастлива что гистология хорошая. Но мне понадобился год что бы это осознать,что операция не избежна. И пусть лучше её проведут плановую чем экстренно. Ищите для себя плюсы.
Сообщение было удалено
У меня конечно такого нет, то есть, всё ещё не так плохо. Кровотечения стали усиливаться наверное с полгода как, чаще обычного в период КД стали появляться сильные боли, до обмороков. КД длятся по 10 дней. Из 10 дней минимум 3 дня льют как из ведра. Но вот железо сильно падает. Я его поднимаю, пол года пила таблетки, чтоб поднять. Я много пью разных био-добавок, витамины и минералы, аминокислоты. И по этому чувствую себя абсолютно здоровой, и семья меня такой видит, и по этому, им не понять зачем я хочу ложится под нож. В их глазах я здорова.)) Мне и самой порой так кажется.) Но, я знаю, что именно субмукозная миома коварна, тут могут быть и жуткие кровотечения, и "рождение" миомы, и озлокачественность. Причем кровотечение может быть в любую сторону, как наружу, так и внутрь. Тем более стали расти полипы. А раз начали расти, значит вероятность что они будут постоянно расти, очень велика. Я не готова постоянно скоблиться. Да и врачи все сходятся в одном, что нужно оперировать. Даже кардиологи, говорят, что все проблемы из-за неё. И депрессии и даже панические атаки из-за голодания кислородного, мозг страдает, органы страдают. Я всё понимаю и готова к операции, но червоточина страха есть.) Будто на эшафот идёшь.))
Спасибо вам большое!
Сообщение было удалено
Вот и я такое же кино придумываю.)) Видимо не я одна себе такое кино придумываю. Видимо и сын мой себе крутит тот же фильм.)) Ему даже сны снятся с кошмарами про меня.) Ему и раньше так же снилось и перед удалением полипа, так же боялся, и я боялась дико наркоза. А когда всё закончилось, я была в эйфории, от того, что наркоз легко перенесла и жива осталась.))
Сообщение было удалено
Когда мне делали РДВ, удалили и полип, делали наркоз уколом в вену (не знаю как это правильно называется) уснула/проснулась, потом чуть подташнивало, приехала домой, выпила полисорб и все прошло. Но тут надо различать: выскабливание или операция полостная - большая разница. Мне говорили что нужно договориться с анестезиологом.
Сообщение было удалено
Мне по мимо удаления полипа ещё делали гистероскопию. Смотрели как расположена миома и что с ней делать. Девочки сказали, что я на операции была около часа. И наркоз у меня был с маской. Как только одели маску, я тут же уснула. Хотя, может они мне и укол сделали через катетер, я не видела.))) Из наркоза вышла в операционной, и больше не засыпала. Не тошнило, ни какой побочки. Было ощущение здорового сна, и чувство спокойствия и эйфории.))) Я знаю, что наркоз будет другой, он дольше и тяжелее переносится. Знаю, что возможно попросят доплатить. Мне никогда не делали операций и я не знаю, как отреагирую. Надеюсь, что всё будет не так страшно, как я думаю.
И ещё, я не знаю от чего, но я стала чесаться. Кожные покровы чистые, всё хорошо, но я буквально раздираю лицо и руки. Причём челюсть чешется и шея, даже ночью просыпаюсь, почешу и дальше спать. неужели от нервов? У меня было такое лет 10 назад, я тогда сильно нервничала и впала в депрессию. Нужно попить чего нибудь успокоительного!))
Сообщение было удалено
Представляете, сегодня разговаривала со своей знакомой и была в ужасе от рассказанного. Она, была месяц после операции по удалению матки, а потом вышла на работу. Я не знаю где она работает, вроде на каком то заводе.Так вот она тягала канистры и другие тяжести по 40 кг... О_О я в шоке... Вот ведь дурында! И она мне рассказывает, типа после удаления матки у нею появилось свободное место для кишечника, и он туда провалился, теперь она не может ходить по большому без дополнительной помощи. Я уж не знаю как она себе помогает, но итог, что ей предложили делать операцию и ставить какую то перегородку.... Я ей говорю: "Милая, так это у тебя не из-за освободившегося места, а от того что ты тяжести тягаешь, опущение кишечника у тебя могло произойти и раньше, просто матка не давала.. Ты всю жизнь на тяжёлой работе, разве можно после операции продолжать тягать по 40 кг?"
Я поражаюсь беспечности женщин. Вот уж во истину ничего не боятся... И про упражнения Кегеля ей никто не рассказал даже... Куда врачи смотря? Почему ничего не говорят?
Представляете она так и работает на это тяжёлой работе, три года после операции...
Девочки скажите пожалуйста у кого во есть после операции после еды рези в кишечнике, вот утром всё хорошо, поем сразу вздутие в кишечнике и от этого рези когда схожу в туалет сразу всё проходит, и ходьба хорошо помогает, не пойму может это спайки начну сегодня лонгидазу вставлять, или это всё токи кишечник привыкает что там место больше стала.Ну когда прям кишки бродят жуть прям.
И ещё вопрос можно ли уже мочить саморосасывающие нитки? прошло уже 16 дней после операции они что то ещё не отпадают.
Сообщение было удалено
Эльвира, у меня тоже закладывал нос ночью на протяжении 10 лет, но вот уже почти 15 лет как я от этого избавилась. Советую Вам сделать 3 вещи:
1) Сменить подушку с пухо-перьевой на синтепоновую или из гречихи. В пухе заводятся клещи, от них и аллергия.
2) Одевать на ночь на голову головной убор по типу колпака или чепчика. Помните как раньше так делали. Чепчик можно даже сшить самой как детям шьют, только размером побольше. :) А может такие и продают.
3) Отказаться от всех сосудосуживающих капель. Это замкнутый круг и они наращивают слизистую. Да, это тяжело, но с каждым днем будет всё лучше. Если уж совсем без капель никак, советую гомеопатический Эуфорбиум композитум. От него нет привыкания и нос дышит.
Сообщение было удалено
Смотрела видео полостной операции. Так там салфетки внутрь засовывают, а потом когда их достают, кишки за ними тоже наружу вытягиваются и их рукой обратно вправляют. После такого, думаю, всё и болит. Пока там всё уляжется и организм привыкнет... А вообще неожиданные режущие боли у меня тоже были первый месяц и гинеколог сказала, что это естественно, т.к. внутренние швы и повреждения заживают 3 месяца!
Сообщение было удалено
У меня ортопедическая подушка. В ней не пуха не синтепона.))))
Насчёт чепчика,а зачем он?
Я редко капаю сосудосуживающими, в течение дня могу вообще не капать, даже если нос не дышит. Но вот ночью могу проснуться и закапать,потому что спать не возможно... Вообще я аллергик, у меня аллергия на некоторые запахи и духи... сразу сопли и слёзы, плюс першение и кашель.
Сейчас чешусь вся, а кожа чистая, может от нервов...
Сообщение было удалено
У меня первые дней десять была проблема с кишечником. Не могла сходить в туалет без клизмы. Поехала к своему врачу. Сделали рентген. Кишечник в порядке,только был забит каловыми массами. Клизма опять не помогла. Пропила дюфалак и всё пришло в норму. Но эти 10 дней тоже были боли у меня. Вздувался живот сильно, хотя была на жёсткой диете. Никаких овощей,фруктов,соков. Картофельное пюре,курица отварная,супчики,много воды. Я делала так,как говорил мне лечащий врач. Вы думаете что у Вас спайки? И сами решили лечиться?
Сообщение было удалено
Я тоже не переношу некоторые запахи: цитрусовые, сигаретный дым.
Чепчик для согрева головы. Оказывается, это очень важно и эффективно. Может потому что голова ночью потеет, а потом остывает. Ночью всегда же температура в помещении падает. Я не знаю, но читала, что так надо спать, особенно при простуде. И действительно очень помогает. Можно просто укрываться с головой, но так надо уметь спать.
Сообщение было удалено
Да, я здорово потею ночью когда КД или перед ними. Прям натуральные приливы. И мне нравится спать в комнате с открытым окном. Зимой когда батарее шпарят, это просто мука.) и это последние пару лет. Раньше было по другому, под тёплым одеялом и днём и ночью.
Видимо, уже начинается, что то вроде климакса.
Чего то я стала переживать. Кто чего говорит про удаление лапароскопическим путём. Кто хвалит, а кто и пугает. Но, я думаю, что ошибки и какие то недочеты, могут быть и в том и в другом случае. Надеюсь, что мои врачи умело обращаются с лапароскопом.
Сообщение было удалено
Не сама врач выписала Лонгидазу у меня до операции было 2 кесарева и опять резанули по этому же рубцу.
Сообщение было удалено
Странно, написало сообщение, а оно пропало.(
Что-ж, напишу ещё.)
Я тоже не переношу сигаретный дым и некоторые резкие духи, особенно на дешёвой основе. Насчёт чепчика подумаю, спасибо Вам за совет.))
Ещё я задавала вопрос про лапароскопию, но уже нашла на этой ветке ответ.)) Спасибо всем кто пишет!
Я с месяц после операции хлеба не ела вообще. Потом начала с ржаного. После операции нельзя питаться как обычно! Почитайте в интернете что можно чего нельзя!
Не бойтесь девочки все прошли это и страх перед неизведанным и переживание за операцию. Не есть сказали в больнице с 19 часов и не пить с 23 часов за день перед операцией. На слова что я могу не есть врач сказал еще успеете. Сейчас вам нужны силы. За операцию не переживайте за это я переживаю. Вам нужно успокоится и этим вы мне поможете. А когда после операции проснулась первая мысль! И ВСЕ?
Девочки, добрый день. Вот она я! И я дома!!!
Теперь отчёт о проделанной работе. Может он будет длинным (уж простите меня говорливую), но именно истории девочек мне помогли пойти на ОП абсолютно спокойной.
Для пущей понятности, сообщаю, что я живу на Украине, в крупном, но не самом передовом городе. Шла именно на лапараскопию к врачу, который ценится у нас в городе. Он врач в третьем поколении. Отец-профессор, зав отделением, мать- профессор по гинекологии. Сам он хотя и молодой, но выполняет очень сложные ОП и ОЧЕНЬ сердечный хирург и ЧЕЛОВЕК!!! Поверьте, для нашей медицины -это большая редкость. (Его ассистентки то-же ЧЕЛОВЕКИ!!!)
А вот мед. Персонал и состояние отделения -ни в какие ворота. Пока в карман не положишь… (Дальше сами догадайтесь). Но я шла именно к хирургу, а восстановление..., ВЗАИМОВЫРУЧКУ пока никто не отменял.
Сообщение было удалено
Я на такой диете постоянно, не хлеба, не сладкого, ничего солёного или копчёного. только вот бобовые люблю, горох, фасоль, но их нельзя будет... И капусту брокколи с брюссельской, надеюсь, что их можно будет есть.
ПРОДОЛЖЕНИЕ.
Так вот, распечатав, свою подборку, собрав вещи, в воскресенья я поступила в больницу. Т. к. в больнице интернета нет, я в планшете ещё дома пооткрывала страниц 20-25 форума за 2011г.
Для меня это было лучше всякого успокоительного. Да были и отрицательные отзывы, но я сосредотачивалась на ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ. Ведь я твёрдо решила делать ОП. Тем более когда в палате, я узнала от прооперированной девочки, что у неё была миома 56мм-бессимптомная, быстрорастущая. НО пока она 4 месяца раздумывала об операции, миома выросла до 136мм. И бала уже не лапароскопия, а полосная, тяжёлая ОП (т.к. она сохраняла матку). Размер миомы (ей показали 2 фотографии) как свиная печень (по ее словам(это была растопыренная ладонь с кистью)) и в добавок миома раздавила трубу.
Продолжение следует…
Сообщение было удалено
Ох, хорошо бы всё так! Я тут начиталась форум, ранние сообщения, уже нареветься успела. Столько страшилок на рассказывали о последствиях. А потом подумала и решила, что эти последствия наступают и у тех кто с маткой, климакс накрывает всех, и всех по разному. У кого то бессимптомно, а у кого то со всеми прелестями. Для меня главное, чтоб не было боли, и осложнений.
Спасибо вам, что поделились! Скорейшего восстановления! У вас ведь лапароскопия была?
Сообщение было удалено
О_О Жуть... Вот так живёшь себе живёшь, а потом бац и миома с руку)))) Господи, спаси и сохрани!
Я так рада, что у вас всё позади, расскажите всё в подробностях. Сижу и жду продолжения!
ПРОДОЛЖЕНИЕ.
ОП была назначена на 20.03., но не состоялась из-за того , что у меня была вязкая кровь. Пока я её ждала-общалась, рассказывала про спайки…, читала форум. Капалась. Забрали на ОП меня 21.03 в 14 часов.
(немного юмора: В воскресенье -я поступила тихой, скромной девочкой, которая ждала и готовилась к ОП. Когда она не состоялась – меня как будто подменили (шутила, смеялась (я очень люблю советские комедии про Шурика, Любовь и голуби, Служебный роман, гараж, иронию судьбы… и советские мультики типа Простоквашино, жил-был пёс…, ну и крылатые фразы у меня на языке), меня было не угаманить. Так вот во вторник Я шутила, что когда я была тихой девочкой, то никому не мешала, вот меня и не взяли на ОП, а теперь, я буйная - меня сейчас ЗАБЕРУТ на ОП, ЧТОБ ЗАКРЫТЬ МНЕ РОТ).
У меня даже когда в операционной анастезиолог спросил как я себя чувствую-« всё хорошо, но от голода голова болит, потому что у меня война-войной, а обет по расписанию. На что сестричка, которая ставила мне капельницу ответила, что сейчас у меня будет и первое и второе, а другая, которая одевала мне маску добавила «и компот». На этой воодушевляющей и умиротворяющей меня новости я ОТКЛЮЧИЛАСЬ.
Продолжение следует…
мою матку с узлами 10 и 7 см удалили лапароскопичеси....год назад,не перестаю удивляться,насколько одна и та же оп у всех по разному....но больше всего удивляют фразы,типа-я боюсь и не переношу боли...а как вы её не переносите?помераете чтоль сразу?а как же боль при месячных?ведь после оп боль такого рода,только сильнее...а роды!И многие боятся поправится-вот это мне вообще дико!как можно при такой оп боятся именно этого больше всего!не этого надо боятся!хотя .с какой стати после удалениЯ матки,ты должна поправится,если не склонна...вариант .,когда удаляют ВСЁ,тоже не факт,что поправишся
стр 1091-посмотрите,как я истерила перед оп...да и до этого тоже.аж всплпкнула...девочки с 2015 года.кто был.где вы? клариса!Алёнка!никуля!яна-где вы?ещё раз вам спасибо за поддержку!у меня всё отлично,как будто и ничего небыло...а уж как я мозг выносила всем на форумк!
мне форум помог морально,и посоветовали клинику и врача...о чём не жалею,а уж поддержка была колосальная...с двумя девочками общались лично по телефону до и после оп.были на одной волне,одной сделали оп через 2 дня после меня и мы в воцапе обменивались впечатлениями ,это тогда бвло так важно,но я только сейчас это стала понимать
всем,кому нужна поддержка,отвечу на все вопросы,можете написать в личку..я из Москвы...но могу также связаться в воцапе и вайбере
ПРОДОЛЖАЕМ РАЗГОВОР.
У нас порядки такие, если пациент выходит из наркоза, его отправляют в палату. Если нет -в реанимацию. Т. к. я вовремя не очнулась -я оказалась в реанимации. Очнулась ночью, от того, что начала задыхаться (стояла трубка). Запаниковала. НО ВСПОМНИЛА СОВЕТ: УСПОКОИТЬСЯ И ПОДАВАТЬ КАКИЕ – ЛИБО СИГНАЛЫ. Помогло. Слышу «не бейтесь, мы сдесь,сейчас мы вынем трубку». Трубку вынули аккуратно. Срыгнула пену в судок. (Такое было пару раз). Потом слышала, что будили, не давали отключаться.
ПО ПОВОДУ ВЫБОРА НАРКОЗА. Вообще не знала какой будет наркоз. Заплатила за наркоз в кассу, остальное анастазиологу (такие порядки). Фразу «сделайте мне хороший наркоз» не произносила, т. к. тогда такса увеличивалась. НО Я ОТКЛЮЧИЛАСЬ и ВКЛЮЧИЛАСЬ. Без всяких глюков, рвот…Выспавшийся и отдохнувший человек в здравом уме и твёрдой памяти.
Дальше пошёл юмор: когда выспалась (ночью), вспомнила наставление: как можно раньше начать двигаться. Головой крутить –некомфортно, поворачиваться -не получается. Стала поднимать вверх руку. Сначала одну, потом -вторую, потом-обе. Начала сгибать ноги в коленях. Как я махаю руками увидела моя соседка по койке, подумала, что у меня глюки, а я давай её провещать, что есть такой форум, что сейчас самое главное- как можно раньше начать двигаться, чтобы не было спаек. Как это потом плохо. Вот мне такие движения делать не больно. Вобщем и она начала махать руками. Прибегает медсестра, отругала нас, что мы шумим, потому, что сейчас 2 часа ночи. Утром она рассказала, как это выглядело. Т. к. у неё таких боксов 6, мы были в пятом. Разговаривали мы не очень громко, а руками «махали» хорошо (но не интенсивно). Испугалась она малость. (Оказывается есть и буйные пациенты.). Утром нас перевили в палаты (Правда не в царские :).
Продолжение завтра…
Прошу прощения за опечатки. Пишу стоя. (т.к. подшили и нельзя сидеть. + вернулась моя старая проблема-газы). Сегодня только сняли швы- поднывают.
Сообщение было удалено
Боль все переносят по разному. Я, например, теряю сознание. И это от меня не зависит, так как я гипотоник. Просто падает давление ди я теряю сознание. Насчёт родов, мне их обезболивали. И во время КЛ я пью обезболивающие. Но, иногда проснувшись утром от боли, и не успев принять обезболивающие, я теряю сознание, а муж вызывает скорую. У всех разный болевой порог, ничего удивительного .)
Милые девушки,вы все герои. Мне намного легче было,так как муж был рядом. До операции со мной в палате (выходил,когда готовили к операции,ну там клизма,катетер вставляли). Прям на этой же кровати везли в операционную. Сказала мужу и свекрови "пока" и дальше операция. Родные сидели полтора часа под операционной.Очнулась в той же палате,откуда и увозили. Оказывается они после операции ехали со мной в лифте. Потом подруга рассказывала,что вид у меня был ужасный,белая как стена. Давление было 82/37. Пришла в себя сразу,боли как таковой не было,просто чумная была после наркоза. Трое суток стояла капельница, глюкоза постоянно и антибиотики менялись с обезболивающим. Но самое главное родные и друзья были всегда рядом,одни сменяли других
Сообщение было удалено
Я перед госпитализацией наварила своим гороховый суп, а поесть не успела. А в больнице, пока ждала операцию, тоже гороховым супом накормили. Ну и после выписки из больницы недельки через 2 я опять дома гороховый суп сварила, так мне его хотелось! :) Но у меня нет проблем с бобовыми вообще никаких. Даже газов. И запоров тоже нет. Были в детстве и юности жуткие (раз в неделю), а после начала половой жизни как по часам. Поэтому я после больницы вернулась к своему обычному рациону (жрать всё, что не приколочено, кроме сильно жирного) и как-то нормально всё оказалось.
Сообщение было удалено
но больше всего удивляют фразы,типа-я боюсь и не переношу боли...а как вы её не переносите?помераете чтоль сразу?а как же боль при месячных?ведь после оп боль такого рода,только сильнее...а роды!
И многие боятся поправится-вот это мне вообще дико!как можно при такой оп боятся именно этого больше всего!не этого надо боятся!хотя .с какой стати после удалениЯ матки,ты должна поправится,если не склонна...вариант .,когда удаляют ВСЁ,тоже не факт,что поправишся
Доброго дня. Вот и я читаю форум и понимаю, насколько всё индивидуально. Читала ваши рассказы и благодарна вам за то, что делитесь.
Как уже тут писали, у всех разный болевой порог. Например, я могу терпеть боль пораненного пальца, головную боль,
ноющие боли при месячных(но не долго), а вот когда возникает сильная боль, какая периодически меня настигает, будто тебе кол в живот или в промежность, то мой организм реагирует незамедлительно... я теряю сознание. о же с кишечными спазмами, то есть любая боль в области живота. И так было с детства. Врачи в один голос говорят, что это из-за болевого порога. Кровь отливает к месту боли, давление падает и я теряю сознание.
Согласна, что поправится от удаления матки нельзя, только в случае угасания яичников, но в этом случае может поправится и с маткой.)) Как говорится: Жрать нужно меньше.
Вот от гормональных препаратов могут поправится даже худышки. У меня сотрудница, хотела родить ещё ребёнка в 40 лет, но миома на шейке матке не давала. Врач ей прописала гормоны. Ребёнка она так и не родила, а растолстела на 20 кг. Лучше бы оперативно удалили, глядишь бы и ребёнок был и сама бы не поправилась.
Сообщение было удалено
Но у меня нет проблем с бобовыми вообще никаких. Даже газов. И запоров тоже нет. Были в детстве и юности жуткие (раз в неделю), а после начала половой жизни как по часам. Поэтому я после больницы вернулась к своему обычному рациону (жрать всё, что не приколочено, кроме сильно жирного) и как-то нормально всё оказалось.
Вот и я люблю бобовые, фасоль в любом виде и зелёный горошек моя слабость.)))
Какая вы умница, читаю вас с удовольствием! Вам несомненно повезло, что кишечник покладистый. Я то от всего могу раздуться.))) То есть газы это норма, от капусты особенно, наверное, её лучше не кушать мне, после операции. Насчёт фасоли, я кстати не замечала, есть у меня газы или нет. Надо проверить))) Пишу и смеюсь, так это всё чудно выглядит.))
Я эти дни чего только не передумала, какие только мысли в голову не лезут. Но всегда вспоминаю своих подруг и знакомых, живущих обычной жизнью и давно забывших о том что было.) Спасибо и вам, за то что делитесь своими историями!
Сообщение было удалено
Дорогая Семицветик! Ещё раз благодарю вас за то, что делитесь своими историями. Выше без цитат я написала вам ответ, но форум всё в одну кучу свёл.)))
Кстати, я жаловалась на запоры от антибиотиков. Заказывала себе из Америки ацидофилин, шикарная я вам скажу штука. Через две недели приёма, у меня наладилась работа кишечника. Да так наладилась, что я в шоке.))) Никогда не думала, что столько может выходить. Теперь я немного успокоилась, и надеюсь, что после операции всё будет работать так же хорошо!
Сообщение было удалено
Это вы герой! И умница! Спасибо вам! Вы писали про низкое давление, я так волнуюсь из-за этого. У меня оно падает до 60 на 30, в такие моменты я как правило в полуобмороке.
И ещё, расскажите почему капельница три дня стояла? Разве вас не заставляли вставать? И не кормили?
Сообщение было удалено
Интересно, как они умудряются подшивать при лапароскопии. А от газов попробуйте эспумизан, может будет полегче.) И ещё вопрос.Расскажите мне глупой, разве при лапароскопии тоже снимают швы? Я думала их склеивают как то.)
Поправляйтесь быстрее и не прекращайте с нами делиться впечатлениями.)
Сообщение было удалено
По поводу эспумезана, пью, но практически не помогает. Газами страдала лет 20, а после вторых родов стали очень редкими гостями. Вот после ОП возобнавились. Но этому есть объяснение. Мне ведь сидеть нельзя,дуться нельзя, а попробуйте сходить "по большому"стоя и не дуясь. Вот метеоризм и начался. Я ела и киви, и курагу запаренную, и свечку ставила, всё равно ходила мизером.(Как в том мультике про суслика и хомяка, называется "Раз горох, Два горох"). Да и в отделении рассчитанном на 40 больных находилось почти 70. И только 2 унитаза. А ещё были бабушки или из села, которые не знали что-такое спросить занято или свободно, а сразу вламывались. Как здесь расслабиться.
Теперь то я уже дома. ТЕПЕРЬ ОТ МЕНЯ СОВЕТ ТЕМ КТО СТРАДАЕТ ИЛИ СТРАДАЛ МЕТЕОРИЗМОМ. Если есть у вас- возьмите с собой газоотводную трубку (мне рекомендовали, но я побрезговала больничной. Решила до выписки потерпеть)Очень хорошо мне помог Дуфалак (я взяла его Украинский аналог). Вчера выпила, но дозу взяла среднюю, а надо было минимальную. Но результат....
После лапораскопии у меня есть 4 дырочки. Самая большая в районе пупка. У нас их прихватывали. Но у меня есть внутренние швы, т. к. мне укрепляли тазовое дно сеточками. Вот с этих четырёх дырочек снимали нитки. Но это не больно, просто неприятно (как с разбитой коленки снять засохшие корки)
Сообщение было удалено
Капельница была на штативе с колёсиками,вот так и гуляла по клинике. Сначала с катетером даже ходила,потом сняли. Еду в постель подавали. Кровать вся на кнопочках была. Можно было регулировать подъём выше или ниже.встала на второй день. Но с утра не получилось,мутило сильно. После чая во второй половине дня меня вырвало. Вышла вся слизь после наркоза и тут я ожила. Кушать захотелось,смогла встать и пройтись. Вечером накормили супом с вермишелькой. Всё-таки хочу напомнить,живу заграницей. Здесь всё по-другому в плане операции и реабилитации. Моя гинеколог меня же и оперировала.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я тоже пила дуфалак где-то дней пять по 1 столовой ложке 3 раза в день. Первый день вздувался живот от газов, но потом прошло. Сначала был жидкий стул. Потом всё пришло в норму. Сейчас делаю утром кофе и после 2 глотков бегу в туалет. Потом спокойно допиваю с сигаретой и снова иду. А ещё... садясь на унитаз под ноги подставляю тазик перевёрнутый. Колени поднимаются выше и намного легче ходить в туалет. После операции мне это очень помогало
Сообщение было удалено
Марина,привет! я здесь! у меня все ок!два дня назад было 2 года после оп,забыла отпраздновать)
Сообщение было удалено
Да и в отделении рассчитанном на 40 больных находилось почти 70. И только 2 унитаза. А ещё были бабушки или из села, которые не знали что-такое спросить занято или свободно, а сразу вламывались. Как здесь расслабиться.
Теперь то я уже дома. ТЕПЕРЬ ОТ МЕНЯ СОВЕТ ТЕМ КТО СТРАДАЕТ ИЛИ СТРАДАЛ МЕТЕОРИЗМОМ. Если есть у вас- возьмите с собой газоотводную трубку.... Очень хорошо мне помог Дуфалак (я взяла его Украинский аналог). Вчера выпила, но дозу взяла среднюю, а надо было минимальную. Но результат....
Вот это очень сложно, ходить в туалет стоя для меня проблема. Я и пописать не смогу не присев.)) Бедная, а как же вы теперь ходите? Как долго нужно стоя ходить и нельзя садиться?
Вау, прям как во времена СССР, я думала, что таких клиник уже давно нет, всё переоборудовали. У нас палаты по 2-4 человека, и в каждой есть туалет и душ. Но, туалет тоже не закрывается, нужно всех оповестить, что идёшь в туалет, чтоб не рвались.)))
Надо будет купить в аптеке газоотводную трубку и Дуфалак. Это, как я поняла, слабительное?
Спасибо за подробный ответ!
Сообщение было удалено
Нужно взять на заметку!)) Столько полезного и интересного тут узнала.)