Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …

Вся в раздумьях
69 236 ответов
Последний — Перейти
Страница 1098

КЛариса спасибо! Обязательно задам. Пока я должна была сегодня лечь, да карантин. Теперь жду другого дня. Но жду спокойно, подготовленная форумом. СПАСИБО ВСЕМ!!!!

Гость
Анюта

Сообщение было удалено

Хотите мои проблемы? Вы сами попростли судьбу получить их...... Ждите теперь.....Только когда они на вас свалятся - не ропщите, ибо сами захотели!

Неневижу тот день,когда я согласилась на эту операцию!!!!!Реву от бессилия.

Гость
Т.М.

Сообщение было удалено

Что случилось? Вам только сделали операцию? Сразу после операции всегда тяжело... держитесь... скоро станет легче

Валентиа

Напишу и я,может кому инфа пригодится! 2 февраля, мне удалили матку с трубами и шейкой.До этого пару лет были страшные кровотечения,пару раз чистили.Сидела на оргаметриле,номиомы выросли ло 4 см,3 см и 2,5 см
Врач предлоила удалить лапароскопически .Я так устала за эти годы,да и лекарства дорогие,и мне больше 50 лет,решилась. Операция прошла хорошо,боли не испытывала ни во время ни после.Из неприятного:катетер и дренажная трубка в животе на ночь.Двое суток в больнице,на третьи выписалась.Два прокола на животе,вот и все шрамыюВ общем эти три недели все хорошо.Н переживаю,как потом,тут некоторые посты пессимистические и хоть мне намного лучше,чем раньше,все таки нервничаю.Насчет половой жизни и так далее,какой то барьер.Муж есть,он знает что мне удалили

Валентина

Врач прописала только свечи Депантол.Чтобы быстрее заживала слизистая.
Такой вопрос,кому удаляли: есть ли дискомфорт при половой близости?

Гость

Мне 53 гола. Вот уже больше четырех месяцев после операции, удаление матки с миомами и яичников, полостная операция с вертикальным швом. Шов зажил прекрасно. Все хорошо. Никаких ужасов с самочувствием как тут описывали некоторые не произошло. Ночной сон нормализовался, а то сразу после операции просыпалась за ночью по несколько раз, приливов стало меньше чем перед операцией, практически сошли на нет, давление стабильное почти всегда, иногда при смене погоды может подняться до 130 на 90 к вечеру, но терапевт сказал, что ерунда это.Все анализы в норме. Хожу в бассейн, заглядываю в хамам, недолго. Жизнь налаживается! Все хорошо! Так что все, кому надо делать операцию - не бойтесь! Надо - значит надо, качество жизни только улучшилось.

Валентина

Сообщение было удалено

Поздравляю Вас с удачной операцией!
Валентина барьер к половой жизни постепенно пройдет.
После операции практически все боятся первого раза.
Обычно половую жизнь врачи советую начинать через 4-6 недель после операции.
При половой близости никакого дискомфорта нет, все так же, как до операции,
даже лучше.
Не нужно предохраняться, мужчинам больше нравится, и можно в любой день, когда есть желание.
После операции у меня прошло 2,5 года, никаких последствий я на себе не ощутила.
После операции с каждой неделей чувствовала себя все лучше и лучше.
У меня, как и у Вас была лапара, удалены матка, трубы и шейка, в общем полный набор, как у Вас.
Чем позитивнее будете относиться, тем быстрее восстановитесь.
Я свою операцию считаю избавлением от возможных будущих бед, поэтому
настрой всегда был хороший, не могла дождаться дня операции.
Сейчас живу и радуюсь каждому дню и прекрасному самочувствию.
Мой муж все воспринял положительно, всегда поддерживает, а в постели все стало только лучше.
Да, мне 53 года.
Желаю Вам побыстрее восстановится и радоваться себе новой и здоровой!
Удачи Вам и здоровья!!!

Валентина

Лариса! Большое спасибо! Мне тоже 53 года

всем привет....почти 3 месяца после оп....удалили тело матки и трубы...лапаро...4 дырки...многие меня тут знают,но кто не знает,скажу....я не знаю,что будет дальше,но сейчас у меня всё нормально,да и было нормально...и настало время сказать спасибо лично участнице этого форума Кларисе....она посоветовала врача и клинику,в личном разговоре всё разжевала,до и после оп была со мной,Клариса,спасибо !и ещё раз спасибо форуму!Ни чего не изменилось в моей жизни в худшую сторону,и сейчас я забыла,что у меня нет матки!просто забыла!

Валентина

Доброе утро!
Спасибо за такие хорошие отзывы.Я тоже не могла дождаться операции,когда предложили лапару,до этого полостную все предлагали.Ну я не в столице)
Прошел почти месяц,мне не верится,что закончились прорывные кровотечения,каждые три дня.Не верится,что не теряю кровь.Лицо помолодело.Не верится,что ничего не болело.Даже не хотела запихивать Депантол,но все таки послушала врача.Немножко выделения,пару капелек выходит.реакция.наверно7

Гость

Сообщение было удалено

Валентина

Доброе утро! Спасибо за такие хорошие отзывы.Я тоже не могла дождаться операции,когда предложили лапару,до этого полостную все предлагали.Ну я не в столице) Прошел почти месяц,мне не верится,что закончились прорывные кровотечения,каждые три дня.Не верится,что не теряю кровь.Лицо помолодело.Не верится,что ничего не болело.Даже не хотела запихивать Депантол,но все таки послушала врача.Немножко выделения,пару капелек выходит.реакция.наверно7

Пусть так

Валентина, добрый вечер! Я так поняла, что Вы от полостной сами отказались?

Валентина

Да,я полостную не хотела,отказалась.Потом нашла клинику,где делают лапарой и вытаскивают через влагалище матку! В общем довольна! Пока все хорошо

марина

Сообщение было удалено

Мариночка, очень рада, что у тебя все хорошо!
Желаю тебе счастья и здоровья!

Валентина

Девочки! Такой вопрос!
Чувствую себя хорошо! Но и до операции были приливы,но не сильные.А после операции ,в больнице,посильнее.Спросила врача,она говорит,яичники у вас хорошие,они не могут давать приливы
Но я в этом сомневаюсь.Особенно беспокоит перед осадками.Я год принимаю цт-клим,но сейчас что то не помогает.Это нормально?

Врач сказала,что такие приливы-жар может давать щитовидка или кишечник

Валентина

Это я выше написала продолжение поста,про кишечник и щитовидку

Здравствуйте, девчонки! Принимайте в свои ряды. Я очень сомневаюсь в предстоящей операции, направление на которую на руках. Диагноз миома быстрорастущая узел субсеррозный 8 см. по срокам беременности соответствует 12-13 нед. Расположен по задней стенке. Сначала я собиралась проводить миомоктомию лапаро, в другом городе, но потом наши врачи мне рассоветовали, узел большой, расположен в теле матки, вырезать очень проблематично, операция может закончится полосной с удалением органа. В любом случае при удачном исходе операции мне гарантированы большая кровопотеря и непонятный остаток вместо матки. Мне 37 лет, двое детей, рожать больше не собираюсь. Практически уже решилась на удаление матки, у нас в городе такие операции неплохо делают, но мне очень-очень страшно. Как представлю что меня привязывают на операционном столе - ужос!!! К тому же, мой узел меня не сильно беспокоит: имеются проблемы с мочеиспусканием, большой живот, хотя я худенькая, в сексе болевые ощущения и в принципе все. Никаких ощущений глобально мешающих жить нет у меня, нет кровотечений. Бывает мазня перед месячными и все вроде. В общем решиться мне тяжело. Вопрос такой к вам, у меня с июня узел вырос на три сантиметра, это быстрорастущая миома или нет? В июне узи показало узел 6 см, в сентябре 7, в феврале этого года 8 см. Может все не так страшно и можно ее просто наблюдать, или лучше сразу избавиться пока не начались кровотечения и другие проблемы, в миоме усиленный кровоток, значит должна расти?

Татьяна

Таня, у меня очень похожая ситуация.. быстрорастущая миома с кровотоком от которого, как мне сказали она питается и будет продолжать расти... за год у меня выросла с 6 см до 10 см.... никаких не удобств она мне не приносит... я ее вообще не чувствую.... ни болей, ни кровотечения и живота тоже нет... единственный признак, часто бегаю в туалет по маленькому... сказали, потому что давит на мочевой... тоже сказали, что удалять будут скорее всего вместе с маткой.... вот 18 марта поеду на первый прием к врачу в областную больницу и там уже мне все точно скажут, что и как будут делать.... честно, почему то не боюсь... по начиталась, что операция очень распространенная, и все у всех потом хорошо.. уверена, что и у меня все будет хорошо....

Валентина!

Татьяна! У Вас быстрорастущая миома!И большая! Так что не надейтесь,что что то рассосется или остановится.Я не знаю еще,как будет самочувствие после операции,опыта еще нет,только 4 недели прошло после операции,но могу сказать,что операция совсем не страшно,зуб удалить больнее и страхи страшнее,когда живешь с миомой и она мешает жить.Перед операцией меня за 10 дней еще чистили,тоже наркоз,тоже приязывали,поэтому на операцию шла без страха,мое окружение тряслось,а я наслаждалась каждым днем и в ус не дула.Из неприятного-это дренаж послеоперации,торчит трубка.Очень было страшно вынимать наутро.Врач ,зная,что у меня болевой порог низкий и я трусиха,можно сказать заговорила и выдернула.Не больно,это не боль,но очень неприятно,как будто кишки кто то дернул.Все! Это самое страшное.А сама операция,ну привязали,тут же укололи и проснулась в палате,надо мной близкие,с расширеными от ужаса глазами,а мне ну совсем не больно,так боли и не почувствовала и потом.В этом плане все хорошо!
А насчет дальнейшей жизни,тут многие поопытней меня.

Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна,уж как я боялась...почитайте в этом форуме гдето с ноября....у меня узел тоже вырос с 6 до 10 за год,и это самый большой,всего их было 3...особо тоже не мешало жить,кровотеч не было,тоже в туалет бегала часто,но сами размеры узлов были оч большие....Мне 43 года и мне тоже страшно было допустить удаление матки,хотя рожать не собиралась....вернее не могла забеременеть ,у меня вообще нет детей и для меня подвести эту черту было больно....Мне казалось,что без матки я буду другая...но вот прошло 3 мес после оп,как раз сегодня,и всё хорошо,у меня была лапаро.удалили матку,яичники оставили,ни каких ощущений нет,всё как раньше,только с мочеиспусканием теперь реже и ещё кое что по мелочи изменилось в лучш сторону

Девочки, так 2 см за 8 месяцев это быстро растущая или нет? Может стоит подождать пока... Хотя сама не знаю чего.

Меня кстати больше всего из симптомов беспокоит половая жизнь. В настоящий момент я чувствую болевые ощущения и муж говорит что у меня там что-то чувствуется лишнее. На счет двух сантиметров за 8 месяцев - это то что я смогла отследить а перед этим я узи не делала года 3-4, но меня вроде и не беспоколи ничего. В общем я не знаю за какой период она у меня выросла на столько. То что миома у меня есть я знала, но она у меня была маленькой 2 см., при второй беременности выросла очень, я размеров не знаю точных, но на узи врач не могла ее всю охватить чтобы измерить (это после родов, т.к. узел на задней стенке и при беременности просто не был виден), а я когда лежала на животе словно на теннисном мячике.
Потом все пришло в норму и узел уменьшился до своих обычных размеров - 2 см., где-то через пол года. И я успоккоилась, перестала делать узи, только ежегодный осмотр у гинеколога. Только в этом году, в мае мне нащупала врач большой узел и с этого момента я стала его наблюдать. В общем суть моего повествоания в том, что я не знаю как быстро она выросла, за год или постепенной по чуть-чуть.

Таню

Сообщение было удалено

2 см за 8 мес это много...муж ничего не может чувствовать-бред!поменьше с ним в подробности вдавайтесь...На счёт половой жизни-уверяю вас,всё ок.всё как раньше,только нет этого дискомфорта,который вам наверняка знаком во время сэкса,особенно если у вас по задней стенке,как и у меня,при позе сзади оч странные ощущения были,они вроде и приятные но в тоже время и болезненые.,но на оргазм отсутствие матки не влияет,я раньше тоже на счёт этого переживала....мы оч плохо знаем свою физиологию....матка не как не играет роли!поверте!это точно

Спасибо, Марина, за ответ. Мужу об объеме операции не говорю, он не поймет. Да и все врачи советуют не говорить. Просто страшно, я еще слишком молода для такой болячки и такой операции. Откуда все
берется.

Тоже хочу поддержать Таню. У меня 5 февраля будет 2 месяца, как мне удалили (полостная) бессимптомную миому 15 недель, с большим кровотоком, которая не оказывала практически никакого влияния на жизнь. Все отлично (поплевать три раза), все забылось, шов внизу у лобка, его там не видно. Ничего особенного не чувствую. Первые две недели после выписки 1 кг яблок когда несла с рынка, шов немного тянуло. Сейчас все прошло. Как не ощущала болей после ОП, так ни разу и не ощутила. Не бойтесь. Все будет ОКЕЙ. Форум помог очень. Придал уверенность и смелость. Вам удачи!

Кстати, врач перед ОП спросил, оставить ли функцию месячных. Я сказала: не надо. Так прикольно: никаких тебе "дел", не надо высчитывать, ориентироваться, переживать. Жизнь просто стала краше. Клянусь!

Спасибо большое за поддержку. 9 марта ложусь в больницу на 10 скорее всего назначат операцию. Мне форум тоже очень помог, оказывается очень многие с этим сталкиваются. Можно в принципе подождать в моей ситуации годик или два но что это изменит? Итог все равно один.

Всем привет, информация может будет не всем интересна, ибо не касается осложнений после ОП, а является следствием еще одной запущенной проблемы. Кто на ветке давно,помнят, что у меня была проблема с венами, и она никуда не делась после ОП. Короче, 11 февраля я была экстренно прооперирована по поводу острого восходящего тромбоза БПВ слева, угрожающее жизни состояние. А ведь ничто не предвещало, за неделю до этого болела гриппом с высокой температурой, прошла скан вен в клинике и все было ок! Но вот, как хирургиня сказала. именно температура и дала сгущение крови, и тромб от пятки до середины бедра вылез через неделю после гриппа(( А ведь я лечилась курсами постоянно, но проблема была уже так давно, что привела к кроссэктомии (убрали соустье, где вена поверхностная впадает в глубокую, а оттуда тромб может улететь куда угодно и последствия вплоть до ТЭЛА(( Девочки, поняла разницу между лапарой и полостной(( после лапары ничто со швами не беспокоило, а сейчас я до сих пор лечусь, шов гноится, затвердел, мешает, болит, еще и в таком месте-между женской прелестью и ногой)) У кого проблемы с венами, Оля и Марина, еще девочки другие, не тяните,если предложат вам операцию! Если вопросы у вас есть,охотно отвечу.

Гость
Никуля47

Сообщение было удалено

Ох-хо-хо.... Операция, к сожалению не решает до конца проблему. Через год после операции на одной ноге, обычно делают операцию на другой уже. Потому что протяженность вен уменьшилась, а кол-во крови в организме - нет.в результате нагрузка на оставшиеся вены выросла и начнёт обостряется там, где уже есть паталигия- варикоз . Мне флеболог сказал - следить за вязкостью крови, растворять тромбы, если будут они медикаметозно, а так - компрессионные чулки или колготы, бассейн обязательно и в течение дня упражнения - натягивать носок ноги на себя и от себя - так ступней двигать при сидячей или стоячей работе. Детралекс, травы - алфид 18, эмоксипин прокалывать профилактически раза два- три в год.

Девочки доброго дня всем! Скажите пожалуйста,может у кого такое есть или было...после операции прошло 5.5 месяцев,все было прекрасно(про операцию можно почитать в моей ветке),месяц назад какое-то странное ощущение,болят ноги,руки,и как то все тело(такое ощущение как будто начинается грипп),но нет ни каких симптомов,ни температуры,даже не знаю как описать состояние,крутит как будто ноги,руки...

abanckina2014

Сообщение было удалено

Думаю , что уже сказывается нехватка женского гормона эстрогена.

Думаю , что уже сказывается нехватка женского гормона эстрогена.

Вот и я запереживала,была месяц назад на осмотре и УЗИ,сказали,все отлично,яичники работают...

Гость
марина

Сообщение было удалено

Это потому что у вас и у большинства оргазм - клиторно-влагалищный, поэтому удаление матки на него не повлияло. Но есть несчастные женщины с маточные оргазмом, которые эту матку удалили, вот им после этого оргазма уже никогда не испытать, да и много других неприятных последствий необратимых у них будет, потому как у них на матке многое было завязано. Они фактически будут инвалидами почти, в отличие от везунчиков с клиторным оргазмом, как вы да и я тоже.

abanckina2014

Сообщение было удалено

У меня тоже работают и по УЗИ есть и фолликулы . НО. Есть но. Эстрогенов уже нет. Сдайте кровь на эстрогены, лг, фсг.

Гость

Сообщение было удалено

Ерунда. Клиторальный оргазм можно замечательно развить. В любом,заметьте,возрасте. Изучайте своё тело с помощью рук , и будет вам счастье. А то , инвалиды. Смешно читать. Есть клитор,и оргазм клиторальный будет.

Виталина

Никулина! Я уже проперирована, первый раз в срочном порядке. Удалили вену, но тромбы уже ушли в глубокие вены. А вторая операция плановая. Все норм. Держитесь. Я на лопиреле и кардиомагниле. До этого на варфарина. Теперь по сути. Матку удалили в конце ноября. Постоянно более. Простуда - грипп - ангина- отит- геморрой- ангина((сейчас лежу с темп.)). Три дня назад делала УЗИ - узист не нашла у меня один яичник! Я в шоке. Так как доктор мне сказал после операции, что у меня отличные яичники без особенностей. Свидетельством этого были многочисленные УЗИ до операции. Сейчас яичников один! Он увеличился и на нем киста 3,5 см. Состояние ужасное. Только немного выкарабкиваюсь сразу на тренировку. Иду в клуб, начинаю активничать. Но пока тяжело.с ув

Надо отметить, что через месяц я уже была на беговой дорожке, до этого интенсивная ходьба. Тренировки по сегодня не считая температурных болячек, коих много. Итак, практически не жалея сил, занимаясь, у меня +8 кг.

Наталья Козлова и Виталина это я.

Гость
Ангел7

Сообщение было удалено

Виталина

Никулина! Я уже проперирована, первый раз в срочном порядке. Удалили вену, но тромбы уже ушли в глубокие вены. А вторая операция плановая. Все норм. Держитесь. Я на лопиреле и кардиомагниле. До этого на варфарина. Теперь по сути. Матку удалили в конце ноября. Постоянно более. Простуда - грипп - ангина- отит- геморрой- ангина((сейчас лежу с темп.)). Три дня назад делала УЗИ - узист не нашла у меня один яичник! Я в шоке. Так как доктор мне сказал после операции, что у меня отличные яичники без особенностей. Свидетельством этого были многочисленные УЗИ до операции. Сейчас яичников один! Он увеличился и на нем киста 3,5 см. Состояние ужасное. Только немного выкарабкиваюсь сразу на тренировку. Иду в клуб, начинаю активничать. Но пока тяжело.с ув

С постами яичников активные тренировки в клубе приведут к быстрому росту кист, могут и лопнуть или перейти в онкологию, вас должны были предупредить. . С начала надо кисты удалить. К тому же никакие тренировки после удаления матки не должны быть в тягость, с напряжением и усталостью, хотя бы месяцев шесть. Вес растет, если калорийность сьедаемого в день высокая, выше 1300 ккал, для женщин после 45-ти.

Гость
abanckina2014

Сообщение было удалено

Яичники и в 76-ть могут работать, т.*****. фолликулы есть - это на УЗИ и видят только вот гормонов не хватает для их созревания и выделения - эстрагенов.

Гость

Сообщение было удалено

Все гормоны сдавала через 2 месяца после операции,было все в норме,наверное нужно еще раз сдать...а что вы принимаете мне интересно?Мне выписали вит.Д,длительно,Омега 3 тоже длительно...

Девочки, у кого был инфильтрат послеоперационного шва? чем лечили? как быстро прошло?

Здравствуйте девчонки. Леду в больнице, завтра утром операция. Поддержите пожалуйста, очень страшно.

Таню

Сообщение было удалено

Таня, все будет хорошо.Утром придут в палату, перебинтуют ножки, сделают укольчик (мне не делали). Я спросила у анестезиолога, почему? Он сказал, что вы и так адекватная. Заберут в операционную. Переоденут во что-то, взависимости от уровня больницы (лично мне дали какую-то белую толстую, как накрахмаленную, рубаху, чуть прикрывающую попу. Завели в операционную. Помогли устроиться на столе. Медсестры нашли вену, поставили канюлю. И анестезиолог начал диктовать препараты. Больше ничего не помню. Очнулась в палате. Ничего не болело. Не тошнило. Дискомфорт - при движении от катетера в мочевом канале. Его сняли на следующее утро. После операции до утра - в сознательном тумане. Сохнут губы. Смачиваешь их ложкой, смоченной в стакане с водой (питьевой, не из-под крана). Дотягиваешься сама с тумбочки. Утром сняли катетер, сделали перевязку, помогли встать. И вперед, расхаживаться потихоньку. Нечего залеживаться. Самое стршное - ожидание и накручивание, и вот эта ваша последняя ночь перед ОП в волнениях. Дальше все пойдет только вверх.
Таня, все будет классно, поверьте. У меня 5 марта было 2 месяца после полостной ОП. Ни разу не пожалела. В туалет не вскакиваю по ночам, не лежу на шарах на животе, не смотрю на увеличивающийся живот (он стух) и не высчитываю благоприятные дни для поездки, для секса и для других мероприятий. УДАЧИ!

ALENA

Сообщение было удалено

Ох, Алена, не знаю как Таня, но меня Вы успокоили. Мне 30 марта на операцию. Спасибище большое.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

1raduga, пожалуйста. Что-то Таня молчит. Еще хочу дать один совет. Касается только полостных операций с горизонтальным швом по линии бикини.
После ОП, на третий день, когда снимут дренаж (трубочку такую из живота) нужно будет одеть свой бандаж, который покупается заранее по размеру бедер. С ним можно ходить по больнице и первые дни дома. Но он очень некомфортный. И лучше сразу приобрести компрессионные трусики с высокой степенью компрессии. И одевать их, когда шов уже не будет беспокоить (чтобы не травмировать его постоянным натягиванием и стягиванием этих упругих трусов. Плюс: трусы держат и шов и живот, а бандаж держит только живот, до шва практически не касается, если постоянно не натягивать его вниз. Бандаж подскакивает вверх, при сидении неудобно- сворачивается у края. Вообщем, больше давит, чем помогает. Мне сам врач, который оперировал посоветовал трусики. Хотя на первые дни нужен и бандаж.

Гость

Сообщение было удалено

лично моё мнение,что маточный оргазм-это миф,придуманый мужиками или фригидными дамами,где нет эрогенных зон(матка)там не может быть оргазма.ИМХО

1raduga

Сообщение было удалено

Не бойтесь...я тож оч боялась...очень...после ОП 3 .5 мес...всё ок.всё как раньше.у меня лапароскопия была,в тот же день ходила,только меня не во что не переодевали.в своём вошла в своём и вышла...(вывезли).через 3 часа встала..мне 43

Гость

Сообщение было удалено

да как вы все определяете.что эстрогенов то не хватает или ещё чего....у меня тож по узи овуляция итп...после оп почти 4 мес,я и не чувствую ни чего,и анализы пока не сдавала ни какие