Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …
Сообщение было удалено
Ирина, здесь мало народу, вы в ВК заходите лучше, группы "Туберкулёз: поддержка и ответы" и "Победим туберкулёз вместе", вот там настоящий аншлаг, и болеющих много, и выздоровевших с большим опытом и ценными советами и врачи заходят.
Сообщение было удалено
В общем то правильно, данных за активный туберкулёз нет, только наблюдение, КТ через полгода. Поедьте ещё в ЦНИИ туберкулёза, Яузская аллея, 2
Сообщение было удалено
Спасибо. Но вот то, что Диаскин у меня положительный, смущает. Его когда сделали, у меня это пятно потом сходило целый месяц и если присмотреться оно было из очень мелких как бы пупырышек. Может ли быть положительным диаскин, если организм переборол туберкулёз?
Сообщение было удалено
Конечно может и очень долго. Диаскин для детей имеет диагностическую ценность, а взрослым только КТ и мокрота.
Сообщение было удалено
Спасибо, нашла эти группы:) разбираюсь, как работают...
Сообщение было удалено
Судя по рассказам переболевших вконтакте - может. Когда я болела и когда в детстве наблюдалась с тубинфицированием, диаскина еще не было. Судя по статьям о нем, хотели что-то сделать поточнее на основе манту... Но диагностику это не облегчило, как я понимаю. Видимо, человечеству надо идти к новому глобальному прорыву, такая задача.
В детстве у меня и моей сестры-близняшки была плохая манту, каждый год ходили к фтизиатру, естественно. Когда годы спустя заболела и в 2005-ом наконец поставили диагноз "туберкулез" и среди прочих анализов делали и манту, реакция была такая же, как в школе. Так что диагностика средствами оценки только инфицированности, а не болезни трудна, конечно.
Моя сестра-близняшка не заболела, родственники тоже не болели. Не заболел никто и от контакта со мной. У наших двоюродных братьев тоже была с детства плохая манту и они даже пили профилактику. Мы с сестрой не пили.
А, хотя в роду имелся туберкулез - прабабушка, мать мамы мамы. Но она умерла от туберкулеза когда бабушка была еще маленькой. И пыталась забрать с собой самую младшую дочь, маленькую сестру бабушки, кормила ее своей мокротой. Но та так и не заболела и никогда не болела туберкулезом. И умерла уже потом, от инсульта в старости. Туберкулез вещь интересная.
Сообщение было удалено
Скажите пожалуста сколько
врємєни длилось лєчєниє .
Всем привет. 100 лет здесь не появлялась. Почитала немного. Все также как и было)))хочу немного напомнить о себе. Лечилась 2 раза. Сначала первым рядом, был инфильтрат и воспаление, я дергалась где ьечится в каком городе. И соответственно спустя 2 недели от начала употребоения 1го ряда сделала флюрку, рентгенолог удивилась как быстро спало воспаление. Помимо таблеток всех я пила асд. Полечилась, в остатке туберкулома. Хирург запугивал как мог, чтобы делала операцию. Я его послала. Т.к не понравилось как он разговаривал. Типа я никому не нужна бубу и все в таком духе. Потом был сильный стрес, вплоть до выпадания волос и пошло по второму кругу. Туберкулома лопнула и привет 4й ряд.
За год приема таблеток дырка стала. Туберкуломой и я перестала пить таблетки. В больнице лежала 4 месяца, остальное время дома и ходила в тубонар. И когда изменения уже не шли, мне врач говорит может нафиг эти таблетки, у тебя вме стоит на месте. (забыла, что когда лежала второй раз в больнице, в нии, мне сказали, что операция не нужна будет) в тубонаре предлагали, но я отказалась. Сказала если будет 3й раз то вырежем).
По итогу со временем моя туберкулома рассосалась, остатки инфильтратов тоже. Делая флюрку на медкнижку пишут без патологий. А делаю ее не в тубонаре.
Прошло 6 лет. Я здорова. Но я не считаю, раз закончилось, то никогда не начнется. Да, бздешно когда начинаешь кашлять, а если я не дай бог простываю у меня кашель по 3 месяца. Этот страх навряд ли уйдёт. Но он маленький, по сравнению с ощущением здоровья.
Анализируя свое лечение думаю что привело к такому исходу.
Во первых- принятие болезни. Нам профессор в нии сказала, полюбите свою болезнь и успокойтесь. Стремные слова, да? Но такие эффективные.
Во вторых- я читала много книг про подсознание. И делала практику, в которой представляла что моя туберкулома рассыпается. Определенное видение у меня было. По итогу так и произошло.
В третьих- из дополнительных пила асд, ела пыльцу с медом, дышала аромалампами.
В четвёртых-поддержка родных и со своей стороны позитив и вера в выздоровление. Желание жить.
Была девочка в палате, которую когда поддерживали и не давали уходить в себя она хорошела, как нас выписали, спустя месяц я пришла а она уже с кислородным балоном и ее выписывали, врач сказала, что ничего не могут сделать если она не хочет.
Сообщение было удалено
Может. У меня тоже самое. Сделали, так я потом больше месяца прятала руку, если одевала короткий рукав то заклеивала. Спросила у медсестры, а она сказала, что это нормально. Я тогда подумала, что за здравоохранение, нафиг делать диаскин, чтобы сняли с учета, если он все равно будет бляхой🙈
А вообще, я зашла сюда не просто так, благодаря болезни я много о чем задумалась. И по тихоньку меняла свою жизнь. И сейчас я учусь на коуча. Узнала о технике, которая больных раком делала здоровыми. И подумала, а может и к тубу можно применить. Это работа с подсознанием, с моей стороны а потом на физическом уровне с вашей.
Для проверки работает или нет, хотела бы поработать с человеком у которого недели через 2 или 3 флюрограмма и он знает что было до этого на флюрке. У кого состояние не стояния- упадок сил и т.д. Может есть из мелких болячек, что беспокоит.
Техника называется смена аттрактора.
Все что делали, пить таблетки, витамины будете продолжать просто добавите кое какие минидвижения.
Кто хочет попробовать пишите. Пока это делаю бесплатно.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, когда я сама узнала о ТБ. Я была в шоке долго не смогла смириться. От всех спряталась как то стыдно было. Щас думаю Если заболела это тоже не моя вина. Мне пришлось в голову что я хочу провести тренинги. Хочу все узнали об этой болезни болеющим помогать. Но не знала с чего начать? Поделитесь пожалуйста
Ириша, привет))) Спасибо что зашли! С новым годом! Счастья, здоровья и благополучия вам и вашей семье!
Сообщение было удалено
Моя помощь заключалась в том, что когда я болела я делилась тут своими действиями, что я делаю при побочках. Ведь каждый день вылазили новые. Поддерживала позитивом, успокаивала. С тем давних пор, я до сих пор общаюсь с двумя девочками с этого форума. Я для себя сделала вывод, что поддерживать лучше тех кто болеет. И не рассказывать тем кто не в теме. Много людей не понимают, что это за болезнь. Из-за этого кто то шарахается, а кому-то пофиг. Я когда заболела сказала толькл самым близким, хотела их оградить от себя. Не получилось. Все при мне. Даже сейчас по происшествию стольких лет, я не говорю что болела. Меньше знают крепче спят))) а тренинги можно другие вести)))) я сейчас в этой сфере кручусь. И понимаю, что вести тренинг это одно, а выслушивать и помогать человеку в личке другое. Ну и главное, я пришла к этому только сейчас, что мне нравится людям помогать. Детом узнала, что это мое призвание и стала развиваться в эту сторону.
Если мне не изменяет память, моя жизнь на этом форуме где-то на 360 стр. Плюс минус 50 стр.)
Сообщение было удалено
Спасибо что делитесь опытом. Хочу побольше узнать о технике аттрактор.
Сообщение было удалено
Ириша здравствуйте извинитє що бєспокою я болєю 6мєсацов и боюсь постоянно за свою печень . Личитса мне 20 мєсацов. Может у Вас есть какиєта совєти.
Сообщение было удалено
😱😱😱😱😱😱
Сообщение было удалено
А сама бабушка 1925-го года рождения жива еще. Да, старые времена и крестьяне - они такие. Старые добрые времена хорошими не были.
Сообщение было удалено
Карсил))) и питание, меньше жирного, острого короче все что влияет на печень. Я все лечение не думала о печени она меня и не беспокоила, но я и не жалела карсила на нее. Если чувствуете что больше надо пить, пейте. Когда пила 1й ряд печень вылезла рогом на лбу=). Мало пила карсила. А когда пила 4й ряд, тогда поддержки пила больше чем тпблеток. Карсил по 2 или 3 штуки 3 раза в день, витамины, глицин, еще какие то таблетки. Потом прибавилась глутаминовая кислота начала с 9 таб в день, потом 6 сделала. Всегда себя надо слушать, свой организм.
И еще, когда пила 4й ряд я делала себе выходной в выходные от таблеток. Никого не призываю к этому, но так на заметку))) были моменты когда смотрела на таблетки и понимала не могу, не хочу. И руку не могла к ним протянуть. Потом научилась глотать по 3 штуки))) чтобы быстрее было.
Сообщение было удалено
Самый главный совет, перестаньте бояться))) заряжайтесь позитивом, гуляйте, смотрите комедии, хобби, у вас есть хобби? Я во время болезни бисероплетением занялась, потом девочек в палате научила. Очень отвлекает от мыслей))) решите, для себя почему вы хотите быть здоровой. Подумайте от чего вы бежали, чего хотели? Может отдохнуть?) теперь отдыхаете. А может обижались на кого-то?
Знаете, время болезни было для меня переломным. Так, жить захотелось, аж до дрожжи. Стала замечать каждый листик, каждую бабочку, муху какого цвета и т.д. Все что раньше казалось важным стало никчемным, а на что не обращала внимание стало важным.
Примите свое состояние, положение. Ничего страшного нет, ну отдохнете, подумаешь с таблеточками)))
Сообщение было удалено
Аттрактор это магнит который притягивает к себе нужные системы.
Например, в Москве такой аттрактор красная площадь, туда всех тянет и приезжих и те кто живет в москве.
Или человек решил бросить курить и пошел к специалисту за помощью, у него есть старый атрактор котрый притягивает системы для курения и он хочеь в новый. работают они, ему хочется бросить но и курить очень хочется, и вот он не курит 2-3 месяца, а потом взял и закурил, потому что не закрыли старый атрактор и он его притянул обратно. Наш организм способен на многое. Знаете наверно про эффект плацебо. Рак-химия-выпадение волос. А тут рак-сделали глюкозу, но волосы выпали. Почему? Потому что человек способен своими мыслями на все) у человекс много возможностей, но мы ими не пользуемся. Та методология которую я практикую позволяет отключать старые атракторы и вырабатывать новые под новое желаемое состояние.
Захотите подробнее узнать или испробовать на себе пишите zhulana1@mail.ru.
Сообщение было удалено
У меня тоже никто не заразился. Хотя когда я еще не знала, что болею кормила 6ти месячную племянницу изо рта в рот, жевала ей какую то фигню. И когда узнала больше вчего за нее боялась. Ттт... Все хорошо.
С мужем тоже все норм.
Сообщение было удалено
Благодарю от души)))
Сообщение было удалено
Не заболел! Не заболел, а не "не заразился". Зараженный человек абсолютно здоров, находится в стадии "тубинфицирование" и с огромной вероятностью не заболеет никогда. Выбранные лотереей судьбы заболеют.
Меня удивляет наша больница. Врач молчит как партизан, ничего не обьясняет (что назначил, сколько пить, какие анализы и тп.) Только на операцию направляет. В итоге пообщавшись со своим участковым (и из др района) фтизиатором и мед сестрой выяснила, что врач мне назначил не все препараты, те назначил одну химию, а поддерживающих никаких! Сестра мне все расписала (для печени, от побочек витамины разные) и после начала приема витаминов у меня ушли некоторые побочки. Я в шоке.
С операцией районный фтизиатор тоже популярно обьяснила все, говорит, что рано еще о ней думать, только через 6 мес от начала лечения и через 3 маленьких разреза, а не полостную как мой врач направлял...и то не факт. Вот как так?! Врач вроде зав отделением и "по знакомству", а отношение как к животным у некоторых
Для печени девченки, моя врач посоветовала Бициклол (т. к. она обнаружила у себя рак желудка, и прошла курс химиотерапий) она сказала что это отлично востанавливает печень, хочу на днях купить пропить, но зараза дорогие... Курс пять дней и печень как новая.
Сообщение было удалено
не всех)))) я из числа пьющих асд, делающих выходные от таблеток по выходным, не допила 4 й ряд 2 года, пропила чуть больше года и врач закинула удочку перестать а я и согласилась. поддержку не пила потом. с учета сняли, легкие чистые. туберкулома была со мной года 3, а потом стала устраиватья на работу где нужна медкнижка, переживала, хотела делать флюру в тубе, но потом плюнула думаю будь как будет, по итогу написали без патологий.
Знакомая у меня сначала пила таблетки, а потом перешла только на асд. больше 8 лет прошло. Все хорошо.
Все в нашей голове. Во что еврим то и получаем. И туберкулез как и всякие болячки сразу не проходят, только спустя время несколько лет можно делать выводы. Со мной девочка лежала в палате 6 лет в больнице. операцию сделали, в нижней части легкого туберкулому вырезали, а сверху туберкулома стала дырочкой. и пытались эту дырочку затянуть. и нифига. выписали ее под наблюдение. Забеременела она, родила, сделала флюрку а дырки нет.
Вот как то так. Жизнь после болезни есть! Да и во время болезни тоже, тут от вас зависит как вы воспринимать будете
Здравствуйте! От ПТП Чувствую сильное сердцебиение , особенно вечером перед сном, не даёт заснуть просто!
Что можно принимать? Может какие то успокаивающе?
добрый вечер мои дорогие. долго не появлялась. напомню что лечусь 2 рядом 3 месяца. пару дней назад приболела, появился насморк и кашель с мокротой коричневатого цвета(((( боюсь ужасно, раньше такого не было. п.с. я курю ((
простите за фото, но хочу вам показать. у кого есть опыт подскажите это кровь?? уже 3 дня такая мокрота((
Всем доброго дня. Небольшой отчет, вдруг кому пригодится. Лечусь 4й месяц препаратами 1го ряда. Инфильтративный туб левого легкого, закрытый, 20х20 мм верхняя доля. Температура так же держится 37-37,5 если понервничаю 37,8. Вроде сил немного больше, но так же слабость и сонливость и стало уши закладывать иногда, и голова кружится, иногда прям проваливаюсь и выключает из реальности на пару сек. Иногда тошнит, но стараюсь кушать хорошо. Правда похудела на 1 кг. Оказывается у меня еще анемия, врач молчал говорил что анализы в норме. Гемоглобин как поступила был 103, за последний месяц упал до 92 и врач молчит об этом. Буду поднимать сама, может головокружения уйдут. Лечусь в туб больнице как на дневном стационаре: с утра в физ кабинет и домой. В феврале рентген и вроде выписывают на амбулаторное если динамика положительная. Жду снижения темп и улучшения самочувствия, надеюсь весной пархать буду)))) всем сил, терпения и скорейшего выздоровления!!!
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Подскажите, а когда вам легче стало физически? Пью таблетки 4й месяц, а состояние такое же: слабость, ращбитость и усталость, бывают моменты "просветления", но быстро проходит... сил нет уже без сил ходить 🤣
Сообщение было удалено
У меня был очаговый тб верхушек обоих легких s1 s2, КУМ не обнаруживались,на данный момент остались малые остаточные изменения в виде фиброза. Но из-за того, что остаточные изменения остались в обоих легких с детками работать запретили навсегда. Сейчас у меня 3 группа инвалидности, пока не работаю. Переучиваться еще не решила.
Скажите кто принимал преперак сертуро? Что то отзывы не радуют, а лечение навязывают.
Сообщение было удалено
я лечусь с начала октября 2018. Была дырка, должны были делать операцию, но за 2 месяца она затянулась и операцию отменили. Первые 2 месяца раз в неделю делали кардиограмму, сейчас раз в месяц сердце проверяем. Кардиограмма стала хуже, но не по тому показателю, на который влияет бедаквилин (сиртуро). Кардиолог говорит, что это происходит из-за общей интоксикации орагнизма от приема всего комплекса препаратов и что все нормализуется как вылечусь. Для сердца (и не только) также пью ряд поддерживающих препаратов.
Сообщение было удалено
З. Очень рада.тоже 1,5 года прошло. Деток тоже очень хочу, но боюсь. Как укреплялись?к каким врачам обращаться для консультации
Привет, у меня тоже проблема с лёгкими. Не могут поставить диагноз — одни говорят внебольничная пневмания очень давняя, как выяснилось пятно на легком уже просматривалось в 2017 по флюорографии, а мне отметили что здорова. В Бресте поставили слева в в/доле инфильтрат. туберкулез и малоинтенсивные очаг. тени лечить не хотят потому что нет бактерий все отрицательное. Уже полтора месяца гоняют от терапевта к фтизиатру и на оборот каждый от меня хочет избавиться. Терапевт — надо удалить очаги и живите дальше, фтизиатр— будем ждать пока обнаружат бактерии. Я так устала от незнания, а почитала всех вас стало легче.
Сообщение было удалено
Странно, что не лечат, потому что без выделения бактерий туберкулез тоже нужно лечить! Это что же - ожидание ухудшения? Странная ситуация...
Сообщение было удалено
У нас в Белорусии, если нет выделения бактерий то они не имеют права ставить диагноз — туберкулез , а нет диагноза нет и лечения. Мне так прямо врач и сказала уже 3 года как они так по новому лечат и поэтому мне лечение не положено, только мониторинг мокроты. А я требую чтобы лечили, не сдаюсь.
Сообщение было удалено
Очень плохо, если пошли такие новые веяния в лечении туберкулеза. Если учесть, какие сейчас устойчивые штаммы... ужас! Так точно в прошлые века можем вернуться.
Сообщение было удалено
Это неправильно, я бы вам посоветовала к другому врачу обратиться, в НИИ поехать на консультацию, если у вас есть. Изменения в лёгких говорят об активном процессе, есть бактериовыделение при этом или нет. А у вас тем более инфильтративные. Ждать пока полость распада появится это не айс.
Сообщение было удалено
ПТП это что?
Я когда пила 4 ряд у меня от несовместимости таблеток было. Я меодом исключения пробовала. по итогу дневные таблетки делила. Что-то утром пила, что-то в обед и вечером. этамбутол кажется у меня с чем то не совпадал. и я перестала таблетки принимать вместе
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У меня не было состояния не стояния. Я при приеме первого ряда хорош себя чувствовала, не считая тошноты иногда и высыпаний чесоточных. При приеме 4го ряда крыша ехала, гормональный сбой был, и еду употребляла только с бифидумом так как была уткой))) поела и в туалет сразу.
Вашей ситуации не знаю. И может быть много причин. Сколько витамин вы принимаете, сколько гепатопротекторов? каким рядом лечитесь? что для мозгов принимаете? ваше окружение? насколько вам не дает киснуть? как сами вы относитесь к своему не здоровью? бодрячком или любите депресняк погонять? сколько времени на улице проводите?
все наши мысли и действия влияют на наше физическое тело.
Как бы мне не было плохо от таблеток я смотрела фильмы, читала книги, мечтала. Выносила мозг мужу))) не знаю как он меня понимал?) строила планы о будущем. Я не воспринимала туберкулез как серьезную болезнь. Просто как простуду. не погружалась в нее.
был пример, я писала уже выше, что девочка с нами была нормальная, т.к не давали ей вариться в мыслях, а она уж очень хотела. а когда нас выписали 3 месяца прошло она уже не могла ходить, дышала с кислородом балончиком и врачи ее выписывали, потому что сказали что если она не хочет выздороветь то мы тут не помощь. Человек тупо погрузился в себя, жалела себя, вся такая депрессивная. А так нельзя!!!
Сообщение было удалено
Завтра опять еду в Брест в област.диспансер. Будут решать направлять ли меня на прокол, брать биопсию или дальше лечить как пневманию затяжную.
Сообщение было удалено
Ириша спасибо Вам большоє.
.
Сообщение было удалено
Это правильно, боритесь. А то мне тоже лечили и пневмонию, и хронический бронхит в свое время, а в итоге все дошло до диссеминированного туберкулеза открытой формы на три плюса. Конечно, я вылечилась, но это был лекарственно-чувствительный туберкулез да и побочек при лечении особых не было. А сейчас такие штаммы туберкулеза вокруг, что лучше время не упускать.