Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …

Больна...
28 000 ответов
Последний — Перейти
Страница 520
Гость

И ещё в группу "Победим туберкулёз вместе".

Гость

И ещё такой момент если делать операцию. Терапия пьется и до операции и после, причем эффективная, чтобы не дать потом оставшейся инфекции быстро прогрессировать на фоне ослабленного иммунитета, а у вас получается терапия была неэффективная, потом посев неизвестно сколько будут делать и что оно в итоге будет?

The End of Chapter
Юлия

Сообщение было удалено

В отношении туберкулеза при эпидемии в нашей стране вопрос о заражении обычно не имеет смысла. Заражается большинство, а заболевает процентов десять зараженных. Так что всегда имеет смысл формулировать вопрос не "заразились", так как зараженный туберкулезом здоров и всю жизнь живет тубинфицированным, а "заболели". Но людям обычно трудно понять такую странность и необычность туберкулеза. Особенно когда сталкиваются с заграничной медициной, где вместо "тубинфицирование" употребляют термин "латентный туберкулез", хе-хе.

Гость

Здравствуйте, я уже писала в этой ветке все-таки подтвердили МЛУ туберкулез без первичного очага. Сейчас пришел анализ ТМЧ, восприимчев ко всему 2-му ряду кроме пиризинамида( может неправильно написала, простите) так вот: пью я все таблетки и один укол( макрозид, коксерин, левофлоксацин, и оранжевые круглые + укол каномицин)и у меня страшные прищи на лице, просто КАРАУЛ, ребят, помогите, может было у кого, очень прошу что делать ?! Чем может помазать??

olga_m
Гость

Сообщение было удалено

не знаю. мне оставили все тот же первый ряд,и то после того,как я согласилась на операцию в середине октября.

Насчет яновского-спасибо,зарегюсь в вк ради такого дела.

Агония
Гость

Сообщение было удалено

У меня била подобная схема, моксифлоксацин, как сказал мне доктор, очень действенный, даже на мультирезистентный хорошо динамит. Я вылечилась, все хорошо. Пейте и будьте здоровы. Либо если вам как и мне от моксифлоксацына очень плохо, то переводите этот препорат в свечи.

Агония
Гость

Сообщение было удалено

Ничем, это особо не спасет, организм выводит токсины, скоро волосы полезут, у меня сначала на ногах все вылезли, а потом на голове начали, я конечно не лысая ходила, но волосы прям очень сильно лезли и на висках были залысины, покрытые жидким детским пушком. Пейте витамины - А, это для кожи, В - это для волос. С - для имунки.Пейте для печени таблетки, не жалейте и пейте йогурт в таблетках, так прыщей станет меньше. Ну а вообще это надо перетерпеть.

Яна
The End of Chapter

Сообщение было удалено

Вы говорили о диссеминорованном Тб, это множественные очаги, по всем легким, как быстро они проходили при терапии

The End of Chapter
Яна

Сообщение было удалено

За два месяца исчезли уже появившиеся в правом легком (ведь с 2001-ого года у меня не так что-то было по флюрографии только с левым легким, но меня никуда не отправляли, а в 2005-ом уже было все плохо). Еще через два месяца полость в левом легком затянулась. Потом вроде еще какая-то положительная динамика шла, но я не интересовалась. А палочки в обычном анализе мокроты я перестала выделять через две недели (а ведь у меня три плюса были). Полгода ИФ и полгода ПФ у меня получилось. Остались еще фиброз, пневмосклероз в верхней доле левого легкого и все.
Видно, достался очень старый весьма чувствительный штамм туберкулеза.

The End of Chapter

Из-за такого суперудачного лечения всякие маргиналы у нас слухи распускали, что мои родители врачам платят и меня кормят какими-то секретными лекарствами, некоторые "нормальные" больные тоже в это верили. Но кого я бы могла убедить, что это обычный первый ряд? Лотерея такая, загадка этот туберкулез, что и больные мифами кормятся, увы.

Натали

Я нахожусь в Украине, меня хотят положить в Днепр на быструю схему, это 8-12 месяцев.У меня на первый ряд устойчивость кроме одного препарата, сказали будут лечить вторым рядом. Кто в Украине и лечился по быстрой схеме или лечится сейчас. Мне доктора говорят что меня в больнице будут держать 4-6 месяцев, это так и есть, или преувеличивают?

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Не существует никакой "быстрой" схемы, самодеятельность это всё. Есть чёткие рекомендации ВОЗ по лечению туберкулёза. Разве что у вас осталась чувствительность к рифампицину, тогда да, лечение 9 месяцев по второму режиму? К какому препарату из первого ряда у вас осталась чувствительность?

Агония
Натали

Сообщение было удалено

Я с Днепра)

Гость
Агония

Сообщение было удалено

Вас лечат по второй схеме? Больница не очень страшная, а то у нас ужасная (((

The End of Chapter
Яна

Сообщение было удалено

Уточняю, что помимо первого ряда был еще и пневмоперитониум. И еще были ингаляции с изониазидом (но это недолго, поскольку он все же ядовит).

Гость

пневмоперитониум это что? скажите пожалуйста

L

Так должны детки профилактику пить,???

Аноним
Марта

Сообщение было удалено

После лечения через несколько лет я родила дочь.

Аноним
Больна...

Сообщение было удалено

Изониазид все равно поможет.Системно надо.с утра прием.или иньекция на мой взгляд самое лучшее средство ..меня фтизиатр лечила.считала что печень должна ночью отдыхать.все процедуры максимум до 11-12 часов утра..если утром и вечером печень не выдерживает.эффект хуже.Отравление что ли?!

The End of Chapter
Гость

Сообщение было удалено

Это лечебный газ вводят в живот, чтобы легкие подымались и дырки быстрее заживали. Как-то так.

Гость
Эльфенок

Сообщение было удалено

Напишите плиз

Андрей

Куплю сиртуро. Дорого. Москва или Питер

Андрей

Куплю сиртуро. Дорого. Москва или Питер lenpge@gmail.com

Агония
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, 240 уколов и т.п. У нас штуки три больницы, в той которой лежала я, делали ремонт. Норм больница. Но контингент конечно.....как повезет.

Юрий
Агония

Сообщение было удалено

Я лечусь уже 12-й месяц. Но я на схеме 20 месяцев. Если палочки не будут в анализах то через 4-6 месяцев переведут на амбулаторное лечение.

Юрий
Агония

Сообщение было удалено

Спасибо большое за ответ. Давайте пообщаемся ближе пожалуйста. Напишите мне на ящик inqmarket@gmail.com

Натали
Гость

Сообщение было удалено

Везде доктора говорят что есть вторая схема лечения и на нее не всех берут, мол по обычной 20 месяцев а бысторой 8-12 месяцев. Это схема, быстрая не во всех городах есть. Чувствителен к Z я не знаю что это за препарат.

Натали
Агония

Сообщение было удалено

Меня хотят ложить в больницу по адресу Бехтерева 12. Смотрю по карте одна романтика, психушка рядом и тюрма) Вы не знаете какие там условия?

Сибирская заноза

Z это пиразинамид, быстрая схема не для вас. Про "не всех берут" и "не во всех городах" не смешите)))

Натали
Сибирская заноза

Сообщение было удалено

Ну я же это не придумала, говорю что что мне сказали!

Ю
Натали

Сообщение было удалено

И школа рядом и макдак)) Держитесь, у меня отец там лежит, нормально, врачи очень заботливые))

Сибирская заноза
Натали

Сообщение было удалено

Напишите тогда чем Вас будут лечить.

Натали
Ю

Сообщение было удалено

Фуг, а то нашла отзывы негативные. Можно у вас подробнее узнать как там, а то переживаю очень. Интересует, несколько вопросов, есть ли там горячая вода и не совсем ли внутри севдеп с кроватями которые с пружиной. То что врачи хорошие очень радует, но хочется ещё что бы обстановка была хоть более мнение нормальной, а то лежать там долго. Спасибо Вам за ответ.

Натали
Сибирская заноза

Сообщение было удалено

Да, хорошо. Я обязательно напишу.

Гость

Ребята родненькие подскажите ,чем хоть немного можно облегчить побочку от второго ряда,заранее благодарна

Кира
Надежда

Сообщение было удалено

Чушь не пишите-на работу ее не возьмут,в Украине половина русских школ,и берут на работу людей всех национальностей ,просто за себя переживаете как бы не заразиться,настоящая жена и в горе ,и в радости(((((((жаль мужа по- человечески

Агония
Юрий

Сообщение было удалено

У меня тоже 20 месяцев лечение было. Палочка в посевах, перестала рости спустя три месяца лечения. Но выписалась я на амбулаторное на 7месяце. И вот два месяца назад я закончила терапию (все 20мес.) со дня на день должен прийти последний посев. Т. К анализы каждый месяц сдавать ездила. И все, можно забыть как страшный сон.

Агония
Натали

Сообщение было удалено

Я не лежала в этой больнице, но там вроде не плохо, правда она много этажная и без лифта вроде. Кто страдает от побочки на боли в суставах, прийдется тяжело. Очень даже не плохая больница, множество процедур по мимо лечения препаратами. Гинеколог, стоматолог при больнице. За МакДак не уверена. А так да, врачи там хорошие, не переживайте. Там есть возможность договориться за палату, что б поменьше людей. Чем меньше с вами народу, тем больше кислороду, и более удачное лечение. 🤣🤣

Гость
Кира

Сообщение было удалено

У Надежды российское гражданство. А муж её умер((( Не боялась она, лечила его до последнего... Только он не хотел лечиться...

Натали
Агония

Сообщение было удалено

Спасибо, вот что за палату можно платить и людей будет по меньше уже хорошо. Все же лежать там там придется не известно сколько.

Агония
Натали

Сообщение было удалено

Рада что смогла помочь)

idi

Всем привет! Столкнулась с этой темой и впервые решила на общем форуме рассказать как удалось вылечиться от туберкулеза. Прошло уже более 10 лет с момента излечения. Из симптомов к слову была только страшная усталость после работы, сильный кашель, но не более месяца, потом прошел, и сразу так вышло что обнаружили случайно при мед. осмотре и поставили диагноз. Т.е. повезло обнаружить в принципе, т.к. могло еще более все быть хуже. Сейчас Каверна заросла, но рубцы остались на легком конечно. Был инфильтративный туберкулез правого легкого с большой каверной с жидкостью и гноем. Пророчили только хирургию. Почти год в стационаре. Что я делала, перечисляю все, что именно помогло, - не знаю, но каверна зарасла, положительная динамика пошла только через полгода (!), когда уже отправляли в хирургию, а я умоляла оставить в стационаре и мне пошли навстречу. Итак по пунктам:
1) Пила все стандартные препараты 1 ряда ежедневно не пропуская. У меня был обычный тубик, не лекарственно-устойчивый! и это конечно намного легче.
Также пила витаминную поддержку из аптеки: витамин E, препараты с кальцием, йодомарин, спирулину (несколько банок за курс лечения).
2) Дышала мелко порезанным чесноком или свежим луком в полиэтиленовый пакет (5 минут)
3) пила сок алоэ с медом, гречневый мед и мед с прополисом, ела пыльцу, купила на медовом рынке настойку пчелиной моли огневки - пропила пару пузырьков.
4) Делала ванночки для ног на разных травках и катала специальный массажер для ног, упражнения для ног для разгона крови - поднятие ног, "велосипед" и др.
5) Ежедневные прогулки в парке, а после окончания лечения - месяц на Черном море, без загара, но с купаниями.
6) Съела одну баночку барсучьего жира (на всякий случай;))
7) Самое главное - в течение где-то 5 месяцев ежедневно пила заваренный сухой корень цикория в термосе. Покупала онлайн где-то в алтайских травках, но думаю, подойдет из любого места, можете и сами собрать корень цикория. Периодически пила еще шиповник.

idi

8) Ела для поддержки печени расторопшу, один курс гептрала приняла, полиоксидония была серия уколов, но немного.
9) Сходила к Святой Матроне и также в специальный день в Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" на Большой Ордынке, - молиться пред Иконой Божией Матери "Всех скорбящих Радость" - 24 октября/6 ноября.
После последнего посещения ощутимо произошло через ухудшение значительное позже улучшение.
Сил вам в вашем выздоровлении!!!

idi

Насчет дыхания натертым свежим чесноком или луком, добавлю, что дышала ежедневно в течение месяца несколько раз в день. У меня был хронический насморк до этого, прошел. Потому что прочла исследования, что фитонциды от чеснока в частности губительны для бактерий и вирусов. Да, еще ставили мне туберкулез бронхов после бронхоскопии. Все прошло.

idi

Да, еще кроме барсучьего пробовала баночку медвежьего жира, но вообще жирами не увлекайтесь. Еще одно: если нет быстрого результата это не повод для паники, не бойтесь есть долго препараты 1 ряда (я ела их считай без перерыва в полном объеме 11 месяцев, хоть от тубазида и тупило здорово. Но последующую "профилактику" ими больше не делала, имхо, это бессмысленно!), если оказываете дополнительную поддержку печени травками - опять же тот же заваренный корень цикория в термосе в помощь, его пить можно не только как я 5 месяцев, а на протяжении всего года лечения вместо чая, почему бы и нет.

idi

Не знаю, может быть это имеет значение: у меня был вместе с туб. выявлен был и гепатит С. Ничего, пережили. Как показало последующее фибросканирование спустя несколько лет после такого лечения удара печени не было нанесено, фиброз 0 (!!). А сейчас благодаря индийским препаратам, действующим мягко, всего в течение нескольких месяцев я избавилась и от вируса гепатита С, действенного средства излечения от которого я ждала все эти годы. Здоровья!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

idi

Важно! Корень цикория заваривают еще с пустырником, 1:1 по столовой ложке того и другого на термос. Бывало заваривала с пустырником когда был пустырник, иногда и без него, чисто цикорий. Пробуйте.

Галина

используйте барсучий жир, в аптеке продается Барсукор, в его составе есть особые вещества, по многим качествам напоминающего антибиотик и именно при его воздействии погибают туберкулезные палочки

Зоя
Галина

Сообщение было удалено

Зоя

Кто лечился от скрытой формы? Кто лечился пилюлям и по восточной медицине? Как долго нужно лечиться? Как сложно лечить латентный форму антибиотиками?
Что в диете под запретом, кроме алкоголя?
У меня латентный форма с сильным кашлем, мокроты нет, пока флюорография чистая. В семье туберкулеза не было, паникую сильно, лечили бронхит курильщика, случайно нашли по крови. Лечение не начала ещё. Голова кругом идёт.