Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …
Продолжаем!
2. Прополисное масло. То же силная вещь! 200гр сливочного масла на 42гр прополиса. В глинянном горшке уложить масло, сверху прополис накрыть крышкой и поставить томиться в кострюле с водой на водяной бане при темпиратуре не выше 60°С что бы вода покрывала больше половины горшочка. И так 2-3 часа до полной готовности помешивая каждые 20-30 минут деревянной ложкой. Признак готовност - прополис растворится и образуется осадок в виде песка и комочков маленьких. Остудить и хранить в холодильнике. Принимать первые 3 дня по пол чайной ложки на пол стакана чуть горячего молока(можно воды), потом по целой чайной ложке на пол стакана за 40-60мин до еды три раза в день! Сначала принимать по пол чайной ложки запивая горячим молоком или водой дня 3... а потом по чайной ложке 3 раза в день.. можно и перед сном на ночь четвертый раз
Важно прополис брать качественный лучше у пчеловодов! Перед тем как положить его в горшок нарезать мелкими кусочками! Всем здоровья!
Инна спасибо большое за рецепты
Сообщение было удалено
На здоровье! Просто я подумала что если человек столько болеющий и такой тяжелой формой с устойчивостью практически ко всем препаратам (ШЛУ) с организмом затравленым по самое нельзя отказавшись от всей химии потому что толку уже не было а только хуже и вдруг на этих средствах начинает чувствовать сдвиг в лучшую сторону... значит этими рецептами нужно поделится с людьми кто начал терять веру, что выход есть у даже очень серьезно больного.
И совсем забыла организм надо чистить периодически... ему дают 1 раз в день на ночь "Энтеросгель" и в течении дня свекольно-морковный сок свежевыжатый иэ оасчета 50гр свекольного сока на 150гр морковного (это после обеда) и кружку яблочного слегка разбавленного водой (это после завтрака)
Сейчас специально позвонила уточнила распорядок дня у родственника.
Утром.
1.настойка восковой моли(после принятия ждет 20 мин)
2. Отвар травы пустырника и корней цикория(после принятия ждет 20-30мин). Покупают в аптеке, по столовой ложке того и другого на 300мл кипятка и поставить на ночь в термос или банку с крышкой. С утра процедить разделить на три части и выпить в течении дня 3 раза.
3. Исланский мох... готовят с утра. Рецепт писала выше. Принимают по 4 -5 глотков(правда говорит горький но для здоровья потерпеть можно) и в течении дня выпивают все что приготовили с утра. После принятия ждет 20мин.
4. Прополисное масло. Рецепт так же выше писала. Принимает чайная ложка и запивает водой подогретой либо молоком(кому как лучше) либо сразу растворить в пол стакане молока нагретого или воды и выпить. Ждет 40-60 мин и только после всего этого завтракает!!!
Через пол часа после завтрака яблочный сок свежевыжатый.
В обед все то же самое только через пол часа после обеда уже свежевыжатый свекольно- морковный.
И на ужин точно такрй же алгоритм только без соков.
И можно уже не за долго до сна еще раз принять отвар мха и после прополисного масла. Перекусить легко подождать 1 час выпить Энтеросгель из расчета на кружку 1 столовую ложку с верхом перемешать и выпить и спать! И обязательно ежедневно гулять пешком на свежем воздухе! От 40-60 мин. Всем здоровья!
Сообщение было удалено
Помогите ставят туберкулез открытой формы с устойкой, нужно лечится пятым рядом.
Сообщение было удалено
Оксана вы читать умеете? Я выше написала что к чему для чего и как.
Да и кстати еще в добавок вышеописанному мной заказали медведки сушенной родственнику но это уже по его инициативе. Он когда в стационаре лежал с ним в палате лечился мужчина лет 45 с приличных размеров дыркой в легком. И вот после 2х месяцев химиотерапии делают контрольный снимок а там никаких изминений и никакой динамики к выздоровлению... та же дырка тех же размеров. Ну и врачи начинают ему в уши лить что мол понимаете и возраст у вас уже приличный заживать будет долго а может и вообще не заживет и т.д и т.п. вобщем надо готовится к операции и все в этом роде. Ну он подумал и отказался, попросил еще полечится до следующего контроля через 2 месяца. А сам он фермер. И кто то где то ему и подсказал про капустянку то есть медведку. И вот он на выходных едет домой и копает ее моет сушит в духовке на слабом огне и открытой дверцей т.к пересушивать нельзя, перемалывает в порошок на кофемолке и мешает с медом один к одному... на 1 ложку полученного порошка одна ложка меда. В итоге у него получилась пол литровая банка смеси. И вот он в течении следующего месяца 3 раза в день за 20мин до еды сьедает чайную ложку смеси запивает водой. А через 20 мин идет есть. Это все проходило перед глазами родственника. И так пока банка заканчивается а его родня уже новых наловила и он снова мешает и пьет без перерыва. Так вот когда сделали контрольный снимок он показал что дырка в легком практически затянулась осталась маленкая заживающая ямка и положительная динамика. А еще через месяц его выписали долечиваться амбулаторно домой.
Здравствуйте. Я лечусь медведками- пью уже месяц с 25 декабря вместе с таблетками первого ряда- 3 раза в день за 20 мин до еды (пропила уже 8 курсов без перерыва). Ещё пью исландский мох- 3 раза, пыльцу сосны-3раза, пихтовый напиток-3раза по 50 мл,предварительно согрев до 50 градусов,настойку алоэ, пергу, пыльцу пчелиную, пчелиный подмор. С утра пью морковно-свекольный сок свежевыжатый. Одно могу сказать: от всего этого совсем не чувствую побочных явлений таблеток, аппетит очень хороший. Но температура всё время держится 36,8-37,2. Кашля не было изначально, а сейчас то появляется, то исчезает. Мокроты нет. Есть боль в боку. Она тоже не исчезает. Очень жду контр. снимок и надеюсь, что обязательно будет положительная динамика. Когда пройду,напишу. Ещё мне предлагают подключить АСД2- фракцию. Может , кто лечился ею, поделитесь, пожалуйста, информацией
Почитайте этот форум, многие АСД-2 принимали, отзывы как и положительные, так и отрицательные. Я тоже медведки 6 курсов принимал, динамика была примерно одинаковая, что с медведками, что без них, но аппетит был очень хороший. На счёт побочных явлений таблеток: многие из них имеют кумулирующий эффект, так месяца через два от изониазида нарушение вестибулярного аппарата, от пиразинамида проблемы с суставами, от этамбутола - со зрением, правда это далеко не у всех.
Большое спасибо. Даа, звучит неутешительно. Я на них очень надеялась. Но приём таблеток не прекращала...
АСД мне посоветовал человек, у которого реально за 3 месяца от него рассосались кисты на груди...
Всегда считала, что туберкулез полностью не выплачивается. Несколько лет назад заболел знакомый, закрытая форма, дистрофик, проблемы с алкоголем, питание было плохое, видимо, от истощения иммунитет ослаб и разразился. Поехал в туб.санаторий лечиться, лечился менее полугода и все это время ел НУТРЯНОЕ СВИНОЕ САЛО, прошло уже несколько лет, а по снимкам все чисто!
*Не вылечивается
Есть тысяча примеров людей, когда они по полгода , а то и годами лежали в больницах, надеясь на официальную медицину. В итоге, измождённые, они обращались к народной медицине и ИЗЛЕЧИВАЛИСЬ. В народную медицину верить нужно также, как и в официальную. Ведь главный принцип врача (НЕ НАВРЕДИ) соблюдается именно там. И лечить туберкулёз нужно не только 1 средством, а сразу несколькими. Иммунитет таблетки не поднимут!
Сообщение было удалено
теберда самый лучший противотуберкулезный санаторий
Только к природным антибиотикам таким уоторые содержаться например в прополисе или исландском мхе и подобным... у бактерий и вирусов никогда не возникает резистентности т.е устойчивости как например к синтетическим. И они тне отравляют так организм как хим препараты.
Здравствуйте! У меня был очаговый туберкулез верхней доли правого легкого. 1,5 года лечился одними таблетками, потом узнал о медведках, в то время уже был готов есть что угодно, лишь бы вылечится. Медведок съел в общем 200 грамм. Через полгода сняли с учета.
Сейчас сам занимаюсь поставками медведок из Китая. Продаю по низкой цене, без больших накруток : 30 грамм/ 1 курс - 500 руб, 100 грамм/ 3 курса- 1500 руб.
89501002057 (вибер, ватсап) пишите. Меня зовут Рома. Отправляю по всей России.
Всем крепкого здоровья!
Сообщение было удалено
Уважаемый здесь делятся мнениями и рецептами а у вас реклама в чисиом виде
Привет всем. Со мной произошла странная история. Прошла я сегодня КТ(спустя 1 месяц после начала лечения туберкулёза) и пошла на консультацию в тубдиспансер . Рентгенологи и доктора очень долго смотрели мои снимки и пришли к единому мнению, что это никак не похоже на туберкулёз. Это может быть бронхопневмония или бронхомикоз... А я месяц пью химию! Легкие чистые, кроме участка поражённого да и в 9 сегменте, сказали,туберкулёз бывает крайне редко. Теперь завтра иду сдавать анализы. Разве так бывает?! Боюсь радоваться ,пока нет результатов анализов . Самым ужасным оказался тот врач!, который без результатов анализов назначила мне специфическую химиотерапию, посмотрев только результаты КТ...
Здравствуйте. Подскажите,что лутше попринимать от тошноты, а то даже есть ничего не могу. Пью таблетки 8 день только(рифампицин-4,изониазид-1,макрозид-3,етамбутол-3.
Сообщение было удалено
Свежевыжатые свекольно-морковный и яблочный соки. На тощак яблочный слегка разбавленый водой с утра и в обед свекольно-морковный из расчета 30мл сока свеклы на 150мл морковного смешать и выпить.
Как определяет улучшения? Или тупо в слепую лечат по схеме положено 2 года лечить значить пить и всё???? Я принемаю 2 го ряда Capriyomicin 8 месяцев инфузия +таблетки linezolid, Terizidol , Moxifloxacin, Protionamid, витамин В инфузия закончилась таблетки продолжаю пить в общем 1год 2 месяцев прошло заболела простудой и ангина 1 раз кровохаркания было я естественно пошла к врачу сказала и положили меня в больницу для обследования все прцедуры прошла мокрота не чего не показало рентген без изминений сказали , значит ли это что нет улучшения без толку я принимаю медикоменты что не помогают ????
Сообщение было удалено
Здравствуйте, церукал или мотилиум, мне помогало.
Сообщение было удалено
Улучшения определяют по снимках, рентген или КТ, но за 1 год и 2 месяца лечения динамики и не должно уже быть, то есть за это время всё что можно было уже продинамило и у вас сейчас фаза продолжения.Так положено по приказу, что длительность фазы интенсивной терапии составляет 240 суточных доз, а фазы продолжения - 310 доз. Если у вас есть описание последнего рентгена, то напишите.
Сообщение было удалено
Вам лучше ещё куда нибудь стоит поехать проконсультироваться, на Яузу например, я так понимаю вы с Москвы. У нас везде так, либо пневмонию сначала лечат, либо туберкулёз сразу, и как всегда не угадали.
Здравствуйте! Лечусь от туберкулеза уже почти 9 месяцев Вторым рядом. Уже перевели на фазу продолжение. Последний снимок сделанный 2 недели назад без динамики. И врач говорит что в таком виде может остаться до конца жизни. Но я почему-то всё равно переживаю. Прием таблеток не пропускаю . Головой понимаю что шрам останется но почему-то страшно. Да и к тому же как-то спина стала побаливать . Как бороться с этим страхом у кого такое было? Поддержите пожалуйста
Сообщение было удалено
у меня также я тоже лечусь 2м рядом только 5 месяцев месяц назад сделали рентген сказали что остались очаговые тени и это похоже на туберкулезный исход т.е остаточные явления что может так и остаться на всю жизнь. Но я хочу после 8ми месяцев поехать к хирургу и если что удалить дабы в будущем жить спокойно.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
не ровняйте я говорю об остаточных изменениях перенесенного туберкулёза а не об операции активного туберкулёза или из за не эффективности таблеток
После операции 95% что рецедива не будет.
Кто со мной согласен?
Я не согласна. Ранее в этой ветке врач приводил статистику, что после операционные бывают в полтора раза больше подвержены рецидиву
Сообщение было удалено
Вы , кроме химии и операции, чем-нибудь пробовали лечиться? В моём случае я , вместе с таблетками, принимала всё, что могла из того, что находила в интернете и что советовали. И вот результат: сегодня сказали, что однозначно есть положительная динамика.( за 1 месяц) Не опускайте руки- делайте всё. В интернете ооочень много сильных народных средств от туберкулёза
Кто-нибудь проходит лечение вместе с уколами иммуномодулятора Глутоксима? У него в показаниях как раз туберкулез, в том числе с лекарственной устойчивостью
Сообщение было удалено
можно мне номер профессора. Очень критическое состояние!!!!
Уважаемые !!!! Кто может помочь со связями в институте Яновского или знает как туда и через кого леч на стационар с туберкулёзом мультик. Важна сросность, времени совсем нету.. 0959097288 Помогите молю!!!
Сообщение было удалено
что именно из народной посоветуете?
Сообщение было удалено
Выше читайте, Хадижа писала, а Инна много рецептов написала.
Привет всем. Кто-нибудь пробовал лечиться каменным маслом?
Сообщение было удалено
я принимала параллельно с таблетками медведку, пропила 9 курсов -это раз, пью исландский мох- 1ст ложку на ночь в термосе заливаю кипятком-500мл, а с утра пью по 1 стакану 3 раза в день, вечером мох, который остаётся съедаю. Ещё пью пихтовый напиток,- по 50мл 3 раза в день, предвариттельно согрев до 50градусов. Пью пчелиный подмор-20капель на стакан воды 2 раза в день,2раза в день под язык по чайной ложке перги и пыльцы пчелиные. И ещё 2 раза в день экстракт восковой моли. Хочу ещё подключить отвар подорожника- он здорово заживляет раны. Вобщем не сдаюсь, главное нужно настроиться, что итог- НЕПРЕМЕННОЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ! 2-3 раза в день выполняю дыхательную гимнастику по Стрельниковой. Всем удачи! Держитесь! Жизнь прекрасна!
Интересно какая судьба автора топика
За неделю лечится
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
На предыдущей странице оставляла подробные рецепты для борьбы с этой заразой
Сообщение было удалено
ЧТО?
Здравствуйте. Тоже столкнулись с этой болезнью. Заболел муж. Причем живем неплохо. Свой бизнес, есть 2 кафе по городу. Естественно, загоняли со всех сторон, обследовали персонал, обработали все помещения. Всю семью поставили на учет. Шок прошёл. И тут новая волна всех этих постоянных справок-звонок из садика. Оказывается поликлиника детская дала указание, чтобы всем детям сделали манту в двух группах, тех, в которых занимаются мои дети. Детей не водили в сад до полной уверенности, что они абсолютно чистые. Имеет ли право поликлиника так поднимать шум, если дети мои здоровы? Есть справки от фтизиатра.
Здравствуйте, манту проводят раз в год всем детям с 12 месячного возраста до 7 лет включительно, а при отсутствии вакцинации БЦЖ - с 6-месячного возраста 2 раза в год. Скорее всего приурочили к этому событию. У мужа БК+ или БК-? Он в садике был? С детьми контактировал?