Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …

Больна...
28 000 ответов
Последний — Перейти
Страница 501
Инга
Патюлик

Сообщение было удалено

на дневном стационаре я была 9 месяцев, потом еще полгода пила таблетки. Тоже был инфильтративный туб. От таблеток да, может быть плохо, голова болит, запахи мерещатся посторонние и другие "прелести". У кого-то больше, у кого-то меньше.

Гость

Мальчики и девочки, у кого есть возможность, покупайте импортные препараты, 1-й ряд недорого стоит. После 2-х месяцев приёма 1-го ряда (производства Киев-Борщаговка, рифампицин-Индия) замучала побочка, то одно, то другое, то третье, а то и всё вместе. Привезли с Польши (польского производства), за 2 недели общее состояние стало получше, уменьшились тошнота и головные боли, аппетит стал более-менее, прыщей поменьше стало, кожа меньше шелушиться и суставы уже практически не болят, такое вот.
Ещё, не знаю как в других странах, а в Польше тубпрепараты только по рецепту продают, наши рецепты принимают, мне в нашем тубанаре выписали.

Константин

Сообщение было удалено

То есть вы не знаете состав? И на сколько вероятна например, аллергическая реакция?

Курочка
Гость

Сообщение было удалено

А где вы импорт заказывали! Принимаю 2й ряд уже 2 месяца рот желудок кишки просто выжегает за галюники вообще молчу. Помогите

Константин
indigo01

Сообщение было удалено

По составу могу сказать, что основа органический йод,про аллергическую реакцию не знаю, у меня все нормально пошло, хотя я аллергик (у меня на некоторые орехи реакция), я б вам не советовал этот препарат, если у вас туберкулема. В течении нескольких дней дренажка работает на 100%, просто вылетает все лишнее из бронхов и легких, я за ночь по 3-4 раза просыпался, чтоб откашляться, принимать его лучше на ночь, потому что состояние, как после бокала хорошего вина. Я много лет сидел на медикаментозке и могу сказать, что если в первый год не вылечить туб, то будешь потом долго с ним воевать. Все зависит от врача, насколько правильную терапию вам назначат в начале лечения.

Гость

Скажите пожалуйста а палочка Коха лечится

Ksana

Сообщение было удалено

да спишемся, я не против. а по поводу хвалится возможно я погорячилась.

Гость

Сообщение было удалено

лечится, если соблюдать все предписания врача. И не пропускать лечение.

Натуля

Сообщение было удалено

Никак, терпите. Я очень долго мучилась и мучилась после отмены всех лекарств на протяжении еще 3-х лет, потом стали ослабевать и прошло 4 года до сих пор еще дают о себе знать, выводятся очень долго.. Терпение только.

Константин

Сообщение было удалено

В первый год я скажу не вылечивают те, которые ведутся на всякие медведки барсучие жиры( которые нельзя между прочем при приеме химии ибо в хлам убивают печень) АСД2, собак и и при этом не пьют лекарства. Они не лечат и знаю один наглядный пример ой даже 2 с моим участием, где при приеме лекарств и АСД2 совместно, было только ухудшение состояния. Если интересует и лень искать напишу заного и даже добавлю нового, тьфу тьфу не с моим участием, а с той которая мне тогда посоветовала эту дрянь.Вас вылечат только химия и позитив, предложат операцию, соглашайтесь, при ней рецидив минимален. Если надо поясню на примере двоюродного брата.

Патюлик

Сообщение было удалено

Все было и кириешками у меня воняло, и агрессия после этамбутола и бессоница из-за изониазида( Б6 пить в любом случае, в больницах дают малую дозу, так что покупайте еще в таблетках) Прошла операцию где подняли с реанимации раньше времени, где до туалета ходила минимум полчаса в одну сторону, всякого натерпелась видимо я такая везучая. Все перетерпеле, муж поддерживал как мог, вылечилась 5 лет после операции тьфу тьфу все отлично.

Константин

Сообщение было удалено

при тубе, язвочек нет на месте манту и диаскин теста, язвочки появляются при аллергической реакции.

И вообще в этом году я должна была в последний раз пройти флюху 2 раза, но так как я заяц и трусиха, дала пинка только в сентябре, когда просрочка пошла на 2 месяца от годовалой. Все отлично, в сентябре было 5 лет посе операции, но как вот пошел снег, для меня начался ад, реагирую на него, выкручивает всю и врачи сказали терпи это теперь с тобой, но сказали каждое индивидуально, кто на снег, кто на дождь реагирует. Я очень сильно реагирую на снег будь он не ладен, на работе сегодня все прокляла.

Ksana, если не передумали жду ответа, там дам вам ссылку на контакт)))

Гость

Марина, дай Бог вам и вашей семье здоровья! Слежу как вы боролись и победили эту страшную и коварную болезнь и нам помогаете выкарабкаться из нее, спасибо вам

Константин
Surella

Сообщение было удалено

но в КВД однозначно сказали :Аллергия, и КТ показал заблуждение врачей. Эта диагностика недавно появилась и не все фтизиаторы умеют читать результат диаскинтеста, по-крайней мере часто заблуждаются

Маша

несколько лет тому назад я перенесла тюберкулёз, и дали разрешения работу приехала в россию на работу. При оформления патента флюрогрофия паказало следы. Тепер меня отправляютна обследование. У меня нет никаких симптомовно но грозит ли меня повторно тбс...

б-ка
Surella

Сообщение было удалено

Я не знала,что это теперь всегда будет со мной,у меня 10 лет прошло после операции,а дождь чувствую сразу,без пироксикама никак.А кто знает.сколько живут после лобэктомии лет,фельдшер со скорой сказала ,что лет 20.В прошлом году мне поставили новый диагноз- ишемическую болезнь сердца,последствия операции,так вот сколько же я еще проживу?Курить бросила из-за проблем с сердцем,уже 1.5 месяца не курю,прям сказка какая-то ,что самой не верится.

Леся

Всем привет! У меня сегодня выявилась эта дрянь... переживаю😢хотели с парнем детей. и тут такое.. проревела весь день.. не понимаю где могла подхватить эту гадость(( симптомов почти нет аппетит нормальный темп нет,кашля нет, потливости нет единственное это усталось но я работаю на износ поэтому это не удивительно.. живу в монголии.. прописали антибиотики но тут их выдают в диспансере ежедневно хочу их заказать на весь срок лечения.. срок лечения 6 месяцев.. что посоветуете? Помогите пожалуйста буду очень благодарна...

Гость

Леся, будут у вас детки, не переживайте так))) Возьмите себя в руки и перестаньте плакать, реветь и рыдать, мы тоже все через это прошли. На 6 месяцев вам лекарства не нужны, так как во-первых 6 месяцев это срок относительный (оновная фаза может быть и меньше, а может быть и больше), а во-вторых неизвестно что у вас с устойчивостью к лекарствам. Какой вам поставили диагноз? БК "+" или "-"? Какие вы анализы сдавали?

Галчонок

Всем доброй ночи...за неделю перечитала весь форум от начала и до конца пока разбиралась в своей проблеме..переживала за всех и радовалась когда читала истории со счастливым концом... сейчас просто не нахожу себе места...довела себя до состояния невралгии...накручиваю...никак не могу остановиться... никакой афабозол не помогает....нужна поддержка и совет

Галчонок

Как и все здесь почти работаю на износ почти без выходных..здоровью внимание уделять некогда..семья ребенок... сильно простыла на работе...сменить было некому...работаю по12 часов по 2-3 недели подряд..и так уже месяцев5... сильно застыла..поднялась температура стала сильно кашлять...как только меня сменили захотелось отоспаться..вообщем отдохнуть.. позвонила знакомой медсестре.. объяснила свою проблему...она сказала проколоть Цефтриаксон...скала обязательно поможет...антибиотик сильный...мне и правда сразу полегчало...кашлять перестала температура спала...подходила к концу моя выходная неделя...решила померить температуру..а она держится 37...я никогда обычно антибиотики до конца курс не принимала ..а тут такое...звоню ей ..а она приезжай возьму кровь у тебя... заодно и флюшку сделаем

Галчонок

Сделали вообщем флюорографию...а она с бешеными глазами...даже ляпнула лучше пусть будет тубик чем рак.. затемнение с куриное яйцо....я в панике...в поликлинику по месту жительства...делаю рентген...выходит врач со снимками и говорит что моему мужу тоже надо провериться...нас сразу отправили в туб диспансер...там посмотрели снимки и сказали что это классический туберкулёз... заведующий даже сказал что вовремя обратилась...я поделилась своими впечатлениями..что мне сказали...он уверил меня что это туберкулёз...плохих я снимков не видала....и пошло анализы...кровь ..моча..мокрота... ещё один рентген более развернутый... когда опрашивал меня меня как заболела я ему рассказала...но про антибиотики промалчала толи от шока...сама не пойму... всё сдала что положено на прием через 5 дней 30.10 .17...на обратной дороге домой муж сделал с сыном флюорографию...у сына лёгкие чистые...а у мужа очаговая тень правого рёбра справа...и начались мои волнения(он тока с Москвы вернулся тоже там простыл сильно)

Галчонок

Сына отправили сразу к свекрови...и были долгих пять дней ожидания..я постоянно читала этот форум как долго у некоторых лечится тоберкулез...переживала как буду принимать антибиотики ведь у меня гастрит и дисбактериоз...пыталась бросить курить..или хотя бы значительно уменьшить количество сигарет...больше гулять..у нас сосновые посадки рядом..хорошо питаться...а главное регулярно....молила бога чтобы у меня был закрытый...а не открытый...чтобы лечиться дома...переживала за свою работу...за мужа...за сына у него выпускной класс....нужны деньги на репетиторов....а у мужа работа не постоянная и не всегда вовремя оплаченная.... ещё маме не могла сказать..что бы её не нервировать...у нее лимфома и сегодня она легла на последнюю химию...а так захотелось стать маленькой девочкой...попросить помощи...совет...

Галчонок

Настал день когда мне ехать за результатами уже настроилась на + или -...лишь бы родные мои были здоровы...а я справлюсь с любыми побочками... всё перенесу...выздоровлю обязательно...хотя есть примеры ой ой как люди пострадали особенно с психикой...а один мальчишка вообще бросил пить таблетки после трёх месяцев лечения сказал чуть идиотом не стал...да диагноз ставят инфильтратив.тубер в стадии распада...с дыркой ...по русски говоря...

Галчонок

И то при первичном оглашени́и диагноза я даже не помнила какое лёгкое у меня повреждено(правое ) ..настолько я шок пережила...захожу в кабинет а мой врач мне с ходу...что на снимке пометка рентгенолога об консультировании по поводу онкологии....но она уверенно так говорит...что ничего подобного на снимке я не вижу...если вы хотите можете сделать конт.томог....и вышла из кабинета....приходит обратно и говорит выдохните и успокойтесь все у вас нормально...будем после праздников начинать лечение надо будет ложиться на стационар...я у нее спрашиваю почему ведь у меня минус....я же видела как из ее кабинета выходили люди и брали напротив огромные пачки таблеток...она объяснила что в стационаре нет проблем с лекарствами и что они лучше..разве может в одном диспансере быть разное положение с лекарствами...вообщем сегодня весь день я на нервах...думаю только о том почему на рентгене была такая пометка...сегодня даже три стопки коньяка выпила...афабозол пью постоянно...никак не могу совладать со своими нервами...мне бы подпитаться её уверенностью..а у меня жилваки пульсируют..руки трясутся...потому что туберкулёз лечится...говорит лечение должно приблизительно8 месяцев...потом санаторий у кого были такие приписки на снимках???фтизиатр она очень хорошая...но молоденькая...

Галчонок

Завтра утром ...уже сегодня...едим в диспансер муж .на рентген..я на К.Т надо спать ...а я не могу.... сегодня хотела купить фенибут....а мне не продали без рецепта... всё для людей...пойду попробую вздремнуть.... всё будет хорошо с божьей волей

Галчонок

И плохо что я про антибиотик не сказала.???...анализы мои нормальные.... может из за него??

Галчонок

Не спится...

Нина

Я переболела год назад.Попала с открытой формой,произошло все очень быстро.Тогда я была в декрете.Выписали лечение,дома проторчала около недели и освободилось место в больнице.Попала в критическом состоянии,печень не справлялась,притом что принимала Эссенциале.Было ухудшение-полость в легком, думала не выживу.Сильнейшая устойчивость.Муж достал где-то Перхлозон,только за счет него и выкарабкалась.Пролежала в больнице 8 месяцев.Поздно выявили,и поэтому так все критично было.Самое стремно,что веду нормальный образ жизни,не курила не пила и попала.Ревела долго.Дети и муж здоровы,слава Богу их это обошло.Сейчас все хорошо и на будущий год снимут с учета.Я желаю все упорства,терпения и у вас все получится.

Гость
Галчонок

Сообщение было удалено

Галчонок, цефтриаксон к вашим анализам отношения не имеет, колоть его прекращайте, у вас впереди ПТП. На стационаре лекарства такие же что и на руки выдают, ни лучше ни хуже, разве что некоторые из них вам могут на уколы заменить, что лучше для внутренних органов. Если условия в диспансере нормальные, то лучше лечь на стационар месяца на 2 до контрольного рентгена и результатов посева, если будет БК-, положительная динамика и не будет устойчивости к лекарствам, то можно продолжать лечение амбулаторно. На стационаре вы будете под наблюдением врачей, т.к. неизвестно какая у вас будет побочка от ПТП и как вы её будете переносить. Если в диспансере всё очень плохо, а вам нужно работать, то договаривайтесь с врачом про амбулаторное лечение. Но для лечения туберкулёза это не есть хорошо, т.к. эту болезнь надо лечить спокойно, без стрессов, без нервов, не перетруждаться, побольше отдыхать и быть на свежем воздухе, хорошо питаться и всё такое.
Как вы съездили в диспансер?

б-ка
Галчонок

Сообщение было удалено

Когда я лежала в туб. стационаре,к нам поступила женщина,которая месяц отлежала в онкологии,так как у нее подразумевали рак,а потом выяснили.что это туберкулез,поэтому не надо нервничать заранее,лучше провериться досконально,вот не знаю бронхоскопия выявляет рак или нет.ее мне делали перед операцией и томограмму также.А так я 8 месяцев лечилась в больнице ,правда в четверг уже убегала на выходные к ребенку,может из-за этого плохо лечилась,да и перебои с лекарствами были,вообщем не вылечилась и отправили на операцию,а.вообще рак и туберкулез вместе разве существуют?А хирург,вообще мне сказал,что лучше,чем вскрыть грудную клетку и посмотреть что там,метода лучше не существует,лучше удалить поврежденные ткани и очистить легкие,чем тянуть быка за рога,лечась консервативным методом,тем более у вас дырка,у меня тоже была дырка,так что это туб-з.

Галчонок
Гость

Сообщение было удалено

А я и не принимаю Цефтриаксон сейчас...просто умолчала что прокололась им.. .а по поводу лечения и всего остального я только за....просто я писала что меня в ступор ввела приписка к рентгену...и спрашивала было ли у кого-то тоже самое...

Галчонок

А про работу я пока не думаю...врач сразу сказала что не раньше чем через год....я работала продавцом разливного пива...(считается работа , связанная с продуктами)....но пока моя голова забита другим...в туб диспансер ездили ,сделали всё..мужу к врачу в пятницу...а мне даже пока не сказали когда...ожидание гложит...уже почти 2 недели прошло после моего прихода...

Ksana

[quote="Галчонок"]А про работу я пока не думаю...врач сразу сказала что ...[/quot
Галчонок, не накручивайте себя, дорогая!
Про то, что не сказали о цефтриаксоне не переживайте. Потому что он при ТБ как подорожник))). Врач сделает только вывод,что это была не пневмония. На лечение от ТБ никак не влияет!
Не надо себя так изводить, постарайтесь скорее войти в режим сна и отдыха. Организму нужна ваша помощь в борьбе)))
Желаю крепкого здоровья! ;)

Галчонок

Всем огромное спасибо за поддержку... сегодня съездили в диспансер с мужем....врач сказала..что описание ещё не готово ни его рентгена ни моей К.Т. тоже....у него манту даже не воспалилась...а вот про флюорографию писала что у него очаговая тень первого рёбра справа... очень переживаю за него...хоть бы все обошлось хоть у него....могло быть связано с болезнью его...он сильно простыл в Москве......приехал домой с температурой..кроме ТераФлю ничего не пил...у ребенка хоть лёгкие чистые...поедите тоже во вторник в поликлинику...как то так....и ещё врач на до мной сжалилась...позвонила туда где мне делали к.т....сказала будем лечить тебя от туберкулёза....во вторник кладут в больницу...

Галчонок

Мне надо как-то отблагодарить её....не сталкивалась с этим давно... может подскажите как это сейчас делается...и первые мои шаги какие должны быть.... витамины надо наверно купить...и для желудка и печени что то....мне уже медвежий и барсучий жиры привезли.... может хоть перед таблетками попить...что скажете ребятки...?

Гость
Галчонок

Сообщение было удалено

Отблагодарить можете, как говорится "сколько не жалко", вам и палату лучше подберут, и врач регулярно будет наведываться и следить за вашим состоянием. На счёт витаминов-обязательно с изониазидом В6 (пиридоксин), покупайте в ампулах, вам его будут в/м колоть и можете для печени карсил, это простенький гепатопротектор, дальше врач будет смотреть по печеночным показателям и решать добавлять вам что-то или нет. Жиры не советую, только после терапии, за 3 дня они погоды не сделают, а печень нагрузят.

Курочка
Галчонок

Сообщение было удалено

Я вам сочувствую сама второй раз болею . Но 8месяцев лечат только устойчивый тб а означает сто палочку все же нашли в более обширных тестах поэтому и в стацеонар настойчево ложат. А вам не говорят потому что видят ваше психическое состояние у них тактика такая. В этом нечего страшного нет . Только витамины и от печени уже сегодня начинайте пит и желательно 10ть дней пропить противогрибковые фуциц стобы в желудке и ворту грибы не начели рости. Крепитись первые 2-3 нед. От таблеток будет ад. Пока не превыкнете табл. Сразу все не пейте а делите.

Курочка

Емти будут сувать этиномид отказывайтесь просите на протомид заменить он мее таксичен от него в носу мышами не пахнет и меньше побочек это я про галюны говорю или пусть вам дадут рецепт они копейки стоят а от уколов глохнут. Если будут говорит потом пройдет неверте врут. Просто их заментить нечем

Патюлик

Доброй ночи тем кто не спит. Скажите пожалуйста ,инизиазид заморозился на половину в холодильнике,можно его колоть???? Спасибо заранее. И всем скорейшего выздоровления.

б-ка
Галчонок

Сообщение было удалено

Не советую врача благодарить ,я тоже так хотела сделать.но только опозорилась,она не взяла.Мне было очень стыдно.Я просила.чтобы она вылечила меня на 100 %,за что в ответ получила фразу-мы лечим,как положено,если не дано вылечиться,то не дано,потом весь срок лечения я краснела на обходах.

Гость

Белка, ну это ещё и от человека зависит. На Украине все берут и деньги и подарки, никто не отказывается, потому что зарплаты нищенские.

Гость
Патюлик

Сообщение было удалено

Нельзя, так как в замороженном веществе формируются частицы, которые при размораживании не могут раствориться. Таким образом, лекарство неэффективно.

Патюлик
Гость

Сообщение было удалено

спасибо большое.

Галчонок
Курочка

Сообщение было удалено

Даже не знаю...что и думать...если она по поводу рентгена в лоб сказала... может это она так сказала...чтобы я не рассчитывала раньше выйти на работу...я же продавец...а там посмотрим... ведь я же опасна тогда для окружающих... очень прошу подсказать какие препараты лучше купить для печени...для кишечника (у меня дисбактериоз)....и ещё по поводу грибов...я что то не совсем поняла

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Галчонок
Курочка

Сообщение было удалено

И здесь пожалуйста объясните поподробней какое лекарство нужно просить заменить этионамид на протомид??а от каких уколов глохнут....и что делать если их назначают..??

Галчонок

У меня кашля сейчас нет...температура 37-37.3....была всё эти 2 недели... сейчас опять мучает бессонница .... померила темп... сейчас 36.6...а такое ощущение .что вся горю...беспокоит сдавленность в груди... словно жжение.. причем с левой стороны...дышу как то слегка со свистом...нервишки ещё шалят...какое бы лекарство успокоительное средство можно было бы попринимать

Гость
Галчонок

Сообщение было удалено

Да не думайте вы пока про этионамид и протионамид, это 2-й ряд. До результатов анализов на устойчивость к лекарствам (это от 2-х недель до 3-х месяцев), вам назначат 1-ый ряд - рифампицин, изониазид, пиразинамид и этамбутол. Для печени - эссенциале форте+карсил.

Гость
Галчонок

Сообщение было удалено

Из 1-го ряда глохнут от стрептомицина, он в уколах. Обычно его уже нигде не назначают.