Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …
Сообщение было удалено
Аа,мне первый ряд таблеток тоже вообще не подошёл,вернее не помог..у меня тоже была мысль ехать в Москву или Новосибирск лечиться,но не знаю мне кажется меня не возьмут..без направления,без ничего..так как врачи в нашем городе отказываются отправлять...а в первый раз у вас тоже оба легких поражены были?
Когда-то я оформляла отца в наркологичку в Москве.так вот в больницу пришел бомж в ватнике, в толстых валенках с просьбой положить его в больницу,чтобы вылечить от алкоголизма,на улице был сильный мороз и врачи его пожалели,сделали флюорографию и сказали,что он болен туберкулезом и выдали направление в тубдиспансер на лечение.а потом сказали придете к нам..Не знаю,была ли у него временная регистрация или паспорт,но человек стремился вылечиться.он расстроился насчет туберкулеза,но думаю выжил за счет больницы.Езжайте в москву,делайте регистрацию,здесь очень хорошие хирурги.В больницах Москвы лечат от туберкулеза по временной регистрации Здесь полно приезжих работающих с туберкулезом и лечатся.У нас с Нальчика была девочка,где ей так запустили болезнь местные врачи,что только Москва ее спасла.
Юлия, я звонила в Москву в НИИ, говорят присылайте выписки, снимки. Комиссия решит брать вас на лечение или нет. Надо все же использовать все шансы и Вам думаю надо тоже послать документы на рассмотрение.
Сообщение было удалено
Здравствуйте,как хорошо..Может тоже позвонить..тоже расспросить все,а по какому номеру вы звонили?мне в больнице ничего не выдают на руки ни снимки,вообще ничего и отказываются в этом участвовать..это мне самой получается где то делать снимки?а вы какой перечень документов собираете?
Здравствуйте. 24 февраля произошел контакт с больным открытом формой туберкулеза. Общались минут 20 в помещении без масок, он на меня не чихал и не кашлял, но разговаривал. 9 марта попала в больницу с аппендицитом, там сделали рентген, все было нормально, 2 апреля начала чувствовать холодок в горле при вдохе, ком как будто застрял, обратилась к врачу, сказали от нервов( у меня давно ВСД), прописали Фенибут. Ком так и не прошел, 13 мая начался насморк и чихание, слабость, возможно от фенибута или от стресса, я жутко боюсь туберкулеза, флюру делать врачи не советуют, так как делали 9 марта, мог ли туберкулез развиться так быстро, если контакт был 24 февраля, 9 марта все нормально с флюрой, а Сейчас уже симптомы???? 29 мая добилась флюорографии, там только написано: корни тяжисты, может бронхит, врачи говорят, я очень боюсь, что они пропустили очаг, что мне делать???
Сообщение было удалено
Попейте успокоительных и не надо искать эту бяку в себе. Как кто-то говорил мне не помню уже. О чем сильно думаем то и притягиваем. Правда в моем случае это не тот случай, я даже и не думала вообще об этой болезни и не парилась что кто-то рядом чихнул. По моим подсчетам заболела в январе, когда ехала в автобусе с дочкой к бабушке, сзади сидели зэки только что вышедшие и один дохал на весь автобус, в феврале резко на 4кг похудела, выявили очаг 29 марта 2012 до 1.5см. Так что успокоительные в помощь нет у вас ничего.
Помогите, пожалуйста. Я уже жить не хочу, мне страшно.....
Спасибо, пойду наверно в понедельник делать КТ
Сообщение было удалено
Не переживайте по ерунде,если бы у вас что то было бы,врачи бы уже давно подняли бы тревогу..за две недели и с такими симптомами как вы описываете,развитие тубика нереально просто
Девочки, подскажите пожалуйста, кто болел, какой у вас был кашель? У меня вот он идет из горла, и не совсем кашель, а как будто каждый вдох раздражает горло, его никогда не бывает ночью, и когда я ем. Просто чувство, что в горле мешает что то и я пытаюсь это откашлять. Я уде с ума схожу, пытаюсь даже парня выгнать, он не уходит, успокаивает, я так не могу больше, расскажите, с чего у вас началось, всем здоровья, девочки
Может у кого остался паск??я бы купила
Добрый день, Кира
паниковать не стоит, может это и правда у вас бронхит
я всю жизнь страдала бронхитами наконец-то нашли тб
моему тб сказали что лет 5, хотя на протяжении этих лет все флюхи в норме, в декабре 2016г, переболела гриппом, плохое дыхание на рентгене показало затемнение, лечили пневмонию, не вылечили, оказалось тб не верила пока не прошла бронхоскипию, лечусь 4й месяц становится лучше, до этого 2 года тягалась по невропатологам ставили ВСД и не знали что со мной делать, мучали головные боли, выкручивало то колени днем, то ноги до колен крутило, то ломата во всем теле как при температуре, хотя она была 36,8, к вечеру ноги как отекшие или ватные, мучала тахикардия могла просто сама появиться , одышка(и тогда я не понимала что это одышка, теперь точно знаю что это она была, особенно при выдохе тяжело, как будто душит и хочется откашляться), ныло в области сердца от этого тяжело уснуть было пила корвалол бралась за сердце и убаюкивала себя, была безумная усталость ложилась в 8-9вечера, а на работу вставала в 6, а еще у меня остеохондроз и болело между лопатками, сейчас эта боль ушла, бывало ночью просыпалась от того что меня накрывает жаром, а потом становилось немного мокро в области груди и на спине и думаю это и была ночная потливость, сейчас этого всего практически нет, и я раньше думала, что это все нормально всем плохо бывает и когда сказали тб я это отрицала и говорила та я хорошо себя чувствую какой тб вы все сума сошли, и только теперь понимаю сколько лет он мне давал жить, алкоголя выпить не могла, чуть чуть и плохо сразу,как овощ была, говорили что это все ВСД, а нифига это была просто интоксикация
Здраствуте. Подскажите пажалуста где можно покупать хорошие медведки
Тема смотрю актуальна, как ни когда! Употребляйте собачий жир (1ст.ложка в суп), или пассируйте лук с морковью на нем при готовке, вместо подсолнечного масла или свиного жира. Запаха и вкуса правильно вытопленный жир не имеет! А при отсутствии такого заболевания употреблять можно также и барсучий жир, для общей профилактики. На вкус противненький, но пить можно! Но не тот, который в аптеках продают, а ищите охотников, кто сам топит. Собачий жир, вылечит туберкулез и дыры все затянет. И не будет рецидивов! Найти его можно в деревнях или опять же, охотников, травников! А таблетками только травите организм свой и усугубляете все еще больше! С детства отец подмешивал собачатину в еду, и все живы и ЗДОРОВЫ!
Болела туберкулезом легких 10 лет. В туб.диспансере уже не знали что со мной делать.В интернете нашла восковую моль на сайте melonella.ru.город. Пенза.Экстракт должен быть только на спирту,а не водный.Это 100% средство от этой болячки,причем без медикаментозной терапии
Сообщение было удалено
Постыдились бы зарабатывать на чужом горе. Не лечит он туберкулез, а только повышает иммунитет.
Сообщение было удалено
Да, рвота точно от протионамида:
Обычно его назначают 1 т утром+1вечером, т.к.плохо переносится. Но, читала в инструкции, что эффективность выше, когда принимаешь сразу.
Вот я и выпила утром 2шт за раз-сразу подступила тошнота, а потом по ошибке еще 2шт вечером-вечером меня и вырвало.
Сообщение было удалено
Конечно, успокойтесь!
Если сейчас у вас на снимках тубика нет-значит вы не больны...пока! Но если будете нервничать на пустом месте-обязательно разовьется: правильно выше было сказано:"тубик-болезнь НЕдоедающих и НЕрвных"-так что берегите нервы и хорошо кушайте, а за один раз тубиком заразиться маловероятно, чтобы заразиться нужен постоянных контакт с больным открытой формой+недоедать +нервничать!!!
Побольше позитива, витаминов, спорта и секса!!!
Всем добрый вечер. А у меня такая проблема : три месяца назад подхватила вирус, была четыре дня темп 39, пропила амоксиклав, все прошло, остался кашель. Потом ещё простудилась и все усугубилось, пошла к врачу -восп правого легкого нижнедолевое + обструкция , пролечили и выписали. На след день поднялась темп 38,7 и ужасная слабость и выкручивало мышцы, забрали снова в больницу- бронхит и обструкция , пролечили , выписали ..с того момента уже месяц держится 37 и боли в мышцах , усталость не проходит. Поехала на Яузу , обследовалась (приняли без всяких регистраций, сказала дома забыла )))) я не москвичка) сделали кт, УЗИ Плевры, фвд, диаскинтест и манту. Ничего не нашли, кроме обструкции , назначили антибиотик и ингаляции с беродуалом. Но принимая антибиотики по третьему кругу уже неделю облегчения нет, темп 37 и боль в мышцах (руки , ноги) . Что это может , кто сталкивался, уже так устала и страшно . Кстати манту было 12 мм. Может все таки туберкулёз ? Или что это ?
Сообщение было удалено
12мм допустимо для взрослого человека, 16мм порог уже.
Сообщение было удалено
Елена, не переживайте о туберкулезе! Переживайте о плохом иммунитете! Вы изначально избрали не правильную тактику: 1. При вирусах антибиотики бездейственны, они убивают и то не всегда только бактерии. 2. Ими вы только отравили и без того больной (из-за вируса) организм, именно поэтому вскоре заболели снова!!! 3. Усталость и остальные плохие симптомы именно из-за лечения медикаментами, слишком много вы их приняли - особенно антибиотиков и бронхолитиков((( может быть еще глюкокортикоиды были??? 4. Возможно у вас не очень здоровый образ жизни, в частности питание: убрать все полуфабрикаты, колбасы и прочие копчености, все добавки типа Е и глутамата, фаст фуд, по возможности рафинированный сахар (заменить финиками, инжиром, сладкими фруктами, медом...), меньше мяса (я не веган!), больше сырых овощей, фруктов, ягод. Обязательно КОНТРАСТНЫЙ ДУШ!!! Бомбически закаляет даже самых хилых задохликов (сама такой была)))))) И поменьше лекарств из аптеки! ОНИ НЕ ЛЕЧАТ!!! А только лишь временно устраняют симптомы(((
От туберкулёза хорошо помогает мясо суслика и собаки!
Собаки нет, но мясо суслика есть могу продать! Осталось 30 тушечек! Пишите на почту dost76@mail.ru
как то раз писал уже сюда, что на основе гистологии, взяли на пробу очаг на легком якобы подтвердили тбц, пил таблетки затем переводят на поддержку и после говорят мол у вас нашли устойчивость ну я первое время попил таблетосы, анализы сдавал кровь моча мокрота ежемесячно, ну говорят все хорошо якобы, перестал пить таблетки сдаю все так же, решил пойти платно сдать анализы в частной кровь мокрота моча и результаты показывают что днк туберкулеза не обнаружено. что посоветуете? таблетки до сих пор выдают я их в унитаз сливаю)) так как от некоторых помутнение в сознании.
Сообщение было удалено
Какая агрессия, Вам, мадам, к психиатру бегом, а то, чего доброго, можете и вилкой ткнуть...Тубиком может заразиться абсолютно любой человек, Вы, например, со своим преднизолоном. Я фельдшер,долго на скорой работала, у нас кое -кто из персонала тоже тубик подцепил, врачи и фельдшеры, не бомжи и наркоманы. Не будьте так озлоблены, тогда и болеть меньше будете.
Сыну 17 лет, семья благополучная, астматик с детства. В семье туберкулезом не болели. Выявили по результатам КТ выявили "слева в с1-2 группа разнокалиберных сливных очагов средней интенсивности, данных за распад нет".Поставили заключение "очаговый ТБС с1-2 слева". Диаскин тест 17 мм. Сказали в больницу детскую укладываться. В больнице в основном лежат дети с запущенными случаями, с распадом в легких. Домой доктор не отпускает, говорит надо 2 мес. в условиях стационара отлежать. Будут таблетками лечить. Но могли бы и дома принимать таблетки, мы дисциплинированные, понимаем, что нужно лечиться...Напишите, пожалуйста, в случаях с детьми похожими, были ли случаи, когда дома лечились и на контроль к врачам ездили в больницу. Спасибо заранее за ответ...
Сообщение было удалено
если действительно нужны медведки, я могла бы вам их выслать и не особо дорого. С Кавказа. Только надо время на просушку.
Сообщение было удалено
Я пропила 6 курсов медведки. Покупала в Киеве(я с Украины) на сайте,на 2 курса. Потом заказала на alliexpres с Китая(но там месяц ждала). Внешне разницы нету.
Я пила с мёдом. Гадость ещё та, но все терпимо, лишь бы помогло. Благодаря лекарствам и медведке(пила в комплексе) у меня идёт очень хорошо лечение. Две дырки было.одна затянулась, вторая в 2 раза меньше.
Добрый день! Меня зовут Надя, мне 24. Даже не знаю с чего начать, прочла много постов. Вот моя история. Два года подряд болела пневмонией. В этом году так же всю весну проболела, как думала Орв. Всё переносила на ногах,так как небыло возможности уйти с работы. Вот 10 июля,когда совсем придало пошла в больницу, сделала ФЛЮ-затемнение, отправили к фтизиатру, сдала три анализа мокроты МБТ-, сделала КТ, там написали инфильтративный туб. Л. Или двусторонняя пневмония с признаками диссиминации. Отправили в туб диспансер, положили в диагностику, там сдала все анализы и снова мокроту, опять минус. И всё же через неделю перевели в стационар, с 21 начали химию первым рядом и через несколько дней начался ад! Головные боли, кровь из носа, рвота ничего не могла есть. Биохимия показала что побочка на печень и почки. Доктор отменила химию на 5 дней, чистили капельницами. Сегодня 5 день как снова начали химию, очень боюсь. Может кто-то знает как справиться? Почему стационар? P.s. Прошу прощения за длинный пост.
Я заболела три года назад симптомов не было никаких вообще кроме отдышки, но в время была беременна отдышка была скорее всего из за этого. После родов прошли флюорографию и меня забрали прямо из роддома в диспансер. Лечилась 8 адских месяцев. С тех пор стала очень нервной, постоянные головокружения((( а в последнее время в правом легком что то ощущается и мешает дышать (диагноз: инфильтративный туберкулез верхней доли правого легкого). Сделала рентген( до сих пор на учете) втизиатр говорит все хорошо, но ущущения покоя не дают! ((Если рентген хороший стоит ли делать бронхоскопию?????? Что делать с нервным напряжением у вас было такое??
Добрый день! Скажите, кто лечился в НИИ фтизиопульмонологии им. Сеченова? Я уже три года лечусь, успела полежать и в хирургии и во второй терапии и в четвёртой . А теперь вот снова. Конечно хочется надеяться на лучшее, но нет-нет да прокрадывается сомнения в компетенции врачей данного института.
Сообщение было удалено
ну как так они делат снимки? вам не делали снимки в других плоскостях разве?
Здравствуйте. 3 года была в декрете, вышла на работу, сделала флюорографию, нашли затемнение. Манту 6мм,но я аллергик, диаскинтест отрицательный, мокрота отрицательно. Поставили диагноз инфильтративный туберкулез верхушки правого лёгкого,закрытая форма. Я до сих пор поверить не могу, что это туберкулез. Симптомов никаких нет, аппетит хороший, кашля и температуры тоже нет. В понедельник ложусь в больницу. Врач предлагает сделать дезинфекцию в квартире. Как это процедура проходит, у кого делали и обязательно ли нужно делать? Форма ведь закрытая. Слышала, что после дезинфекции мебель останется только выкинуть.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. 3 года была в декрете, вышла на работу, сделала флюорографию, нашли затемнение. Манту 6мм,но я аллергик, диаскинтест отрицательный, мокрота отрицательно. Поставили диагноз инфильтративный туберкулез верхушки правого лёгкого,закрытая форма. Я до сих пор поверить не могу, что это туберкулез. Симптомов никаких нет, аппетит хороший, кашля и температуры тоже нет. В понедельник ложусь в больницу. Врач предлагает сделать дезинфекцию в квартире. Как это процедура проходит, у кого делали и обязательно ли нужно делать? Форма ведь закрытая. Слышала, что после дезинфекции мебель останется только выкинуть.
Сообщение было удалено
обработать дом можно и самим, вся химия сейчас продается в сэс.
кто слышал про АСД? фтизиатор говорит что приводит к онкологии. но у меня собака была больна онкологией и нам наоборот ее назначили по каплям с нарастанием. медведки помогают, но их надо целиком принимать. лучше с молоком чтоб убрать интоксикацию на желудок. дозировку где то читала по 3 шт 3 раза в день. 10 дней пить , 10 перерыв, потом повторить еще 2 курса
Сообщение было удалено
Многие пишут про АСД я не могу утверждать но мне кажется что принимать этот препарат не стоит . После приема этого препарата начинается обострения скрытых болячек я попал в больницу с песком в почках а знакомый врачь говорит о том что этот препорат является щолочем концентратом . Незнаю по поводу пользы от приема этого поепората . Принимал сам но не долгое время примерно 1 месяц. Просто можно навредить организму так что потом придётся последствия лечит всю жизнь
Здравствуйте!!!
Лечусь от туберкулеза препаратами второго ряда уже 4 месяца и теперь начались проблемы по женски (коричневые выделения). Хотя до месячных еще дней 10. Это может быть связано с с приемом препаратов или лучше сразу идти к гинекологу? Помогите пожалуйста Может кто сталкивался с подобным
Сообщение было удалено
Могут, но лучше сходите к врачу.
безопаснее будет для вас
Мне 22 года, лечусь от ТБ четвертый год, Не курю, нарк не пробовала, алкоголь употребляла, но редко, сейчас так вообще перешла на безалкогольное пиво и то его тоже редко, семья благополучная.Начну с начала. В 01.2014 году ТБ обнаружили, выявилась устойка и положили в туб диспансер, лечилась на 4 ряде, пролежала там пять месяцев. потом лечилась дома, на дневном. С 04.2014 мбт отрицательная, динамика на рентгена положительная, Все вроде хорошо. Должны были закончить лечение 12.2015, сдала анализы, рецидив и ШЛУ. Лечение продолжили. Мой врач на комиссии предлагал начать лечение по 5 ряду, но они не дали согласия. Продолжили лечить дальше на 4 ряде. Вроде все опять стало хорошо, динамики пошла. Но потом все остановилось и никаких сдвигов. Опять комиссия, опять отказ, лекарств нету. В итоге 07.2016 завершают лечение, Сказали " если что вылезет в мокроте сразу начнем по пятому лечить". В итоге вылезло, в 06.2016 и в 09.2016 посев положительный (потом все отрицательно по сей день), решили положить в туб диспансер и лечить по пятому. Но оказалось что мест нету и лекарств тоже, поэтому ждала когда они появятся дома и без лечения. И так до марта, 03.2017 положили в туб диспансер и лечили по пятому режиму, лежала там пол года (из за миропинема,на дневном его не капают, и подключичка была). Два препарата кончились, денег покупать у них нет и решили выписать. И продолжать лечение на дневном. Недавно сделала компьютерную томографию, динамики нету. Значит лечение не помогло вообще. Сказали что и лечить наверное не надо тогда, раз не помогает, мокрота же отрицательная, ну или на следующей неделе будет комиссия и она предложит сделать операцию, удалить этот очаг. С очагом жить я не хочу, ведь очень большая вероятность рецидива, если я решу родить ребенка. И что мне теперь делать я не знаю,
Сообщение было удалено
из какого вы города? Ну или область хотя бы укажите, если не хотите город тут писать..
В психологическом плане, от начала болезни по сей день - у вас были стрессы, депрессии, плохие мысли? Вообще, какое эмоциональное состояние было это время? И лет вам сколько?
Сообщение было удалено
так она написала 22 года
Сообщение было удалено
Сил вам и терпения и больше позитива, как мне однажды сказала медстра, когда только выявили: Туберкулез не любит позитивных людей. И сказала так что вперед с улыбкой лечится. И заставила вытереть слезы( даже свой платок отдала) и улыбнуться. Спасибо ей до сих пор, после ее наставления слез не было. Предложат операцию не задумывайтесь, делайте. Когда у меня образовалась туберкулома с распадом и мне предложили операцию, я не на секунду не задумывалась и выбрала операцию т.к у двоюродного брата была туберкулома и он отказался и через 2 года она лопнула и обсеменила оба легких и начал лечение заного и в последующем удалили половину легкого вместо 2 сегментов, как предлагали врачи ранее.
Сообщение было удалено
Из Томска. Перед тем как я заболела я не знаю что именно произошло, флюорографию я делала в августе, перед заселением в общагу все хорошо было, а через 4 месяца выяснилось что у меня ТБ. А перед тем как я заболела были конечно стрессы, были проблемы, потеряла насколько дорогих друзей ( перестала общаться), и с парнем которого любила не сложилось ничего. Но я не уверена что это могло повлиять на то чтоб я заболела. Потом после того как все узнала я была очень расстроена, переживала. Ведь мне было тогда 19 лет, я училась на втором курсе, очень хотела получить эту специальность, но пришлось все бросить, учебу, друзей, уехать в деревню. Переживала что могли заразиться родственники. Но со временем конечно успокоилась, Переехала опять в город, живу с молодым человеком, последний год или чуть больше, переживать почти перестала, была уверена что вылечусь.
Сообщение было удалено
Конечно я не откажусь от операции, если предложат, ведь я ее очень хочу. Иначе ходить мне с очагом или очегами без лечения, столько времени пока опять рецидив не начнется, а я хочу уже забыть и жить полноценной жизнью, и не переживать за близких
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Знаете, на самом деле влияют очень стрессы, наши собственные темные мысли. Много всего... Советую прочитать книгу Синельникова "Возлюби болезнь свою". Мне в свое время очень помогла, многое для себя поняла.
Не хотите полечиться в Новосибирске, в институте туберкулеза (НИИИ г.Новосибирск)? Хорошие врачи, есть лекарсттва, ну и операцию, если будете делать, в институте могут и провести. Есть сайт у института, там есть информация, как к ним попасть. Сначала док-ты можно им переслать, чтобы не ездить. Если они одобрят госпитализацию, приедете уже тогда. Здоровья Вам! Главное, позитивный настрой.
Скажите пожалуйста, те кто перенес химиотерапию, на сколько ухудшаться стало самочувствие?
Назначили 4 препарата, получается 13 таблеток в день, очень переживаю за свое состояние. В детстве меня кололи антибиотиками, чем вызвали мощнейший дисбактериоз, с того момента у меня очень вредный кишечник?
На сколько плохо от всех этих таблеток физически?
Сообщение было удалено
у всех по разному.
Сообщение было удалено
Спасибо. Почитаю. И если здесь не помогут, то тогда подумаю о Новосибирске