Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …

Больна...
27 995 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
Anonymous

Я вот тоже отметила, что родственники и друзья относятся ко мне с брезгливостью; коллеги по работе, кое-кто из мед. песонала-с презрением (будто я виновата, что заболела),а что говорить про остальных людей, если к примеру в автобусе сказать:"У меня туберкулёз", то на следующей остановке выйдет пол автобуса,если не весь (вместе с водителем и кондуктором).Одно понятно, туберкулёзники-изгои в этом обществе.Мне тоже было очень горько осознавать, что от меня постепенно отворачиваются ("предают") близкие мне люди.Они давали тупые советы, типа "Надо быть оптимистом" и..уходили.Жаль, что я сейчас вынуждена материально зависеть от некоторых из них.
Теперь вот думаю, программа "В мире животных"- про наше общество:больных и ослабленных либо отдают на съедение хищникам, либо добивают.
Ну а вообще:лечение, реабилитацию,уход за больными,психосоциальную поддержку туберкулёзников должны осуществлять медико-социальные организации,от которых в нашей богатой России остались только одни названия..
Надежда!ПАСК-хороший препарат, к нему как правило редко встречается устойчивость, переносится он нормально, только количество таблеток в сутки от 8 и выше.Пусть Ваш муж его обязательно принимает!!

натуся

ОЙ!Anonymous это я.

Алина

Во по этой причине я никому из друзей и знакомых не говорила о том, чем именно болею. Ну болеи и болею, я вообще болезненная особа (очень удобно было изображать из себя такую во время работы в офисе - наскучит работа - ах, у меня голова заболел, дяденька начальник, мона мне домой, а? :)) Только родственники знают об истинном положении дел. Но если б у меня была б открытая форма, то я обязательно сказала бы об этом всем тем, с кем я общаюсь, не хочу быть причиной ни чьей болезни.
Кстати, у меня недавно появился бзик - хочется измениться внешне - причесочку новую соорудить, макияж подобрать более подходящий, ну и может даже стиль одежды поменять. А еще хочется заняться чем-нибудь интересным, найти еще одно дело по душе и посвящать ему побольше времени. Все-таки эта болезнь меняет людей, особенно тех, кому приходится все время в больнице находиться.

ОноНим

Знакомым тоже не говорила, да и думаю не следует,конечно иногда испытываю неудобстава, когда предлагают попить из одного стакана и очень удивлены на мой ответ-нет!не буду.Но тут совсем другое...это любимый человек!!!:( сказать такое, по себе знаю...что я человек брезгливый и не знаю как бы я повела узнав об таком!!, ну со временем бы переварила и вернулась,но на время бы пропала на раздумья...ну у меня такой склад-думаю;)за день уж вся извелась-говорить-не говорить!??? или когда уже буду в нем на все 110\% уврена сказать, друг(он знает)сказал,что для него вот именно это не важно, но как многие из вас уже с толкнулись...люди же разные!!! как все сложно! мало того сколько пережито, всякого Г съедено, так на этом не все...сколько раз тебя будут тыкать "мордой",что ты отстой!(хотя на самом деле ...еще бы поспорила!),как будто я виновата что заболела.

vvvvv

Доброго времени суток всем! У меня такая же проблема, нужно как-то объяснять долгое отсутствие на работе, а какой диагноз придумать я не знаю, да ещё чтоб не возникло вопросов почему больничные листы из туб.диспансера. Подскажите, плиз, чтоб такое сочинить правдоподобное.

Алина

vvvv, не знаю как в России, а в Украине в больничном листе не пишут диагноз и, кажется, название лечебного заведения, в котором находишься. Ну а если и напишут, что выдан больничный в туб. диспансере, скажи, что у тебя просто затяжное воспаление легких, которое ты перенес на ногах.

Молния

Я бы не стала никому ничего говорить!меньше знают лучше спят!

vvvvv

Это-то понятно, но вопросы задают,что с тобой и почему так долго болела,а в больничном стоит печать этого самого заведения. И уже шептаться за спиной начинают.

Молния

vvvvv,ты можешь сказать,что у тебя плеврит с кучей ослажнений.вот у моего сына сначала был плеврит.диагноз такой-правосторонний гидропневмоторокс.ему сделали дренирование плевральной полости.а туберкулез выявили только после посева жидкости откаченой из плевры,ты скажи,что такое лечение проводят врачи только в специальных больницах.назови этот диагноз и скажи,что лечить его можно только в таких больницах.скажи,что все тяжелые легочные заболевания лечат только в туб. больницах.там оборудование специальное и врачи все пульмонологи!!!слово фтизиатр не произноси,только пульмонолог!!!

Молния

деректор школы в которой учится мой сын такую же приняла тактику.ее сын лежал в одной больнице с моим сыном.видимо ее сын сказал ей,что видел моего и скравать стало глупо,так она вызвала меня и объяснила,что ее сын попал в аварию,сильно ударился грудью об руль и у него начались осложнения в легких и какие-то пятна на легком,но это не туб!!а лежит он в такой больнице потому что там хорошие врачи и ттттт,всякая лапша мне на уши.я конечно сделала вид,что верю и даже не сомневаюсь,что это так,а как же иначе...но если честно врала она очень убедительно и если бы я не была за 14 месяцев плотно связана с этой болезнью,то честно говоря поверила бы!!!!

Молния

еще можно сказать,что у твоей соседки муж работает в туб больнице пульмонологом.и ты по блату пришла к нему.даже денег заплатила,но так получилось,что справки пришлось получать с такими печатями.но зато врач отличный и тебе плевать на печати,главное твой плеврит (воспаление легких,бронх-оэктатическая болезнь) вылечен !!можешь сказать,что была астма.да все ,что угодно!!

натуся

ОноНим.Если ВК-, то лучше, наверное, не говорить про туберкулёз,но если ВК+,то нужно сказать (тогда выбор за ним,но так будет лучше для Вас)
vvvvv.Действительно лучше не говорить про туберкулёз,варианты Вам уже предложили, можно сказать, что предполагали туберкулёз,длительно наблюдали, полностью обследовали, диагноз не подтвердился,выписали с диагнозом "Здорова".
Сегодня уволили с работы, т.к. дали 2 группу инвалидности, при этом спросили "И куда же ты теперь с таким диагнозом устроишься?" (они про туберкулёз знают т.к я работаю в мед. учреждении).

vvvvv

спасибо всем отклинувшимся. здоровья Вам и вашим близким!

Алевтина

Добрый день!
подскажите пож-ста, есть ли какие-то противопоказания по беременности, если забеременеть от мужчины больным туб-зом БК(-) который находится на лечении

Молния

Чего-то неделю никого нет!!Всем привет!!был сегодня сын мой на консультации у врача,ну что он сказал?ничего хорошего...обнаружил на снимке пятно,сказал,что это может быть туберкулома или рубец.если это туберкулома,то придется делать операцию,при выписке леч.вр. меня предупреждала,что вопрос с операцией открыт.назначили через месяц повторный снимок.даже не знаю чего ждать!!может уже сделали бы эту операцию и все закончилось бы??как думаете??

Молния

Алевтина,я думаю,что надо прверяться у врача,я бы лично не рискнула,даже если палочки -!

ВС

Молния, у меня тоже туберкулома, но я от операции отказался! Потом прокансультировался у другого врача, сказал что операция не нужна, туберкулома небольшая-1.5 см. Дело ваше, но это не панацея! В санатории я пообщался с людьми, у многих после операции были рецедивы

Алина

А вот интересно, без туберкуломы исход болезни, за исключением летального, ха-ха, возможен или нет?

Fito_life

Продажа различных жиров из питомников --это БАРСУЧИЙ ЖИР, РЫБИЙ ЖИР, МЕДВЕЖИЙ ЖИР, СОБАЧИЙ ЖИР.....Так же в ассортименте масла из Алтайского края : ОБЛЕПИХОВОЕ, КАРАТИНОВОЕ, ЛЬЯНОЕ, РАСТОРОПША, СЕМЯ ТЫКВЫ....
Настойка ---ПАНТОКРИН, САБЕЛЬНИК, БОЛИГОЛОВ, ЗОЛОТОЙ КОРЕНЬ, ЧИСТОТЕЛ.

Связаться со мной можно по:
Телефону: +380936332187
Email: Fito_life@ukr.net

ВС

Алина, конечно возможно!! Может остаться рубец, и если было просто затемнение- не остаться никаких следов!

Надежда

Всем привет, и спасибо за поддержку Молнии и Эле! Но у меня новая беда - муж пропал из больницы: вышел погулять в 6 часов вечера в больничный парк и пропал. сотовый вне зоны, никто из друзей и приятелей его не видел. Я уже все обзвонила: милицию, другие больницы, морги, вытрезвители - результат нулевой. А в больнице , где он лежал, говорят, что вы от нас хотите? нарушил режим, ушел, выпишем. Но я то знаю, что что-то случилось. Такого раньшени когда не было, чтобы трое суток и нигде не появлялся. я в отчаянии! что делать?

Молния

Что ни день-то новости!!!Надежда,что же могло случиться??надо заявление в милицию нести,пусть ищут человека!

Молния

Может у него нервы не выдеожали,ушел куда,пьет с друзьями??надо искать!!!

Молния

ВС,как сказала врач в этой туберкуломе есть гной,а там живут палочки и не известно может они и живые!!все это может лопнуть и тогда получится ассемиляция (кажется так называется?)разольется вся эта гадость.вобщем башка уже кругом уже!!!может я не так чего поняла??

ВС

Может и лопнуть, а может и нет!! Дело случая и фарта!! Ну и оперировать-это не панацея!! Вобще это дело личное, делать или не делать операцию, я не делал, врачи меня не смогли убедить!!! А так решать вам

Надежда

Молния! спасибо за поддержку! у меня тоже теплиться надежда, что он просто пьет с кем-то,но все больные из его палаты и другие, с которыми он общался,находятся в больнице. Да и мы с ним виделись последний раз утром 18 октября.Настроение у него было бодрое. Мы не ругались. А с 16.00. его номер был уже недоступен и так до сих пор. Больницу его я прочесала всю, муж же там лежал полтора года, его все знают, но никто в тот злополучный вечер его не видел. А заявление в милицию я написала, только искать его начнут,когда пройдет трое суток, да я и не уверена, что будут искать. Сейчас мне надо найти в инете телефон морга одной соседней больницы, где есть тело мужчины примерно того возраста. Я в больницу ездила, но морг уже закрыт.

Молния

Надежда,ты держи нас в курсе!!мне кажется он загулял!!нервы не выдержали,вот его и понесло.скоро нарисуется.

Молния

ВС,что же ты будешь так с этой миной ходить всегда?а есть способ узнать живые там палочки или нет???

Алина

ВС, спасибо, успокоили! А то как ни посмотрю, у всех практически туберкуломы после лечения образуются.
Надежда, да, все-таки, скорее всего, ваш муж решил "оторваться" где-либо и отдохнуть от постоянного соблюдения режима и потребления лекарств. Неприятно, но я его понимаю - все-таки полтора года в больнице. это свихнуться можно :( Надеемся на лучшее!

Алина

Молния, помница, одна тетя из моей палаты интересовалась, а можно ли достать палочки прямо из легких - она анализ мокроты никак не могла сдать, мокрота не отходила, даже ингаляции не помогали. И тетя доктор сказала: "Конечно можно! Возьмем иголочку подлиннее и потолще, обезболивающее вам вколим и иголочку под ребрышки загоним, чтоб до очага достала". Естественно, это была всего лишь шутка. А хотелось бы, конечно, чтоб были способы безболезненного и более-менее приятного извлечения бактерий для анализа.

Молния

Алина,помню в начале лечения,моему сыну вот так именно и делали!!!врач тонкой длинной иглой прокалывала и что там брала на анализ и одновременно вводила лекарство.у него весь бок был в точечку от уколов.я его называла ежик с дырочкой в правом боку.

Алина

Молния, нечто подобное делают при лечении плеврита и воспаления легких, если жидкость скапливается. Но не настолько техника пока дошла. чтобы прямо до очага без последствий для пациента доставать :(

Молния

Да,Алина,точно,ему плеврит лечили,я чего-то не подумала...

Молния

Надежда,как у тебя дела??

надежда

Вы были правы! Муж мой, слава Богу, жив. Он трое суток был на пикнике загородом с друзьями - так он мне объяснил. Вот как для него все просто! Как мне быть дальше - даже не знаю! И из больницы,наверное, выгонят, я же пока его искала приходила в больницу, так что про его отсутствие не только медсестры знают, но и врачи.

надежда

Молния! Я читала, что после операции в 1,5 раза чаще встречаются рецидивы заболевания. Но с другой стороны, Вашего сына лечили хорошие врачи, раз добились почти выздоровления - значит следует внимательно прислушаться к их советам по поводу целесообразности операции.

Молния

Надежда,если даже его и выпишут за нарушение режима,то вы можете снова взять направление и лечь поновой.лечить его обязаны,гуляет он или нет,но обязаны!!а вообще конечно это безобразие,то что он вытворил.взрослый уже человек.

Алина

Надежда, очень рада, что ваш муж нашелся! Вы там ему хорошенько внушите, чтоб больше так не поступал, а то мы, его собратья по несчастью, будем его ругать и ему все время икаться будет :) Ну а выписывают без продолжения лечения чисто конкретных алкоголиков или других деградировавших товарищей.

Надежда

Привет! Куда все пропали? Алина, хотела Вас спросить, неужели женщины, находящиеся так долго в туббольницах, так же деградируют от безделья, как и мужики? Мне кажется, что женщины все равно как-то находят себе полезное занятие иначе же можно и с ума сойти от безделья за время лечения. Это, наверное и произошло с моим мужем.Потому что чем там еще мужикам заняться, ну телик посмотрели, почитали, погуляли вокруг больницы и все скучно стало, а раз скучно, то надо выпить. У моего мужа и раньше бывали залеты с выпивкой, но чтоб вот так исчезать на три дня - этого не было. Конечно, его выгнали. И не только из больницы, но и из дома (мы живем в квартире родителей, и они моего мужа уже предупреждали: выгонят из больницы за пьянку - домой не приходи. А после того как они со мной трое суток бегали по моргам и больницам , их понять можно!). А у него в Питере больше никого нет. Вот такие дела невеселые!. Что делать дальше ума не приложу!. Насчет того, чтобы взять направление и лечь обратно - тоже сложно. У нас в Питере всего две больницы, и та в которой муж лежал на ремонте с лета. Многих повыписывали и теперь очередь 200 человек, чтобы попасть обратно. Муж ложился по скорой.

Алина

Наталья, я в больнице была всего лишь сутки, после лишь по утрам за таблетками приезжала, а незадолго до моей выписки к нам в палату положили тетю, которая двумя этажами выше лежала (насколько я поняла, там лежат люди с очень серьезными случаями болезни). Так вот, попала эта тетя как раз во время смены врачей - одна в отпуск шла. другая на ее место заступала - и карточки всех пациентов на руках у врача были. Ну она посмотрела у всех динамику. а у той тетки сказала, что у нее почти все прошло, но спросила: "Указано, что вы алкоголем злоупотребляли, в том числе, и в больничных стенах? Как сейчас у вас с этим?" Ну, та естественно сказала, что уже все, трезва и чиста как стеклышко. А потом нам рассказала, что с мужем вдвоем в больнице лежала и они вдвоем квасили. Мужа ее выписали за несоблюдение режима, а через пол года опять он в больницу попал и вроде бы вылечился все-таки. Ну а она типа прекратила и вот, на поправку пошла. Но вид у нее все равно жуть какой - полубомжачий.
А так, у нас в отделении из числа женщин, все в принципе нормальные были, никто не буянил, да и выпить лишнюю рюмочку страшились, зная, что прием антибиотиков вместе с алкоголем (не важно, запивать алкоголем антибиотики или спустя время заливать в себя) мягко говоря, не приведет ни к чему хорошему.

Молния

Надежда,у моего сына тоже был такой заскок,уходил из больницы,по 2-3 дня там не показывался.не пил таблетки,правда врач вошла в положение,закрывала глаза на его закидоны.я тоже очень переживала,думала,что лечение все на смарку пойдет.потом все наладилось.сейчас выписала, дома пьет таблетки.мне кажется вам надо идти в диспансер по месту жительства и вставать на учет.пусть они дают ему таблетки и наблюдают.а вообще я поражаюсь!!вроде Питер не какой-то там городишко и такое отношение к людям?!а где же вы сейчас живете???

Алина

А вообще, ситуация с вашим мужем не веселая. При длительном не приеме лекарств вполне можно заработать устойчивость к антибиотикам и тогда лечение будет очень сложным и займет еще как минимум полтора года. Попробуйте узнать, есть ли возможность в индивидуальном порядке к фтизиатору на прием встать, чтобы хоть лекарствами ваш муж обеспечен был?

Надежда

Муж дал взятку медсестре на бывшем отделении ис сегодня ночует там. Где будет ночевать завтра - страшно подумать. Мои родители категоричны: на порог не пустят. Считают, что я за полтора года для него все делала, а он такой-сякой, да еще заразный отплатил нам всем черной неблагодарностью.Я, конечно, в большой обиде на мужа, но будь моя воля - пустила бы ночевать. А устойчивость к антибиотикам он себе уже заработал.Когда отлежал 4 месяца в больнице первый раз сорвался. Сейчас у него палочки чувствительны только к этамбутолу. Главное, что после лета и первого месяца лечения анализы впервые за долгое время показали хоть какое-то улучшение и вот опять все насмарку! Но муж по-моему либо не понимает всей тяжести его положения, либо наоборот, очень хорошо понимает и поэтому срывается от отчаяния! И зло берет, и плачу от жалости к нему. и где выход?

Эля

Надежда! не расстраивайтесь, спасение утопающего дело самого утопающего. Инстинкты самосохранения у человека хорошо работают, он найдет силы выздороветь. Не изводите себя, не жалейте его, мне например жалость от близких людей была неприятна и растраивала меня. все образуеться. Ну кроме питера есть же у него родные можно в тамошний деспансер обратиться. Меня тоже в туб диспансере отказались лечить характерами с врачем не сошлись, я была в жутком отчаянье и потом мне встретилась замечательная врач, видя мое психологическое настроение она мне помогла, а антибиотики после первого года приема и без динамики врядли могли мне помоч, скорее всего вера ввыздоровление, любовь к жизни к каждому дню, режим и отсутвие ежедневных житейских проблем. Сейчас уже год как я выписалась и чувсвую запутываюсь в каждодневных делах, ненужных мне встречах, ощущение кабалы. болезнь дала возможность мне почувсвовать жизнь.

Anonymous

скажите, как проходит процесс перевода из одной группы в другую(надеюсь понятно про какие группы имеется в виду)...меня ,что-то все переводят,уж три месяца...снимок сделала, сказали позже...прошло два месяца еще сделали снимок, теперь уж томограмму сделали...боюсь! ничего не говорят...тишина напрягает

Молния

1646,вам надо самой обращаться к врачам!!они любят тянуть время и молчать!идите к ним,спрашивайте,сделайте все ,что бы они поняли,что вам это надо.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Молния

а вообще у всех однажды настает такой момент когда все надоедает и хочется забыться.мой сын еще просто молодой,всего 17 лет и я могу его напугать,обмануть,подговорить того же врача,что бы его напугали,а взрослого человека как образумить???тут уже на понт не взять.сам должен понимать!!!

Anonymous

Молния, да думаете не спрашивала...столько нервов убито и в пустую...да, иногда думаешь и что так получилось почему?

Надежда

Спасибо, Эля, за поддержку!Вчера мужу дали направление из тубдиспансера в его же больницу, но там принять категорически отказались (разговаривала сегодня с главврачом, даже хотела взятку дать), отправили в пригородную больницу. Мужа его больничные приятели напугали, дескать там как в тюрьме, контингент соответствующий, режим пропускной, так что он ни за что нехотел туда ехать. Я говорю ему говорю: "Тогда выбирай, покупаем билет и едешь к маме на Украину, только кто тебя там лечить будет бесплатно - гражданина России, или поедем посмотрим, что это за страшная больница такая." Думал он, думал и выбрал второе. Съездили, посмотрели: снаружи и внутри больница выглядит даже лучше, чем в Питере, но, действительно, строгий пропускной режим.Но ведь по-моему так и должно быть в таких больницах? Правда, судя по вашим рассказам почти во всех больницах вход-выход свободный или я не права?

Алина

Надежда, сорее всего так и есть, по крайней мере, в той больнице. где я была, по улице гуляют и те, у кого открытая форма туберкулеза и даже те, у кого устойчивая к антибиотикам :( Еще бред - столовая находится на этаже, где лежат больные с закрытой формой и с серьезными случаями других легочных заболеваний. И во время кормежки вся толпа из других отделений прется в столовку, без масок, свободно кашляя... Что уж тут сказать еще...