Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …
В прошлом грусть- дайте плиз какие нибудь контакты ваши, хочу пообщаться с вами. Очень нужна поддержка
Сообщение было удалено
я надеюсь все будет хорошо!
Вот медицинская статья про блокатор -
http://lepila.tyurem.net/topic543.html
Люди,напишите кто лечился 2 рядом и кому всё равно предлагают операцию!!!!!!!Мне 22 года инфильтрат не рассасался,а через 8 месяцев превратился в шарик ,по-прежнему пью все таблетки,но зачем тогда операция?
Я думаю, что ваш инфильтрат превратился в туберкулому. Ее нужно удалить, потому что она в случае болезни или стресса может лопнуть и вся зараза снова будет в ваших легких
подскажите, если у меня дырка в легком, примерно 3 см - это излечимо и затянется ли она?
Ахмед,спасибо,а удаляют её или всё лёгкое ? Получается,что в туберкуломе они живы и не падохли?
Здравствуйте! Доктор торопилась и не успеал объяснить. Назначила мне через неделю пройти МЦР грудной клетки. Кто-нибудь знает , что это такое?
Сообщение было удалено
У меня тоже дырка в легком была примерно три сантиметра. Затягивается.
У нас в больнице мужчина лежал, так у него 6 см затянулись.
Так что не отчаивайтесь
Сеня, это смотрит хирург. Я так понимаю, что удаляют часть легкого вместе с туберкуломой. Да, внутри нее все палочки живы.
Привет всем! Я выписалась из стационара год назад после закрытого инф. тубика, с амбулаторного в марте,а таблетки закончила пить в мае, меня интересует я сейчас могу работать учителем школы с классами среднего звена? просто другого опыта и образования у меня нет
Kajetsya ,net...Nedavno natknulas na takoi vopros i otvet na nego.http://www.health-ua.org/mc/pulmonologiya-ftiziatriya/25/92/l
Здравствуйте Всем! Суть моей проблемы такова:флюра показала затемнения на правом легком, отправили на КТ - диагноз тот же. В туб диспанцере поставили манту и диаскинтест, так вот на одной руке покраснение, а на другой только след от укола.
Неужели туберкулез!!!!????? Анализы все в норме
мари, у меня тоже был диаскинтест отрицательный, Манту 20 мм, остальные все анализы тоже в норме, в мокроте ничего нет. и вот спустя 2.5 месяца пришел бакпосев - открытая форма туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью((
Сообщение было удалено
Сегодня была у врача, тест отрицательный манту 14мм, диагноз не поставила, сказала, будут ставить комиссионно. Также есть предположение, что это рубец после воспаления я недавно сильно болела,
Сообщение было удалено
почему бакпосев так долго делали?????
как понять, почему? ну потому что выращивали их так долго, искуственно так сказать, высевали в питательной среде. в нашем городе при подозрении на туберкулез трижды сдают мокроту. ее сразу смотрят на наличие микобактерий в микроскоп. и если тесты отрицательны, это еще не значит, что выделения нет. так вот спустя 2.5 месяца в 2 из 3 мокрот у меня и высеяли небольшое количество микобактерий
Приветик всем. У меня тоже год назад случайно обнаружили туб. Инфильтративный лев легкого, сказали что нач форма, симптомов никаких не было у меня, также как и сейчас(тьфу-тьфу-тьфу):ни кашля, ни потливости...НИЧЕГО. 4мес лежала в больничке, приимала препараты, потом хорошо съездила в санаторий. Теперь лекарства пью только осенью и весной, вот недавно меня перевели в3 группу клинич излеченных, несмотря на это я хочу сделать операцию. Очень было бы интересно и полезно посоветоваться со всеми вами. Чтобы вы ответили по этому поводу.Заранее спасибо.
Сообщение было удалено
зачем операцию-то делать если и так все в порядке??????
Сообщение было удалено
просто в дальнейшем боюсь рецидива, мало ли...
я студентка послед курса, у меня все еще впереди, с этой заразой не хочу ходить всю жизнь.
Кому делали поддувание??? Результаты хорошие?
Сообщение было удалено
Поддывание спорный вопрос, во многих тубонарах от него отказались. На собственном опыте: когда заболела в первый раз поддувание не делали, когда второй раз заболела делали, дырка затянулась за одно и тоже время примерно за 3 месяца. И в двух случаях образовалась туберкулома. Только с поддуванием чувствуешь себя намного хуже. Если бы можно было отказаться от него я бы отказалась, а так 5 месяцев мучений, а результат обычный, какой бы был и без поддувания(((
Поддывание-поддувание, ошибочка вышла)))
Тогда какими вообще способами можно ускорить процесс и вылечиться без последствий??? Настойку восковой моли пила, пергу жевала, козье молоко употребляла, а в итоге - МЛУ!!! Принимала все таблетки как положено! Дырка 5 см была мес. назад, сейчас меньше. Скоро начну пить коктейли для спортсменов - белковая диета, надеюсь еще и на барсучий жир, очень хочется вылечиться раз и навсегда
К концу года на рынок обещают выпустить новый препарат от туберкулеза Перхлозон , который гораздо менее токсичный , чем Изониазид , и пишут , что это на данный момент чуть ли не панацея для больных с млу.
Вот пью таблетки 2 ого ряда уже 8 месяцев,после отказа от операции добавили 4 таблетки ПРЕДНИЗАЛОНА . Врача не видел ! Скажите зачем они и токсичные ли ? Кому прописывали ,кто как их переносил и долго ли пил ?
Преднизолон-это гормоны
Читаю в инструкции -противопоказания ТУБЕРКУЛЁЗ !!! Что это вообще значит ???
Сообщение было удалено
Добрый день. Масик у меня та же ситуация, конкректно диагноз поставить не могут анализы все в норме тест и манту тоже, только на снимке маленькая тень, ставят диагноз туб под ? Это как понимать он есть или его нет???????? завтра иду на прием сказали выпишут таблетки и снимок и контроль ч/з 2 мес. Сил уже ни каких нет уревелась вся!!!!!!
на следующей недели первое обследование, будет два месяца с начала лечения, очень жду и очень страшно. интересно как там моя дырочка и выделяю ли я бактерии, очень хочется перейти на дистанционное лечение. поделитесь, у кого какие результаты были и через какой срок?
сегодня была у врача, мой диагноз так и остался туб под вопросом. Все анализы хорошие палочки нет вот только снимок не дает им покоя, назначили кучу таблеток, а пить или не пить не знаю, все таки 10 таблеток в день??????????????
мари, а что, у вас есть выбор? разве это не обязанность принимать противотуберкулезные препараты?
Добрый день candle. А как Вы лечитесь? Я сегодня еще сдала кровь на туб. в каких-то трех вариантах в др больнице, в диспанцере этот анализ не брали, также пойду к др специалисту, что он мне скажет и только после этого начну пить. Как можно назначить лечение не поставив диагноза.
Сообщение было удалено
а вы только флюорограмму делали или КТ тоже делали?
Сообщение было удалено
Зачем паникуете у вас же процесс идет, сами пишете дырка затягивается. у вас в какой доле легкого дырка? и как давно болеете? туберкулез не лечится быстро и у всех по разному. самое главное не нервничать, настройте себя на позитив и народные средства сразу не помогут ими тоже лечится надо многие месяцы вместе с препаратами.
Барсучий жир вместе с химией очень сильно влияет на печень, не переусердствуйте))) коктейли для спортсменов тоже химия, лучше уж пить молоко, есть яйца, творог, масло, сметану желательно все натуральное.
Сообщение было удалено
Добрый день Ириша. Я и флюру и КТ делала, сдала кровь, макроту все отриц и ренгенолог который КТ делал сказал что это похоже на старый рубец, мой диагноз под ?, но таблетки назначили
Сообщение было удалено
бред, с чего вы взяли? и в каком смысле "химия"?))
Сообщение было удалено
если делать кокотейль без добавления всяких приправ типа прота, то это обычный коктейль. а вот что пишут про коктейль для спортсменов: " Пищевые добавки для спортсменов могут содержать вредные или запрещенные примеси.
Исследования показали, что популярные у спортсменов белковые коктейли практически бесполезны. Употребление этих напитков не способствует ни восстановлению организма, ни улучшению спортивных результатов. Более 80% спортсменов, принимавших участие в исследовании, уже имеют в своем рационе достаточное количество белка. В то же время, анализ крови показал, что у большинства из них наблюдается повышенное содержание натрия, магния, ниацина, фолиевой кислоты, витамина А и железа. Это может стать причиной появления тошноты, проблем со зрением, сильной усталости и заболеваний печени."
Вот вам и коктейль для спортсменов))))
Сообщение было удалено
В этом случае решать только вам пить или не пить таблетки, смотря по вашему самочувствию.
Сообщение было удалено
непонятно кто проводил исследования когда, и где. Какие спортсмены учавствовали тоже непонятно. Очередная бредовая статейка непонятных журналистов плохо разбирающихся в вопросе.
Говоря о полезности я имею ввиду только протеины и возможно некоторые гейнеры, а не разные предтреники и т.д.. И вообще целевая их аудитория это не все спортсмены, а бодибилдеры. Чем может быть вреден сывороточный протеин? это вещь очень полезная. Естественно при недостатке белка в рационе, что часто встречается. А у спортсменов, поднимающих тяжести потребности в нем намного больше.
если белка в рационе и так полно, то конечно оно нафиг ненужно. Но никакой "химии" там нет, кроме ароматизаторов. Опять же надо читать состав
если протеин рассматривать в рамках данной болезни, то я думаю он был бы очень даже полезен. Так как в принципе вы наверное знаете, что потребность в белке при туберкулезе высокая, и высокобелковая диета очень хорошо способствует выздоровлению. И если человеку трудно получить дневную норму белка из обычной пищи, то коктейли будут хорошим подспорьем)). Если кушаете много и хорошо , то конечно они ненужны))). (Просто при тубике люди очень худые и кушают плохо)
И опять же повторюсь, что тот же сывороточный протеин очень ценен для организма. биологическая ценность сыороточных белков самая высокая (сбалансированность аминокислотного состава), больше белка яйца, а оно считается эталоном.
смотря какой прот добавлять, есть много плюсов и минусов у этих коктейлей. Если трудно кушать и лучше пьется можно взять ингридиенты и смешать в блендере, вот и коктейль. Добавки разные бывают, и как понять какие хорошие какие нет. Я пишу про то, что принимая таблетки садишь печень, а тут еще дополнительная нагрузка на печень в виде этих добавок, уж лучше пить и есть натур.продукт
И если есть у продукта побочные эффекты, то надо очень хорошо подумать прежде чем его принимать.
При тубике не обязательно люди худые и плохо кушают, это смотря у кого какой организм. Мне мало больных людей встречалось худых, это в основном у кого болезнь запущена.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем добрый день. Интересно на форуме есть доктор который смог бы ответить на наши вопросы?????????
Сообщение было удалено
В стационаре, где я лежала, девочке сделали операцию, через три года она вернулась опять с тб, так что это не панацея.
Да не панацея, но лучше избавиться от этой заразы, чем при каждом кашле шарахаться от себя самой. Где я лежала, мужчина делал третью операцию за 15 лет, все зависит от организма. Бабушка моей подруги дожила до 80-ти лет, НЕЛЕЧИВ тб вовсе. Примеров много, но лучше слушать врача. Пить таблетки, и в конце концов, если есть показания, прооперироваться.
Сообщение было удалено
так у Гули нет показаний для операции, она вылечилась.. если мы переболели тб по любому будем шарахаться от кашля, потому что ни один доктор не даст гарантии, что тб не вернётся как к неоперированным, так и к оперированным.. надо следить за собой и будем жить долго и счастливо