Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …
Не переживайте, я думаю что нет. При туберкулёзе нос не золаживает и горло не болит.Сходите и зделайте снимки.
Здравствуйте!!! Я как переболела прошло два года, но у меня постоянно тянет и немножко побаливает с той стороны где было больное лёгкое. И я очень боюсь , что это оно. Может сердце или хондроз. Врач сказал что может тянуть оно, но не постоянно же, поделитесь у кого такое бывает?
Спасибо, сделаю
Но просто у меня почти все симптомы туберкулёза были и счас вроде как начинаются
У меня тоже кстати в боку покалывает где сердце, надо ЭКГ сделать, к кардиологу, ну в общем это и так понятно вам должны сказать
Сообщение было удалено
Чему радуешься??? У меня после операции на другом плохо легком стало. Не зря меня отговаривали. И у тебя будет, увидишь скоро.
Приветик всем!!! Кто ездил по путёвке в Геленджик лечиться? Как там?
Я сделала рентген врач и 2 минуты не посмотрела сказала что всё хорошо, обычная грудная клетка и собственно всё. Но у меня почти все симптомы туберкулёза, ужасно..
Что мне делать? Флюрографию? Анализы начал сдавать
Девочки, всем привет!
Вчера сделала рентген легких Врач рентгенолог увидела крупозное воспаление легких и отправила на госпитализацию. Поехала в Институт пульмонологии, там по рентгену заведующая кафедрой сказала, что я на 99 процентов не их клиент, а клиент тубдиспансера. В туберкулезном диспансере диагноз подтвердили, но только по рентгену, ибо мокроту еще не сдавала. Завтра сказали ехать делать пункцию ( так как есть плеврит) в больницу ╧10 в Сокольники (Московский городской центр борьбы с туберкулезом) но я нашла о нем ужасные отзывыhttp://www.spr.ru/otzyvy/moskovskiy-gorodskoy-nauchno-prakticheskiy-tsentr-borbi-s-tuberkulezom.html И не хочу туда ехать. Я готова заплатить, но мне важно, чтобы лечение было современным, врачи все объясняли и назначения производились грамотно и последовательно. Плюс чтобы меня не держали там просто так, у меня 2 маленьких ребенка, младшему 1,5 месяца
Посоветуйте, куда лучше лечь на пункцию и обследование, с возможностью последующего лечения? И есть ли шанс, что это не оно, пока нет результатов на палку Коха?
Как вариант рассматриваю НИИ туберкулеза РАМН на Яузской аллее Кто-нибудь там наблюдался или лечился? Ну и вообще буду рада любым отзывам так как сама пока в шоке
Сегодня была в НИИ Туберкулеза РАМН - врачи вдохновили и обнадежили, вышла окрыленная
Но, сделала КТ и результаты неутешительны ( Более того КТ показывает, что оказывается у меня уже когда-то был туберкулез и вылечился сам - как-то там все затянулось, видимо несильный или как? А теперь после рождения второго ребенка на фоне ослабления иммунитета - появился снова Ыыыыы
С одной стороны я настроена решительно дать бой болезни и думаю, что уже встала на путь выздоровления, пусть пока и не госпитализировали меня и я не пью лекарств, но мой организм уже мобилизует силы А с другой - смотрю на детей - одному 2 года и 3 месяца, другой 2 месяцев от роду нет - и рыдаю-рыдаю-рыдаю Пытаюсь настроить себя, что 3-4 месяца ( к примеру) в стационаре - это ерунда в сравнении с последующей счастливой жизнью с детьми/// Так ведь?
Гость, рентген более показателен, чем флюорография
А сделать можете манту и показать рентген другому врачу - разные врачи могут разные вещи увидеть на одном и том же рентгене, как показала практика. Но более четкий ответ даст компьютерная томограмма легких
Всем приветики!!! Люди подскажите мне пожалуйста. Сколько по времени делают анализ на выявление открытой формы туберкулеза? можно ли его полностью вылечить?
888, Вы говорите про посев? Насколько я поняла, 2-3 недели, а то и месяц, так как там смотрят в прогрессии на то, как размножаются палочки Коха. Он самый важный и информативный вроде
Но есть и простой анализ мокроты, который делается за сутки, или 2-3 дня в некоторых местах
Это то, что я узнала за последние два дня ((( Но я не самый опытный человек в этом деле
888, а насчет полностью вылечить - "учите матчасть" А вообще, я верю, что вылечить можно все - перед глазами пример - подруга, победившая рак! Туберкулез в сравнении - меньшая напасть и все зависит от нас самих. Главное верить, ну и лечиться у хороших докторов )))
Читаю формум - тут так много тяжелых случаев и людей с которыми вместе хочется поплакать, но понимаю - что все, что нас не убивает - делает нас только сильнее Главное собраться и настроиться н апозитив
А, не будте идиотом (ткой). если у вас все плохо, то это не повод каркать и пугать девочку. у нее все будет хорошо наверняка. хотя лишиться части легкого априори не повод для радости на мой взгляд. но и не трагедия. конечно,операция не дает 100 % гарантии излечения. ибо вообще ни в чем в мире нельзя быть увереным на 100%. а вам дорогой А на будущее - сегодня вы говорите что у кого-то там все будет плохо, а завтра вам ноги трамваем переедет. так что лучше думать о себе , а не совать нос у чужие дела с тупыми прорицаниями.
[quote="888_888"]Всем приветики!!! Люди подскажите мне пожалуйста. Сколько по времени делают анализ на выявление открытой формы туберкулеза? можно ли его полностью вылечить?[/quot
Ваш анализ мокроты помещают в барокамеру,при строгой температуре 36,6 в питательную среду(яичный белок).В течении месяца её,ну как-бы выращивают.Если по истечению этого срока там розмножились "палочки",хочу вас огорчить.Это и есть открытая форма,"ТБ+".Дальше их продолжают выращивать .Отбирают отдельные образци(делят на группы) и начинают убивать антибиотиками,каждую отдельную группу одним конкретно взятым препаратом.Через определённое время,под воздействием препаратов группы гибнут.Устойчивости к противотуберкулёзным препаратам нет.Поздравляю!Если какаято из групп остаётся жива,к этому препарату у вас устойчивость.(РЕЗИСТЕНТНОСТЬ).принемая такой препарат вы будете травить только свой организм.
Сообщение было удалено
А, ВЫ просто СМЕШНЫ вы своих высказываниях!!! А вообще-то мне похрену на Ваше мнение!!! Глупо поступаете!!! Если Вы разочаровались в жизни дак пойдите и что-нибудь с собой сделайте! )))))))) ВЫ - это 10% от всех, кто решился на операцию, и не надо меня тоже к вам приписывать!!!!!!!!!!!!! ))))))))) А так-то правда смешно)))))))))))) и глупо!!!!!!!!!!
Девчата, не слушайте таких глупых реплик!!!!!!!!
Здравствуйте!!! Скажите кто после перенесение туберкулёза беременел и рожал, всё хорошо, без рецедивов прошло?
Сообщение было удалено
Здравствуйте!!! Скажите кто после перенесение туберкулёза беременел и рожал, всё хорошо, без рецедивов прошло?[/quote
Женщинам,перенёсшим ТБ,после снятия с учёта в туб.деспансере,врачи не рекомендуют рожать на протяжении 7-10 лет.Конечно!Рожать вам никто не запретит.Не хочу вас пугать,но роды для каждого женского организма это конечно-же стрес.А стрессовые ситуации как известно,это мгновенный удар по имунитету.А палочки "коха" только этого и ждут.Тем более человек раннее переболевший этой болезнью имеет огромную предрасположенность к этому.Есть живой пример.Девушка в 22 года перенесла две операции.Через два года родила вполне здорового ребёнка.А ещё через полтора пришлось делать ещё одну.
P.S.Я никого не пугаю и не отгавариваю рожать,просто излагаю факты которые мне известны.Тем более что все люди разные,организмы разные и на ситуации реагируют по разному.Рожайте на здоровье.Ведь дети это наше счастье и наше будущее!
Вот и я теперь с Вами. КТ показало очаговый ТБ правого лёгкого. Фтизиатр сказала 95% что это туберкулёз. Сегодня сдала анализ мокроты.. Но у меня нет кашля, нет мокроты и серьёзно накашлять мне почти не удалось :( Очень боюсь. В марте умер друг от ТБ. Полтора месяца не могли найти, лечили пневмонию. Потом положили всё-таки в ПТД и за две недели он там сгорел.
У меня очень много вопросов, но буду пока что читать тему с начала. Если не сложно, ответьте кто-нибудь: если есть сопутствующие заболевания (ЖКТ, мочеполовой, эндокринной) - их можно лечить параллельно с ТБ? Или только после курса химии?
Сообщение было удалено
Да, можно лечить параллельно заболевания, но только обязательно консультироваться с врачами о сочетании препаратов.
ЗДРАВСТВУЙТЕ! У МЕНЯ ДИССЕМИНИРОВАННЫЙ ДВУХ СТОРОННИЙ ТУБЕРКУЛЁЗ ЛЕЖУ НИИ НА ЛИГОВКЕ В ПИТЕРЕ, КТО БОЛЕЛ ПОДСКАЖИТЕ ЕСТЬ ШАНС ВЫЗДРОВИТЬ
Сообщение было удалено
Надейка! Ты просто УМНИЧКА!!! Я всё время читала на форуме твои сообщения и поверила в тебя и в себя тоже... Беда была не со мной, с моим мужем. Нам 29 июня убрали 2 верхних сегмента. Это долго рассказывать, хочу сказать только одно: ВЕРЬТЕ СВОИМ ВРАЧАМ!!! И не слушайте тех, кто через эту беду не прошёл сам.
Сообщение было удалено
андрей всё вот это про кашель что бы задерживать его всё это полный бред,не чего вы так не вылечите*я пролижала пол года в больнице во владивостоке и всё я теперь здорова=)вам тоже совветую скорейшего выздоравления*главное ляжче в больницу*а сколько вам там лежат это у же зависит от сложности лечения туберкулёза*
Сообщение было удалено
Я слышала врач говорил, что после лечения можно рожать года через 2-3, чтоб организм очистился от препаратов.
Канечно очень страшно.
Всем привет! вопрос о температуре задавали уже не один раз. но все таки. у меня до сих пор держится вечерами 37.0.хотя прошла курс 7 месяцев лекарств. отпустили до осени. но страшновато становится когда видишь на градуснике эти цифры. кто нибудь сталкивался с таким?
Сообщение было удалено
кому интересна история со счастливым концом?тоже болела,была бацилярной.но теперь легкие чистые,и я знаю как в короткие сроки без таблеток справиться с рецидивом.мой способ лечения подходит даже для детей.звучит не правдоподобно,но врачи в больнице в которой я наблюдалась не смогут отрицать,что теперь я здорова,теперь планирую связаться с какой нибудь фармацевтической компанией для того чтобы получить что то вроде патента на свое ноу-хау?
Очень интересно!!!!!!!!!!!!!Светилы мировой науки на протяжении десятков лет бьются над этой проблемой но пока её удаётся победить только частично.Ч то -же у вас за такое уникальное ноу-хао???Мощнейшие антибиотики,убивают весь организм,а палочку коха убить не могут, в некоторых случаях по три -четыре года непрерывного лечения.А у вас такой уникальный метод!Поделитесь со всеми,Бесплатно!Вы спасёте сотни тысяч жизней.Если конечно ваш метод не полнейший бред!
natalijakurtova@ramler.ru , если бы вы действительно пережили на своей шкуре что такое болеть, что такое испытывать слабость и страх, что такое собирать себя по кусочкам и находить в себе последние силы на борьбу с болезнью - вы бы совершенно по-другому относились к больным людям. Когда человек оказывается очень близко к смерти - он переоценивает жизнь и отношение к людям. Обратите внимание: здесь все поддерживают друг друга, это общая беда. А вы про какие-то патенты.. Лучшего средства, чем химиотерапия, от туберкулёза НЕТ! Никакие собачьи, барсучьи жиры, медведки и прочее не дадут эффекта равного антибиотикам! Как вам не стыдно наживаться на слабых и потерявших надежду?
Блин, мне 14 лет, кашле уже три недели пью таблетки не помогают! Сдал анализы! Боюсь что туберкулез! При ТБ частый кашель? Или у меня просто простуда?
Я удивляюсь вашей глупости. Писать больше не буду. Сам фтизиатр и знаю, что говорю. Через год сделаешь контрольный снимок, а врач ренгенолог опять покачает головой и напрвит к фтизиатру. и я знал это, но хотел проверить. так что жди)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Здраствуй. я забеременнела на поддерживающей терапии. врачи были против, но рецедив может случится всегда. и мы оставили сына))) Терапия кончилась, я родила здорового красивого сына. Несколько раз снимала кт. все стабильно уже 5 лет ))) Как мне выдали справку вкк что у меня остаточные я вления рожала в обычном роддоме, и никто дитя не отнимал)))). Конечно страшно было, но сейчас сердце схватывает, как подумаю, что могла токазатся от сынули. так что выбор за вами))) Главное позитив и хорошее питание.
Канечно слава Богу что всё хорошо и желаю вам и вашему сынульке здаровья. Слышала ещё, что если переболел то тебе ложат савсем в другую палату от всех, страшно, как падумаешь что все будут ходит и шарахаться от тебя, хотя после перенесения остались остаточные явления. Вы забеременели после какого времени, как перестали пить препараты?
Надейка
НадейкаПриветики ВСЕМ!!! Хочу вот отписаться как и обещала...
22 июня сделали мне операцию - удалили 2-ой сегмент левого легкого(((
От операции отошла быстро в тот же день к вечеру. Дренаж мне сняли через два дня, т.е уже в пятницу была полностью ото всего свободна! Одна проблема у меня была с обезболиванием - кололи анальгин - это ужас!!!!! Боли были правда невыносимые, но как убрали гармошку - все как рукой сняло! День на третий уже бегала во всю... И гулять сама в одиночку ходила, правда потихоньку... Сейчас вроде все хорошо, НО! На днях потянула левую руку, и во шве что-то треснуло, как-будто разорвалось. Подскажите, было так у кого-нибудь??? И что бы это значило??? А то опять болеть стало!
Помню еще про ребра писали, что болеть будут долго - но я особо не ощущаю, болят конечно, когда их трогаешь, а так-то вроде ничего!
Хочу сказать ВСЕМ ВАМ огромное спасибо!!!!! Спасибо за поддержку! За настрой! За то что ВЫ есть!
А тем кто еще не надумал лечь под нож - НЕ БОЙТЕСЬ! Это не так страшно! Зато после операции легко и свободно, как-будто руки развязали и выпустили в Мир!!!
Мне удалили 2 сегмента правого легкого, после операции, на 5 день, была похожая ситуация- что-то треснуло в шве, и появилась жгучая боль.... постепенно ощущения неприятные прошли, никаких последствий это происшествие не имело)). сейчас уже 3 месяца после операции, да ребра побаливают до сих пор, что-то еще тянет, но, тем не менее, есть ощущение, что родилась заново! уже то что внутри себя не носишь эту гадость, придаёт силы к выздоровлению!!! Не бойтесь операции!И не слушайте подобных А " прорицателей"!! Дай Бог нам всем преодолеть эту болезнь. Главное верить и бороться за свое здоровье!
Всем привет! изучала вопрос о беременности при туберкулезе, для меня это больной вопрос. так как муж очень хочет детей. мы с ним сдали все анализы, даже генетика посещали. планировали осенью 2010 года.я решила съездить в санаторий отдохнуть набраться сил, витаминов. для этого надо было оформить санатрно-курортную карту и сделать флюрографию. тут то все и началось. 7 месяцев лечения закончились в июле 2011 года. я спрашивала у врача когда можно беременеть. она посоветовала если совсем не втерпеж то весной 2012. но лучше подождать годик. я так же знаю что в роддоме сразу после родов делают флюрографию и если после лечения у вас осталисть изменения в легких их обязательно увидят. изолируют ребенка на 2 месяца до выяснения заразны вы или нет. вам придется идти в тубдиспансер. брать справку и если после лечения не прошел год вам напишут, что у вас активная форма туберкулеза. и ребенка вам недадут.
есть второй путь. сказать в женской консультации что вы стоите на учете в тубдиспасере. реакция у них будет конечно шоковая. будут настаивать на оборте. нервы поматают. рожать в спец.роддоме. и после родов таже проверка. врачи, нервы, ребенка не дают. так что я думаю чтобы не обрекать себя и будущего ребенка на такие страдания подождать годик, пока не переведут в 3 группу диспасерного учета.
Сообщение было удалено
я забеременнела на поддерживающей терапии. мне бесплодие раньше ставили, 6 лет детей не было. и тут я не смогла отказатся от ребенка. может это воля Божья. нет, была в обычной палате со всеми. перед роддомом сняла ренген, говорят можно на посл месяцах, было все хорошо. дали справку и все )))
Сообщение было удалено
они так пугают да. но никто НЕ ОТБИРАЛ ребенка, если бк -, даже активная форма, имеешь права кормить грудью. запомни, врачи будут страховатся до последнего, поверь. мне тож нервы трепать только начали, но мы пожаловались в облздрав. больше никто меня не тревожил. просто для нас это было чудо))) надо знать свои права, и все будет хорошо. Знаешь, тогда я была готова, что если б и на 2 мес забрали. Это может взять мама или кто другой, кто живет от тебя отдельно. а потом вся жизнь впереди))) Но никто не забирал
!
Подскажите пожалуйста!Я уже переведена в третью группу, тогда тоже могут ребёночка зобрать и палата у меня будет отдельная?
третья группа это клинически вылечевшиеся от туберкулеза. все будет хорошо. Гость! а вас через сколько времени перевели в третью группу? через год после окончания лечения?
Вы только поймите правильно я не хотела ни кого пугать своим предыдущим сообщением. Но реальность такова. и если беременность получилась во время болезни придется набраться сил и терпения. Дай Бог всем здоровья, сил, любви!
Девчонки, всем вам удачи, терпения и главное, чтоб любимые рядом были. Ребеночка не забурут в 3 группе. палата может отдельная, ну и пусть!!! тебе же лучше, никто отвлекать не будет))) Какое дело кто что говорит и думает? Главное, чтоб родился здоровый КРЕПЫШ!!! А так и бывает, у нас "больных". Где нибудь слышали, чтоб урод родился? Мне гинекологи говорили, что слепой и глухой и т.д. будет. Клянусь! Морльно тяжело было. Я домой приходила и сразу в ванну, чтоб негатив снять))) А сейчас вон бегает, мамино счастье!И 3 мес назад еще родила))) Девочку))) Назвала Надеждой! так надеялась когда то что 2 счастья будет! И тоже ттт, все хорошо. так же в роддоме никто и слова не сказал, даже на флюро не направили((( пришлось топать самой после выписки))) буду молится о вас, девчонки. не сдавайтесь. кстате я всегда профилактически пью алое с медом.
Сообщение было удалено
у моей двоюродной сестры постоянно болело горло, она лечила ангину в частных медцентрах, когда пошла в обычную поликлинику, послали на флюроорографию, нашли затемнение, потомм туберкулез, уже почти 2 года лечится
идите к врачу
помогите пож. советом- как собрать мокроту, если ее нет!!!лечусь уже 7 мес.,сказали нужна мокрота на посев,как хочешь так и откашляй, если не сдам- не выпишут, снимки в норме,динамика положительная.пью всякие отхаркивающие-не получается!
Сообщение было удалено
Вариант 1 - покурить. Сигарету.
Вариант 2 - в кипяток добавить столовую ложку обычной соды и над этим паром подышать. Говорят, очень помогает.
Вариант 3 - горячее молоко на ночь выпить. Чем жирнее - тем лучше. Можно даже сливочного масла добавить.
Ещё советуют сделать три глубоких вдоха-выдоха. Потом вдохнуть, задержать дыхание и резко выдохнуть, при этом постучав себя кулаком в грудь. Хоть что-то, да должно выйти.
У меня просто такая же проблема - ни кашля, ни мокроты. И это при том, что я курю. Я очень старалась что-то там накашлять. В лабораторию взяли - уже хорошо :)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
спасибо за советы,тоже курю,поэтому 1 вариант отпадает,буду пробовать остальные:)
Здравствуйте!!! Я пролечилась уже как два года не пью таблетки и переведена в третью группу, хотим лялечку , проблемы тоже с этим будут в роддоме, то что стою на учёте?
Девчонки,всем привет!скажите,у кого-нибудь во время лечения или после выпадывали волосы?я пролечилась в стационаре,сейчас продолжаю пить таблетки.может ли туберкулез или препараты быть причиной?
Сообщение было удалено
Хочется от души вам сказать - вы чистая засранка! Да, будьте вы здоровы!
Пройдёт совсем и любой человек сможет излечиться от туберкулёза без таблеток. И ничего стоить это не будет.
А свой патент, хотя сомневаюсь, что у вас это получится, вы сможете повесить на стенку - в память о себе "великой".
Ещё раз, да будьте вы здоровы!