саша 7 - а почему вы так мало принимали тройчатку?
Сочувствующая, я сама очень к корице привязалась. Нравится она мне. Еще у Малахова слышала, что корица, да я так поняла, что и все пряности, помогают организму подсушиться, т.е. из состояния слизи перейти в состояние - не знаю какое, но пропадает рыхлость, излишек воды уходит. Может это продукт сильный янь, помогает при закислении организма, а при диабете (я все про себя), полагаю, что организм сильно закислен. Может корица и все пряности - очень сильный биостимулятор и так далее. Все конечно на уровне догадок моих, а конкретики никак не найду.
касаемо обсуждаемой темы специи стимулируют работу пищеварительных желез ,грузины среди которых масса долгожителей жить не могут без специй и вина и дело не только в чистом горном воздухе
Исследователи обнаружили, что часть пищевых продуктов - кофе, вино и корица обладают свойством восстанавливать чувствительность тканей к инсулину и ...
Употребление в пищу от 1 до 6 гр корицы в течение 40 дней вызывает снижение уровня глюкозы, холестерина и триглицеридов на 18 - 29\%. Но ссылка с таким текстом у меня не открылась, к сожалению.
саша 7 - не знаю, где вы такое вычитали. У Семеновой так сходу не удалось найти, у Кларк расписано на 18 дней, потом раз в неделю. Короче, 7 дней - это очень мало. Месяц - это просто минимум.
Корица помогает больным диабетом
Группа американских диетологов пришла к выводу, что корица значительно облегчает течение сахарного диабета второго типа, сообщает радио "Свобода". Причина лечебного действия этой пряности состоит в ее способности повышать чувствительность жировых клеток к инсулину и многократно ускорять вывод глюкозы из плазмы крови.
Медики рекомендуют больным ежедневно употреблять чайную ложку корицы, добавляя ее в кашу, кофе, фруктовый сок и другие блюда. На будущий год врачи намерены начать клинические испытания коричного экстракта в качестве средства для лечения диабета.
Источник: News.Battery.Ru
Знаю что на тематических сайтах масса ненавязчивой рекламы ,товарищи, читающие сайт не доверяйте людям ,дающие конкретные координаты клиник ,центров. Это касается госпожи Сочуствуещей, аккупировшей сайт , вы случаем не сидите за компьютером денно и ночно в той самой клинике , о которой писали.Люди не будьте лохами на вас делают состояние !
У меня тоже возникло сильное сомнение в том, что вы врач.
Это я к вам, Светлана, обращаюсь. Не доверяя людям, нечего вообще ходить по форумам, не читая их.
какая агрессия ,видимо я права , а на сайте вы действительно висите целый день , но умных людей гораздо больше , чем вы думаете , а говорить о своей специализации и давать свои координаты считаю низким , у меня хватает пациентов и я имею очень хорошие показатели улучшения состояния здоровья моих пациентов
Светлана, __________вы очень неприятный человек. Вы выдаёте себя за врача, но врачом не являетесь. На самом деле полно невежественных врачей, но вы даже к ним не относитесь._________Возьму на себя смелость поставить вам диагноз: МАНИЯ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ+МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ. Я потратила на вас своё драгоценное время лишь потому, что у вас хватило наглости грубить Сочувствующей.
светлана - возможно вы психиатр? Очень похожая клиника. К сожалению, ваш приход на форум не принес абсолютно ничего нового в плане знаний. Вы бы это поняли, если бы все-таки потрудились почитать. А ваш непонятный наезд на меня считаю провокацией, на которую реагировать больше не буду.
lenочка - спасибо за помощь, но с такими людьми я не только on-line могу общаться. Люблю врачей с 8-мью классами образования :)
Сочувствующая___я думаю, что даже не стоит реагировать на странных людей... Это всего лишь издержки интернета-свободного и открытого пространства: каждый сумасшедший может подойти к любой группе мило беседующих людей, которых объединяют общие интересы и взаимная симпатия, и бестактно вмешаться в разговор.
lena - как интересно, наши диагнозы практически совпали :)
Я тоже не люблю такие провокации. Для меня подобные провоказии значительно хуже откровенного хамства.Я всегда боюсь, что кто-то из глубоко симпатичных мне людей просто не захочет больше появляться в форуме. На самом деле, я испытываю огромное чувство благодарности ко многим на этом форуме. Именно поэтому я иногда забрасываю свои важные дела и начинаю копаться в книгах, звоню знакомым, которые являются настоящими врачами, засыпаю вопросами дочку, прошу разъяснить непонятные мне термины и процессы, происходящие в сложном организме человека. ____
Сочувствующая__________8896_:-))).
lena - а мне так хочется, чтобы вы почаще не только ссылки выкладывали, но и пообщались бы. Все жду, когда же у вас с дочкой дело сдвинется. А вопросов действительно так много... Это про организм. Но я уже поняла, что не надо ждать на них ответов, не так все просто :(
http://www.web-zdrav.ru/index.cgi/text?id=35693 (Пршу прощения за рекламу. ;)))Там очень много полезных советов. Убедилась на собственном опыте в том, что прогулки у моря, даже день, проведенный на Мёртвом море, имеют огромный оздоравливающий эффект!!! Я чувствую, как очищается дыхание, становится упругой кожа, меняется настроение, как я как бы получаю свежий заряд жизненной энергии. Пожалуй, по воздействию на организм это можно сравнить лишь с прогулками в рощах можжевельника. 20 дней такого отдыха: сочетание таких факторов, как Чёрное море, черешня с дерева, целебный аромат можжевельника дало заряд энергии и здоровья на целый год. Я просто вспомнила, как много лет назад мы отдыхали на Чёрном море недалеко от Анапы.
Сочувствующая, я вчера нашла черный рис в универсаме Елисеевский на Тверской улице. Есть Мистраль, он называется "дикий" - рис в черных оболочках, пачка стоит 270 с чем-то рублей. Дороговато, + пачка значительно меньше по объему, чем прочие. также есть там французкой фирмы черный рис в красивой картонной упаковке с индейцем (Мистраль тоже с индейцем), но он стоит 400 с чем-то,по-моему. А упаковка еще меньшего размера! Так что... Сравнила Мистраль и этот французский, одинаковые, единственно, французкий более матовый, а Мистраль как-то блестит. С коричневым рисом так и не поняла, есть пару вариантов, но он все равно шелушеный, просто типа "слабо". А вообще там в Елисеевском отличный выбор, цены, правда, несколько выше, но не абсурдные. Еще я там нашла сокльнического комбината какие-то перемолотые зародыши пшеницы сухие, в таком же пакете как и их отруби, стоят тоже копейки, написано, что полезно беременным, слабым да и вообще.. Что это такое??? Еще, я думаю, такого рода продукты можно посмотреть в каком-нибудь Глобусе Гурме, там якобы ассортимент для тех, кто следит за собой (а на самом деле просто хочет потратить много денюжек на модный понт под названием ЗОЖ)))
Уважаемая Сочувствующая! Не обращайте внимания на выпады светланы. Вы делаете дело, которое нужно многим людям. Постоянно отвечать на поступающие от новичков вопросы - это очень большой труд.Дай Бог Вам сил и терпения! Если Вас не ругают - то это повод задуматься, все ли Вы правильно делаете. А так как ругают - значит Вы на правильном пути.
Сочувствущая, мне тоже интересно именно общаться. Но я смогу всем поделиться только после того, как дочка пройдёт диагностику и , если необходимо, то и лечение. Проблем много: в первую очередь со временем. Нет никакой уверенности в том, что врач грамотный. Получается, что мне пока нечем поделиться, кроме ссылок и кулинарных рецептов. Иногда я читаю по несколько страниц сразу, а потому думаю о том, что давно уже все обсудили. Я попытаюсь сохранить всю информацию в вордовских файлах, выкинув весь флуд... если найду время. Всегда есть опасность потери информации, как случилось с жненским форумом мелисса. Я, действительно, сожалею, что мы живём не просто в разных городах, но даже в разных странах. Было бы здорово хоть раз встретиться в реале. Очень хотелось поговорить, показать некоторые упражнения...***-Давольная пр.______Возьмите, плиз, настольную лампу , вверните лампочку помощнее, включите. Сядьте перед лампой (очень близко) С ЗАКРЫТЫМИ глазами и посидите так пару минут. Так делайте каждый день. Обязательно. Сезонная депрессия.
Довольная, вы тут? Ура ! Пост про лампу для вас. Дикий рис и чёрный рис-это не одно и тоже. Дикий рис-это какой-то морской продукт, который рисом не является и обладает целебными свойствами.
Я тут... А я думала, может, в пресловутый солярий походить?..Так, несколько сеансов по 3-5 минут, а то я боюсь этой штуки, вредная она. В этом году вроде немного спал ажиотаж по поводу соляриев, а то эти толпы блондинок в перегорелым лицом наводил на жуткие мысли.
Сочувствующая, ________не могу удержаться. Ещё одна ссылка_http://www.disbak.ru/php/content.php?id=1293 _-ПРОБИОТИКИ В ТЕРАПИИ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЖКТ
______________Антибактериальное действие фруктов и ягод.
lena, на этих упаковках с рисом значилось так: дикий черный рис. Он совершенно обычный, только в черных оболочках, и на упаковке совершенно ничего не было написано про море. Да и не похож он. Надо чтобы Сочувствующая уточнила у своего врача
Сегодня подошла ко мне сестра (35 лет) и говорит:"Вчера наелась варенья из незрелых грецких орехов и потом выпила капсулы с порошком черного ореха, а сегодня в туалете на бумажке увидела червячка около 1 см в длину. Что мне попить, чтобы надежно от них избавиться". Подумал - все-таки капля камень точит и родственники тоже начинают серьезно относиться к противопаразитарному лечению. Приготовлю ей порошок типа тройчатки, дам капсулы черного ореха.
Антибактериальное действие фруктов и ягод.
Наименование
Действие в кишечнике_______
Брусника
Свежий сок подавляет рост грибов рода Candida__________-
Земляника лесная
Наиболее эффективна в отношении стафилококка, энтерококка, стрептококка_________
Клюква
Ягоды оказывают бактерицидное действие на гнилостные бактерии_______
Малина
Плоды и листья обладают антибактериальными свойствами в отношении стафилококков, энтерококка, стрептококка______
Смородина черная
Водные настои свежих и высушенных ягод действуют на золотистый стафилококк и вульгарный протей_____
Черника
Имеет наибольшую антибактериальную активность по отношению к стафилококку_____
Шиповник (плоды)
Угнетает в основном грамположительные бактерии, активность повышается при добавлении аскорбиновой кислоты___
Яблоки
Оказывают бактериостатическое действие___
Абрикос
Уменьшает процессы брожения, воздействует на протей, стафилококк, энтерококк, клебсиеллу, синегнойную палочку___
Гранатовый сок
Воздействует на бактерии дизентерийной группы, эшерихии___
Лук
Уменьшает рост эшерихий____
Чеснок
Воздействует на протей, клебсиеллу____
Хрен
Антимикробное действие на протей, клебсиеллу, синегнойную палочку.___
Укроп
Уменьшает рост протея, клебсиеллы.___
Тмин
Воздействует на протей, клебсиеллу___
Редька черная
Уменьшает рост протея, клебсиеллы, синегнойной палочки.___
Морковь
Уменьшает рост сальмонелл, клостридий, грибов, простейших.___
Корица
Воздействует на эшерихии, протей, синегнойную палочку, грибы рода Candida.
Кот 8814, извините, я пропустила, а где вы проходили эти процедуры? У Елисеевой?
Довольная пр._ну его солярий. Солнце вредно для кожи. Нужно именно посидеть перед ярким светом с закрытыми глазами всего несколько минут. Попробуйте, после первого же сеанса почувствуете, что это работает. Быстро, легко, бесплатно, эффективно!!!
Ну вот и правильно, каждый продукт хорош и нужен. Практически все, что lena описала, нам доступно в летний сезон. Не забуду, как отдыхала на Селигере и мы там чернику ведрами собирали, если б я знала тогда, что надо ее еще больше есть. Сейчас часто вспоминаю, но поехать, увы, больше возможности не предоставится
lena, я не знаю даже насчет солнца.. С одной стороны дико вредно, а с другой... Если ты вегетарианец или сыроед или ешь мало мяса, то надо откуда-то получать Д3 и что там еще из Солнца. А как тогда?
Те зерна, которые в магазинах продаются под названием дикий рис - это не рис, а многолетний злак Цицания (Zizania aquatica) или (Zizania palustris) - www.rice.ru/variety/special/wild_rice/. Хорошая статья о нем - www.usarice.ru/article.htm Настоящий рис относится к виду Рис посевной (Oryza sativa).
Солнце полезно, но не прямые солнечные лучи...
Довольная - мне когда врач показал пачку, я мельком так посмотрела, не думала, что с этим какие-то проблемы будут :) Это был Мистраль, обычная их прозрачная пачка, в котором был рис, но черного цвета. В следующий раз расспрошу подробнее....Всем спасибо за поддержку и понимание.
Двольная - по поводу соляриев - я бы тоже не рисковала. Все-таки неизвестно, чем обернется впоследствии.
закончила ММУ 1 с красным дипломом , затем закончила МГМСУ им Семашко , затем окончила ординатуру . моя специализация хирургия и парадонтология , провожу санацию полости рта при самых запущенных формах парадонтита , делаю лоскутные операции ,резекцию верхушки корня , занимаюсь направленной тканевой регенерацией -мембранный метод , могла бы дать массу советов по сохранению и востановлению органов полости рта ,однако почитав форум поняла ,что это скорее форум общения по вопросам диетологии, более вас не побеспокою , тем более также ничего нового для себя не почерпнула
Довольная - похоже это вы с вашими рассуждениями про Лакалют Светлану заманили. Интересно, название форума человеку ни о чем не сказало?
Токсоплазма влияет на интеллект человека - http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2000/07/27/mouse/
http://today.viaduk.net/todayol.nsf/4d4af45c7bee2cd2c2256991 003238bc/c2256713004f33f5c225699000490231!OpenDocument чёрный рис
Сочувствующая, какая может быть поддержка? Я что-то не вижу врага? Или это вы про Светлану? Смешно. Даже не думайте оправдываться
Николай, спасибо
Уважаемая Светлана! Если серьезно - советуйте своим пациентом с запущенным пародонтитом пройти курс противопаразитарного лечения и Вы увидите значительное улучшение их состояния. С удовольствием и благодарностью примем Ваши рекомендации по сохранению и востановлению органов полости рта. Единственная просьба - давайте корректно общаться без взаимных обвинений.
Да, я тоже хотела сказать про серу. Обычная же воняет весьма характерно. это вечная тема для шуток. Мне нравятся некоторые обороты Одинокой типа капут или спесивые идиоты... Ну вот надо же так прикипеть к этому форуму душой! Спасибо вам девочки (и мальчики)!!!
Интересная новость - "Паразиты в кишечнике защищают от рассеянного склероза" - http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2007/01/18/worms/. Это еще раз показывает, что черви снижают иммунитет и если у Вас нет рассеянного склероза, то лучше их не иметь.
Я вот тоже иногда думаю - на фига оно мне надо это все? Особенно в такие вот дни. Но не могу, душа уже болит за вас, девчонки. И опять же как я уже писала где-то около года назад - буду ждать, когда Одинокая напишет, что расправилась со всеми.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В предложенных статьях о рисе приводится разноречивая информация. То говорится, что он имеет "бежево-коричневый" цвет, а тот, который я видела именно черный. В двух статьях говорится, что он произрастает в Америке (и это вовсе не рис), а в другой, что его выращивают в Африке и Азии. Непонятно
Вот уж мы тогда всем форумом погудим, на первое место в рейтинге выйдем, однозначно.
Дикий рис (черный) - цицания(Zizania). Фото - на http://images.google.ru/images?hl=ru&q=Zizania "Сегодня индейский рис выращивают в Миннесоте и в Калифорнии. Культивируют этот рис в Айдахо, Висконсине и Орегоне. В Канаде увеличивают производство питательной культуры, засаживая озера, на которых канадский рис в диком виде не встречался. Урожай здесь собирают с помощью специальных аэрокатеров (с воздушным пропеллером). Интересно, что в советские времена водяную зизанию культивировали и в СССР, главным образом в Ленинградской области. Обычно сбор урожая проходит с середины августа до середины сентябр
http://today.viaduk.net/todayol.nsf/4d4af45c7bee2cd2c2256991 003238bc/c2256713004f33f5c225699000490231!OpenDocument Авторитетно пояснил феномен Александр
Попов, помощник президента Украинской академии аграрных наук:
"Черный рис -- разновидность культурного белого. Выращивают его
преимущественно в Африке и Юго-Восточной Азии. Его питательные
свойства ничем не отличаются от традиционного белого, рассчитан
сорт на гурманов, способных улавливать тончайшие нюансы