Хотела похудеть. Принимала слабительное. Очередной раз сходила (да, блин, заглядываю в унитаз!) длинющей тонкой (25-30 см.) ленточкой - истолковала как ленточного глиста. Мне плохо от мыслей. К …
Катя - я не знаю как правильно лечиться от лямблий. Но мой гомеопат (заметьте) когда меня лечил, то помимо гомеопатии еще заставил и Тиберал пропить. Бываю ситуации, когда без спецсредств не обойтись. Но это личное дело каждого.
Довольная преждевременно, может у вас такое неприятие тройчатки именно потому, что "они" её не любят? Хотя "их" у вас нет, может грибы какие-то... Я сухой полыни по несколько чайных ложек принимала, по Кларк, (остальные ингридиенты тоже порошком, но всё вместе не смешивала)и вроде нормально. Из капсул, наоборот, всё высыпаю, если какие-то supplements в капсулированной форме.Капсулы -это же желатин...из всякой каки варят...Хотя бывают и специальные вегетарианские капсулы, но всё равно, предпочитаю не загружать зазря органы пищеварения (они у меня одни:), любимые). Олга****, вы так спокойно описторхоз в ряду прочих диагнозов упомянули, может я неправа, но сталкивалась на форумах с просто с описторхофобией, простите за выражение. Какой-то в Сибири есть от него местный растительный препарат, найду название -напишу. Лелька****, такие упорные запоры и от щитовидки могут быть, только не бегите сразу к врачу, а по симптомам попытайтесь диагностировать, анализы не всегда показывают небольшое снижение функции. Пусть вас не смущает, что при пониженной функции бывает полнота, а вы худенькая, если остальные симптомы совпадают - задумайтесь. Если она ослаблена, хоть заешьтесь фруктов и слабительных, эффект будет ничтожный. Симптомы пониженной функции такие: усталость, слабость, невозможность сбросить вес или его прибавка, сухая, бледная кожа, сухость и выпадение волос, зябкость (то есть вы чувствительнее к холоду, чем окружающие),мышечная боль и судороги мышц, запоры, депрессия, раздражительность,снижение памяти,ненормальный менструальный цикл, снижение либидо.
Я ссылку дала на форум "описторхоз". Это форум рыбаков. Екатеринбург. Лечат осиновой корой, пишут, как её надо срезать (толстым слоем, аж до древесины), кагда срезать и как готовить отвар, а главное, как сохранить после м такой травмы жизнь дереву. _-Раньше тоже давали ссылку на народные методы лечениея, и это тоже было форум-обсуждение.
Som, нет я не спокойна насчет описторхоза, да впрочем, и остального тоже. Я знаю какая это жуткая болезнь и знаю, что избавиться от нее очень не просто. Просто иногда бывают моменты, когда я устаю от своей паники и нервозности, организм сам релаксирует, отключаются все эмоции и включается разум. Поэтому мои посты могут показаться спокойными или равнодушными. На самом деле я верю, что в наших силах победить многое из того, что у нас обнаружили если комплексно за это взяться. Конечно, у меня бывают срывы, не хватает силы воли или еще чего. Но, даже то, что удалось сделать несколько месяцев назад (в основном по Фалееву) принесло свои заметные положительные результаты. У дочери всегда были проблемы с кожей (лицо, спина) Она у меня хорошенькая очень, но эти прыщи просто отравляли ее жизнь, да и мне было на сердце от этого тяжело. Чего мы только не делали!!! Я ее по всем врачам таскала (дерматологи, кожвендиспанцер и пр.). Все модные, продвинутые косметические салоны в городе прошли, всевозможные очищающие средства, гели для умывания, гидроколонотерапия ежегодно, дорогие средства по уходу за кожей лица. Эффект почти 0! Но, нашего чудо-форума я тогда еще не знала! Как благодарна я ВАМ всем!!! После знакомства с форумом - очистка кишечника без клизм (отруби, жмыхи). Избирательный подход к еде. Курс тройчатки и 10 дней противопаразитарные отвары из трав. В довершение масло чайного дерева при необходимости. Результат - чистая кожа на лице и спине!!!!!!!!!!!!!!! Самочувствие лучше, но проблем еще достаточно, вес низкий и все выявленные диагнозы. Но, теперь я знаю точно, что все в наших руках!
Вот, нашла как называется растительный препарат от описторхоза -экорсол http://www.golkom.ru/book/20_29.html (ссылка про экорсол). Кстати, при описторхозе должна присутствовать следующая триада симптомов:
изменение конъюнктивы век, тремор языка и трещины на нем.
Клинические исследования показали, что в 89\% случаев наличие у
больного "триады" свидетельствовало о его заражении описторхозом.
Olga, одновременно послали сообщения! :). Про экорсол уже писали оказывается,(7710), сейчас обнаружила.У дочки улучшения,это здорово, а как ваш вес? Снижается?
Да, Som, я прочитала эти посты Лены, спасибо ей и Вам тоже. Я этого лекарства не видела, просто не знала о нем и не искала. Про изменение конъюнктивы век - у меня на протяжении уже почти 2 месяцев красные белки глаз. В народе это называют капилляры полопались. За это время я посетила окулиста 3 раза. Назначил лечение 14 дней капать офтальмоферон и левомицетин 5-6 раз в день. Я так полагаю первое противовирусное, а второй антибиотик. Толку нет вообще. Глаза болят, за глазами где то и дискомфорт вообще. Замечаю, что я их постоянно напрягаю и еще немного зуд век есть. Я врачу все это говорила, но результата нет. Что делать ума не приложу. Чаем промывала, тоже не помогло. Косметика вся свежая и никогда на нее реакции не было, но постараюсь сейчас на каникулах не пользоваться совсем какое-то время. Ссылки еще не смотрела, времени пока нет совсем, позже почитаю. Но, если это от описторхоза, то тогда и не поможет ничего наверное, надо по описторхам бить, а это только после Нового года, после лечения от люблий.
Som, не знаю, что такое тремор языка. Трещин нет, налет каждое утро удаляю механически.
Som___еще осенью делала анализ на гормон щитовидки- ферритин, был пониженый показатель, но в пределах нормы. А симптомы есть, как вы пишите. Но они могут быть из-за глистов тоже. Не знаю, что и думать( Наверное, есть какие-то народные методы лечения или травки. Я тему щитовидки вообще "не рыла". На память пришло только витамины +йод и ламинария (морская капуста). Кстати салат из морской капусты я часто ем и даже люблю.
Olga - нечто похожее у меня происходило с глазами при паразитарной инвазии. Только глаза еще и чесались, а на полоске век, где ресницы, вскакивали пузырики зудящие. Мне тоже паразитолог тогда сказала, что это реакция на косметику. Бред полный. Это результат интоксикации организма и проявление аллергических реакций на нее. Попробуйте , примите что-нибудь от аллергии, если это вирусно/бактериальное, то не поможет. И глаза у меня болели долго, особенно левый, даже роговица складками делалась. После восстановления слизистой кишечника и глаза успокоились. Любой окулист вам скажет, что и на лямблий глаза реагируют.
Катя22года, выпадение волос может быть наследственным, т.е. на гормональном уровне. Какое состояние волос у ваших родителей и бабушек-дедушек? Задумайтесь. Можете еще проверить гормональный уровень- сделать анализ крови на половые гормоны. Это даст более целую картину. Но это дорого и нужно сдавать в проверенных лабораториях, иначе такого намеряют!((
Лелька - упаси вас господи еще самолечением щитовидки заниматься! Это такой орган, котороый, если что, вам ни один врач, кроме гомеопата не поможет. Посадят на гормоны и пиши пропало. Тем более, если показатели в норме. То, что у вас происходит - обычная реакция на глистов + власоглавы вызывают анемию. Пока вы от них не избавитесь и не восстановите витаминно-минеральный баланс в организме, так и будет колбасить. А трогать щитовидку при всяких паразитарных/бактериальных проблемах вообще бессмысленно. Сизифов труд.
Я тут вспомнила, что как-то в детстве, лет в 10, из меня вылезла аскарида вроде бы (бабушка сказала, что это была аскарида) - такая длинная, см 20 наверно, красновато-коричневатого цвета. Вроде бы ничем меня тогда не лечили, или просто не помню. скажите, это значит, что они у меня есть? Или такое бывает, что они поодиночке живут и потом вылазят и больше их нет? А то стало страшно...
Gal - по всякому бывает, кому как повезет.
Одинокая - подскажите, пожалуйста, из какого завета взята ваша цитата, название книги, главы и пр. Хочу в контексте почитать.
форум http://forum.sibmama.ru/index.php?sid=e57f303527fa40db1c3442 91fa4f3135
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=504661&sid=4670e31e8 3c6f46877b94febe63d6a5ehttp://forum.sibmama.ru/viewtopic.php ?p=504661&sid=4670e31e83c6f46877b94febe63d6a5e ***-тема : кто лечил описторхоз???________------Это новосибирский форум sibmama. Помню, что когда-то уже давала ссылку на этот форум.
из форума sibmama:______________выдержка1_У меня были описторхи.Травила бильтрицидом в больнице.Если вы решили травить,то нужно 1.соблюдать диету как минимум полгода;2.делать по рекомендации тюбажи,не лениться.Я вот этого не соблюдала,итог-подхватила гепатит А(на барахолке поела) на посаженную ядом печень,описторхов не вывела.Мне помог гомеопат.Не думайте,я не рекламирую такой способ лечения,но лично мне помог.
из форума sibmama:______________выдержка2_Описторхоз хорошо вылечивают гастроэнтеролог Фавстова из 3-ей детской и иммунолог Косман, посмотрите их контакты в теме "Врачи которых мы рекомендуем".
из форума sibmama:_______выдержка3_Сейчас самое время собирать осиновую кору. Можно вместо коры собирать тонкие веточки. Я для профилактики всякой такой фигни пью 2 курса отвара коры, очень рекомендую.
А заводятся описторхи снова и снова у одних и тех же людей, потому, что кислотность у них в желудке снижена и отток желчи нарушен. К таким всё цепляется махом.
из форума sibmama:_______выдержка4_Кафедрой восстановительной и профилактической медицины факультета усовершествования врачей Российского государственного медицинского университета предлагаются очень эффективные безопасные для здоровья оздоровительные программы, в том числе противопаразитарные для взрослых и детей. В Новосибирске я знаю всего несколько врачей работающих по данным программам, в основном это преподаватели медуниверситета. Сам проходил для профилактики, но ряд знакомых успешно избавились от разных паразитов, в том числе и от описторхов.
Позиция этих врачей - травить паразитов нельзя, да и бесполезно
из форума sibmama:_______выдержка5_у мужа был ,
успешно, легко и довольно быстро вылечили биорезонансной терапией
из форума sibmama:_______выдержка6_Основные продукты, влияющие на паразитов, лист черного ореха, кора муравьиного дерева, чеснок, коллоидное серебро и есть противопаразитарная настойка трав (очень хорошо подходит для детей и включет в себя некоторые вышеперечисленные травы). Вот из этих продуктов и составляется программа для каждого индивидуально. Через три недели рекомендуется восстановительная программа на 3-4 недели из пробиотиков, иммуномодуляторов (для детей есть молозиво), ферментов и клетчатки!
Программы действуют просто замечательно!
Кому нужно более подробно, пишие в ЛС, а то уже куча предупреждений за рекламу! Хотя указывая прдукты (аналогичные еть в аптеках, но качесто - ?), болше стараюсь ничего не указывать. Поэтому из-за большой взаимной любви у меня с модераторами, конкетные вопросы заавайте в ЛС. Желаю Вам всем здоровья!
из форума sibmama:_______выдержка7_вот в этих двух темах обсуждали
Диагностика организма на клеточном уровне
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=16204
Метод Фоля. Биорезонансная терапия.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=29634
ИМХО - это очень хорошее и эффективное лечение от паразитов
к тому же практически безвредное , безболезненное и даже комфортное
из форума sibmama:_______выдержка8_Я вылечила лямблии+описторхи у гомеопата. Единственное, что из-за снижения кислотности желудочного сока у меня они могут появляться снова (и поэтому я считаю, что лечить их ядами бессмысленно - иначе все нахрен в организме испортится). Настроена периодически повторять лечение.
ПОсле лечения живется намного легче - сил больше Аллергии, экземы всякие проходят....
из форума sibmama:_______выдержка9_Моя мама пыталась вылечиться от описторхоза - в итоге стала практически инвалидом - потеряла трудоспособность, плюс еще сильные осложнения на печень, поджелудочную, и обострения глазных болячек, что повлекло операцию. Лечили ее по методике Толоконской, правда лечилась она не у нее самой. При этом многие компетентные врачи сейчас заявляют - если бы не лечили, а делали поддерживающую терапию гомеопатией, то удалось бы избежать таких последствий. Кстати, описторхи вроде бы вывелись после первого курса, только вот здоровье потеряно.
это была тема ОПИСТОРХОЗ
Всем доброго дня!Люди ,кто сталкивался с глистами или кто знает,средства для профилактики,т.к мне кажется ,что они у меня есть,потому что круги под глазами,быстрая утомляемость,часто хочу есть...Очень прошу помогите,а то дальше хуже будет.Ответ напишите в форум или на почту:koluchyi84@mail.ru.Заранее благодарен!
метод ФОЛЛЯ
__http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=29634 __________________Используя опыт тысячелетий, известный немецкий врач Рейнхольд Фолль создал новый метод диагностики. Современные гомеопаты широко используют этот метод для наиболее верного подбора гомеопатического средства, его дозы, а также для наблюдения за динамикой лечения пациента.
а что за метод ФОЛЛЯ,можно поподробнее?
GAL, такое происходило со многими хоть раз в жизни, только люди не хотят об этом говорить, а иногда даже думать боятся... Наверное, лучше всего пройти диагностику ВРТ или у хорошего гомеопата по ФОЛЛЮ. Очень важно пройти диагностику у проверенного специалиста. В форуме много полезной информации, но её надо собирать по крупицам. В каком Вы городе живёте?
а вообще к кому надо идти в поликлиннике,чтобы на глисты провериться,а то я знаю,что к паразитологу,но его там походу нет вообще?
7753_Михаил, откройте ссылку на обсуждение...Если не открывается, то скопирйте в ворд и уберите пробелы, а потом перенесите адрес в адресное поле (ообенность этого форума).
я из Москвы...
7754_ответ на 7735
Михаил, ну что за ерунда... почитайте хоть форум немножко. тут почти 8000 постов вообще-то.. если потом будут вопросы - можно обсудить.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=29634-вот эту ссылку открыть?
я весь форум от а до я прочитал,каждый на своем настаивает,а мне нужно проверенные методы и быстро...
Михаил, а с Москвой всё просто. Ссылки давали на Профмедцентр, если я не ошибаюсь... Даже врачей рекомендовали. Сочувствующая много писала на эту тему, Довольная пр. Было очень много полезной инфы и рекомендаций. _А в поликлинику, к сожалению идти бесполезно...http://imedis.ru/_____________-http://imedis.ru /forum/viewforum.php?f=3&sid=f3b9931e4e7e9b2 b35eccfce71127737
Ссылка эта. Ещё посмотрите ссылку на ИМЕДИС, Никто ни на чём не настаивает. Все делятся своим опытом и по мере возможностей помогают друг другу. Проверенные методы и быстро? Нам дают советы, а решение принимать самим... _________-В любом случае, искать хорошего специалиста, а не заниматься самолечением. ИМХО.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=3295________________ ____С описторхозом вроде разобрались. А эта тема о лямблиях. Опять же осиновую кору рекомендуют. ....
как насчет липовой золы?
выдержка из форума1_-У меня эту напасть как только не лечили! Печенку посадили - это точно Перегиб желчного есть и у меня и у дочи. Ее я вдва года лечила так:
1) Исключить все сладкое и жирное;
2) Пить смородиновый и курильский чай;
3) "Эпам 11" - 3 р. в день 2к на голодный желудок в теч. 2 мес.;
4) Березовые почки - 1.ст.л 3 р. в день в теч. месяца. Готовить: 30
шт. на стакан , кипятить 10-15 мин., настаивать.
5) Капустный рассол после 4) - десертную ложку 2-3 раза в день в теч.
месяца;
6) Биовестин через 2-3 недели после начала Эпама в теч. 3 недель 0,5
мл 2-3 р. в день.
выдержка из форума_2
_Насколько я поняла, лямблиоз можно извести одним Карвепаром, но там одной упаковки будет мало, а описторхоз - нет
я тут методы от глистов читал типа:есть только селедку и не пить,потом выпить ложку керасина с сахаром,не есть 5 дней,этож может еще хуже усложнить ситуацию,а с другой стороны,кто знает...
выдержка из форума_3_______Зачем использовать ЛЮБЫЕ методы, если есть станадратная схема лечения. Это я к тому, зачем давать кучу всяких непонятно как действующих препаратов по какой-то мудреной схеме, если можно обойтись всего одним. А?
Из препаратов наиболее часто используют:
1. Метронидазол (или другие из той же группы)
2. Тиберал.
3. Макмирор.
Наиболее оптимален макмирор - с ним нет особых проблем и его эффективность высока.
Метронидазол часто у детей вызывает тошноту, рвоту и др. На вкус очень горький.
Тиберал хоть и удобно применять (1-2 дня лечения), но он очень токсичен.
Естественно, любой из этих препаратов должен назначать врач и желательно на время лечения наблюдение врача за ребенком.
Еще.
Лямблиоз, как и любые глисты, - болезнь грязных рук. То есть для профилактики нужно чаще мыть руки и не грызть ногти (дети именно из-за этого часто инфицируются).
Еще. Лямблиоз - это болезнь КИШЕЧНИКА, а не желчных путей или желчного пузыря. Лямблии погибают в желчи. Все проблемы с желчевыделением при лямблиозе являются вторичными, то есть являются следствием лямблиоза.
Еще. Лямблии очень любят сладкое и не любят кислое. Соответственно в диете - исключить (ну или ограничить) сладкое.
Из кислого - это, например, кисломолочные продукты.
Еще. Параллельно с лечением иногда используют спазмолитики (но-шпа) и другое. Но основное - это перечисленные препараты.
После лечения контроль анализов. Желательно сделать дуоденальное зондирование. Желательно сдать анализ крови на лямблии до лечения и через 2-3 недели. Желательно сделать ФГДС, поскольку на фоне лямблиоза бывают воспалительные изменения в желудке и 12-перстной кишке, котоыре нужно лечить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
выдержка из форума_4_Лечились аж 3 раза (старший аллергик). Лечили - взрослым - тибералом, а детям травками по прописи Авдошиной. Обязательно с предварительной подготовкой.
Возникают вновь и вновь. Причем что интересно - муж и старший аллергики, у них лямблии находят в огромном количесиве. Я с младшим аллергии не имеем, у нас - единичные цисты лямблий. Такое ощущение, что их развитию спсобствует как раз основное заболевание.
Чем травить - не знаю. Тиберал никому не порекомендую - я от его проявлений загибалась потом не менее месяца (в детстве перенесла гепатита А, может поэтому и так плохо было). ПРо макмирор ничего не знаю, а вот по поводу метронидазола я еще с фармакологии страшилки помню.
ну кто-нибудь на себе лекарства принимал,помогает?
_выдержка из форума_5_Попробуйте Танаксолом. Выше про него упоминали. Хоть и эффективность 65\%, зато абсолютно не токсичен и противопоказаний, кроме индивид. непереносимости компонентов, нет.
_выдержка из форума_6__Если коту-то интересно, могу поделиться своим опытом.
У моей дочуры стала краснеть попа и ноги, кроме этого кожа стала шершавой в этих местах. Иногда краснел подбородок.
Хоть педиатр считал, что это - аллергия, мы так не думали. На диетах не сидели и взаимосзязи с продуктами не видели.
Мне порекомендовали гомеопата. Это дорогой врач. Она деток до 3 лет не смотрит, лечит через маму. Так вот гомеопат нашла у меня лямблии и описторхи, считает их причиной дочиных нарушений кожи. (Мы на ГВ). Она меня сейчас лечит. Лекарства стоят недорого, курс - 3 месяца. Сейчас прошло чуть больше месяца. Как пролечимся - напишу результаты