Девчонки, кто пользовался Диане 35? Расскажите о результатах.
И еще вопрос - хочу в июле, когда буду на море, перерыв сделать не через 21 день, а через 25 дней,хочется поплавать до конца отпуска, это не опасно? Так как я начала их пить для восстановления нерегулярного цикла? Посоветуйте можно так сделать?
Вообще Дианэ это не просто гормональные таблетки. Их назначают врачи.Можно принять и для задержки цыкла,ничего страшного не будет. Я принимала Дианэ 5 лет. Ничего страшного не произошло,я даже не поправилась. хотя грудь выросла. А сейчас перешла на более легкие-Логест. Очень маленькая доза гормонов.
Я принимала Диане, никаких побочных эффектов у меня не было, а вот когда, по совету врача, перешла на Минизистон, они появились - сильные головные боли. Так что, видимо, опять перейду на Диане или на какие-либо другие. Кстати, от Логеста у меня были межменструальные кровотечения - постоянно мазало коричневым, поэтому пришлось прекратить прием.
Девчонки!не травитесь гормонами!!! у меня от Диане сначало просто потташнивало каждый день (хотя проблемы с кожей и циклом начали заметно проходить), а потом началась страшная рвота...По совету эндокринолога (с именем, кстати)по результатам анализов перешла на Логест, но кроме жуткой рвоты и, извиняюсь, поноса еще и обморок (хорошо в квартире: отделалась ссадинами и разбитой губой :))
А недавно умерла знакомая девчонка в 25 лет, просто заснув радом с годовалым ребенком...:(((
Вскрытие показало - лечение гормональными препаратами, приведшее к необратимым последствиям в организме и вызвавшее отказ почек. Делайте выводы сами, и ни в коем случае не занимайтесь самолечением гормонами !!!!!
Пила Диане-35,и за месяц поправилась на 4 кг.Перешла на Марвелон-вроде б всё нормально,но не могу сбросить набронное
Господи, девчонки, какой кошмар... Неужели это и правда так вредно?! Я вот тоже пью Диане, правда, совсем недавно - проблемы с кожей замучили, ничего не помогало ( я внешнее лечение имею в виду). Самолечением не занималась таблетки врач назначила. Пока вроде нормально себя чувствую, только вот этот форум прочитала и ужаснулась:(. Но не бросать же теперь?!
Ya tozhe na 4 kg popravilas', pravda za 5 mesyazev. Voobshe, kak mne skazala odna ochen xoroshaya vrach-ginekolog, Diane-35 v osnovnom dlya izbavleniya ot volos. Ot pryshikov pomogayut pochti vse tabletki, naprimer, tri-mersi. A etot preparat dovolno taki spezificheskii. U menya posle nego rezko umenshilis vydeleniya - dazhe smazki pochti net :( Zato pryshiki proshli posle 2 pachki, i kak kontrazeptiv rabotaet... Ya tozhe perezhivala - dumala brosit, no mne skazala vrach, chto mozhno pit' 6-12 mesyazev i potom pereiti na drugie tabletki, pryshiki i volosy propadut. Ya reshila ne brosat'.
А я пью Диане уже лет шесть. Никаких побочных эффектов нет.
Моя подруга пила Диане, но цикл не восстановился, только поправилась немного.
Всем привет, я пью Диане не первый год, и результаты хорошие, востановился цикл, волосы не так сильно растут, прыщей совсем нет, грудь восстановилась. Короче я довольна. Но то, что вы пишете о побочных эфектах, я думаю это зависит от индивидуального восприятия организма, или от несовместимости Диане еще с чем-то, с какими-то другими препаратами.
Я пью Диане 2 года с перерывами, никакиз побочных эффектов нет. Не поправилась.Прыщи (из-за них и начала прием этого препарата) прошли, а сейчас использую как противозачаточные. Наверное, все зависит от организма.
Я пью Диане 6 месяцев, но я не рожавшая еще. Можно ли нерожавшим долго пить противозачаточные таблетки? А насчет волос... мне кажется что они не очень то у меня истончаются, по моему также и остались, а вот говорят что немного поправилась и прыщи прошли, месячные стали менее болезненными...
Я пила Диане пол года. Состояние кожи не улучшилось. Поправилась. Иногда малазо. Кроче говоря осталась не довольна.
Я принимаю Диане четвертый месяц вообщем понравилось то, что месячные стали не обильными, безболезнеными и практически прошли прыщи, у меня двое детей, востановилась грудь, как противозачаточное очень хорошее, а остальное незнаю, хочу попить еще полгода, а потом посмотрим. Да у нас оно самое дорогое противозачаточное средство, а у вас?
МНЕ назначили их для лечения избыточных волос, но помимо этого у меня жуткие прыщи и маленькая грудь. Вот я и думаю, слушать врача или нет, ведь у них так много побочных эффектов, и я жутко боюсь располнеть. Я сдавала анализ крови на гормоны, у меня повышенное содержание мужских гормонов и мне их назначили для восстановления гормонального бланса. Кто знает, можно ли только судя по этому анализу прописывать такие препараты. И насколько вероятно, что я располнею, если у меня мужские гормоны повышенные?
А так хочется избавиться от этих волос, прыщей и хоть чуть-чуть увеличить грудь, но с другой стороны не хочу навредить свему здоровью и своей фигуре.... Не знаю, как быть.
Муся,у всех организм разный,на когто действует противоположно....так что тебе нужно самой попробовать,а не кого то слушать.Я пила,сильно поправилась,кожа очистилась,груть выросла....но я не довольна эти препаратом,через 2 мес.приёма я их бросила пить,т.к. стала похожа на шарик
Боже мой, ну вот опять все взялись ныть, мол, от противозачат. толсте-е-еют, тошни-и-ит и т. п. Ну сколько можно? Не нравиться - не пей, зачем же огульно охаивать все оральные контрацептивы? Извините, что так резко выражаюсь, просто уже надоели подобные высказывания. Если сомневаетесь - сходите к гинекологу-эндокринологу, сдайте анализы (расширенная коагулограмма), и принимайте со спокойной душой. Удачи!
При чем здесь нытье? Люди просто делятся своими впечатлениями и результатами. А если бы они не говорили об этом, то сколько глупеньких девочек молоденьких, не подозревая о том ,насколько это все дело тонкое и опасное, бросались бы покупать эти таблеточки!? А потом платили бы за это неизвестно какой ценой. А то хоть здесь честно рассказывают о том, что не все так сказачно, как обещают фармацевтическме компании ,производящие подобные вещи. А что такое расширенная коагулограмма???? Расскажите, кто знает. Я о таком слышу в первый раз.
У меня от Диане-35, наоборот, появились прыщи, причем в таких количествах, раньше
никогда стлько не было. пришлось отменить препарат, перейти на Три-Мерси. Они мне понравились больше.
А вот грудь от Диане-35 немного увеличивалась - это было только приятно! :-))
От Три-Мерси такого нет.
И я Диане принимаю. Уже больше года. Вроде бы не потолстела, месячные исправились, а то раньше был разброс в неделю - не самое приятное ощущение ожидания. :) Грудь увеличилась, но не на много. Интересно, если я их перестану принимать, она обратно ужмется? :) не хотелось бы, а то у меня там и так небогато. Хотя мой проглот говорит, что очень хорошо ему в ладонь ложится. :) Ну и на том спасибо.
Я тоже все-таки решилась попробовать Диане. Не знаю, что будет, но думаю стоит рискнуть ради благих целей :о)
Скажите пожалуйста,а могут ли от Диане-35 волосы сильнее расти. Например, у меня полоска волос на животе и после 5 месяцев приема Диане мне кажется что их стало больше. Может ли быть такое или это моя мнительность?
Диане наоборот назначают при избыточном росте волос... У меня, например, так и было. Даже в инструкции написано, что припарат показан при слабой и средней степени гирсутизма. Другое дело, что орагнизм, похоже, по-разному на них реагирует, даже у одного и того же человека. Например, я Диане пью уже второй раз, между первым и вторым курсом прошло несколько лет. Так вот первый раз волосы кардинально пропали, потом бросила пить, и они опять появились. А второй раз никаких положительных сдвигов не наблюдается...
И еще вопрос. Я тут почитала еще раз внимательно инструкцию и решила перейти на таблетки "полегче". Кто подскажет, как правильно переходить с одних ОК на другие? И какие на сегодняшний день наиболее современные и хорошие таблетки?
Маня,тебе нужн не прислушиваться к советам, а прислушиваться к своему организму.Тебе могут посоветовать современные, но ты не забывай, что у всех организмы разные,и ещё не известно какие у тебя будут последствия.Ето тебе не витаминчики глотать,а нужно всё делать приконсультации врача.Удачи тебе в выборе таблеток.
Начала пить Диане-35 в 1998 г. после операции по поводу внематочной беременности.Пропали "усики" на лице и стали меньше расти другие ненужные волосы, очистилась кожа на лице, волосы стали не такими жирными. Когда бросаешь пить таблетки надо быть очень осторожной, так как легко можно залететь.
Мне 18 лет и у меня прыщи,всё перепробовала не помогает.Хочу попросить врача выписать гормональные но мама кричит что я дура. Что в таком возрасте этого делать нельзя. А как вы думаете?
Люська, сходи к врачу, и он назначит тебе таблетки, соотвествующие твоему возрасту, и заодно прыщи пройдут.
Я пью Диане с февраля, сначала, как мне казалось, была деперссия и нервное растройтсво.
А потом всё нормализовалось, прыщи испарились, цикл нормализовался, боли исчезли, насчёт уменьшения волос ничего не могу сказть!Я довольна! вот токо думаю невредно ли их долго пить...
Девушки,милые,подскажите-нужно ли при приеме Диане(либо других противозачаточных)пить что-нибудь для поддержания печени?Я имею ввиду профилактику-чаи всякие ,Эссенциале и т.п.Делаете ли вы что-нибудь подобное?И действительно, как долго можно пить именно Диане?Про другие таблетки я слышала, что в принципе их можно пить так долго,как это нужно.А как быть с Диане,относиться ли это и к ним?
Девочки, подскажите, после какого времени приема у вас начинали пропадать прыщи и расти грудь? МНе очень интересно. Я уже пропила месяц -никаких сдвигов вообще не наблюдается. Расскажите, как было у вас? Сколько надо ждать, чтобы увидеть первые результаты?
Буду ждать ответа
Ну вот ни одного ответа не пришло.
КАк же плохо, когда спросить не у кого, кроме того, что здесь, а здесь никто не овтечает.
Пишите девочки! Ведь, как я поняла, очень много народу пьют именно Диане
Привет девчонки! Муся я пью диане уже год, прыщи исчезли через 4 месяца, грудь немного увеличилась, наверное из-за того, сто я поправилась за год на три кг, не очень заметно, но грудь стала побольше ( очень приятно). Завтра иду к гинекологу-эндокринологу по поводу диане, стоит ли пить дальше. В принципе они меня устраивают, но я боюсь пополнеть ещё, хотя я думаю, что это возможно не из-зи таблетак, а просто я есть стала больше. Вообще я впервые пью гормоны и довольна диане, единственное боюсь если брошу их пить вдруг прыщи вернуться.Обязательно завтра спрошу об этом у врача.Потом напишу о своем походе. Всем удачи!!!!!!!!
ИРИНА:молодец, что ответила,и обязательно напиши, что тебе скажет врач-мне тоже интересно(та же проблема).
Странно, что никто не сказал, как нужно поддерживать свой организм при приеме таблеток, неужели никто ничего профилактически не делает??Девченки, давайте делиться-плохо, когда идет игра в одни ворота.Лично я периодически пью травяные чаи от Ауриты, пила курс Эсенциле(повторяю-простая профилактика),да и в плане еды стараюсь печень не нагружать лишеними "заботами" в виде чипсов ,газировки и т.п.А что делаетет вы?
МУСЯ, МНЕ 19, У МЕНЯ ТОЖЕ ОПРЕДЕЛИЛИ НЕПОЛАДКИ С ГОРМОНАМИ И НЕРЕГУЛЯРНЫЕ МЕСЯЧНЫЕ, ТАК ВОТ:
ДИАНЕ ПИЛА 2 МЕСЯЦА-ПОТОЛСТЕЛА НА 7 КГ, СДАЛА ПОВТОРНО НА ГОРМОНЫ И ВРАЧ РАЗРЕШИЛА ПЕРЕЙТИ НА БОЛЕЕ ЛЕГКИЕ ЛОГЕСТ-ПИЛА 2 МЕС, УЖЕ НЕ ПОПРАВИЛАСЬ.СЕЙЧАС УЖЕ НЕ ПЬЮ, НО МЕСЯЧН. ШЛИ РЕГУЛЯРНО ТОЛЬКО ВО ВРЕМЯ ПРИЕМА, А ПОСЛЕ ОПЯТЬ ПРОПАЛИ)) ПРЫЩИ НЕМНОГО ПРОШЛИ, НО Я БЫ НЕ СКАЗАЛА ЧТО КОЖА СТАЛА ХОРОШЕЙ, ПО ПРЕЖНЕМУ ОСОБЕННО ПЕРЕД МЕСЯЧН ВЫСЫПАЕТ
ИТОГ: Я НИКАК НЕ МОГУ ПОХУДЕТЬ, А 7 КГ ЗНАЧИТЕЛЬНО(((, МНЕ НЕ ПОДОШЛО, ВОТ ТОЛЬКО ВСЯ БЕДА В ТОМ, ЧТО ЗАРАНЕЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ПОТОЛСТЕЕШЬ ИЛИ НЕТ НИКТО НЕ МОЖЕТ((( НЕКОТОРЫЕ ПИШУТ ЧТО ВСЕ У НИХ КЛАССНО, МНЕ НЕ ПОВЕЗЛО((
НО Я СЕБЯ ОБНАДЕЖИВАЮ ТЕМ, ЧТО КАК И МОЯ ЗНАКОМАЯ Я ПОХУДЕЮ ЧЕРЕЗ 1 ГОД, ДОЛГО КОНЕЧНО, НО БУДУ ЖДАТЬ))
А ТЕБЕ УДАЧИ)))))
Эх, девочки, а я все больше и больше думаю о том, может нафиг эти таблетки??? После всех ваших рассказов, где у кого-то только положительные результаты, а у кого - наоборот сплошной кошмар. Вот и думаю я, что важнее, грудь , чистая кожа, избавление от волос (мне их прописали именно из-за очень сильных волос по всему телу) или же не навредить своему организму???? Ведь неизвестно, какие последствия будут у меня от этих Диане. Что-то не хочется мне жить в постоянных сомнениях и страхах. Месячные у меня идут совершенно нормально вовремя, болезненно правда, ну я ведь не одна такая. Мужские гормоны в моем анализе превышают норму, вот и думаю можно с этим жить или же не стоит, но не хочется своему организму вредить еще больше. Грудь у меня меньше 0 размера. Но что-то не хочу я променять здоровье, которого итак не много ,на грудь. НЕ знаю, как быть. Вот месяц подходит к концу и думаю, начинать следующую упаковку или нет.
И пасибо вам огромное за ответы!!!
Пишите еще, кто что знает. Ведь, чем больше информации - тем лучше для всех.
ИСПЫТАВШАЯ, мне тоже 19 лет. И я тоже дико боюсь пополнеть и того, что у меня с печенью что-нибудь может случиться.Только в отличие от тебя, я начала пить первые противозачаточные в 17. Так плюс еще думаю прилично испохабила свой организм постинором. Вот они и слетели с катушек гормоны. Вообще, если есть возможность вообще не пить таблетки - лучше не пить я считаю. Вот я дурочка глотала, думая что ничего не будет, а теперь расплачиваюсь за это. А чтобы не забеременеть пусть ваш мужчина учиться получать оргазм без эякуляции, ведь эта техника уже давно известна многим. Стоит только захотеть и немножко потренироваться. Сейчас об этом полно написано книг и в сети тоже навалом информации на эту тему. И никакой нежелательной беременности, и никаких гормонов.
Всем желаю удачи!
Я пила эти таблетки в течении 2х лет. Кожа действительно очистилась, вес не добавился и грудь не выросла. Зато когда решила бросить, начались проблемы - волосы на голове стали катастрофически выпадать, кожа сразу стала хуже, пропал аппетит, поэтому потеряла в весе и в объеме - грудь и так небольшая была, теперь на 4 см меньше. Кроме того, долгий прием гормональных таблеток может привести к бесплодию - это мне сказали гинекологи, к которым ходила на консультацию.
Привет девчонки! Пью Диане только неделю и использую крем скинорен.2 года назад пробовала Логест, но начались сильные кровотечения, а моя подруга поправилась от него за месяц на 5 кг! И к стати на счет веса: есть трава Морозник, очень помогает похудеть,я пью его уже пол года.
Пила "Диане" 5 лет назад 6 месяцев. Поправилась на 6 кг. Других побочных эффектов не было. После того, как бросила, забеременела сразу. Теперь говорят, что "Диане" очень сильные и их нельзя пить больше 4-6 месяцев без вреда для организма, вовсяком случае, так говорит мой врач:)
Девченки, дорогие. Я принимаю Диане 6 месяцев. Вот недавно закончила последнюю упаковку. Никаких побочных эффектов у меня не наблюдалось. Кожа действительно стала лучше с волосами и раньше проблем не было. Мне их назначил врач как противозачаточные. Сказал сделать перерыв через полгода. У меня ко всем огромная просьба. Расскажите о механизме перерыва. Когда нужно будет начать (через месяц) принимать следующую пачку. С первого дня месячных, или календарно жду месяц? Заранее всем огромное спасибо (моего врача сейчас нет в городе).
Привет Всем. Я пью их уже почти год. Сейчас сделала перерыв. Для Ляли: пить начинать надо с первого дня месячных как и в первый раз. Побочных эффектов у меня не наблюдалось так же как и положительных. С циклом и до этого проблем не было, кожа и вес как и были так и остались. Все зависит от организма. Прежде всего это противозачаточные, а потом уже лечебные. Лучше к хорошему косетологу сходить, и шейпингом заняться, чем гормональные принимать.Но ваши заметки как то на доброе не похожи, спрошу еще раз у своего врача.
Privet devchonki!
Ya uzhe 2 goda p`u Dianu ,u menya proshli boli ot mesyachnyh,tochno stali idti(bez zaderzhek),no vot eshe u menya byla problema s volosami na tele,i genikolog skazal,chto ot diany perestanut rasti,no kak ya vizhu,oni stali rasti esho bol`she,teper` neznau chto delat` :(
Девченки, пора попробовать Жанин, более новый препарат аналогичного действия, но с меньшим содержанием гормонов. Сегодня купила, пью первый день.
У меня большая грудь, чистая кожа тьфу-тьфу, но вот проблемы с избытком волос на лице и теле. Года три назад (мне было 18), узнала про Диане - 35. Тогда лежала в больнице с кистой, которая потом сама исчезла, спросила у врача про эти таблетки, она сказала:"Можешь пить, если хочешь". Странно... Год назад спросила у другого врача, она сказала, что Регивидон ничуть не хуже как контрацептив. Но мне-то хочется избавиться от ненужных волос. Пью Диане 3 день, естественно ничего ещё не ясно, но вот одна проблема, теперь я только об этом и думаю. страшно.
Диане-35 - можно дуба дать. Лучше не надо, проблемы могут быть и с печенью, и с венами на ногах.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем привет!!! У меня вот такой вопрос: кто-нибудь когда-нибудь "беременнела" при правильном приёме Диане? Заранее всем спасибо!!!
Здравствуйте, девчонки. Мне совсем недавно врач прописал Диане-35 для снижения уровня тестостерона(мужского гормона), что я вляется причиной проблем с волосами как на лице, так и на голове: растут не там, где нужно. Но после того, что я прочитала об этом препарате (нежелательная полнота, давление, головные боли...), у меня напрочь отбило желание принимать его. Может, кто-нибудь из вас сталкивался с подобным? Возможно есть менее "вредный" аналог?
Привет всем. Я тут искала информацию по Диане, и наткнулась на этот форум. Я принимаю эти таблетки 7 день только, а грудь уже так набухла, что лифак давит, так глядишь ещё и гардероб сменить придется:) Я разговаривала со многими по этому поводу, с врачами в том числе, говорят, что все побочные действия проявляются в первые месяцы приема, если что-то появляется, то можно, вобщем-то, и после первого месяца бросить или на другие перейти.Я думаю, что о вредных последствиях меньше думать надо, наблюдать за собой и принимать решение, а не бояться заранее, что что-нибудь страшное произойдет. Я слышала больше хорошего, чем плохого.
Я принимаю Диане 35 уже год. Назначили для урегулирования цикла и нормализации гормонального баланса. Побочный эффект есть небольшой - прибавила в весе (примерно 5 килограмм), но у меня округлилась грудь. Мужу - нравится. А еще теперь я точно могу сказать, когда у меня будут месячные, а когда их точно не будет! Женщины, у которых дисфункция яичников, меня поймут:)