Врач-диетолог поликлиники №1 управделами президента Вера Шарошкина раскрыла секрет, какие же продукты будут полезны в период пандемии.
По словам женщины, для укрепления иммунитета необходимо употреблять продукты с высоким содержанием витамина С. Вера советует есть квашеную капусту, простоквашу, чайный гриб и печень трески.
«Она в основном на столах присутствует по праздникам, но полезные свойства этого продукта достойны, чтобы есть ее почаще. Печень трески содержит кислоты, витамины D, A, медь», — заверила врач.
Каждый день человек должен употреблять в пищу зелень, укроп и лук. Они тоже помогут бороться с коронавирусом. При этом Шарошкина уточнила, что зелень необходимо замачивать на 15 минут перед употреблением.
Несколько дней назад специалисты рассказали, как необходимо обрабатывать продукты в период пандемии. Заместитель заведующего отделом Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Светлана Поддубко отметила, что упаковки продуктов лучше дезинфицировать средствами с высоким содержанием спирта, а овощи и фрукты мыть в горячей воде — температура выше 40 градусов убивает вирус.
Все обсуждения коронавируса на форуме Woman.ru