Пока одни ученые ищут вакцину от COVID-19, а другие — пути лечения недуга, некоторые специалисты пытаются понять, как предотвратить развитие осложнений у пациентов.
Кажется, у исследователей из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии получилось обнаружить разгадку вируса.
Специалисты пришли к версии, что уровень витамина D в крови больного коронавирусом влияет на вероятность появления особо тяжелых симптомов и даже смерти от инфекции.
Ученые сравнили средний уровень показателя содержания витамина D в крови пациентов из 20 разных европейских стран.
Как выяснилось, больше всего человек погибло в тех государствах, у граждан которых наблюдается дефицит этого важного микроэлемента в организме.
Теория оправдывает себя официальной статистикой: чаще всего дефицит витамина D исследователи обнаруживали у жителей Италии, Испании и Швейцарии, а также у пожилых людей в целом.
Сейчас авторы исследования разрабатывают план рекомендаций по укреплению здоровья во время пандемии. Кажется, нам всем стоит задуматься над тем, чтобы включить в рацион побольше продуктов с содержанием витамина D.
Все обсуждения коронавируса на форуме Woman.ru