Вопрос в заголовке.
Я всю жизнь за ЗОЖ, не пью и не курю, питаюсь правильно.И что то я не замечаю никаких особенностей от противоположных людей, единственное, выгляжу моложе на лет 6, но это генетика, у меня вся родня такая.
А так у меня проблемная кожа, память не очень, какой то недосып, не хватает 8 часов сна, но по сути этого не должно быть при ЗОЖ?
Может это все миф?Может ЗОЖ это просто маркетинг для продажи спортивного питания и абонементов в спорт зал? #зож #фитнес
Захочется уколоться
Ну так начните пить и курить и у вас будут проблемы с легкими, почками, печенью, начните питаться "мусором", заработайте себе гастрит, избыточный вес, проблемы с сосудами и сердцем.
Тогда и поймете разницу.
Мама моя - ЗОЖ была, умерла от рака не дожив до 60-ти лет, тоже моложе своего возраста всегда выглядела.
Всю жизнь пью и не курю. Не придерживаюсь никакого ЗОЖ, просто нет к этому тяги. При этом питаюсь как правильно так и могу есть вредную пищу ( чипсы, сухарики, бургеры и т.д) и пить вредные напитки(кола, пепси, спрайт и т.д). Недосып у меня пожизненный. Выгляжу моложе , гены)) Спортом занимаюсь каждый день на тело по 5 упражнений. Бодра, весела, иногда могу быть вялой и пассивной. Это нормально такое состояние. Но могу сказать с уверенностью что в основном всю энергию и недосып вытягивал телефон. Решила провести эксперимент, телефоном пользовалась только по необходимости. Стала чувствовать себя намного лучше.
Всю жизнь пью и не курю. Не придерживаюсь никакого ЗОЖ, просто нет к этому тяги. При этом питаюсь как правильно так и могу есть вредную пищу ( чипсы, сухарики, бургеры и т.д) и пить вредные напитки(кола, пепси, спрайт и т.д). Недосып у меня пожизненный. Выгляжу моложе , гены)) Спортом занимаюсь каждый день на тело по 5 упражнений. Бодра, весела, иногда могу быть вялой и пассивной. Это нормально такое состояние. Но могу сказать с уверенностью что в основном всю энергию и недосып вытягивал телефон. Решила провести эксперимент, телефоном пользовалась только по необходимости. Стала чувствовать себя намного лучше.
Не пью*
Кто не курит и не пьёт -- тот здоровеньким помрёт!
Пф, естественно надо быть за ЗОЖ, но не важно придерживаться ему. Если начнёшь курить — -Легкие, -Сердце и -Память. если начнешь пить — -Сердце, -Желудок, -Почки, -Печень, -толстая кишка... +Апендецит и плохое настроение.
Я смотрела интервью долгожителей 100+ и никто из них не был зож, все курили, пили(не алкаши, но выпивали иногда), ели всё что захотят и со спортом не дружили, а зожники, веганы и спортсмены в большенстве и до 50 не доживают, инфаркты, инсульты и куча болячек.
Я смотрела интервью долгожителей 100+ и никто из них не был зож, все курили, пили(не алкаши, но выпивали иногда), ели всё что захотят и со спортом не дружили, а зожники, веганы и спортсмены в большенстве и до 50 не доживают, инфаркты, инсульты и куча болячек.
Вот-вот.Да и в жизни такое часто случается(
Даже люди не на ЗОЖ рожают более здоровых детей, не знаю как так получается
Ну, у меня например, здоровье лучше, чем у ровесников, нет никаких хронических заболеваний, и укрепился иммунитет - я перестала болеть простудными заболеваниями, а раньше часто болела. Мне этого достаточно.
Переформулировав ваш вопрос звучит так, что будет если всю жизнь не вливать в себя яды разрушающие мой мозг, легкие и сосуды, это вообще как то влияет ? На любых микроповреждениях появляются рубцы, а рубцы это не функциональная ткань, таким образом даже если вы курили и бросили и ваши легкие теперь чистые, как на картинке они все покрыты рубцами и функционируют на 75%, в старости все эти повреждения накапливаются, и возможно вам в старости уже потребуется кислородным баллон, или если вы пили впадете в маразм и деменцию, будете ходить под себя, оно вам до. К тому же повышается шанс закончить путешествие пораньше, хоть прямо сейчас от онкологии, это как лотерея с все больше увеличивающимся шансом, и этот шанс повышает алкоголь и прочее. Посмотрите на людей преклонного или даже молодого возраста как они выглядят и на что похожи их личности, это необратимый процесс
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Переформулировав ваш вопрос звучит так, что будет если всю жизнь не вливать в себя яды разрушающие мой мозг, легкие и сосуды, это вообще как то влияет ? На любых микроповреждениях появляются рубцы, а рубцы это не функциональная ткань, таким образом даже если вы курили и бросили и ваши легкие теперь чистые, как на картинке они все покрыты рубцами и функционируют на 75%, в старости все эти повреждения накапливаются, и возможно вам в старости уже потребуется кислородным баллон, или если вы пили впадете в маразм и деменцию, будете ходить под себя, оно вам до. К тому же повышается шанс закончить путешествие пораньше, хоть прямо сейчас от онкологии, это как лотерея с все больше увеличивающимся шансом, и этот шанс повышает алкоголь и прочее. Посмотрите на людей преклонного или даже молодого возраста как они выглядят и на что похожи их личности, это необратимый процесс
Я лично не придерживаюсь никакого зож, но и не злоупотребляю вредным, редко под настроение, потому что глупо ставить на это всю жизнь, умереть можно в любой момент и заболеть тоже от чего угодно, царапина и вот минус почки, вам вырезают почку и тд. Надо совмещать эмоции с головой, я лично смерти не боюсь хоть было бы и неприятно умереть раньше срока или заболеть какой нибуть жо_пой, но и тратить на это все силы чтобы этого не случилось тоже не стану, если я этого очень сильно хочу то могу и позволить себе глупость. (Например съесть что нибуть жаренное или тому подобные примеры которые явно не в плюс здоровью или вообще опасны)