Говорят , что занимаясь силовыми тренировками лучше худеешь , чем от кардио .. это так ? Я всегда думала, что надо бегать , двигаться больше .. а получается достаточно качать мышцы плюс питание , так как оно худеется , если ты стоишь на одном месте ? Иногда и не потеешь даже и на сколько кг за месяц так можно похудеть ? #похудение
Чтоб похудеть надо
Высыпаться
Двигаться много
Не жрать все, что содержит муку и сахар.
Если вы не потеете от силовых тренировок значит вы тренируетесь неправильно и толку не будет. Силовые - это то что определяет тело и фигуру. Если только бегать без силовых, то прочерченности форм не добиться никогда.
Я когда серьезно убивалась в зале, там схема такая была: сначала разминка растяжка, потом час силовых (вы даже без гантелей просто с собственным весом можете делать), потом 20 минут бег. Питаться при этом надо правильно, все взвешивая, высчитывая макросы и калории (куриная грудка, салат и гречка без масла - ваш лучший друг на это время).
Похудеть за два три месяца такой жизни можно очень хорошо, но в долгосрочной перспективе надоедает.
С силовыми ещё что хорошо: чем больше мышц, тем активнее организм калории сжигает. Держите в уме, что цифра на весах определяющей не является, потому что мышцы весят тяжелее жира. Вы можете не похудеть вообще или только на пары кг, но в объемах уменьшится на 2-3 размера
Результат от силовых вообще очень на любителя. Сегодня одну завсегдатайку тренажерки видела-вся накачанная, и ляхи, и икры, и руки, и попа. Юная девица. Но выглядит как атлет. Вес, кстати, ничуть не низкий. Для кого-то, возможно, и огонь. Но по мне-очень специфический результат.
Надо меньше калорий потреблять и все, спорт для похудания так себе, для здоровья в целом полезно
Результат от силовых вообще очень на любителя. Сегодня одну завсегдатайку тренажерки видела-вся накачанная, и ляхи, и икры, и руки, и попа. Юная девица. Но выглядит как атлет. Вес, кстати, ничуть не низкий. Для кого-то, возможно, и огонь. Но по мне-очень специфический результат.
Так это жрать надо меньше. Если просто качаться и жрать как не в себя, нарастет мышц столько же или даже больше чем жира было. Самые упоротые специально раскачиваются до кабаньих размеров (на массе называется), в потом белковой диетой три месяца убиваются, чтобы мышцы просушить. По мне такое себе развлечение
Там на мышцах какая-то фигня образовывается за счет которой начинает топиться жир
Жиросжигание после силовых длится сутки , а жиросжигание при беге происходит именно во время бега .
Те кто сильно накаченные едят профицит калорий ( т.е больше чем надо ) чтобы наросли мышцы . А надо очень много есть белка . Обычному человеку это не под силу
Плюс от силовых тренировок формируется красивая фигура . От бега такой фигуры не добьёшься
Да, силовые эффективнее для жиросжигания.
Т.к. мышцы жрут калории постоянно, даже если лежать на диване.
А при беге калории жрутся только во время бега, причем первые минут 20 сжигается гликоген, а только потом жир.
Так что выгодная стратегия - раскачаться.
Но тут проблема, что вместе с мышцами растет и жир, т.к. для роста мышц нужен профицит калорий, но организм не умеет наращивать чистые обезжиренные мышцы.
Качки придумали периодизацию.
Сначала они несколько месяцев качаются на профиците небольшом, повышают веса на штанге по схеме. Прирастают мышцы и немного жира.
Потом несколько месяцев веса на штанге оставляют неизменными, зато снижают калораж до небольшого децифита. Сгоняется жир и немного мышц.
В итоге несколько таких циклов дают чистый прирост мышц.
А если жрать как не в себя, то станешь сальным кабанчиком.
Типа как тяжелоатлеты все жирные.
Смотри ютуб press227 и freshlife28.
если ваша цель сброс веса, то лучше обратиться к специалистам. В компании биотропика тренера помогут вам составить индивидуальную программу тренировок
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне кажется подходить к вопросу нужно с позиции того насколько вы хотите похудеть. Если, скажем, до -5 кг, то силовые тренировки с собственным весом + не строгая диета (исключить сладкое и белую муку, но фрукты можно, цельнозерновые продукты можно). Гречка без масла – это уже перебор, т.к. вам все равно должно быть вкусно. То есть упор на ПП, а не диету, с перспективой на то что вы будете так питаться всегда, а не попадать в цикл диеты-срывы. Как писали выше, не стоит ориентироваться на счетчик на весах, а скорее на общую подтянутость и выраженность мышц.