Протеин просто белок сомневаюсь что вы там будите на массу работь,колаген надо жрать тоннами что бы был хоть какой то видимый эффект
Можно, конечно, если вы не имеете в виду смешивать в одном стакане. Протеиновый коктейль это просто еда по своей сути. Прочитайте как правильно пить коллаген, его принимают натощак с витамином С, запивать безбелковым напитком или разводить (смотря что у вас капсулы или порошок).
Протеин принимают, если для восполнения белка в организме (если мяса и др. белковых продуктов не доедаете)
Коллаген принимают для восстановления сухожилий например.
Ради бога пейте, но не смешивайте в одном стакане)
да, смело можно совмещать. Я каждое утро смешиваю порцию протеина и ложку коллагена (порошок), делаю коктейль. У большинства женщин жуткий ДЕФИЦИТ белка, поэтому передозировки не бойтесь.
да, смело можно совмещать. Я каждое утро смешиваю порцию протеина и ложку коллагена (порошок), делаю коктейль. У большинства женщин жуткий ДЕФИЦИТ белка, поэтому передозировки не бойтесь.
У вас смешивается норм? 😳😩
У меня они в кашу какую-то на поверхности жидкости превращались, если оба два замешать. А отдельно - изи
У вас смешивается норм? 😳😩
У меня они в кашу какую-то на поверхности жидкости превращались, если оба два замешать. А отдельно - изи
да, нормально смешиваются в шейкере, я на воде делаю.
Но вот прочитала, что якобы с другим белком коллаген будет хуже усваиваться, но у меня нет возможности и желания пить разные добавки по сто раз в день. Поэтому пью всё вместе с утра
После 40 лет занялась поисками хорошего средства для поддержания упругости эластичности кожи. Знакомая косметолог мне предложила пропить курс бада морского коллагена от Эланс. Курс составил 2 месяца. По 1 пакетику саше в день. Во время приема никаких побочных эффектов у меня не было. Зато отметила улучшение рельефа кожи, снижение глубины морщин.
Они одинаково полезны, главное выбрать хороший) Мне лично коллаегн больше импонирует. Остановилась на морском коллагене "Суперкомплекс " от эвалар, поскольку по дозировке он ничего, плюс соотношение цена-качество хорошее)
Рассказываю про опыт моих знакомых.
Обычный коллаген нужно принимать с витамином С и гиалуроновой кислотой, потому что в организме он не образует коллаген, просто походит как белок. Мне 26, особых проблем нет, но прочитала, что коллаген перестает вырабатывается после 25 и уже начинаю прием коллагена. Я раньше принимала California gold nutrition, это морской колаген плюс витамины. Ссужали плохие отзывы, что не всем помогает, провоцирует прыщи и плюс огромное количество подделок. Но сейчас перешла на новый коллаген, его который недавно изобрели мои знакомые - пептидный, это куриный коллаген, состоит из более мелких частиц и усваивается лучше без всяких добавок. Этот коллаген действует на суставы (это все равно что есть холодец каждый день, только без лишнего жира), а как следствие улучшается кожа, волосы и ногти. Также я дала попробовать его своей маме, у нее недавно была пяточная шпора, но сейчас стало легче и боль уходит. Еще помогло при боли в локтевом суставе. Самое приятное, что стоит такой коллаген дешевле, чем американский. Кому интересно, пишите, подскажу где купить .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!