Всем привет, девочки. Стала ходить на фитнес. От боли после занятий иногда разогнуться не могу! Может, есть какие-то специальные упражнения от этой проблемы?
растяжечки перед тренировками и после них помогают минимизировать боли
Если болят мышцы от нагрузок надо горячую ванну принять это помогает
А что болит-то?
Можно растягиваться лучше, тогда, говорят, мышцы болят меньше.Но от боли вы никуда не денетесь.
Ну что вы пугаете человека, вставшего в ряды ЗОЖ. Мне от боли ы мышцах помогает Капсикам - отличная мазь.
Молочную кислоту хорошо выгоняют горячие ванны, я сейчас еще добавляю в ванну смешанную скипидарную эмульсию Скипар, она оказывает положительное действие на кожу, делает ее более подтянутой и упругой, для сосудов полезна, плюс еще иммунитет укрепляет.
а боль-то где локализуется? если мышцы болят, то можно магний диаспорал попить, он облегчает состояние при больших физических нагрузках. а если поясница, то надо разбираться с правильностью упражнений и нагрузку уменьшить.
Попробуйте гель Лаврик, он тонизирует мышцы, улучшает циркуляцию крови, разогревает и расслабляет после тренировок. Только обязательно делать самомассаж после КАЖДОЙ трени, это важно для правильного расслабления и отдыха.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если ты только начала тренироваться, то мышечная боль - это норма.
Не надо ничего принимать.
Через дней 10 само пройдет.