Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл делать кардиотренировку, если нет лишнего веса, а наоборот дефицит массы? Делать хочу не с целью похудеть естественно, а просто как небольшая физ.нагрузка т.к. спортом не занимаюсь никаким, а тут нашла комплекс тренировок, мне понравились, хочу как зарядку их делать, но не вреда?
И как часто можно их делать? Комплекс на 30 минут рассчитан, для ежедневного выполнения подойдёт?
если со здоровьем все в порядке, делайте каждый день.
Делайте хоть каждый день, кроме того, при корректировке питания сможете набрать мышечную массу, если дефицит имт.
Делайте хоть каждый день, кроме того, при корректировке питания сможете набрать мышечную массу, если дефицит имт.
Как можно с помощью кардио набрать мышечную массу, это что то из ряда вон))) для набора мышечной массы нужны силовые нагрузки хоть с небольшим весом, а при кардио наоборот мышцы вместе с жиром горят..
Пару раз в неделю для сердечно сосудистой системы вполне можно. Ежедневно не стоит..
Как можно с помощью кардио набрать мышечную массу, это что то из ряда вон))) для набора мышечной массы нужны силовые нагрузки хоть с небольшим весом, а при кардио наоборот мышцы вместе с жиром горят..
https://the-challenger.ru/sport-2/trenirovki-sport-2/kak-narastit-myshtsy-s-pomoschyu-kardio/
Тут написано как.
Чтобы набрать есть одно правило - заниматься редко, раздирая *** от усилий, хорошо кушать и спать.
Кардио… ну в качестве разминки. Вообще кардио даёт силовую выносливость, без неё чисто силовуха медленнее прогрессирует (по себе говорю, кардио не люблю)
https://the-challenger.ru/sport-2/trenirovki-sport-2/kak-narastit-myshtsy-s-pomoschyu-kardio/
Тут написано как.
Читайте внимательнее - Джо Холдер советует добавить спринт в каждую силовую тренировку после разминки. Это совет добавить кардио к основной силовой, это нужно для митохондрий, чтоб был приток кислорода в клетках, это советуют все тренера, без силовой с одним кардио Вы абсолютно ничего не нарастите.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день, я купила себе классную кепку Biotropika с бактерицидным эффектом. Мне очень нравится дизайн, очень удобная кепка для утренних пробежек самое то, а она еще и имеет функцию отчистки воздуха.