У вас бывало, что после тренировки так забиты мышцы, что вы идёте, а ноги иногда подгибаются? Ну и по лестнице спускаться очень тяжело? Есть ощущение, что я просто убилась сегодня…было много заданий на бёдра и ягодицы :( #тренировки
примите горячую ванну. попустит.
дааа люблю это чувство))
Было, сменила тренера.
Сначала взяла тренером мужчину пауэрлифтера, призер/позер.
Он посмотрел и говорит, ну раз ты такая тренированая давай то и это... в, общем, я, реально, еле шла с этой трени, и потом неделю все болело. Поменяла его, на тренера девушку и все ок. А он, видимо, хотел меня раскачать, чтоб как мужик была, пауэрлифтер😅
У меня обычно это позже накрывает, через несколько часов после тренировки.
Ванна с эфирными маслами (мята, чайное дерево) и растирки для мышц помогают, если нужно быстро восстановиться.
Это перетренированность.
Не стоит столько тренироваться. Потом будет не отъестся назад. Мышцы умрут. Или суставы, связки. Не зачем перенапрягаться.
Для улучшения восстановления помогает регулярный прием креатина. И хорошее питание и сон конечно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
После тренировок разогревающим чем-то мажу, нравится гель Разогреватель от Лошадиной силы, он даже от спазмов мышц помогает