Сколько нужно проходить в день, чтобы поддерживать форму и не поправляться?
Километров 10 и в теплой одежде, чтобы потеть, сжигать жир.
5-6 km подряд
Говорят, шагов около 20.000 . Это НОРМАЛЬНОЕ колличество шагов, которые надо проходить. По крайней мере так говорили мне. Но я не думаю что это зависит от поддержания формы. Да, калории сожгутся конечно.
Много зависит от вашего метаболизма и потребления калорий.
Можете проходить и 20км в день, но если будете во время этого заливать в себя майонез, а после полировать тортом, то вам будет крайне тяжело сбросить даже при хорошем метаболизме.
12-15 тыс шагов в день
Мне массажист сказал, что да, надо для здоровья проходить 15-17 км. Хотя бы 2 раза в неделю. Гулять на выходных. А ежедневно ну хотя бы км 5.
Все время между завтраками, обедами и ужинами. Чтоб не жрать лишнего между едой.
Гулять в тёплой одежде по два часа
Ходьба исключительно экономный вид активности. Вообще ничего не нагружает.
Так что я даже не знаю какую такую форму можно поддержать ходьбой. 😄
Но ради интереса.
Опишите вашу форму пожалуйста.
Антропометрию и весовые на базе жим/тяга/присяд.
Ходьба это легкая нагрузка. Она необходима для здоровья, но только за счет нее поддерживать форму очень сложно. Я держу 10-12 тысяч шагов плюсом к тренировкам и контролю питания.
Поправляются от того что потоебила калорий больше чем потратила... Хоть 100 км пойди а если съешь больше потраченыз калорий то поправишься... Ну а так конечно на здоровье и метаболизм быстрая хотьба положительно влиять будет. Я бы советовал час пешком быстрым шагом ходить для здоровья в день...
для нормального веса нужно нормально питаться. все.
Однозначно нужно потреблять меньше, чем тратишь энергии, ходьба - малоэффективна в плане энергозатрат, нужен зал.
для нормального веса нужно нормально питаться. все.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Много лет никак не могла похудеть! Вес стоял на одной отметке, иногда рос. Перепробовала множество средств - как аптечных, так и народной медицины. Занятия фитнесом также не приносили желаемого результата. Я уже почти отчаялась. 😭 Видя мои страдания, одна знакомая посоветовала онлайн школу безопасного снижения веса "Изгнание веса". Я решила попробовать. Меня поразило чуткое и профессиональное отношение как организаторов сообщества, так и его участников! Мне быстро указали на мои ошибки и, о чудо, вес начал снижаться! 😊 Без изнурительных диет и вреда здоровью! 😉 Очень рекомендую! Вот телефон руководителя: +7 (977) 832-30-77 Желаю Вам успехов! 😍