Хочу скинуть килограмм 5-7, в зал ходить нет возможности, хочу купить тренажер домой. Выбираю между беговой дорожкой и эллипсом. Посоветуйте, что лучше взять. Нужно: сбросить вес, немного подтянуть мышцы. Пишут, что дорожка очень громкая для квартиры, так ли это? Всем спасибо.
На эллипсе сжигается меньше калорий, чем при быстрой ходьбе. Этот тренажёр придуман для реабилитации людей со спинно-мозговыми травмами. Я - за дорожку. У меня дорожка шумная, потому что дешевая.
Да без разницы. Все равно пользоваться не будешь.
Начните для начала бегать по улице, стадионы, парки, если втянетесь и хотя бы 3 месяца пробегаете, можно и дорожку покупать. А вообще бег однозначно быстрее приведёт вас в форму чем занятия на эллипсе.
Я за эллипсоид! Да, энергии может и меньше тратится за то же время, что и на дорожке за счёт меньшей цикличности. Но будут задействованы и руки-будете как бы помогать ими себе. Плюс для позвоночника безопаснее. Функционал примерно похожий-например, можно поднять дорожку, а на эллипсоиде есть режим подъем в гору. Назад там и там можно идти.
уровень нагрузок для минимально подготовленного человека на эллиптике очень низкий. По сути, это просто разминка перед бегом.
Как выше порекомендовали - начните с пробежки на улице. Если втянетесь - купите дорожку.
Шумит не сама дорожка (дорожки обычно тихие), а бегун, когда стучит ногами по ее плоскости во время бега. Этот стук распространяется на все смежные этажи и ничем его не ослабить.
Купи обруч. Только покупай пластмассовый, чтобы можно было разрезать если застрянешь.
Брат покупал беговую дорожку. У меня был один вопрос "нафига? " в итоге через 2-3 месяца вернулся к пробежкам по парку, а беговую забросил))
Автор, на мой взгляд ни то, ни другое. В зал возможности нету, на улице тоже нет?)
Беговая дорожка лучше, можно ещё нагрузку себе вешать. А также бить грушу и вообще отработка ударов типа ката - это тоже большие физические нагрузки. И покупать ничего не надо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
дорожка это очень хорошая вещь! Купила ниразу не пожалела! покупала здесь по адекватной цене https://geparhouse.ru