Тренер постоянно просит заплатить вперёд за тренировки за следующий месяц авансом. Понемногу, по паре тыщ. Ей не хватает денег. Почти каждый день просит! Я отвечаю, что денег сейчас нету. Проходит пара дней, она опять просит деньги! Вчера попросила вперёд 5000 (уже как бы за март). Я ответила, что нету, мне зарплату задерживают, она «ну вообще нисколько нету? Ну хоть 2000. Мне очень надо». Получается, что каждый месяц я ей переплачиваю. Девушки, может кто-то был в такой ситуации? Что делать?
Может, просто тренера сменить?
Такая же проблема. В магазине постоянно просят заплатить до того как я съем продукты. Безобразие!
Всмысле переплачиваете?) Вы даете аванс, а по факту остаток. Или вы даете ей наперед за март 5 тыщ., а потом в конце марта полную стоимость занятий?
Скажите человеку прямо, что будете все оплачивать по факту, так как не уверены, что будете ходить в следующем месяце.
На такую необходим официальный договор. С оговоркой оплаты труда. Я бы тебе посоветовала высказать об этом тренеру. Не поймёт уходи к другому, а то эта тягомотина будет тянуться вечно.
Всмысле переплачиваете?) Вы даете аванс, а по факту остаток. Или вы даете ей наперед за март 5 тыщ., а потом в конце марта полную стоимость занятий?
Скажите человеку прямо, что будете все оплачивать по факту, так как не уверены, что будете ходить в следующем месяце.
вообще оплата 1-го числа каждого месяца за этот месяц. То есть за март я должна заплатить 1 марта. Сегодня 10 февраля, а она уже просит деньги вперёд за март!!! А потом, в марте она будет вперёд просить за апрель!
Автор, вы сами виноваты что позволяете у себя вымогать еще за непроделанную работу.
Проституцией пусть занимается с коня и если не ей очень надо, вы тут причём? 1го числа оплата? 1го и платите, в чем проблема?
Скажи нету и все! Так и будет просить и этим самым уже на будущий месяц вы ее клиентка и не бросите занятия.
Скажи нету и все! Так и будет просить и этим самым уже на будущий месяц вы ее клиентка и не бросите занятия.
Да я говорила 100 раз, что нету. Я ж пишу - проходит пара дней она опять просит. Давит на меня. Вчера она попросила 5000. Я ответила, что нету, мне зарплату задерживают, она - «ну вообще нисколько нету? Ну хоть 2000. Мне очень надо».
Почему Вас беспокоят его просьбы? Чувствуете себя ответственной за его финансовое положение? Говорите "нет, только 1го числа" и больше ничего не говорите, рано или поздно отстанет.
Денег нет, а платного тренера нанимаете.
Сами у неё денег попросите 😂
Если денег нет то чего поперлись на платные занятия? Я впервые слышу чтоб деньги просили на перед за 2 месяца.
Скажите, что у Вас есть свои проблемы и вы не можете финансировать сильно наперед и все. И попросите не поднимать эту тему, так как вам не комфортно от нее.
Вы читали тему?... Деньги есть. Но я не хочу переплачивать наглым людям. Я полностью оплатила февраль, теперь она просит за март вперёд, т.к. ей оч. нужны деньги!
Вы наверно очень мягкая с виду и в разговорах, поэтому она этим пользуется. Разговоры должны быть сухие и деловые, она вам не подружка.
блин, ну вот она начала просить вперёд за март ещё в последних числах января, когда я внесла предоплату за февраль, как положено. Я отвечала "Нет, не могу", "нет, денег сейчас нет", а проходило пара дней, и она опять просила деньги!
блин, ну вот она начала просить вперёд за март ещё в последних числах января, когда я внесла предоплату за февраль, как положено. Я отвечала "Нет, не могу", "нет, денег сейчас нет", а проходило пара дней, и она опять просила деньги!
ну и говорите дальше "нет, больше не проси раньше срока".
И всё, больше ничего не говорите.
Сколько она говорит - столько и Вы говорите.
ну и говорите дальше "нет, больше не проси раньше срока".
И всё, больше ничего не говорите.
Сколько она говорит - столько и Вы говорите.
Автор, это самый правильный совет. И верно пишут: лучше Вы на ней потренируйтесь, это в жизни очень пригодится. Вы просто, видимо, в очень комфортном психологически окружении выросли, где людям нет необходимости выставлять границы, они сам понимают, что допустимо, а что нет. Ну, так это скорее исключение, чем правило в контексте жизненных обстоятельств. Привыкайте к реальной жизни. Раз она Вам подкидывает задачку в таком щадящем формате, будьте благодарны и усваивайте урок - иначе жизнь начнет учить тому же, но гораздо жёстче.
Автор, это самый правильный совет. И верно пишут: лучше Вы на ней потренируйтесь, это в жизни очень пригодится. Вы просто, видимо, в очень комфортном психологически окружении выросли, где людям нет необходимости выставлять границы, они сам понимают, что допустимо, а что нет. Ну, так это скорее исключение, чем правило в контексте жизненных обстоятельств. Привыкайте к реальной жизни. Раз она Вам подкидывает задачку в таком щадящем формате, будьте благодарны и усваивайте урок - иначе жизнь начнет учить тому же, но гораздо жёстче.
ну а как отказывать, если человек каждые 2-3-5 дней повторно просит деньги? Она же реально на нервы уже давит((((
ну а как отказывать, если человек каждые 2-3-5 дней повторно просит деньги? Она же реально на нервы уже давит((((
Автор, есть такое упражнение, очень эффективное. Называется "ну и что?". Могу Вам прям на ветке провести совершенно безвозмездно, то есть даром, коротенький тренинг, чтобы Вы усвоили принцип - дальше сможете пользоваться самостоятельно. Вот ответьте на такой вопрос - прямо пишите все, что в голову придет: что случится с Вами (не с тренером, а именно с Вами), если Вы ответите отказом на очередную просьбу перечислить деньги раньше срока? Пишите все подряд, валите в кучу).
Автор, есть такое упражнение, очень эффективное. Называется "ну и что?". Могу Вам прям на ветке провести совершенно безвозмездно, то есть даром, коротенький тренинг, чтобы Вы усвоили принцип - дальше сможете пользоваться самостоятельно. Вот ответьте на такой вопрос - прямо пишите все, что в голову придет: что случится с Вами (не с тренером, а именно с Вами), если Вы ответите отказом на очередную просьбу перечислить деньги раньше срока? Пишите все подряд, валите в кучу).
Что случится? Например она тупо не придёт на следующую тренировку)
Я собиралась валить от этого тренера ещё в октябре (по другой причине, тогда она сильно зарядила цену на услуги). Искала себе новое место. Тренер об этом узнала и начала меня удерживать, ей конечно невыгодно деньги терять, пошла на уступки, цену понизила. Я осталась.
Но потом появилась другая проблема: насколько я понимаю, от тренера ушёл муж и она была какое-то время не в себе. То есть не приходила на тренировки, хотя мы договорились на определённый день и время. Я приезжала, звонила, а она отвечала "Я уехала". Потом мы поговорили на эту тему и всё наладилось с тренировками. И вот теперь новая проблема - вымогательство денег.(((
Научитесь говорить людям "нет", говорить так чтобы второй раз не просили.
Но потом появилась другая проблема: насколько я понимаю, от тренера ушёл муж и она была какое-то время не в себе. То есть не приходила на тренировки, хотя мы договорились на определённый день и время. Я приезжала, звонила, а она отвечала "Я уехала". Потом мы поговорили на эту тему и всё наладилось с тренировками. И вот теперь новая проблема - вымогательство денег.(((
Эээ, ну тогда реально проще сменить тренера, на самом деле.
Ну, и что? Вы один раз потратите зря время и деньги на проезд, зато вопрос о смене тренера будет решен автоматически.
блин, я себя чувствую как в замкнутом круге. Я хочу уехать - меня уговаривают, удерживают. Отказываюсь платить вперёд - через пару дней опять просят, давят, вымогают деньги. Просто какой-то кошмар((((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!